Карманный фотик с поворотным экраном: до 15 тыс бу, ПА1+20 1.7, XZ-2, G1X, e-pl3+Блин

Всего 127 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Ну не бывает такого, чтобы дешево, быстро и качественно.
Если быстро и качественно, то дорого :)

Оптимальные наборы из двух объективов на микру (цены за б/у, pro-объективы не рассматриваем):

Набор "Нищеброд" - 6 тыс.
14-42 R II как штатник + гелиос 44-2/юпитер для портретов.

Набор "Любитель" - 15 тыс.
14-42 EZ как штатник + Sigma 30/2.8 (или Sigma 60/2.8 ) для портретов.

Набор "Мачо" - 30 тыс.
Lumix 20/1.7ii как штатник + Olympus 45/1.8 для портретов.

Если нужен только один объектив на микру:
Sigma 19/2.8 (быстро фокусируется, удобное фокусное, НО слабое боке и светосила, чуть резче кита, камера медленно включается, большой размер) - цена 8 тыс.
Olympus 25/1.8 (хорошая резкость, быстро фокусируется, хорошее боке, средний размер, НО узковато фокусное для улицы, пейзажа) - цена 15 тыс.
Lumix 20/1.7II (очень резкий, компактный, светосильный, удобное фокусное, среднее боке, НО медленно фокусируется) - цена 15 тыс.
Olympus 17/1.8 (удобное фокусное, быстро фокусируется, компактный, хорошая резкость, НО дорогой) - цена 20 тыс.

Подробнее

:) я готов на компромиссы, но не готов на промах...

при стоимости камеры + объективы больше 20 тыс мне как то в кармане таскать ее жалко :) и есть еще момент....очень мне нравится Канон 135 2.0 Л :) его цена 35-40 тыс руб и потратить на 2ю тушку для баловства 20 тыс как-то морально не готов настолько отдалиться от мечты ....

только если на Квадро ДП2, но их за такую цену нет...только 27...30 тыс руб...
Re[fotoclubuser]:
пока лидирует Leica X1...мне нравятся ее фотки, как и фотки Ricoh GR (какие только не скажу точно...дижитал или нет...там где матрица побольше),Sigma DP Квадро...

я готов мучатся с их особенностями, для хобби они не так критичны...

про лейку думал она очень дорогая..но нет, сливают ее многие, как и Сигму ДП...

в принципе, для целей изначально портретной съемки у меня есть ФФ и объектив...
а вторая карманная камера мне нужна, когда не охота или не комфортно все время идти на шее с ФФ...или просто для прогулок "без рюкзака"
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
600Д я не рекомендовал. 200Д + 24/2,8. Беззеркалки - какая интересует, у меня многие были. А7 берите... с объективом Самьянг 35/2,8, обойдётся б/у в 600 Евро.

а почему вы и никто вообще ничего хорошего не сказал про Olympus XZ-2?
сейчас она стоит чуть дешевле RX100 (первая модель которая), но у данной Сони нет поворотного экрана....ну да, бескомпромиссное качество в классе....но в каком? который после ФФ, потом 1,5 кропа, потом 2жды кропа :) всего на 1 ступень ниже RX100 :)

купил бы Sigma DP1, на них цены вообще 6-8 тыс руб, но "резкости" не хватает :)
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
от: fotoclubuser
пока лидирует Leica X1...мне нравятся ее фотки, как и фотки Ricoh GR (какие только не скажу точно...дижитал или нет...там где матрица побольше),Sigma DP Квадро...

Обе камеры маленькие. Рико будет быстрей работать (т.к. более новый) и стоить дороже.
Обратите внимание, что там разные фокусные. На лейке классические 35 мм, на рико 28 мм (ближе к смартфонам).
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Обе камеры маленькие. Рико будет быстрей работать (т.к. более новый) и стоить дороже.
Обратите внимание, что там разные фокусные. На лейке классические 35 мм, на рико 28 мм (ближе к смартфонам).

Рико по цене не проходит :( в 2 раза дороже, а вотки одинаково хорошие у Лейки...я удивлен
Re[fotoclubuser]:
Объективы резкие в обеих камерах. На лейке 12 Мп, у рико - 16 Мп, камера новей.

Качество фото на лейке очень приличное. Главный недостаток, что камера медленно фокусируется и снимает. Тот же Lumix 20/1.7 тоже классный, но с медленной фокусировкой.

