Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
Лучше никак,камеру отбросить и водку пить

Точно! Все равно что на охоту без патронов!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
1:1, я снимок оставил, хотя очень долго сомневался.

С автомобиля этот, компактная камера RICOH GRD2:

Подробнее

Что-то в нем есть... :D

А вообще, наблюдая ваши снимки и вашу манеру снимать вообще, позволю себе сказать вот что:
1. Вы явно не идете проторенной дорогой, какой движется большинство ("хочу камеру покруче, подороже, а оптику посветлее" и т.д.).
2. По сути, Вы оставили себе очень скромный набор возможностей и отказались от:
- цвета,
- от большой матрицы и обусловленных ей детализации, игры с ГРИП, высоких рабочих ИСО и других преимуществ,
- от ЗУМа.
Путь самурая! :!:
3. Мне трудно Вам что-либо советовать, у Вас свой путь развития.
Но я при ваших задачах пытался бы испробовать наряду с вашей любимой камерой Рикох еще и другие варианты. Как-то: компактная камера с более "взрослой" матрицей типа Олика-пэна с фиксом, или же вообще небольшая пленочная камера с Ч/Б пленкой - а почему и нет? :?:
Все же ограничения возможностей не всегда так уж хороши...

Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
это я знаю. Скорость фокусировки при таком способе не очень-то отличается от контрастного. Пока зеркало опускается-поднимается, ребенок уже убежит. Самый верный способ- смотреть в видеоискатель.

Я бы сказал она не быстрая, но от контрастного в ЛВ на 450D отличается в несколько раз :) Не знаю почему, но на контрастный АФ у меня несколько секунд в помещении юлозит и промахивается при малейшей шевеленке. За это время любой компакт бы уже сфокусировался. Может ограничение связано с матрицей? Не алгоритм же у этого диджика III другой, на компактах с там-же процессором и количеством Мпкс проблем то нет.

Re :
балтика:

болотистое озеро

Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Я бы сказал она не быстрая, но от контрастного в ЛВ на 450D отличается в несколько раз :) Не знаю почему, но на контрастный АФ у меня несколько секунд в помещении юлозит и промахивается при малейшей шевеленке. За это время любой компакт бы уже сфокусировался. Может ограничение связано с матрицей? Не алгоритм же у этого диджика III другой, на компактах с там-же процессором и количеством Мпкс проблем то нет.

Подробнее

контрастный при хорошем свете работает более менее быстро, но чуть света становиться меньше и скорость сильно снижается. А по фазовому контрасту в ЛВ движущиеся объекты снимать бесполезно.
Re[Билибомс]:
Цитата:
контрастный при хорошем свете работает более менее быстро, но чуть света становиться меньше и скорость сильно снижается.

Кроме того, работа контрастного АФ при плохом свете порой трудно предсказать - то быстро "цепляет", то отказывается вообще. :( Видимо, зависит от фокусных расстояний, от диафрагмы, от фактуры объекта и может еще чего - мне трудно точно сказать...
Хотя в целом АФ на моем Фудже для ЦМ удовлетворительный по скорости и точности, даже при слабом свете. Но описанные глюки бывают...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Кроме того, работа контрастного АФ при плохом свете порой трудно предсказать - то быстро "цепляет", то отказывается вообще. :( Видимо, зависит от фокусных расстояний, от диафрагмы, от фактуры объекта и может еще чего - мне трудно точно сказать...
Хотя в целом АФ на моем Фудже для ЦМ удовлетворительный по скорости и точности, даже при слабом свете. Но описанные глюки бывают...

Подробнее

точно, больше всего мне не нравится в ЦМ, что не видно куда эта ЦМ сфокусировалась. В обычных сюжетах, особенно в пейзажах, это вовсе не страшно, но снимать, например, детей сложно.
Re[Билибомс]:
Цитата:
точно, больше всего мне не нравится в ЦМ, что не видно куда эта ЦМ сфокусировалась. В обычных сюжетах, особенно в пейзажах, это вовсе не страшно, но снимать, например, детей сложно.

