Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
эээээээ неет. А тут уже разные снимки! Что-то вы недоговариваете!!!! :!:

http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/2a/73dafb5bb5ca.jpg.html

Вот здесь,я их только около часа назад 6 шт. и сделал :D
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/1003/2a/73dafb5bb5ca.jpg.html

Вот здесь,я их только около часа назад 6 шт. и сделал :D

Дык это снимок не из тех двух, приведенных первыми!
Ладно, колитесь, в чем смысл-то!?
Re[Билибомс]:
Цитата:
от: Билибомс
Дык это снимок не из тех двух, приведенных первыми!
Ладно, колитесь, в чем смысл-то!?

Ещё раз,сказал авас,
какой ВАМ,лучше по душе ?
Re[kamero]:
Цитата:
от: kamero

вот это другое дело. Лучше второй, перый недоэкспонирован.
Re[Билибомс]:

Re[Гудков Георгий]:
Хороший пример, по моему, когда чуть-чуть не хватило света (почему?) и что-то теряется. Третий очень понравился.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Хороший пример, по моему, когда чуть-чуть не хватило света (почему?) и что-то теряется. Третий очень понравился.

Пробовал. Нет проблем поднять и яркость и контраст. Но, IMHO, теряется нежность. Становятся грубоватыми. Жена у меня любительница цветов. Раз 5-6 в год вожу ее в оранжереи. Да и в парках все лето и осень снимает цветы. Всегда в RAW+JPG. Цветов в архиве огромное количество. С обработкой проблем нет. Все дело вкуса. Сам я до цветов не очень большой охотник.

Re[KotLeopold]:
Кароче, склифосовские - шо брать будем "для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилку?"

Вы мне по-простому объясните, шоб я знал - а то я весь месяц в разьездах, и никак не пойму, что брать с собой? :?:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Кароче, склифосовские - шо брать будем "для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилку?"

Вы мне по-простому объясните, шоб я знал - а то я весь месяц в разьездах, и никак не пойму, что брать с собой? :?:

Подробнее

Сало и водку,любую мыльницу в придачу
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я бы этот снимок оставил.
В нем есть чувство момента, и оно передается смотрящему.
На мой взгяд снимок не выдающийся, но крепко "хороший".
Мне нравится что Вы ставите на первое место эстетику а не техническое совершенство снимка.
А по поводу технических несовершенств, здесь на форуме я вспоминаю старый анекдот (по памяти, поэтому с ошибками):
Мужчина справшивает своего друга после встречи, "Ну как тебе понравилась моя невеста, говорят что она копия Мерилин Монро?"
В ответ, "Лица ее я не помню, но вот коронку на третьем снизу зубе переделать необходимо срочно" :)

Подробнее

2:1 в пользу того, чтобы оставить снимок.

Я изучал вопрос технического качества и композиции снимка и считаю, что нарушать основные правила надо сильно подумав и только тогда, когда это добавляет выразительность снимку.

Снимок получается хорошим не тогда, когда он снят хорошей камерой, имеет правильную композицию и технически качественный, а тогда, когда в нем есть выразительность. Это то, что Вы называете эстетикой.

Что это такое в снимке, мне трудно объяснить. Я это чувствую, логически рассказать ощущение трудно. Что то похожее на хорошую музыку, гармоническое соотношения всех составляющих снимка. Как и с музыкой, которую хватит послушать, выразительность можно увидеть. Развить эту способность. Чем я сейчас и занимаюсь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что-то в нем есть... :D

А вообще, наблюдая ваши снимки и вашу манеру снимать вообще, позволю себе сказать вот что:
1. Вы явно не идете проторенной дорогой, какой движется большинство ("хочу камеру покруче, подороже, а оптику посветлее" и т.д.).
2. По сути, Вы оставили себе очень скромный набор возможностей и отказались от:
- цвета,
- от большой матрицы и обусловленных ей детализации, игры с ГРИП, высоких рабочих ИСО и других преимуществ,
- от ЗУМа.
Путь самурая! :!:
3. Мне трудно Вам что-либо советовать, у Вас свой путь развития.
Но я при ваших задачах пытался бы испробовать наряду с вашей любимой камерой Рикох еще и другие варианты. Как-то: компактная камера с более "взрослой" матрицей типа Олика-пэна с фиксом, или же вообще небольшая пленочная камера с Ч/Б пленкой - а почему и нет? :?:
Все же ограничения возможностей не всегда так уж хороши...

