Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Немного Ч/Б
Коллега по работе. Тоже попробовал в ч/б конвертнуть.
Хорошо обои с дурацким цветом прячет :)
Re
Сепию наверное вообще крайне редко применяют. :P
http://club.foto.ru/gallery/photos/1524142/?&author_id=140098&sort=date&page=1&prev_photo_id=1521942
Re[Doktor Alex]:
Я даже не знаю что это такое
Хотя много раз и в сотовом видел.
Не понял для чего она нужна ? И как то и не интересовался.
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG

Это тонирование фотографий в коричневый цвет. Фотографии цвета сепии ассоциируются со стариной. Почти во всех цифровых фотоаппаратах и фоторедакторах есть функция имитации таких фотографий. Для меня сепия это дух начала 20 Века, довольно часто применяю.
Вот типичные снимки из Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Sepia_sample.jpg
Re[CahekG]:
Цитата:
от: CahekG

Сепия, компактная камера RICOH GRD2:
Re[Doktor Alex]:
Спасибо, понятно :)
А то в сотовом экран не ахти и я подумал может это фото детей пугать :)
Просто от ч/б на экране сотового сепия разительно отличался. Аналогично на экране УЗ только как то раз глянул и забыл не сняв ни одного кадра в сепии.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
Спасибо, понятно :)
А то в сотовом экран не ахти и я подумал может это фото детей пугать :)
Просто от ч/б на экране сотового сепия разительно отличался. Аналогично на экране УЗ только как то раз глянул и забыл не сняв ни одного кадра в сепии.

Подробнее

В камере я крайне редко ч/б и Сепию применяю, в редакторах как правило возможностей больше. Сепия-сепии как и ч/б-ч/б рознь.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
В камере я крайне редко ч/б и Сепию применяю, в редакторах как правило возможностей больше. Сепия-сепии как и ч/б-ч/б рознь.

А у меня внутри камерная сепия, вот такая она у RICOH GRD2.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

Довольно удачное применение сепии. Однако сколько я не пытался выводить на принтер в сепии, ничено приличного не получалось. Впрочем как и с печатью BW. Либо надо спеуиальный принтер с кучей серых чернил, либо только оптическая печать на BW бумаге.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Мне показалось что три тюльпана (вернее один из них, правый) на заднем плане, немного лишние в этом формате кадра? А так понравилось.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Снял сюжет, немного обработал, смотрю и так и эдак, не могу оценить никак - то ли хорош, то ли плох?

Пошел спать.

Подробнее

Супер Лео :D
Re[KotLeopold]:
По мне так цыфра ещо не доросла до чернобелого фото
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Супер Лео :D

Спасибо! :!:
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
По мне так цыфра ещо не доросла до чернобелого фото

Уточню:
1. Видимо, не доросла.
2. Но осваивать надо - некоторые возможности получить хорошее фото в Ч/Б варианте с компакта все же есть. Учиться надо и все пойдет...
3. Вариант "сепия" смотрится мягче, стоит пробовать для начала в нем.
4. Предлагаю коллеге Andris Viksna завести ветку "снимаем компактом Ч/Б фото и делимся опытом..." или как ему понравится. Я не в том смысле, что я хочу "выгнать" его из данной ветки, скорее наоборот: пусть тема развивается самостоятельно, а Andris Viksna будет там модерировать, искать материалы, показывать свои работы и вообще расти и развиваться, как серьезный персонаж нашего форума, в чем ему и желаю удачи!
Поддерживаете? :?:
5. Ну и мне вопрос тоже интересен и я тоже буду участвовать в работе новой ветки, надеюсь чему-то научиться. Так что в добрый путь, новая ветка!
6. Andris Viksna: не забудьте внизу поставить флажок "модерировать тему" - это может пригодиться... ;)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Довольно удачное применение сепии. Однако сколько я не пытался выводить на принтер в сепии, ничено приличного не получалось. Впрочем как и с печатью BW. Либо надо спеуиальный принтер с кучей серых чернил, либо только оптическая печать на BW бумаге.

Подробнее

Согласен - выглядит хорошо на экране! :!:
А в плане печати - надо в хорошую лабу, у меня есть некоторый опыт - печатают нормально. Вот давняя монохромная работа, она немногим нравится, а я люблю и печатал ее в размере А4 и даже А3 спокойно - ввиду особенностей сюжета...

/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1042451&prev_photo_id=1039648" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=4&next_photo_id=1042451&prev_photo_id=1039648" target="_blank" rel="nofollow">

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Согласен - выглядит хорошо на экране! :!:
А в плане печати - надо в хорошую лабу, у меня есть некоторый опыт - печатают нормально. Вот давняя монохромная работа, она немногим нравится, а я люблю и печатал ее в размере А4 и даже А3 спокойно - ввиду особенностей сюжета...

Подробнее

Не знаю, я в лабе не печатал. Но на принтере мне ничего хорошего не удается. У меня специально есть фото принтер с двумя серыми (это кроме цветных) чернильницами разной плотности. Но и на нем неважно. А на просто цветном вообще никак. ТИ сцветным фото сложно попасть в цвет. А тут малейший тон и вся чернобелость пропадает. Я все больше арихожу к выводу, что BW нужно на пленку снмать и печатать через оптику на Ч/Б фотобумагу. Или уж смотреть на калиброванном мониторе.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Не знаю, я в лабе не печатал. Но на принтере мне ничего хорошего не удается. У меня специально есть фото принтер с двумя серыми (это кроме цветных) чернильницами разной плотности. Но и на нем неважно. А на просто цветном вообще никак. ТИ сцветным фото сложно попасть в цвет. А тут малейший тон и вся чернобелость пропадает. Я все больше арихожу к выводу, что BW нужно на пленку снмать и печатать через оптику на Ч/Б фотобумагу. Или уж смотреть на калиброванном мониторе.

Подробнее

Я давно на принтере не печатаю ничего. В лабе лучше. :!:
Кроме того, есть вариант "лабы для профи", но я пока туда не сдавал.
А насчет пленки - вполне возможно.
Пленочная камера у меня теперь есть вполне нормальная, буду осваивать...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

У цыфровой фотографиинехватает битности чтобы дотянутся до пленки из-за этого все проблемы.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
У цыфровой фотографиинехватает битности чтобы дотянутся до пленки из-за этого все проблемы.

Не только хватает, а более чем.
Re[Гудков Георгий]:
ДД не хватает. http://mikes.club-nikon.ru/dvsf/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.