от: Билибомс
эээээээ неет. А тут уже разные снимки! Что-то вы недоговариваете!!!! :!:
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/2a/73dafb5bb5ca.jpg.html
Вот здесь,я их только около часа назад 6 шт. и сделал :D
от: Билибомс
эээээээ неет. А тут уже разные снимки! Что-то вы недоговариваете!!!! :!:
от: kamero
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/2a/73dafb5bb5ca.jpg.html
Вот здесь,я их только около часа назад 6 шт. и сделал :D
от: kamero

от: Boris Moscow
Хороший пример, по моему, когда чуть-чуть не хватило света (почему?) и что-то теряется. Третий очень понравился.
от:www user
Кароче, склифосовские - шо брать будем "для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилку?"
Вы мне по-простому объясните, шоб я знал - а то я весь месяц в разьездах, и никак не пойму, что брать с собой? :?:Подробнее
от:Boris Moscow
Я бы этот снимок оставил.
В нем есть чувство момента, и оно передается смотрящему.
На мой взгяд снимок не выдающийся, но крепко "хороший".
Мне нравится что Вы ставите на первое место эстетику а не техническое совершенство снимка.
А по поводу технических несовершенств, здесь на форуме я вспоминаю старый анекдот (по памяти, поэтому с ошибками):
Мужчина справшивает своего друга после встречи, "Ну как тебе понравилась моя невеста, говорят что она копия Мерилин Монро?"
В ответ, "Лица ее я не помню, но вот коронку на третьем снизу зубе переделать необходимо срочно" :)Подробнее
от:KotLeopold
Что-то в нем есть... :D
А вообще, наблюдая ваши снимки и вашу манеру снимать вообще, позволю себе сказать вот что:
1. Вы явно не идете проторенной дорогой, какой движется большинство ("хочу камеру покруче, подороже, а оптику посветлее" и т.д.).
2. По сути, Вы оставили себе очень скромный набор возможностей и отказались от:
- цвета,![]()
- от большой матрицы и обусловленных ей детализации, игры с ГРИП, высоких рабочих ИСО и других преимуществ,![]()
- от ЗУМа.
Путь самурая! :!:
3. Мне трудно Вам что-либо советовать, у Вас свой путь развития.
Но я при ваших задачах пытался бы испробовать наряду с вашей любимой камерой Рикох еще и другие варианты. Как-то: компактная камера с более "взрослой" матрицей типа Олика-пэна с фиксом, или же вообще небольшая пленочная камера с Ч/Б пленкой - а почему и нет? :?:
Все же ограничения возможностей не всегда так уж хороши...Подробнее
от:Гудков ГеоргийПодробнее
от:Александр(CaHeKG)
Одит и тот же объектив (Гелиос - 44М), ИСО400 (обычно забываю менять ИСО, а на авто он сам в помещениях обычно ИСО400-ИСО800 выбирает)
Встроенной пыхой в лоб (не выходит с рук без стаба снять, вот бы с пентакса или альфы со стабом в тушке). В плане шевеленки у меня на Гелиосе ФР-58мм при f/2.0 сильно проигрывает киту 18-55 со стабом на ФР-55мм f/5,6
[кликабельна, полноразмер 1Мб]Подробнее
от:Andris Viksna
Вы точно спрогнозировали путь моего технического развития, я уже с осени счастливый обладатель Olympus PEN E-P1. Но и с Canon 5D расставаться не собираюсь. Каждая камера имеет свои преимущества и недостатки. Под задачи выбираю инструмент.
С пути технического совершенствования я сбился на путь повышения выразительности снимков.Подробнее
от: Andris Viksna
Мягкий рисунок у этого объектива, это его характерная черта? Или на снимке ГРИП настолько мала, что только глаз резкий.
С пути технического совершенствования я сбился на путь повышения выразительности снимков.
от:KotLeopold
Думаю, это этап вашего развития, необходимый, но явно не последний. Все равно придете со временем к другим "технологиям", чтобы расширить возможности. :!:
Или же перевернете традиционные представления...![]()
Будем наблюдать.Подробнее

А я не полностью попрощался с пленочной технологией.
от: Гудков Георгий
А разве выразительность снимка противоречит его техническому совершенству? Или наоборот, техническое совершенство снижает выразительность?
от: KotLeopold
А есть ли что показать с пленочного Пентакса? :?: