Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5501 - 5516
Re[Дмитрий_В_С]:
Двойняшки :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Ага. Не считая погоды :D
У Вас здоровский снимок. Мне очень понравился.
"По ягоды" или "Там нас мама не найдет"

Живой. Чувствуется движение. Классно.

Подробнее

Ну это же классика!
Американский фотограф Юджин Смит. У него есть изумительные фотогрпфии. Наглядный пример того, что все равно, какой камерой снимать шедевры.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну это же классика!
Американский фотограф Юджин Смит. У него есть изумительные фотогрпфии. Наглядный пример того, что все равно, какой камерой снимать шедевры.

Вот блин попался. Я уж подумал, что Ваше личное. Хотя, честно-честно, у меня закрались подозрения, что я где-то мог это видеть, но так как зрительная память у меня не очень (как и остальная), то я решил ей не доверяться :)
А снимать... наверное без разницы чем. Главное знать ограничения своей техники, а остальное дело вкуса. Как говорят, что когда смотришь на настоящие шедевры, то вопрос о том, чем снято возникает в самую последнюю очередь. Но... все равно... за недостатком художественного вкуса... хочется хотя бы технического какчества :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Морозец...

Подробнее

Извините, что случайно подвел! Не нарочно. Я сам не больно то в классике фотографии разбираюсь. В этом меня жена все больше образовывает. Альбомы художников и фотохудожников покупает.

Вот ее макро. Чем то выш снимок напоминает.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Извините, что случайно подвел! Не нарочно. Я сам не больно то в классике фотографии разбираюсь. В этом меня жена все больше образовывает. Альбомы художников и фотохудожников покупает.

Вот ее макро. Чем то выш снимок напоминает.

Подробнее

Напоминает. Особливо тем, что это тоже моя жена снимала :) Хотя обычно я такими вещами увлекаюсь. Ну и ее заразил.
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С

Напоминает. Особливо тем, что это тоже моя жена снимала Хотя обычно я такими вещами увлекаюсь. Ну и ее заразил.

Ну и я заразил. Себе на голову. Теперь не я, а она технику выбирает. А я стою на страже семейного бюджета.
Re[Дмитрий_В_С]:
Написал что это знаменитый снимок Юджина Смита
W. Eugene Smith (1918-1978 )
"A Walk to Paradise Garden" (На пути в Райский Сад).

но потом обнаружил что Георгий Гудков это уже написал.
Здесь бывает проблема открыть последние послания. Их просто не видно, а потом вдруг открываются.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Отвечаю Гудкову, как могу...
Гудков пишет: "А у вас, извините меня, чаще красивые, отлично сделанные, изумительно смотрящиеся, но манекены."

Не буду спорить. Скорее попытаюсь глянуть на свои снимки заново.
Вряд ли это можно сделать быстро...
Пока что вот рассматриваю:

Вроде живые все... ;) Но они не позировали - вот разгадка "живости". Да и снимал я издали (вот тут большой ЗУМ идут на пользу).

С другой стороны, обсуждаемый снимок - явно "постановочный", поэтому трудно добиться полной раскованности. :(
Хотя даже в той же фотосессии были более живые.
Ну да пора спать продолжим завтра.

Подробнее

Ну как всегда: А баба яга против!
Шучу. Опять же. Только мое личное мнение.

1. Ну признайте. Снимок плоский. Где фон? где передний план? Собачка вполне естесственна. Но она просто вклеена вштанину центральной фигуры. Да и лица не только плоские, но и находятся в одной плоскости.

2. Не так явно. Но все же лицо объемным не воспринимается.

3. Вполне себе репортажнй снимок. И как к репортажному, претензий особо нет. А вот в качестве портрета принять не могу. Красиво снято. Но это куклы. Вполне можно представить, что это манекены в витрине кафе или магазина.

4. Тут объем есть. Рука вполне вышла из лица. Но все остальное мне не нравится. Я понимаю, что вам этот снимок дорог. Но остальные с моделью не знакомы. И оценить могут только по критерю нра/не нра.

