Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На самом деле много факторов есть переводить или нет в ч/б. Если бы знакомые принесли мне такой вот исходник в таком размере и сказали, "хотим на стену А4 так, чтобы многие годы висело" сделал бы так и напечатал А4, смотрелось-бы 100% лучше, чем ваш исходник.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/37/54a25c2b4dfe.jpg

Однако если бы мне принесли необработанный полноразмерник, возможно поступил-бы подругому. Если вы против, снимок удалю. :?

Подробнее

Это совсем другое дело! В этом что-то есть, хотя в цвете информации о модели больше. Но художественное фото это не информация, а настроение. Так что одобрямс.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
На самом деле много факторов есть переводить или нет в ч/б. Однако если бы мне принесли необработанный полноразмерник, возможно поступил-бы подругому. :?

Сам по себе преведенный в BW портрет смотреть можно. Но меня раздражает общая серость Bw фотографий с цифры. Основное отличие, на мой взгляд, Это более черные тени и большая деталировка именно возле самых темных и самых светлых мест. Но пока это довольно плохо получается.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Сам по себе преведенный в BW портрет смотреть можно. Но меня раздражает общая серость Bw фотографий с цифры. Основное отличие, на мой взгляд, Это более черные тени и большая деталировка именно возле самых темных и самых светлых мест. Но пока это довольно плохо получается.

Подробнее

Все приведенные варианты чб имхо очень сильно уступают исходному цветному снимку. И это естественно.
Re[Гудков Георгий]:
Вопрос всем!
Это только у меня фотографии в мой пост не грузятся? Или у кого еще?
Re[ИК]:
А так.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А так.

А так оба снимка никакие. Хотя понятно, что перевод в ч/б на шумном снимке помогает, поскольку устраняет цветовую часть шума.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Задачу надо менять. Снимайте сразу в ч/б, не переводите, тогда Вы при съемке будете думать о том как именно светом и линиями передать суть.

Может Вам такая детализация черного по душе? Снимок не мой. Автор Giancarlo, отец того, кто на снимке.

Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А так оба снимка никакие. Хотя понятно, что перевод в ч/б на шумном снимке помогает, поскольку устраняет цветовую часть шума.

По мне так цветной лучше. Я не говорю о том, зачем снимать такое и т.д. Хоть цветной в шумах, но пятна цвета все таки создают какую то картинку. А на BW сплошная серая муть. Нет акцента ни на чем.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Задачу надо менять. Снимайте сразу в ч/б, не переводите, тогда Вы при съемке будете думать о том как именно светом и линиями передать суть.

Может Вам такая детализация черного по душе? Снимок не мой. Автор Giancarlo, отец того, кто на снимке.

Подробнее

Трудно именно по этому снимку сказать. Фокус пришелся на свитер и шею. Несколько непривычно видеть нерезкие глаза и волосы на лбу. Это несколько сбивает с толку. Вообще же для портретов, IMHO, BW походит часто лучше, чем к каким нибудь другим. Кадрирование нравится. А вот остальное сбивает несколько с толку. Хотя по насыщенности черного очень неплохо.

Насчет смотреть перед съемкой, как снимать в цвете или без, с этим я согласен. Но мне пока ничего BW, снятое на цифру, не нравится. Пока для BW я вижу только пленку. Потому и дискуссию затеял. Тут много любителей BW есть. Но смогу продолжить только после того, как сайт восстановят. У меня нет сейчас доступа к персональным альбомам. Ни посмотреть, ни загрузить.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Согласен, но я в отличии от некоторых такие снимки в галерею не размещаю.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
По мне так цветной лучше. Я не говорю о том, зачем снимать такое и т.д. Хоть цветной в шумах, но пятна цвета все таки создают какую то картинку. А на BW сплошная серая муть. Нет акцента ни на чем.

Это называется ломография, повесил Сигму ДР1 на шею, автоспуск и вперёд.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Это я знаю. Это не мой жанр, но я не критикую то, что не понимаю. Потому только о разнице BW и цвета написал. Как я понимаю, ломография не обязательно BW?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Так цветной в большинстве случаев лучше. Цвет несет много дополнительной информации, а эпоха чб фотографии, как ни крути, но прошла. Сегодня это только прием, сродни повороту горизонта или использованию рыбьего глаза. Чтобы чб хорошо смотрелось, автор должен хорошо осознавать, зачем он использует этот прием, и уметь им грамотно пользоваться.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Согласен, но я в отличии от некоторых такие снимки в галерею не размещаю.

:) А я размещал? Впрочем, спорить не стану, я не претендую на мастерство фотографа.

Вот, попалось - толпа на Рамбла.

Re[ИК]:
Олимпия.
Re[ИК]:
А, вот еще к вопросу о чб как приеме, иллюстрация:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Это я знаю. Это не мой жанр, но я не критикую то, что не понимаю. Потому только о разнице BW и цвета написал. Как я понимаю, ломография не обязательно BW?

Не обязательно, но в приведённом примере лучше иметь что-то похожее на зерно, чем шумы. Да и цвета, они всё-равно неестественные. ББ впрочем по белому вроди ставил, у мужчины справа белый лист бумаги в руках, не помогло.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

А у меня Олик мирно уживается с упомятутыми ЛОМОграфами .... :D

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не обязательно, но в приведённом примере лучше иметь что-то похожее на зерно, чем шумы. Да и цвета, они всё-равно неестественные. ББ впрочем по белому вроди ставил, у мужчины справа белый лист бумаги в руках, не помогло.

Подробнее

В такой ситуации ББ по листу ничем помочь не может. Видно, что освещение лампами с разной цветовой температурой. Есть люминисцентные лампы. Есть лампы накаливания. На лист скореее попадает свет от какого либо одного источника. Потому и такое с цветом творится. В такой слжной ситуации только Эксподиск может помочь. Но и он в сложной ситуации может не спасти.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Трудно именно по этому снимку сказать. Фокус пришелся на свитер и шею. Несколько непривычно видеть нерезкие глаза и волосы на лбу. Это несколько сбивает с толку. Вообще же для портретов, IMHO, BW походит часто лучше, чем к каким нибудь другим. Кадрирование нравится. А вот остальное сбивает несколько с толку. Хотя по насыщенности черного очень неплохо.

Насчет смотреть перед съемкой, как снимать в цвете или без, с этим я согласен. Но мне пока ничего BW, снятое на цифру, не нравится. Пока для BW я вижу только пленку. Потому и дискуссию затеял. Тут много любителей BW есть. Но смогу продолжить только после того, как сайт восстановят. У меня нет сейчас доступа к персональным альбомам. Ни посмотреть, ни загрузить.

Подробнее

Это первый пример который под руку подвернулся, взял от сюда: http://www.flickr.com/photos/nene56/4341988508/ , снято Olympus PEN-EP2 и Leitz Summilux 50mm/1.4, но дело не в объективе. У меня есть Olympus PEN-EP1, детализация в черном это его характерная черта, по началу было трудно привыкнуть.

Здесь еще портреты с Olympus Pen E-P1 и E-P2, у цветных тоже в темном деталей много: http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=1107783%40N24

Если говорить про пленку, после оцифровки и она теряет что то, да и память штука не надежная. Пленка отличается, но после того как я попробовал снимать ч/б на Canon 5D, решил, что вот эта цифра уже годится.

Примеры тут: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/sets/72157622982187320/ (на верху справа нажимаем Slideshow).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.