Это в старых так. Да и то не во всех. В G10 - 9 квадратиков наводки. Можно менять их размеры, положение и количество. Можно вулючить только один и поставить по центру кадра. После окончания наводки дается звуковой сигнал и меняется цвет рамки.

И фокусировка стала заметно быстрее. Еще не зеркалка, но сравнимо. Ну а проблемы с автофокусом зависят от контрасности того места, куда наводишься. Но и для фазовых датчиков это проблема есть. Вчера на гракла наводился Новопятаком. Никак не схватывал фокус. Масштаб большой. Датчик попадает на очень малоконтрастный бок птицы. Как только переместился на глаз, мгновенно ухватил фокус.

И еще одна фича в G10 есть. Подсветка АФ делается сверх ярким светодиодом. Пятно даже на ровной стене очень контрастное. И при расстояниях до точки наводки 5-10 метров в темноте автофокус срабатывае очень надежно.

Прогресс в компактах явный.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Это в старых так. Да и то не во всех. В G10 - 9 квадратиков наводки. Можно менять их размеры, положение и количество. Можно вулючить только один и поставить по центру кадра. После окончания наводки дается звуковой сигнал и меняется цвет рамки.

Подробнее

ого, не знал. Все-таки прогресс не стоит на месте.
Re[Билибомс]:
Цитата:
ого, не знал. Все-таки прогресс не стоит на месте.

Иначе я бы и не покупал компакт. Для компакта качество картинки G10 очеь неплохое. Но с зеркалкой не сравнить.

Я вначале и снимал компактами. Начитная с 2000 года. А с 2002 - Олимпусом с-3020. И картинка меня по тем временам устраивала. Но снимать двигающиеся объекты была мука. Как только я купил первую зеркалку, я вообще на компакты перестал обращать внимание. Но вот понадобилась что-то компактное и универсальное.

А компакт нужен. Я держу старий этот Олимпус на работе. У меня к нему переходники к микроскопам. Да и для всяких отчетов качества и сейчас хватает. И вот увидел вечером в окно такое. А мог бы и пропустить.

Re[Гудков Георгий]:
Интересный снимок, затягивает взгляд в дальнюю яркую границу облаков, не часто такие сюрпризы природа нам дарит. Да, ЦЗ с собой всегда таскать не станешь. Да и оставить где-нить боязно, все-таки недешево стоит.
Re[KotLeopold]:

Кто скажет,чем отличаются друг от друга эти картинки ?
Первая только сжата,без обработки,
вторая,чуток обработана
Re[kamero]:

Полярик?
Re[Билибомс]:
Цитата:
Полярик?

Неа :D
Re[kamero]:
Цитата:

Кто скажет,чем отличаются друг от друга эти картинки ?
Первая только сжата,без обработки,
вторая,чуток обработана

Мне первая больше по душе. И не потому (вернее не только потому) что ББ потеплее, в ней чувствую больше жизни.
Re[kamero]:
Цитата:
Неа :D

Если честно, у меня полная уверенность в том, что разница только в обработке. Потому как скорее всего здесь один снимок, а не два. Слишком уж они точно повторяют друг друга. :?: :?: :?:
Re[Билибомс]:
Цитата:
Если честно, у меня полная уверенность в том, что разница только в обработке. Потому как скорее всего здесь один снимок, а не два. Слишком уж они точно повторяют друг друга. :?: :?: :?:

отвечаю,это два разных снимка,один за другим :D
Re[kamero]:
Цитата:
отвечаю,это два разных снимка,один за другим :D

Если бы не знал что один из них постобработан, то предположил бы что солнце зашло за тучку при съемке второго.
Re[KotLeopold]:

http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/36/b3aec019368c.jpg.html

http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1003/20/3bf9c492a75b.jpg.html

Здесь оригиналы,только конверт :-)
Re[kamero]:
Цитата:
http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1003/36/b3aec019368c.jpg.html

http://radikal.ru/F/i067.radikal.ru/1003/20/3bf9c492a75b.jpg.html

Здесь оригиналы,только конверт :-)

эээээээ неет. А тут уже разные снимки! Что-то вы недоговариваете!!!! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.