Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Это первый пример который под руку подвернулся, взял от сюда: http://www.flickr.com/photos/nene56/4341988508/ , снято Olympus PEN-EP2 и Leitz Summilux 50mm/1.4, но дело не в объективе. У меня есть Olympus PEN-EP1, детализация в черном это его характерная черта, по началу было трудно привыкнуть.

Здесь еще портреты с Olympus Pen E-P1 и E-P2, у цветных тоже в темном деталей много: http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=1107783%40N24

Если говорить про пленку, после оцифровки и она теряет что то, да и память штука не надежная. Пленка отличается, но после того как я попробовал снимать ч/б на Canon 5D, решил, что вот эта цифра уже годится.

Подробнее

Я не совсем понимаю, что значит "снимать ч,б на каком-то фотоаппарате". RGB фильтр никуда с матрицы не девается, и значит, на уровне RAW картинка все равно цветная, точнее, байеровская. Перевод ее в ч/б - не более, чем постобработка. Наиболее естественным способом такого перевода является использование интенсивности Y как чб сигнал.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Это первый пример который под руку подвернулся, взял от сюда: http://www.flickr.com/photos/nene56/4341988508/ , снято Olympus PEN-EP2 и Leitz Summilux 50mm/1.4, но дело не в объективе. У меня есть Olympus PEN-EP1, детализация в черном это его характерная черта, по началу было трудно привыкнуть.

Здесь еще портреты с Olympus Pen E-P1 и E-P2, у цветных тоже в темном деталей много: http://www.flickr.com/search/groups/?q=portrait&m=pool&w=1107783%40N24

Если говорить про пленку, после оцифровки и она теряет что то, да и память штука не надежная. Пленка отличается, но после того как я попробовал снимать ч/б на Canon 5D, решил, что вот эта цифра уже годится.

Примеры тут: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/sets/72157622982187320/ (на верху справа нажимаем Slideshow).

Подробнее

Ну первая фотография для меня брак. "Глаза - зеркало души". Классический портрет снимается с резкими глащами. А остальные детали считаются не главными. Не должны привлекать внимания. Я не знаю, по какой причине она выставлена. Такого креатива я не понимаю.

С оцифровкой пленки - не думаю, что вы правы. ДД бумаги значительно меньше ДД современных цимфровых устройст. Я уже приводил свое фото. Когда все заработает, я снова покажи.

Ну а Canon 5D все равно в цвете снимает лучше, чем BW.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Я не совсем понимаю, что значит "снимать ч,б на каком-то фотоаппарате". RGB фильтр никуда с матрицы не девается, и значит, на уровне RAW картинка все равно цветная, точнее, байеровская. Перевод ее в ч/б - не более, чем постобработка. Наиболее естественным способом такого перевода является использование интенсивности Y как чб сигнал.

Подробнее

Сюжет представлять черно - белым. Как его потом из цвета перевести? Можно как Вы говорите, можно как я делаю - сразу снимаю и перевожу внутри камерно, но на выходе ч/б такой как я задумал при съемке.

Это так как раньше на ч/б пленку и снимали, не важна технология, важно то, что снимок во время съемки надо представлять черно - белым.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен! Это явно перебор...
А "от нашего стола вашему столу" бесхитростный гастрономический сюжет:

Подробнее

У женщины,трудовые руки
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Все намного сложней, из цветного снимка, ч/б не сделать.

Ещё как,можно сделать,
а вот наоборот,чёрта с два
Re[KotLeopold]:
********* (нарушение правил клуба, удалено модератором)

Позвольте вернуть вас к начальной теме ветки. Я путешествую с ЦЗ. Так как всегда есть запас по техническим возможностям процесса. Два стекла, ну к примеру, 24 - 70 и 70 - 300 удовлетворят почти все запросы любителя. Ну можно фикс для гламуру прихватить. С ЦМ ты зажат по ДД и шумам. Есть свет, есть кадр. Нет света .... выходит кака. Конечно есть разница между первыми поколениями ЦМ и днем нынешним, но и ЦЗ на месте не стоят . Вес, который так часто ставят в упрек ЦЗ, это проблема надуманная ИМХО. Мне давно за 50, но три кило на плече - это гораздо легче, чем 0,5 на грудь . В ветке полно этому примеров. Так шта я гАлАсУю за ЦЗ . Ну а там: хум хау, вон Вьеты на чём по окияну рассекають

Игорь.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну первая фотография для меня брак. "Глаза - зеркало души". Классический портрет снимается с резкими глащами. А остальные детали считаются не главными. Не должны привлекать внимания. Я не знаю, по какой причине она выставлена. Такого креатива я не понимаю.

С оцифровкой пленки - не думаю, что вы правы. ДД бумаги значительно меньше ДД современных цимфровыз устройст. Я уже приводил свое фото. Когда все заработает, ч снова покажи.

Ну а Canon 5D все равно в цвете снимает лучше, чем BW.

Подробнее

Снимок пример детализации в черном, но не пример портрета, хотя пусть снимают хоть все не резко, главное, чтобы выразительно получалось, для меня как портрет он не интересен.

Про оцифровку я имел ввиду то, что сам сканер имеет определенные ограничения считывания и то, что сканер двоюродный брат цифровой камеры по технологии, тогда к чему результат будет ближе - отпечатку с пленки через увеличитель на бумагу или отпечатку от цифры.

Canon 5D шикарно снимает в цвете, но я нахожу его применимым и для ч/б, пример:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Сюжет представлять черно - белым. Как его потом из цвета перевести? Можно как Вы говорите, можно как я делаю - сразу снимаю и перевожу внутри камерно, но на выходе ч/б такой как я задумал при съемке.

Это так как раньше на ч/б пленку и снимали, не важна технология, важно то, что снимок во время съемки надо представлять черно - белым.

