от: kamero
Лучше никак,камеру отбросить и водку пить![]()
Точно! Все равно что на охоту без патронов!
Лучше никак,камеру отбросить и водку пить![]()
от:Andris Viksna
1:1, я снимок оставил, хотя очень долго сомневался.
С автомобиля этот, компактная камера RICOH GRD2:Подробнее
от: Билибомс
это я знаю. Скорость фокусировки при таком способе не очень-то отличается от контрастного. Пока зеркало опускается-поднимается, ребенок уже убежит. Самый верный способ- смотреть в видеоискатель.
от:Александр(CaHeKG)
Я бы сказал она не быстрая, но от контрастного в ЛВ на 450D отличается в несколько раз :) Не знаю почему, но на контрастный АФ у меня несколько секунд в помещении юлозит и промахивается при малейшей шевеленке. За это время любой компакт бы уже сфокусировался. Может ограничение связано с матрицей? Не алгоритм же у этого диджика III другой, на компактах с там-же процессором и количеством Мпкс проблем то нет.Подробнее
контрастный при хорошем свете работает более менее быстро, но чуть света становиться меньше и скорость сильно снижается.
от:KotLeopold
Кроме того, работа контрастного АФ при плохом свете порой трудно предсказать - то быстро "цепляет", то отказывается вообще. :( Видимо, зависит от фокусных расстояний, от диафрагмы, от фактуры объекта и может еще чего - мне трудно точно сказать...
Хотя в целом АФ на моем Фудже для ЦМ удовлетворительный по скорости и точности, даже при слабом свете. Но описанные глюки бывают...Подробнее
точно, больше всего мне не нравится в ЦМ, что не видно куда эта ЦМ сфокусировалась. В обычных сюжетах, особенно в пейзажах, это вовсе не страшно, но снимать, например, детей сложно.
от:Гудков Георгий
Это в старых так. Да и то не во всех. В G10 - 9 квадратиков наводки. Можно менять их размеры, положение и количество. Можно вулючить только один и поставить по центру кадра. После окончания наводки дается звуковой сигнал и меняется цвет рамки.Подробнее
ого, не знал. Все-таки прогресс не стоит на месте.

Полярик?
Кто скажет,чем отличаются друг от друга эти картинки ?
Первая только сжата,без обработки,
вторая,чуток обработана
Неа :D
Если честно, у меня полная уверенность в том, что разница только в обработке. Потому как скорее всего здесь один снимок, а не два. Слишком уж они точно повторяют друг друга. :?: :?: :?:
отвечаю,это два разных снимка,один за другим :D
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/36/b3aec019368c.jpg.html
http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1003/20/3bf9c492a75b.jpg.html
Здесь оригиналы,только конверт :-)