Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
ДД не хватает. http://mikes.club-nikon.ru/dvsf/

Покажите мне с пленки, особенно BW, нормальное небо с облаками. А в цифре это вообще не задача. Градиентные фильтры придуманы далеко до цифры. Конесно всегда можно найти сюжет, который ни в пленку ни в цифру не вместится. Но если вы снимали на пленку, вы об этом должны знать.
Re[Doktor Alex]:
На пленке частицы разного размра и соотвт. разной чуствительности.
Что то подобное пытался сделать фудж, пикселы разного размера под ону микролинзу.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
ДД не хватает. http://mikes.club-nikon.ru/dvsf/

Хватает. ДД хороших ЦЗ (10-11 стопов) превосходит ДД жипега (8 стопов). И оба они превосходят ДД фотобумаги. В доцифровую эру мы никогда не могли рассматривать фотки с таким ДД, как сейчас. А уж то качетво, которое дают ФФ камеры - это полный запредел для пленочной фотографии. И это касается не толкьо ДД, но и детализации. В пленочную эру *хорошие* любительские объективы имели разрешение 30-40 линий на мм, и это считалось "резкие как бритва". Сейчас это вопринимается как мыло...

:) Это все те же ностальгические сказки, что и про "живой звук" винила.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК

Не знаю как винил но усилки профи стали опять делать на лампах.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Хватает. ДД хороших ЦЗ (10-11 стопов) превосходит ДД жипега (8 стопов). И оба они превосходят ДД фотобумаги. В доцифровую эру мы никогда не могли рассматривать фотки с таким ДД, как сейчас. А уж то качетво, которое дают ФФ камеры - это полный запредел для пленочной фотографии. И это касается не толкьо ДД, но и детализации. В пленочную эру *хорошие* любительские объективы имели разрешение 30-40 линий на мм, и это считалось "резкие как бритва". Сейчас это вопринимается как мыло...

Подробнее

Да нет, снимки А4 сделанные плёнкомыльницей, отсканированные в лаборатории непонятно как детализированней там-же сделанных отпечатков с кропнутой зеркалки и зум-объективом. 30-40мм - так я эти объективы и сейчас использую, только не на полном кадре, а вдвое меньшем, соотвественно и деталей вдвое меньше. ;)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да нет, снимки А4 сделанные плёнкомыльницей, отсканированные в лаборатории непонятно как детализированней там-же сделанных отпечатков с кропнутой зеркалки и зум-объективом.

Осталось только показать эти чудо-фотки.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Покажите мне с пленки, особенно BW, нормальное небо с облаками. А в цифре это вообще не задача. Градиентные фильтры придуманы далеко до цифры. Конесно всегда можно найти сюжет, который ни в пленку ни в цифру не вместится. Но если вы снимали на пленку, вы об этом должны знать.

Подробнее

Ещё какая проблема.
Не помню, зеркалка-ли? Из уже загруженных на радикал взял. Небо в реальности - светло-голубое.
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
Осталось только показать эти чудо-фотки.

Походите по фото-выстовкам посмотрев отпечатки 1м/1.5м напечатанные не со среднего формата, а с узкой плёнки (есть ещё и такие).
Re[KotLeopold]:
Насчет пленки опыта у меня совсем мало, если не вспоминать детство и камеры типа "ФЭД"...
Но все же некоторый интерес к пленке я имею и с наступлением весны надеюсь поснимать на пленку.
А пока в коллекции есть снимки из поездки в Карпаты. Вот под рукой такой вид:

Для любознательных - ресайз скана до примерно 8 МП, открывается по ссылке

Сразу уточню: снимал на несвежую пленку с ИСО 400 - она досталась мне с камерой, выбрасывать было жалко.
Надеюсь со временем получить снимки лучше. Сканер неплохой мне доступен.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Походите по фото-выстовкам посмотрев отпечатки 1м/1.5м напечатанные не со среднего формата, а с узкой плёнки (есть ещё и такие).