Подробнее

Не совсем понятно. Аппарат-то ничего не знает, о том, каким вы представляли кадр, и RGB-фильтр равнодущно нарезает белый свет на компоненты и записывает в RAW.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Ещё как,можно сделать,

В самом процессе съемки надо решить, что будет на выходе. Если цветной, то цветом в основном придется снимок делать, ч/б светом и линиями.

Когда объемность и выразительность цветом в кадре сделана, убрав цвет, переведя в ч/б, сюжета не остается. Я это имел ввиду.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Не совсем понятно. Аппарат-то ничего не знает, о том, каким вы представляли кадр, и RGB-фильтр равнодущно нарезает белый свет на компоненты и записывает в RAW.

Ну например, в камере есть пред установка на перевод в ч/б, я знаю как она отработает на разных сюжетах, под этот алгоритм и представляю, что получится на выходе.

Как с пленкой которую обрабатывают по стандартному процессу в одном и том же проявителе. Мне не надо знать, что там в бачке происходит, а вот что будет на выходе, надо.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Снимок пример детализации в черном, но не пример портрета, хотя пусть снимают хоть все не резко, главное, чтобы выразительно получалось, для меня как портрет он не интересен.

Про оцифровку я имел ввиду то, что сам сканер имеет определенные ограничения считывания и то, что сканер двоюродный брат цифровой камеры по технологии, тогда к чему результат будет ближе - отпечатку с пленки через увеличитель на бумагу или отпечатку от цифры.

Canon 5D шикарно снимает в цвете, но я нахожу его применимым и для ч/б, пример:

Подробнее

По поводу самого портрета я спорить не собираюсь. Вам нравится, ну и прекрасно! Мне - нет.

А вот по поводу сканирования. Если вы посмотрите характеристику плотности от яркости, то вы заметите, что в цифре это прямая линия. А в пленке эта характеристика имеет S образную форму. Т.е. длинные пологие участки в районе теней и светов. Если вы сканируете пленочный кадр, то плотность от яркости уже сформирована. Сканер очень точно ее передаст. А цифровой аппарат такой S кривой не имеет. Вот потому при конвертации из цветного снимка и получается такое непохожее на BW. Возможно есть встроенные конвертеры в камеру, имитирующие это. Но я пока по результатам не видел. Даже у 5D.

Вот я приведу переведенный в цифру пленочный кадр.

Кроме того, я нашел исходный кадр. До обработки. Тот, который жена еще не поштукатурила. И сконвертировал его плагином, имитирующий пленку.

Re[KotLeopold]:

----------------------------------------

-----------------------------------
Мылят или нет ?
,у меня по прежнему мыло :-)
:-(((
1.Монитор,может мылить ?
2.Кто знает, светосильный объектив с АФ на Panas G-1

существует ?
Re[KotLeopold]:

--------------------------------------------------------

Re[alexadart]:
Цитата:
Ещё как,можно сделать,

Нашел у себя пример, где из цветного снимка ч/б не сделать, теряется выразительность.

Компакт RICOH GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
По поводу самого портрета я спорить не собираюсь. Вам нравится, ну и прекрасно! Мне - нет.

А вот по поводу сканирования. Если вы посмотрите характеристику плотности от яркости, то вы заметите, что в цифре это прямая линия. А в пленке эта характеристика имеет S образную форму. Т.е. длинные пологие участки в районе теней и светов. Если вы сканируете пленочный кадр, то плотность от яркости уже сформирована. Сканер очень точно ее передаст. А цифровой аппарат такой S кривой не имеет. Вот потому при конвертации из цветного снимка и получается такое непохожее на BW. Возможно есть встроенные конвертеры в камеру, имитирующие это. Но я пока по результатам не видел. Даже у 5D

Подробнее

Я уже писал, мне тот снимок как портрет не интересен.

Не припомню, чтобы сравнивающие оптический отпечаток и распечатку принтером со скана, или сделанному даже в лабораториях где бумагу проявляют химией, говорили бы, что они идентичны. В этом у меня лично опыта мало, если Вы знаете, что результат одинаков, приму к сведению.

Пример того как Canon 5D передает детали в черном, некоторая мягкость снимка особенность объектива на открытой диафрагме:

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Я уже писал, мне тот снимок как портрет не интересен.

Не припомню, чтобы сравнивающие оптический отпечаток и распечатку принтером со скана, или сделанному даже в лабораториях где бумагу проявляют химией, говорили бы, что они идентичны. В этом у меня лично опыта мало, если Вы знаете, что результат одинаков, приму к сведению.

Пример того как Canon 5D передает детали в черном, некоторая мягкость снимка особенность объектива на открытой диафрагме:

Подробнее

Я представляю. как 5D снимает. У меня самого 5DmkII.
Но меня окружает цветной мир. Не вижу нужды его искажать.

Re[alexadart]:

-----------------------------
Кошмар,даже просьюмеры,выдавали лучше результат
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Я представляю. как 5D снимает. У меня самого 5DmkII.
Но меня окружает цветной мир. Не вижу нужды его искажать.

Для меня хватит детализации в черном от Canon 5D.

Снимать в цвете или ч/б, для меня только инструменты, если Вы любите цвет, отлично, у меня тоже есть цветные снимки, примеры с телефона iPhone тут: http://www.flickr.com/photos/35711168@N04/sets/72157621781187098/
Re[alexadart]:
Цитата:
У женщины,трудовые руки

У женщины муж, 2 детей, да еще семья имеет несколько своих кафе, где она периодически заменяет повара. Настоящая славянская женщина, короче...
Re[KotLeopold]:
Снял сюжет, немного обработал, смотрю и так и эдак, не могу оценить никак - то ли хорош, то ли плох?

Пошел спать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.