Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5001 - 5020
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Я б даже назвала как-то так " это есть наш последний..." - если задела чьи-то убеждения (политические) - прошу прощения, готова сообщение удалить

Ну мы люи попроще! У меня первая ассоциация: Все в дребезги, пополам!
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Разницу я вижу в пластичности рисунка, обусловленной разной ГРИП и разной обработкой. Дело в том, что по моему сугубо индивидуальному мнению, если бы снимок был сделан при естественном освещении с немного другой композицией, то смотрелось бы гораздо лучше. И тогда можно было бы обсуждать пластичность рисунка.
А по поводу рисунка разных объективов очень сложно судить. Один и тот же объектив при небольшом изменении условий рисует уже по другому.

Подробнее

Пластичность вполне можно обсуждать и на этом снимке. Информации вполне достаточно. А по поводу коипозиции, выбора освещения, ББ наконц, эти погрешности и так видны. Конечно можно любую выставленную здесь фотографию всегда обсуждать именно с этих позиций. Но, IMHO, этот топик в первую очередь технический. Т.е. не о фотографе, а о его камере. Конечно их отделить друг от друга невозможно. Но приоритеты, мне кажется, расставить можно.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну мы люи попроще! У меня первая ассоциация: Все в дребезги, пополам!

В личку отписала
:D
Re[KotLeopold]:

Макро режим,с пыхой и без онной,
какой лучше ?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
согласен с вами полностью. Но это же не фото на документы! Хоть и слишком резко звучит, но доля правды есть, согласитесь. У каждого снимка свой замысел и свое предназначение.

Я взчл на себя смелость привести размер снимков к одному размеру.
Ваш снимок весьма неплох Прежде всего эмоционален. И все в нем есть и интересная композиция и многое другое. И технически кадр вполне качественный. Вот потому я и выбрал его для образца. Я коечно не могу сравнить ваш кадр со своим по эмоциональной насыщенности. Да и по другим качествам похвастать нечем. Все же внучке всего год и два месяца и особой выразительности добиться трудно. Но отличие этих кадров в части освещения и рисунка объектива, мне кажется, очевидно. Естественный свет из окна. Съемка с рук.

Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero

какой лучше ?

Без. Цветы живее.
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Поворотный экран на ЦЗ не поможет. Там контрастный АФ не очень удобный и гораздо медленнее фазового АФ. Поэтому не грейте по этому поводу голову! :)

На кэноне (вероятно и у других брендов) можно в меню выбрать режим фокусировки в лайввью - медленный (контрастный ) или быстрый (с подъёмом зеркала для фокусировки). На кэноне фокусировка в лайввью выведено на кнопку *. Откадрировал, нажал *, хлопок зеркала и изображение в лайвью еже в фокусе.
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero

какой лучше ?

1. Если можно нормально снять без вспышки - отлично! :D , так и снимаем.
2. Но если снять хорошо без вспышки нет возможности - включаем вспышку...
3. А вот чтобы отличить ситуацию п. 1 от ситуации п. 2 - для этого и дана человеку голова. Зачем снимать цветы с пыхой, если можно снять без нее вполне прилично, да еще и на фоне неба? :?:

Впрочем, вот я тоже снимал цветы со вспышкой, но в данном случае это было вынужденно - штатива не было, цветочки очень мелкие, ставил макро-линзу, диафрагму пришлось зажимать, поэтому снять без помощи вспышки было трудно. Результат - так себе, но "прикольно":

"Змей Горыныч" ;)

Для оценки масштаба:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Я взчл на себя смелость привести размер снимков к одному размеру.
Ваш снимок весьма неплох Прежде всего эмоционален. И все в нем есть и интересная композиция и многое другое. И технически кадр вполне качественный. Вот потому я и выбрал его для образца. Я коечно не могу сравнить ваш кадр со своим по эмоциональной насыщенности. Да и по другим качествам похвастать нечем. Все же внучке всего год и два месяца и особой выразительности добиться трудно. Но отличие этих кадров в части освещения и рисунка объектива, мне кажется, очевидно. Естественный свет из окна. Съемка с рук.

Подробнее

Вот это и есть пластика рисунка
Re[Гудков Георгий]:
Без. Цветы живее.
Вот и я говору
:-)
Re[KotLeopold]:
Зачем снимать цветы с пыхой, если можно снять без нее вполне прилично, да еще и на фоне неба?

Леопольд,сам себе противоречишь,
догадываюсь зачем,ради эксперимента,
да и нра многим,цветы на чёрном фоне :-)
Re[kamero]:
Цитата:

от:kamero
Зачем снимать цветы с пыхой, если можно снять без нее вполне прилично, да еще и на фоне неба?

Леопольд,сам себе противоречишь,
догадываюсь зачем,ради эксперимента,
да и нра многим,цветы на чёрном фоне :-)

Подробнее

Приходим к выводу такому:

- можно снимать без пыхи :D

- можно снимать с пыхой :peresvet:

- можно снимать как привыкли все

- можно снимать не так, как все

- можно бережно подходить к кадру при обработке

- можно редактировать смело и даже эпатажно

Но главное - чувство меры, умение видеть результат, не скатываться на дешевые эффекты, не быть банальным, не становиться слащавым, избегать вульгарности и многое другое.

И это - самое трудное и самое главное. И для этого и нужны музыка, театр, книги, картины...
Вот такое эссе получилось. ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Прилетели первые весенние птицы. Скорее налетели. Граклы.
Хотел этот кадр выбросить. Брак по качеству. Но уж очень эмоциональный.

Подробнее

Именно тот случай, когда снимок не соответствует общепринятым представлениям технического качества но обладает выразительностью, художественной ценностью, которая позволяет не обращать внимание на мелочи.
Re[Гудков Георгий]:
К вопросу о техническом качестве снимков и выразительности.

Компактная камера RICOH GRD2:

Re[KotLeopold]:
Порылся в своем архиве, подыскивая снимки с вспышкой, выбрал свадебную тематику - света маловато, все двигается, времени строить кадр нет.
Для примера - Фудж S100fs + внешняя "неродная" пыха + отражатель:

Возможно, контраст можно чуть убрать...
Но в плане того же объема - вроде явно не плоская картинка, хотя снято с пыхой...
Без вспышки - бесполезно было бы.
Re[Andris Viksna]:
[удалено роботом]
Re[Армет]:
Цитата:
от: Армет
Технически выразительный смазанно-двоящийся брак?

Интересный комментарий, пишите еще. Вопрос в том, имеет право на жизнь "Технически выразительный смазанно-двоящийся брак"?
Re[Армет]:
Цитата:
от: Армет
Технически выразительный смазанно-двоящийся брак?

Эт точно
Через стекло снималось ?
Re[KotLeopold]:

Сонька 828
2006
Re[kamero]:
Цитата:

от:kamero

Сонька 828
2006

Подробнее

Вот тут бы как раз полярик был к месту - чуть пригасить небо, было бы еще лучше! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.