И еще (имхо). Лейку часто покупали разные девушки и любители (не профи). Потому что это просто статусная вещь. Соответственно, ей снимали несколько раз в отпуске и продают, потому что купили более новые Leica X2 или Fuji x100(s, t, f).
А рико берут фото-задроты (в хорошем смысле) для стрита, эксплуатируют в хвост и гриву, а сливают камеру, когда там уже матрица в пыли. Поэтому рико я бы лучше взял новый из Японии.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Объективы резкие в обеих камерах. На лейке 12 Мп, у рико - 16 Мп, камера новей.

Качество фото на лейке очень приличное. Главный недостаток, что камера медленно фокусируется и снимает. Тот же Lumix 20/1.7 тоже классный, но с медленной фокусировкой.

И еще (имхо). Лейку часто покупали разные девушки и любители (не профи). Потому что это просто статусная вещь. Соответственно, ей снимали несколько раз в отпуске и продают, потому что купили более новые Leica X2 или Fuji 100 (s, t, f).
А рико берут фото-задроты (в хорошем смысле) для стрита, эксплуатируют в хвост и гриву, а сливают камеру, когда там уже матрица в пыли. Поэтому рико я бы лучше взял новый из Японии.

Подробнее

так....а тогда еще про одну камеру вопрос: а почему вы не взяли Сигму? обычную? Квадро? (про Мерил вы писали, помню)
Re[fotoclubuser]:
1. Потому что я редко снимаю пейзажи. По отзывам, сигма медленней чем лейка. Сложно обрабатывать снимки (в специальном софте). Ну и сигму сложно продать, камера на любителя.
2. У меня и так сейчас несколько камер и объективов. Нужно сначала что-то продать, чтобы новое купить.

Вообще, я их не коллекционирую, но интересно попробовать разные системы. Кроме лейки X1 из компактов интересны X100(s,t,f), Ricoh GR и Leica X2.
Re[fotoclubuser]:
пролетало разумное решение
про 200д с блинчиком 24 мм СТМ
фокусировка будет раз эдак в сто выше
чем у фуджи Х100
я пользовался фуджиком там уснуть можно во время фокусировки
24 мегапукселя
беззерновое исо до 1200 единиц
поворотный экран
безграничное использование мануальных стекол, кроме MC MD FD FR
все остальное на ура
длинная батарея
и возможность применения не дорогих автофокусных стекол миллиона наименований
одни плюсы
Re[fotoclubuser]:
еще забыл добавить
не маловажно для стритсьемки
время просыпания камеры в рабочее состояние менее секунды
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

от:fotoclubuser
а почему вы и никто вообще ничего хорошего не сказал про Olympus XZ-2?
сейчас она стоит чуть дешевле RX100 (первая модель которая), но у данной Сони нет поворотного экрана....ну да, бескомпромиссное качество в классе....но в каком? который после ФФ, потом 1,5 кропа, потом 2жды кропа :) всего на 1 ступень ниже RX100 :)

купил бы Sigma DP1, на них цены вообще 6-8 тыс руб, но "резкости" не хватает :)

Подробнее

Сигма первая была, оч. резкая. Рикох гр был, тоже хорош, сейчас Никон А. Они все лучше камер со сменной оптикой по картинке, но не универсальны, медлительны.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Сигма первая была, оч. резкая. Рикох гр был, тоже хорош, сейчас Никон А. Они все лучше камер со сменной оптикой по картинке, но не универсальны, медлительны.

Nikon Coolpix A - в РФ нет на вторичке.

Я считал тему про APS-C компакты... странно, что в ней нет Leica X1 ( а X100 есть :) ).

А относительно тем по аналогам RX100 - время искажает рекомендации в них.
Проучилось, что на вторичен RX100 самый дешевый дюймовый компакт и при этом самый лучший и рекомендуемый. Вот что массовость и популярность делает...

Странно, что никто ничего не сказал, кроме оклика, по вариантам в заголовке темы. Делаю вывод, что они совсем плохи как карманные камеры.
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
пролетало разумное решение
про 200д с блинчиком 24 мм СТМ
фокусировка будет раз эдак в сто выше
чем у фуджи Х100
я пользовался фуджиком там уснуть можно во время фокусировки
24 мегапукселя
беззерновое исо до 1200 единиц
поворотный экран
безграничное использование мануальных стекол, кроме MC MD FD FR
все остальное на ура
длинная батарея
и возможность применения не дорогих автофокусных стекол миллиона наименований
одни плюсы

Подробнее

Во второй раз напишу: цена на вторичен не соответствует теме! За 30 тыс я лучше куплю Olympus m100 mark III - НОВЫМ! Со всеми пиксель шифтами, фокус стекингом и т.п.
Но это, если продать 5д Марк 2.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:
За 30 тыс я лучше куплю Olympus m100 mark III - НОВЫМ!

