Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, ПА1+20 1.7, XZ-2, G1X, e-pl3+Блин

Всего 127 сообщ. | Показаны 1 - 20
Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, XZ-2, x1s, e-pl3+Блин
Собственно, ввиду растерянности создаю данную тему. Ветки все по Sony RX100, XZ-2, g1x, Sony Nex прочитал.
Есть зеркалка, 5d 2, фоткаю для себя, в основном это портреты... до этого был X-t10 (но мне дешевле 5d mark II обходится с ценами на Объективы Fuji).

Сценарий пользования желаемый:
Нужен карманный фотик, но не обязательно как RX100 по размеру... на крайняк есть и телефон :) т.е. наврятли буду таскать каждый день, а вот прогуляться в выходной зеркалку в рюкзак (или в багажник), а в руках или кармане с компактом или БЗ. Будет супер что то (желание или мена свет) - достану зеркалку.

Считаю, что x-t10 + блинчик это все таки великовато для кармана (и дорогие блины)

Вариант e-pl3 + 20 1.7 в принципе подходит, но с учетом китов на вторичен выходит в 19-20 тыс...смущает, что уже цена RX100 mark II...

У Сони есть мелкие тушки, но блинчик дешёвый - как я понял ужасен.

Тему создал в надежде на это, что мне одобрят варианты в 2 раза дешевле почти:
1. XZ-2 (12 тыс рублей)
2. G1X (9-10 тыс рублей)
3. Неожиданно GF1 + китовый 20 1.7 продают за 10-11 тыс руб

Что ещё? X-30 дороговата...
Re[fotoclubuser]:
RX100 три поколения начиная со 2го в магазине щупал. Крутая, не спорю,но:
1. Как то не нравятся мне с неё фотки на данном форуме.
2. Дорого и как то не понравилась мне мелковатостиьб.
Re[fotoclubuser]:
Был ещё NX100, дабл кит .... все таки поворотный экран нужен, отсутствие видоискателя мешало на пляжах, но это случаи даже не каждый год ;)

Больше всего мешало:
1. Старая матрица из-за раздражающих шумов больше iso200
2.дорогие фиксу на тот момент и умирающая система....

Хотя сейчас конечно рекомендуют типа nx1000 .... но посмотрите цены бу , они не адекватны и ее ниже на Олимпус....
Re[fotoclubuser]:
E-PL3. На олимпусе цвет в JPG будет покрасивей, также там стабилизация есть.
Re[Pomo]:
Ценник с Панасоник 20 1.7 получается от 19 тыр... как бы тут уже и RX100 mark II с плюшками и зумом. Хотя мне кажется качество у БЗК выше фото. .... но 20 тыс...

Вот lx3 за 5 тыс красота, но нет экрана поворотного....

Тему создал с надеждой на то, что за годы соотношение цена/качество предлагаемых ранее альтернатив для RX100 улучшилось...
посмотрел... нет! LX100 и т.п. ещё дороже за счёт их меньшего количества нет просто дешёвых предложений.

Да... ещё хотелось бы какое то макро иметь ... был давно canon a620 кажется : поворотный экран и объектив позволял в лесу снимать грибы и т.п.
Re[fotoclubuser]:
Ещё критерий: собирать БЗК систему боюсь про наличии Марк 2 - простая конкуренция будет и заброшу я Марк 2 :)
Re[fotoclubuser]:
Еще вариант Leica X1. Карманная по размеру (меньше и легче чем E-PL3 с блинчиком), матрица APS-C, резкий фикс 35/2.8.
Но нет откидного экрана и довольно медленная. Стоит +- 20 тыс.
Re[fotoclubuser]:
у меня похожая задача
камера на каждый день
решена следующим образом
600д +24 мм СТМ
да неудобно
да выбор сюжетов ограничен
но это минимальные размеры шоб достичь хоть какого то качества при максимуме мобильности
все что пробовал на замену оказалось несостоятельным
пробовал А6000, X--E2S, NEX-6,7, Х100,FZ не помню как его звали
все вышеперечисленное может и компактней
но хуже
за исключением А6000
это замечательная камера
покажите к ней дешевый компактный обьектив?
его нет
мучаюсь с 600-м в результате
Re[fotoclubuser]:
А что Вы хотите - 20/1,7 пятнашку стоит, объектив хороший и не самый дешевый. тушка же хоть что-то стоить должна... Можно тушкой ЕПЛ-3 взять и сигму 19/2,8 отдельно, она должна подешевле быть.
Для универсальности, почти карманный вариант - Сони А5100+16-50/3,5-5,6 блинозум. Для зарисовок вполне. Блинозум 16-50 плох на широком конце (8% программно правленная бочка), и мягковат на длинном. Вся середина у него вполне пристойная. Ну да, темноват. Есть ещё 20/2,8, но он не так дешев, ну а 16/2,8 набирает какую-то резкость, прикрытый до 7-8.
А конкуренции с ФФ опасаетесь совершенно справедливо. :smile2:
Re[Retromaster]:
Сурово :) для качества есть ФФ :)
Для мобильности можно и смартфон купить, но этотценник 50-60 тыс. Смысла не вижу.

