Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
У Гудкова,правильные картинки о снеге,
правда,там мыльницой не пахло :-)

Я зимой редко снимаю, руки мерзнут.
Re[alexadart]:
Цитата:

Самый верхний и самый нижний - мыльница G10. Средний - Canon EOS 300D. Мне пофиг, чем снимать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Самый верхний и самый нижний - мыльница G10. Средний - Canon EOS 300D. Мне пофиг, чем снимать.

Это уже пафос
Re[alexadart]:
Цитата:

Компакты повзрослели. Меня Ricoh GRD2 тоже не перестает удивлять.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Компакты повзрослели. Меня Ricoh GRD2 тоже не перестает удивлять.

Вот снимок камеры Canon PowerShot A40, 2 МП. Снято в 2003 г.
Могу еще найти с Олимпуса С-3020. Никогда к качеству картинки особых претензий не было. Пикселей было маловато. А самое главное тормоза доставали.

Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Я понимаю, сам бы устоил кормушку и снимал, но у меня две кошки, они будут с ума сходить и не дадут птицам кормиться :!:

Есть такая проблема. Надо высоко подвесить кормушку, чтобы до нее кошки не достали. И под ней какую нибудь корзинку. Чтобы корм, разбрасываемый птичками, вниз не падал. А то птички его на земле клевать будут. А кошки их ловить. Это мне товарищ из Юты рассказал. У него кот есть и птичек кормит. Вот оказался в моем альбоме в нужном разрешении.
Re[alexadart]:
Цитата:
Настоящий снег,имеет белый цвет,

Снег настолько же всегда белый, насколько всегда белые облака
:D
То есть только в яркий солнечный день. Да и то не всегда.
Снимки с неправильным ББ

во, нашел с белым снегом. Да и то, местами :D
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Снимки с неправильным ББ

Подробнее

Ну почему неправильным ББ?
1. Восход. Ну или закат. Вон как на переднем плане розовый отсвет лег. Да и при наличии облаков солнце то открытое. Значит не везде облака. Синева - отражение неба.
2. Совершенно аналогично. Но солце ниже. Розового больше.
3. Пасмурно. Ни синевы ни розового. Снег, как и положено в этом случае, серый. Белый, он ведь в темноте серый.
4. Все в тени. Откуда цвету взяться. Вон в ручье если есть голубое отражение, так оно есть.
Так что в вашем случае с ББ все в порядке. Я же не утверждал, что во всех случаях снег абсолютно белый.

Я и большие пространсва воды наблюдаю. Такая же картина. В туман все серое. Если облака все закрывают, то тоже серое. Иногда зеленоватое. Это уже цвет воды. Если водное пространство большое, то можно наблюдать полную картину отражения неба. С облаками и синевой.

Другое дело, часто в фотографиях цвет воды и снега никак не соответствуют условиям освещения. Например голубой снег в абсолютно пасмурный день.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Ну почему неправильным ББ?
.

Это я иронизировал в ответ на замечание о всегда белом снеге
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Но если хотите качество получше, заведите штатив. Он вообще избавит от влияния рук. Я выключаю стабилизатор при съемке со штатива. Только штативную головку надо брать для кинокамер. Она имеет длинную ручку и плавный ход в двух плоскостях. Я взял для киносъемки. Но не знаю, как бы обходился без нее при фотоохоте.

Подробнее

Штатив у меня есть. На нем я снимаю только ночью, типа такого:

FZ28 + телеконвертер, ЭФР 866 мм

Слева-направо: Каллисто, Европа, Юпитер, Ганимед

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Есть такая проблема. Надо высоко подвесить кормушку, чтобы до нее кошки не достали. И под ней какю нибудь корзинку. Стобы корм, разбрасываемый птичками, вниз не падал. А то птпчки его на земле клевать будут. А кошки их ловить. Это ине товарищ из Юты рассказал. У него кот есть и птичек кормит. Вот оказался в моем альбоме в нужном разрешении.

Подробнее

Снимок просто классный! Его бы в глянцевый альбом о природе!

Я живу в московской квартире на девятом этаже. Лоджия застекленная. На всех форточках - москитные металлические сетки, спасают от комаров и, чтобы кошки не выпали.
Так что кормушку можно повесить только снаружи за стеклом. Но кошки будут все время с внутренней стороны подкарауливать и пугать птиц.

Еще пробовал делать летом кормушку на даче, на опушке леса. Но что-то никто туда не прилетал кормиться, хотя никто их там не пугал, а птиц там вокруг полно. Весь корм несколько раз пропадал - плесневел.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Штатив у меня есть. На нем я снимаю только ночью, типа такого:

Слева-направо: Каллисто, Европа, Юпитер, Ганимед

Подробнее

Одни из самыехбольших спутников в солнечной системе, Ганимед вроди вообще самый большой.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Снимки с неправильным ББ

Подробнее

------------------------------------------------------------------
Самый нижний снимок, супер !
Верхние 2,так себе,
а ведь камеры разные присутствовали,
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Одни из самыехбольших спутников в солнечной системе, Ганимед вроди вообще самый большой.

Ага!
Re[KotLeopold]:
А если RAW, вообще убрать из всех камер,
что будете делать фотографы ?
Представте себе,что он не существует,
неужели ЗАВЯЖЕТЕ с фотографией ?

Re[KotLeopold]:

Дом инвалидов

Re[alexadart]:
Погулял сегодня по городу ....
.... появилось солнышко , снег стал подтаивать , а под ним ...вылезают подснежники :D

Эта улица самая чистая :) , можно по ней пройти ...

.... на других практически одни тропки :( .

Хорошо что остановки откапывают , убирают , можно найти их :)

Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart

Так мне никто и не соизволил ответить на вопрос,
А МОЖЕТ ЛИ МОНИТОР МЫЛИТЬ 7
То,что цвет фальшивить,это он может
То,что контраст,резкость,насыщенность и пр. это он может лажать,
Насчёт мыльности монитора,нигде не слышал :( :o

Подробнее

Может, вернее не монитор а софт. Всякое там программное сглаживание и шарп есть почти во всех просмоторщиках.
Re[sergo55]:

Хорошая серия о снеге,спасибо :-)
В северном Казахстане,иной раз из домов, в деревнях,
только одни трубы торчали, не как от обилия снега,как от буранов :-)

Re[Arphen]:
странный вопрос в теме. помоему сейчас уж столько всяких моделей ултракомпактных фотоаппаратов появилось что дилема такая не стоит. что такокое камера в телефоне?? это полное г всегда. имхо можно выбрать недорогой и очень компактный фотик для всех этих целей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.