от: kamero
Эт точно![]()
Через стекло снималось ?
Нет, не через стекло. Но было темно и шел снег. Хватит выразительности, что бы не кидать снимок в топку, или нет?
Эт точно![]()
Через стекло снималось ?
Вот тут бы как раз полярик был к месту - чуть пригасить небо, было бы еще лучше!
Да,в горах он просто необходим и на воде при ярком солнце,
на море к примеру при жаре в 50-60 гр.
от: Andris Viksna
Нет, не через стекло. Но было темно и шел снег. Хватит выразительности, что бы не кидать снимок в топку, или нет?
от:KotLeopold
Порылся в своем архиве, подыскивая снимки с вспышкой, выбрал свадебную тематику - света маловато, все двигается, времени строить кадр нет.
Для примера - Фудж S100fs + внешняя "неродная" пыха + отражатель:
Возможно, контраст можно чуть убрать...
Но в плане того же объема - вроде явно не плоская картинка, хотя снято с пыхой...![]()
Без вспышки - бесполезно было бы.Подробнее

Я бы выкинул,снег на царапины похож ,
лучше бы было ещё пару десятков кадров
наштамповать с разными настройками,
подумал сначала,что из автомобиля, ;)

от: Doktor Alex
В широкоугольном положении снимала. :P
Лучше никак,камеру отбросить и водку пить![]()
от: sergo55
Знакомая фраза ....
Три в одном . ;)
Уже забыл как -это. По нормальному это только в нашей Раше было.

от: Гудков Георгий
Или даже так.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/10536/1018686.jpg

от:Александр(CaHeKG)
На кэноне (вероятно и у других брендов) можно в меню выбрать режим фокусировки в лайввью - медленный (контрастный ) или быстрый (с подъёмом зеркала для фокусировки). На кэноне фокусировка в лайввью выведено на кнопку *. Откадрировал, нажал *, хлопок зеркала и изображение в лайвью еже в фокусе.Подробнее
от:Гудков Георгий
Я взчл на себя смелость привести размер снимков к одному размеру.
Ваш снимок весьма неплох Прежде всего эмоционален. И все в нем есть и интересная композиция и многое другое. И технически кадр вполне качественный. Вот потому я и выбрал его для образца. Я коечно не могу сравнить ваш кадр со своим по эмоциональной насыщенности. Да и по другим качествам похвастать нечем. Все же внучке всего год и два месяца и особой выразительности добиться трудно. Но отличие этих кадров в части освещения и рисунка объектива, мне кажется, очевидно. Естественный свет из окна. Съемка с рук.Подробнее
от: Andris Viksna
Без вспышки было-бы так, вам решать как лучше.