5. А вот этот снимок мне понравился. Не смотря на то, что он сделан с вспышкой. И обратите внимание. И модели и зритель знают, что они вас видят. Что они вас узнали. И они к вам неравнодушны. И вы к ним. Вот вам и результат. В этой фотографии есть личные отношения. Вот они и оживляют ее. Т.е. технические недостатки настолько перекрываются ее достоинствам, что становятся незаметными.

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Здесь бывает проблема открыть последние послания. Их просто не видно, а потом вдруг открываются.

Подробнее

Да. Мне очень нравится этот фотограф. Особенно его серия о враче.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну как всегда: А баба яга против!
Шучу. Опять же. Только мое личное мнение.
[/url]

Что я могу ответить? :?:
1. У Вас к моим снимкам подход серьезный - оцениваете снимки без всяких скидок. Впрочем, это как бы и некоторое признание меня, как потенциального фотографа... Так что читаю внимательно.
2. Сделать хороший ПОРТРЕТ - для меня пока задача очень сложная. :( Впрочем, не только для меня. Сделать технически качественный снимок - не так и сложно зачастую, но вот уловить (или даже где-то и "спровоцировать") реальные эмоции, игру мимики и прочее намного сложнее. :!:
Тем сложнее снять портрет в чужеродной как для фотографа, так и модели среде.
3. Насчет "манекена". Вспоминается замечательный советский фильм "Господин оформитель", Вы его видели?
Впрочем, многие красивые женщины поначалу кажутся похожими на манекены - отстраненные, холодные, ушедшие в себя. И только последующее общение позволяет изменить это впечатление...

Не оправдываюсь.
Размышляю...
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow

Подробнее

Глючит нашу ветку, как я понял. :(
Чтобы увидеть последние посты, многие из нас ухитряются просматривать их в режиме написания поста - внизу видны все свежие сообщения.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что я могу ответить? :?:
1. У Вас к моим снимкам подход серьезный - оцениваете снимки без всяких скидок. Впрочем, это как бы и некоторое признание меня, как потенциального фотографа... Так что читаю внимательно.
2. Сделать хороший ПОРТРЕТ - для меня пока задача очень сложная. :( Впрочем, не только для меня. Сделать технически качественный снимок - не так и сложно зачастую, но вот уловить (или даже где-то и "спровоцировать") реальные эмоции, игру мимики и прочее намного сложнее. :!:
Тем сложнее снять портрет в чужеродной как для фотографа, так и модели среде.
3. Насчет "манекена". Вспоминается замечательный советский фильм "Господин оформитель", Вы его видели?
Впрочем, многие красивые женщины поначалу кажутся похожими на манекены - отстраненные, холодные, ушедшие в себя. И только последующее общение позволяет изменить это впечатление...

Не оправдываюсь.
Размышляю...

Подробнее

1. Не вижу смысла в оценке типа: красиво, прикольно, здорово, унылое дерьмо, лажа и т.д. Без обсуждения конкретных особенностей фотографии это все не более, чем шум в ушах. Или глазах.

2. Портрет - задача для всех сложнейшая. Дело в том, что во всех остальных жанрах вы показываете только свое личное отношение к объекту съемки. А портрет без того, чтобы была показана внутренняя индивидуальность модели, не портрет. Отсюда все разговоры про манекены.

3. В этом то и загвоздка. Если после общения вы видите не ту, которую сфотографировали, значит это не ее портрет.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Глючит нашу ветку, как я понял. :(
Чтобы увидеть последние посты, многие из нас ухитряются просматривать их в режиме написания поста - внизу видны все свежие сообщения.

У меня предложение. Эту ветку прикрыть. Открыть новую на ту же тему. Как продолжение. В новой дать ссылку на эту, Чтобы какое-то время могли посмотреть, что тут было. И читать будет удобней и от ошибок избавимся.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
У меня предложение. Эту ветку прикрыть. Открыть новую на ту же тему. Как продолжение. В новой дать ссылку на эту, Чтобы какое-то время могли посмотреть, что тут было. И читать будет удобней и от ошибок избавимся.

Подробнее

Сказано - сделано!
Переходим сюда:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/496044
Re[Александр(CaHeKG)]:
Удалил.
Re[Andris Viksna]:
---
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.