Кривыми руками можно на любую технику снять плохо. А что касается снимков с пленки. На выставки обычно посылают снимки, на которых не пожалели времени и денег. Но задача снять на пленку с деталями в темном и светлом решается гораздо сложнее, чем на цифре. На пленку снимал более 20 лет. Имею некоторый опыт. Да и можете сами убедиться. Холивары на тему пленка vs цифра постепенно затихают. Переходя постепенно на обсуждение не качества, а стоимости аппаратуры и процесса. А еще несколько лет назад это была главная тема форумов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет пленки опыта у меня совсем мало, если не вспоминать детство и камеры типа "ФЭД"...
Но все же некоторый интерес к пленке я имею и с наступлением весны надеюсь поснимать на пленку.

Для любознательных - ресайз скана до примерно 8 МП, открывается по ссылке

Сразу уточню: снимал на несвежую пленку с ИСО 400 - она досталась мне с камерой, выбрасывать было жалко.
Надеюсь со временем получить снимки лучше. Сканер неплохой мне доступен.

Подробнее

Ну я нигде не писал, что на пленку снимать нельзя. Хотя должен заметить. Совсем недавно иллюстрированные журналы принимали снимки только со слайдов СФ. Не менее 6х6 см. А сейчас чуть ли не с мыльниц на ура берут.
Re[Doktor Alex]:
Алех,это вы на аватаре ?
Ну ооочень оригинально для " ДОКТОРА " ´:-(((
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Кривыми руками можно на любую технику снять плохо. А что касается снимков с пленки. На выставки обычно посылают снимки, на которых не пожалели времени и денег. Но задача снять на пленку с деталями в темном и светлом решается гораздо сложнее, чем на цифре. На пленку снимал более 20 лет. Имею некоторый опыт. Да и можете сами убедиться. Холивары на тему пленка vs цифра постепенно затихают. Переходя постепенно на обсуждение не качества, а стоимости аппаратуры и процесса. А еще несколько лет назад это была главная тема форумов.

Подробнее

Да потому-что дешевле и проще на цифру... Раньше было наоборот. Лет 6-7 назад карта памяти на 500 мб стоили как сотня рулонов плёнки а цыфрозеркалки около 2 тыс Евро.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Алех,это вы на аватаре ?
Ну ооочень оригинально для " ДОКТОРА " ´:-(((

Так лучше?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Довольно удачное применение сепии. Однако сколько я не пытался выводить на принтер в сепии, ничено приличного не получалось. Впрочем как и с печатью BW. Либо надо спеуиальный принтер с кучей серых чернил, либо только оптическая печать на BW бумаге.

Подробнее

Я печатаю только семейные, для альбома. Остальное смотрю на мониторе, качество у современных мониторов бывает хорошее. У меня Apple Cinema HD.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну я нигде не писал, что на пленку снимать нельзя. Хотя должен заметить. Совсем недавно иллюстрированные журналы принимали снимки только со слайдов СФ. Не менее 6х6 см. А сейчас чуть ли не с мыльниц на ура берут.

Подробнее

Сечас техника в полиграфии ушла вперед на столько что и с одного мегапикселя бигборд напечатают. В издательствах пейджмекер вспоминают как страшный сон и выводят сечас прямо из пдф
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Мне показалось что три тюльпана (вернее один из них, правый) на заднем плане, немного лишние в этом формате кадра? А так понравилось.

Тюльпаны сзади темнее, внимание на них не задерживается.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Так лучше?

Алех,ты в СА служил ?
Сегодня между прочим 23 февраля
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Да потому-что дешевле и проще на цифру... Раньше было наоборот. Лет 6-7 назад карта памяти на 500 мб стоили как сотня рулонов плёнки а цыфрозеркалки около 2 тыс Евро.

За те деньги, что приличный журнал за хороший кадр платит, можно и сейчас СФ купить. Тем более, что обработку они сами делают. Деньги на технику и обработку там стоимость кадра не определяют.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Я печатаю только семейные, для альбома. Остальное смотрю на мониторе, качество у современных мониторов бывает хорошее. У меня Apple Cinema HD.

На монитор и я не жалуюсь. Меня устраивает. Альбомные размеры я только в качестве пробных печатаю. Если просят для альбома, жена посылает через интернет в лабу. А те по почте уже адресату. А печатаю только на стенку повесить. Не часто, но жена все стены картинками завесила. Но дорого получается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.