Подробнее

Вы точно спрогнозировали путь моего технического развития, я уже с осени счастливый обладатель Olympus PEN E-P1. Но и с Canon 5D расставаться не собираюсь. Каждая камера имеет свои преимущества и недостатки. Под задачи выбираю инструмент.

С пути технического совершенствования я сбился на путь повышения выразительности снимков.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

Эффектно смотрится.
Re[Александр(CaHeKG)]:
Цитата:

от:Александр(CaHeKG)
Одит и тот же объектив (Гелиос - 44М), ИСО400 (обычно забываю менять ИСО, а на авто он сам в помещениях обычно ИСО400-ИСО800 выбирает)

Встроенной пыхой в лоб (не выходит с рук без стаба снять, вот бы с пентакса или альфы со стабом в тушке). В плане шевеленки у меня на Гелиосе ФР-58мм при f/2.0 сильно проигрывает киту 18-55 со стабом на ФР-55мм f/5,6

[кликабельна, полноразмер 1Мб]

Подробнее

Мягкий рисунок у этого объектива, это его характерная черта? Или на снимке ГРИП настолько мала, что только глаз резкий.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Вы точно спрогнозировали путь моего технического развития, я уже с осени счастливый обладатель Olympus PEN E-P1. Но и с Canon 5D расставаться не собираюсь. Каждая камера имеет свои преимущества и недостатки. Под задачи выбираю инструмент.

С пути технического совершенствования я сбился на путь повышения выразительности снимков.

Подробнее

Думаю, это этап вашего развития, необходимый, но явно не последний. Все равно придете со временем к другим "технологиям", чтобы расширить возможности. :!:
Или же перевернете традиционные представления...
Будем наблюдать.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Мягкий рисунок у этого объектива, это его характерная черта? Или на снимке ГРИП настолько мала, что только глаз резкий.

Объектив как раз довольно резкий. Я сам таким снимал очень много . Но на пленку. Скорее это небольшой промах в фокусировке. На цифровых зеркалках не так уж легко навестись точно по матовому стеклу вручную.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

А разве выразительность снимка противоречит его техническому совершенству? Или наоборот, техническое совершенство снижает выразительность?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Думаю, это этап вашего развития, необходимый, но явно не последний. Все равно придете со временем к другим "технологиям", чтобы расширить возможности. :!:
Или же перевернете традиционные представления...
Будем наблюдать.

Подробнее

А я не полностью попрощался с пленочной технологией. Зеркальную камеру я продал, но хороший пленочный компакт с фикс объективом на 32 мм, оставил. Год назад, перед покупкой RICOH GRD2, провел не большой тест. Накупил разных пленок, наснимал одинаковые сюжеты, отнес на проявку и сканирование. Результат меня не впечатлил, поэтому не стал покупать пленочный зеркальный Canon к своим объективам.

PENTAX ESPIO MINI:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
А я не полностью попрощался с пленочной технологией.

А есть ли что показать с пленочного Пентакса? :?:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А разве выразительность снимка противоречит его техническому совершенству? Или наоборот, техническое совершенство снижает выразительность?

Да, иногда выразительность противоречит техническому совершенству, если иметь ввиду общепринятые правила качества. Иногда снимок намеренно портят, для придания ему дополнительной выразительности.

Но я имел ввиду то, что мне нет необходимости совершенствовать парк техники, Canon 5D с хорошими объективами разумный предел технического совершенства, для достижения высокого технического качества снимка. Сейчас для меня более актуально повышать выразительность, а парк техники, который имею, позволяет это делать при разных условиях съемки или моих запросах к качеству.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А есть ли что показать с пленочного Пентакса? :?:

Тут есть примеры http://www.flickr.com/groups/pentaxespiomini/pool/ Или Вы имели ввиду снимки моего прошлогоднего теста?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.