Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5481 - 5500
Re[takaz]:
Первый корпус больницы стироили Ровшан и Джумшут из нашей раши :)

Я почему то всегда для зданий убираю искажения перспективы, хотя может я и не прав.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
То, что Вы зовете ощущением, я зову практическим опытом...Просто не помним, но это не врожденное, это приобретенный навык в большинстве случаев, который можно целенаправленно развивать. Чем и занимаются художники и критики, а также искусствоведы.

...Метод, это инструмент. Как и где его применять, это на усмотрение автора. Даже не стандартный. Тупое копирование даже правильного и общепринятого подхода, приведет к не выразительным снимкам. Море примеров.

Подробнее

Естественно, опыт, впечатления, образование, образ жизни, окружающая культура и т.п. оказывают влияние на восприятие человека, на его стереотипы и т.п. И художественное восприятие можно развивать, можно научить видеть человека, замечать что-то, что он рань ше не замечал. Но... нельзя это доводить до абсурда. Художники и критики это не идеалы, а живые люди. Со своими претензиями к красоте. И нельзя слепо идти на поводу у них. Если кто-то что-то намалевал, а другой, желая не отстать от моды или еще чего-то, признал это красивым, то это еще не означает, что так и есть. Давайте возьмем за основу "Красота спасет мир". И будем мерить этим. Подпадут ли те жуткие (на мой скромный взгляд) работы под этот лозунг? Что-то внутри Вас скажет "Нет". Если я увижу подобное где-то на стене офиса, то я может скажу "Оригинально" или "Круто", но никак не "Красиво". Ну в общем это долгое философствование.

Теперь о ч/б и выбитом небе. Вы правильно говорите, что метод это инструмент. Освоение методов это не цель искусства. Цель искусства сделать что-то красивое, а различные методы лишь средства. Конечно, чтобы быть свободным от методов (т.е. не лепить их куда попало независимо от того, подходят они или нет), то нужно овладеть этим методом. А потом забыть про него, чтобы он не ограничивал подход к искусству вообще. Вот Вы стремитесь применять метод. Но знаете в чем Ваше отличие от тех работ? Вы экспериментируете, а не выставляете это как что-то конечно красивое. Про сам второй снимок я говорил. Первый снимок не очень понравился. Точнее совсем не понравился. А вот второй... имеет место быть. Я даже могу простить ему (снимку) некоторую нерезкость. Т.к. даже в этом может что-то есть.
Т.е. если выбитое небо, а может даже частичная засветка, и имеют место, то только там, где этот прием передает (подчеркивает) настроение кадра (например, чтобы передать яркое солнце) или служит для передачи чего-то нереального (возможно наравне с общей повышенной контрастностью). В остальных случаях это технический брак.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:
от: Александр(CaHeKG)
Первый корпус больницы стироили Ровшан и Джумшут из нашей раши :)
Я почему то всегда для зданий убираю искажения перспективы, хотя может я и не прав.

Чё-то кажется перебор. Складывается ощущение, что здание расширяется кверху. Искажения перспективы убирать надо, но не саму перспективу :)
Re[Дмитрий_В_С]:
В качестве отвлечения. Разговор ребенка с мамой:
- Мама сфотографируй шишку.
- Она же будет как какашка.
- Мама, ну сфотографируй.
- Ну ты понимаешь, что она на фотографии будет как какашка.
- Мама, ну сфотографируй.
Фотографирует...
- На, смотри.
- Какашка-а-а-а!!! :D :D :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Вроде живые все... ;) Но они не позировали - вот разгадка "живости".

Подробнее

Не мог пройти мимо.
Про первую уже говорил что собачка получилась "живее всех живых". Про молодых людей не могу быть на все 100 процентов уверен что они не знали что их снимают (поправьте меня).
А вот этого двойного портрета я еще не видел. На мой взгяд один из самых удачных. Он рассказывает (без всякой, извините за выражение, "показухи") историю, и ее интересно читать (не всегда к сожалению такое встречаю даже в тех которые в остальном технически грамотны).
Re[alexwlad2010]:
Цитата:
от: alexwlad2010

Не помню,выставлял или нет,
лень перолопачивать,
но мне нра.