Лучше купите мой Olympus E-M10 mark II б/у за 20 :D Камер развелось...

А в сторону Canon EOS M10 не смотрели? Как компакт пойдет, экран поворотный и сенсорный. Сенсорное управление очень продуманное. Матрица как в 100D. В ките встречается б/у за 15+/-. Блин 22/2.0 можно при желании б/у поискать.
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

Странно, что никто ничего не сказал, кроме оклика, по вариантам в заголовке темы. Делаю вывод, что они совсем плохи как карманные камеры.

Просто олики популярны. Все-таки, цена/качество+функционал. Куча объективов на выбор (олимпус, панасоник + лейка, сигма, китайцы). Когда выбирал первую камеру, просто посмотрел на что снимают фотографы в "фотобеседке". Там почти у всех были E-M10, E-M5 и первые Pen. За редким исключением. Ну и взял Pen самый свежий. Хотя до этого олимпусы я вообще не рассматривал.

Фуджи тоже приятные камеры, но оптика заметно дороже и выбора нет (только если через переходник колхозить).
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
Лучше купите мой Olympus E-M10 mark II б/у за 20 :D Камер развелось...

А в сторону Canon EOS M10 не смотрели? Как компакт пойдет, экран поворотный и сенсорный. Сенсорное управление очень продуманное. Матрица как в 100D. В ките встречается б/у за 15+/-. Блин 22/2.0 можно при желании б/у поискать.

Подробнее

:)

В стороны БЗК от Кенон смотрел пристально, но цена с объективом блином до 15 тыр - и поворотный экран - не нашел
Re[fotoclubuser]:
Цитата:

но цена с объективом блином до 15 тыр - и поворотный экран - не нашел

С одним блином вряд ли найдете. А вот с китовым 15-45 EOS M10 ищется легко.
Re[fotoclubuser]:
Ну и еще подкину для размышления и выбора :D

Если рассматриваете олимпусы и даже старенький Панасоник GF1, который без поворотного экрана, то почему бы не посмотреть в сторону тех же панасоников?
С поворотным экраном GF5, GF6. Без поворотного экрана GF2, GF3 (старая 12МП матрица), GX1 на 16 МП. Есть предложения как раз с блинчиком. С 20mm/1.7 подороже, с 14mm/2.5 подешевле. Кстати, как раз GX1 с 14/2.5 есть в пределах вашего бюджета.
Re[fotoclubuser]:
Возможно, имеет смысл взять БЗК Кенон или компактную зеркалку Кенон , чтобы не повторять мой опыт...

Основная камера 5Д с 24-105/4L, 70-200/4L, 50/1.8 и вспышкой, в качестве второй камеры для поездок и прогулок где фото не является основной целью использовал 20Д с 18-55ИС.
В какой-то момент захотел заменить двадцатку на что-то более компактное и современное,в 2015 купил по акции olympus E-PL5 кит 14-42 т.к. стоил недорого - 13500, первоначально не планировал развивать эту систему, думал ограничиться китом и переходником на советскую оптику. Однако, затем решил, что компактный недорогой телевик в поездках тоже пригодится, купил с рук Panasonic 45-150/4-5.6 за 6т.р. Затем понял что снимать на ярком солнце без ВИ не очень удобно, после долгих поисков купил с рук ЭВИ (цена нового очень негуманная, проще сразу покупать ОМ-Д Е-М10, поэтому б/у по разумным ценам встречается редко) . Через какое-то время пришел к выводу, что иногда беру тяжелый 5д на некоторые мероприятия только из-за внешней вспышки, купил вспышку, затем фикс захотелось светосильный, купил Олимпус 25/1.8.
В результате две системы - одна которой хорошо снимать, другая которую удобно таскать. Если бы я это предполагал сразу, то возможно купил бы тогда Canon EOS 100d или Canon EOS-M , правда тогда EOS-M не было по разумным ценам и его эргономика мне не нравится, EOS-M3 стоил тогда слишком дорого, а 100д с китовым объективом не сильно компактнее 20д.
Re[fotoclubuser]:
Как понимаю, блин нужен из-за компактности, а не светосилы? Тогда смотрите в сторону 12-32/3.5-5.6 от Панасоника для камер микры. В сложенном виде этот объектив как раз блинчик. Есть бонус в виде 24мм ЭФР, но фокусные короче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.