Меня качество x-t10 Fujifilm устраивало. Не устраивало, что портретник стоит дороже чем 135 2.0 Кенон, а умеет 85 1.8 оставался
Re[New observer]:
Цитата:

от:New observer
А что Вы хотите - 20/1,7 пятнашку стоит, объектив хороший и не самый дешевый. тушка же хоть что-то стоить должна... Можно тушкой ЕПЛ-3 взять и сигму 19/2,8 отдельно, она должна подешевле быть.
Для универсальности, почти карманный вариант - Сони А5100+16-50/3,5-5,6 блинозум. Для зарисовок вполне. Блинозум 16-50 плох на широком конце (8% программно правленная бочка), и мягковат на длинном. Вся середина у него вполне пристойная. Ну да, темноват. Есть ещё 20/2,8, но он не так дешев, ну а 16/2,8 набирает какую-то резкость, прикрытый до 7-8.
А конкуренции с ФФ опасаетесь совершенно справедливо. :smile2:

Подробнее

Вроде то что хочу написал в первом посте :)
А ваши рекомендации понятны. Спасибо за инфу по Сони, пытался по форумам собрать, но у вас все в 2 х предложениях.
У Сони блинчики или плохие или дорого и большие :)
Re[fotoclubuser]:
Вы еще обратите внимание, что есть две версии Lumix 20/1.7.
Первая версия стоит на 4 - 5 тыс. дешевле. Можно найти за 10 - 12 тыс.
Но лучше, пожалуй, последнюю брать за 15 тыс. Объектив из разряда must have для микры.
Re[fotoclubuser]:
с соней все понятно
можно купить тушку не задорого
потом расширять бюджет покупкой стекол
в три раза дороже тушки
и мешок батареек с собой таскать
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Еще вариант Leica X1. Карманная по размеру (меньше и легче чем E-PL3 с блинчиком), матрица APS-C, резкий фикс 35/2.8.
Но нет откидного экрана и довольно медленная. Стоит +- 20 тыс.

Спасибо, хороший вариант ...смотрел ее раньше здесь на форуме и тест Подакуни кажется этой Камеры....

Фотки с неё нравятся, цена от 15 тыр.
Где то подвох должен быть :) как то с 60 тыс до 15 тыс это кути...вроде аналоги x100 и Coolpix A... так быстро не падают в цене...

Аналог у Панасоник есть этой камеры от Лейка?

Если без поворотного экрана есть Fujifilm x10 6-10 тыс руб.
Есть LX3 за 5 тыс :)
Все с зумами....
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Вы еще обратите внимание, что есть две версии Lumix 20/1.7.
Первая версия стоит на 4 - 5 тыс. дешевле. Можно найти за 10 - 12 тыс.
Но лучше, пожалуй, последнюю брать за 15 тыс. Объектив из разряда must have для микры.

Подробнее

Смотрю конечно примеры фото... мне они кажутся лучше чем с RX100...
Поэтому вариант с e-pl3 у меня сейчас основной. Но сумма выходит больше 20 тыс (фикс + обычный кит). Сценарий видеться такой: штатный - блинчик. Зум темный для случаев яркого солнца (как вы писали, e-pl3 имеет не рабочую на ярком солнце комбинацию минимального исо200 и выдержки).

Но когда речь идёт о 20 тыс .... то уже думается добавить ещё 6 тыс и курить вместо e-pl3 или e-pl7 или e-m5 ....
потому как за 5-10 тыр я согласен терпеть древний e-pl3.
Но....за 20 тыр снимать древней камерой это по моему перебор
Re[fotoclubuser]:
Нет, эта лейка делалась только в Германии.

