Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
Эт точно
Через стекло снималось ?

Нет, не через стекло. Но было темно и шел снег. Хватит выразительности, что бы не кидать снимок в топку, или нет?
Re[KotLeopold]:
Вот тут бы как раз полярик был к месту - чуть пригасить небо, было бы еще лучше!
Да,в горах он просто необходим и на воде при ярком солнце,
на море к примеру при жаре в 50-60 гр.

Re[kamero]:
Цитата:
Вот тут бы как раз полярик был к месту - чуть пригасить небо, было бы еще лучше!
Да,в горах он просто необходим и на воде при ярком солнце,
на море к примеру при жаре в 50-60 гр.

Пришли к единому мнению...
Пошел отдыхать.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Нет, не через стекло. Но было темно и шел снег. Хватит выразительности, что бы не кидать снимок в топку, или нет?

Я бы выкинул,снег на царапины похож ,
лучше бы было ещё пару десятков кадров
наштамповать с разными настройками,
подумал сначала,что из автомобиля, ;)

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Порылся в своем архиве, подыскивая снимки с вспышкой, выбрал свадебную тематику - света маловато, все двигается, времени строить кадр нет.
Для примера - Фудж S100fs + внешняя "неродная" пыха + отражатель:

Возможно, контраст можно чуть убрать...
Но в плане того же объема - вроде явно не плоская картинка, хотя снято с пыхой...
Без вспышки - бесполезно было бы.

Подробнее

Без вспышки было-бы так, вам решать как лучше.
Re[KotLeopold]:

Жена сегодня внука щёлкнула,и довольна до ушей
Re[kamero]:
В широкоугольном положении снимала. :P
Re[kamero]:
Цитата:
Я бы выкинул,снег на царапины похож ,
лучше бы было ещё пару десятков кадров
наштамповать с разными настройками,
подумал сначала,что из автомобиля, ;)

1:1, я снимок оставил, хотя очень долго сомневался.

С автомобиля этот, компактная камера RICOH GRD2:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex

Подробнее

Лучше никак,камеру отбросить и водку пить
Re[kamero]:
Цитата:

Уже забыл как -это. По нормальному это только в нашей Раше было.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В широкоугольном положении снимала. :P

Мыльницей, сонькой HX-1

Re[kamero]:
Цитата:

Знакомая фраза ....
Три в одном . ;)
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Знакомая фраза ....
Три в одном . ;)

;)
При плохом свете снимать,
это себе нервы портить

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Уже забыл как -это. По нормальному это только в нашей Раше было.

Или даже так.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Или даже так.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/10536/1018686.jpg

Выразительно.
Re[Andris Viksna]:
Одит и тот же объектив (Гелиос - 44М), ИСО400 (обычно забываю менять ИСО, а на авто он сам в помещениях обычно ИСО400-ИСО800 выбирает)

Встроенной пыхой в лоб (не выходит с рук без стаба снять, вот бы с пентакса или альфы со стабом в тушке). В плане шевеленки у меня на Гелиосе ФР-58мм при f/2.0 сильно проигрывает киту 18-55 со стабом на ФР-55мм f/5,6

[кликабельна, полноразмер 1Мб]

Тут 1/40с но со штатива. Опять же свет от окна от от ламп накаливания (в глазах отражаются :) )

Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
На кэноне (вероятно и у других брендов) можно в меню выбрать режим фокусировки в лайввью - медленный (контрастный ) или быстрый (с подъёмом зеркала для фокусировки). На кэноне фокусировка в лайввью выведено на кнопку *. Откадрировал, нажал *, хлопок зеркала и изображение в лайвью еже в фокусе.

Подробнее

это я знаю. Скорость фокусировки при таком способе не очень-то отличается от контрастного. Пока зеркало опускается-поднимается, ребенок уже убежит. Самый верный способ- смотреть в видеоискатель.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я взчл на себя смелость привести размер снимков к одному размеру.
Ваш снимок весьма неплох Прежде всего эмоционален. И все в нем есть и интересная композиция и многое другое. И технически кадр вполне качественный. Вот потому я и выбрал его для образца. Я коечно не могу сравнить ваш кадр со своим по эмоциональной насыщенности. Да и по другим качествам похвастать нечем. Все же внучке всего год и два месяца и особой выразительности добиться трудно. Но отличие этих кадров в части освещения и рисунка объектива, мне кажется, очевидно. Естественный свет из окна. Съемка с рук.

Подробнее

Вот ваш снимок мне нравится. Цвета хорошие, освещение достаточное и мягкое. Для данного случая естественный мягкий свет и рисунок очень к месту. Внучка ваша задумчива и спокойна, резкий свет вспышки убил бы настроение снимка.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Я бы этот снимок оставил.
В нем есть чувство момента, и оно передается смотрящему.
На мой взгяд снимок не выдающийся, но крепко "хороший".
Мне нравится что Вы ставите на первое место эстетику а не техническое совершенство снимка.
А по поводу технических несовершенств, здесь на форуме я вспоминаю старый анекдот (по памяти, поэтому с ошибками):
Мужчина справшивает своего друга после встречи, "Ну как тебе понравилась моя невеста, говорят что она копия Мерилин Монро?"
В ответ, "Лица ее я не помню, но вот коронку на третьем снизу зубе переделать необходимо срочно" :)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Мне все ясно, как остальным - не знаю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.