Выставляли. Это один из тех магических снимков котрый заставил меня задуматся "не плюнуть ли на свои планы и не вложится ли лучше в выходящую SIGMA SD15" .
Re[takaz]:
Цитата:

от:takaz

вот это красиво (по моему)

Подробнее

Мне тоже понравился, не смотря на на технические недостатки, в нем есть главное, его хочется рассмотреть и вернутся к нему еще раз. Хорошее сочетание красок и кузнечик как особый бонус.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Чё-то кажется перебор. Складывается ощущение, что здание расширяется кверху. Искажения перспективы убирать надо, но не саму перспективу :)

А так, по моему, если не всегда, то часто бывает. Нет такой "правки" которая бы при этом что-либо не "убила". :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Миниатюра :D

Церковь настоящая!!! Не пластик и не спички :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Всё еще зима....
Заголовок
Александр(CaHeKG)
Скажите сколько по времени заняла такая правка, ну если не сложно то было бы вообще здорово еслиб ссылочкой поделились как это делать... так как тут объяснять врятли кто будет ))

takaz

Это вроде ваш лучший кадр что я видел у вас, правда я завами специально не слежу...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
Миниатюра :D

Здорово, я даже пытался разглядеть, не из спичек ли собрано. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Здорово, я даже пытался разглядеть, не из спичек ли собрано. :)

:D Это я баловался ФШ фильтром, которое типа бокэ делает. Но т.к. объектов несколько на разных планах, то приходилось с каждым по отдельности возиться, чтобы хоть как-то правдоподобнее было.
Re[Rem_666]:
Перспектива - менее минуты.
Один из вариантов
Я обычно открываю картинки всегда в фотошопе.
Далее инструмент Crop (можно горячей клавишей C)
На панели свойств инструмента Crop ставлю галочку перспектива. (самая последняя галочка на панели свойств инструмента crop)
Выделяю края обрезки (в данном случае весь снимок), а потом каждый угол тянется отдельно (визуально определяю на сколько ) , т.е. в итоге после выполнения обрезки изображение будет вписано в прямоугольник.
Если не нравится Ctrl-Z и повторить.
Вот шаг 1 - так выглядит после выделения кропа и шаг два, после выполнения кропа
Я чаще всего им пользуюсь, когда обрабатываю снимки

Второй вариант, если в процессе редактирования :
Выделить всё (Ctrl- A) (или часть снимка ) можно применить растушевку для зоны выделения (скрыть четкую граница применяемого эффекта, в CS4 это Shift-F6 раньше вроде была F6)
далее нажать Ctrl-T (или выбрать в меню свободное трансформирование)
И потом удерживая нажатой Ctrl можно каждый угол тянуть отдельно .
можно нажать кнопочку  и тянуть картинку за линии сетки - как резиновую

Есть много других программ, я просто описал один из более удобных для меня, я просто всегда для редактирования открываю всё в CS4 и привык к наличию всех способов что-то подправить.
Re[Rem_666]:
Или как вариант есть такой фильтр в фотошопе, Distrot\Lens Correction...
Пример убирания искажений перспективы ("бочки" , убирания ХА, виньетки там же)
В данном случае я просто накрутил регуляторы для визульного отображения возможности воздействия.

Заголовок
Александр(CaHeKG)

Спасибо большое!!!
Сохранил себе текст и иллюстрацию, седня вечерком буду экспериментировать...

Дмитрий_В_С
Миниатюра классная, тож сначала начал думать реально ли это или уменьшенная копия, - неуверенности добавляет отсутствие тропинок на траве ;)
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
Дмитрий_В_С
Миниатюра классная, тож сначала начал думать реально ли это или уменьшенная копия, - неуверенности добавляет отсутствие тропинок на траве ;)

Во наблюдательность :) На самом деле церковь рабочая. Но деревушка небольшая, а туристы только на теплоходах приплывают. Посему не так сильно натоптали.
Вот исходник на полном автомате. Если интересно конечно.
Re[Дмитрий_В_С]:
Морозец...
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Всё еще зима....

Подробнее

Что-то общее есть :
http://geraldlcampbell.typepad.com/impact/images/2008/02/16/eugene_smith_a_childs_walk_3.jpg
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Что-то общее есть :

Ага. Не считая погоды :D
У Вас здоровский снимок. Мне очень понравился.
"По ягоды" или "Там нас мама не найдет"

Живой. Чувствуется движение. Классно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.