Подвох в том, что это один из первых премиум-компактов, поэтому там медленная фокусировка (впрочем, как и на блинчике Lumix 20/1.7). Также она медленно снимает несколько кадров подряд. Но качество снимков получается достойное - как на олимпус повесить хороший фикс.

По размеру и весу Leica X1 меньше любого олимпуса. То есть, в длину она такая же, но объектив в сложенном виде в два раза меньше чем Lumix 20. Поэтому камеру реально можно носить в кармане куртки.

p.s. У фуджи X10 матрица 2/3 дюйма (меньше дюйма). У лейки - APS-C.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

от:fotoclubuser
(фикс + обычный кит). Сценарий видеться такой: штатный - блинчик. Зум темный для случаев яркого солнца (как вы писали, e-pl3 имеет не рабочую на ярком солнце комбинацию минимального исо200 и выдержки).

Подробнее

Мой совет по E-PL3:
в качестве штатного поставьте 14-42EZ (блинчик). Получается реально компактно, удобно, можно снимать одной рукой. Стоит 7 тыс. на вторичке.
В качестве фикса докупите Sigma 30/2.8 Art. Тоже довольно компактно, очень резко, светосила на 2 стопа лучше чем у фикса на 30мм (на ките будет f/5.1). То бишь, на фиксе у вас будет ISO 200, а на ките - ISO 800. Сигма стоит 7 - 8 тыс. на вторичке.

Все черного цвета, т.к. Sigma 30 в серебристом цвете будет быстро царапаться (берите в черном).
Re[Pomo]:
Цитата:

Мой совет по E-PL3:
в качестве штатного поставьте 14-42EZ (блинчик). Получается реально компактно, удобно, можно снимать одной рукой. Стоит 7 тыс. на вторичке.
В качестве фикса поставьте Sigma 30/2.8 ART. Тоже довольно компактно, очень резко, светосила на 2 стопа лучше чем у фикса на 30мм (на ките будет f/5.1). То бишь, на фиксе у вас будет ISO 200, а на ките - ISO 800. Сигма стоит 7 - 8 тыс. на вторичке.

Подробнее

Я внимательно читал этот совет от вас в другой ветке :) я его помню...

Нюанс: e-pl3 в нормальном состоянии что с обычным китом, что без продают за 5-6 тыс.
Вы предлагаете вместо одного ЛУЧШЕГО в системе блина купить тот же зум темный, но складной (зачем он мне осенью, зимой и весной у нас в стране?) и совсем не «блинную» 30ку...которая оптически будет хуже панаблина и на стоп темнее за те же 20 тыс (а привалим ценам - на 2 тыс дороже :))

Re[Pomo]:
Цитата:

Нет, эта лейка делалась только в Германии.

Подвох в том, что это один из первых премиум-компактов, поэтому там медленная фокусировка (впрочем, как и на блинчике Lumix 20/1.7). Также она медленно снимает несколько кадров подряд. Но качество снимков получается достойное - как на олимпус повесить хороший фикс.

По размеру и весу Leica X1 меньше любого олимпуса. То есть, в длину она такая же, но объектив в сложенном виде в два раза меньше чем Lumix 20. Поэтому камеру реально можно носить в кармане куртки.

p.s. У фуджи X10 матрица 2/3 дюйма (меньше дюйма). У лейки - APS-C.

Подробнее

По надежности подвоха нет?
Макро хоть какое то снимает?
По шумам - до какого ИСО рабочее? Лучше e-pl3?

Аналога дешевле с наклейкой Панасоник нет?
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
По надежности подвоха нет?
Макро хоть какое то снимает?
По шумам - до какого ИСО рабочее? Лучше e-pl3?
Аналога дешевле с наклейкой Панасоник нет?

Макро снимает плохо - там большая минимальная дистанция фокусировки (30 см). Надежность должна быть высокая, это же лейка.
ISO 1600 на лейке аналогично по шумам ISO 400 на E-PL3 или ISO 800 на E-PL8.
Аналогов от панасоника нет. Ближайший аналог - фуджи X100.

Я скинул raw-файлы с лейки в теме, можете покрутить:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=622673&mode=l&page=459#listStart
(в конце страницы)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.