Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Ну вы даёте, нехило поиздевались, на касио есть такая функция «Makeup»

Да не издевался я. Просто посмотрел, что будет, если заблурить и подшарпить. Это не настоящая обработка. Надо гораздо аккуратней делать. Но я быстро не умею. Стандартными средствами. А они грубые. Все равно сейчас сотру. Было интнресно посмотреть как на общее впечатление это влияет. Нцу и автору всегда виднее. Он то человека видел. А я нет.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Что Вас всех тянет конвертить мои снимки в черно-белое? У Вас есть для этого свои.
Вот у меня знакомый. Часто переводит снимки в ч.б. Спрашиваю: почему? Оказывается он просто не может подобрать цвета, правильный Б.Б., небо, цвет кожи и вообще возиться не охота, снимает полу-проф. зеркалом исключительно в жпеге.
ИМХО, но в ч.б. оченнь редкие снимки на цифре смотрятся здорово, тут человек заранее должен представлять, что и зачем он делает, а не так просто, не получилось в цвете, ну и ладно переведу в ч.б. буду говорить и сам поверю, что это креатив.

Подробнее

Спрошу еще раз: "Лицо, зачем акцентировать красное под глазами, красное на носу, красные губы. Глаза зеркало души, а фон, дома ярко цветные, зачем?"
Re[abonis]:
Цитата:

Что Вас всех тянет конвертить мои снимки в черно-белое? У Вас есть для этого свои.
Вот у меня знакомый. Часто переводит снимки в ч.б. Спрашиваю: почему? Оказывается он просто не может подобрать цвета, правильный Б.Б., небо, цвет кожи и вообще возиться не охота, снимает полу-проф. зеркалом исключительно в жпеге.
ИМХО, но в ч.б. оченнь редкие снимки на цифре смотрятся здорово, тут человек заранее должен представлять, что и зачем он делает, а не так просто, не получилось в цвете, ну и ладно переведу в ч.б. буду говорить и сам поверю, что это креатив.

Подробнее

Чужие снимки без соответствующей просьбы не обрабатываю, но последний снимок вашего сына - это мыльница со встроенной вспышкой в лоб, или просто похоже? Впрочем для семейного альбома пойдёт. :?
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

Да! Действительно. У меня есть свои. Но я их не конвертирую, я сразу в ч/б снимаю.
Re[abonis]:
Цитата:

Подробнее

Вот и мне кажется, что чаще делают Ч/Б не потому, что сюжет подходит. А для креатива. Можно подумать, что если в снимке ничего нет, Ч/Б может исправить. А из цветного снимка очень трудно получить настоящий Ч/Б.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вот и мне кажется, что чаще делают Ч/Б не потому, что сюжет подходит. А для креатива. Можно подумать, что если в снимке ничего нет, Ч/Б может исправить. А из цветного снимка очень трудно получить настоящий Ч/Б.

Подробнее

Все намного сложней, из цветного снимка, ч/б не сделать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Я тут повертел немного. Ну никак не получается с меньшим контрастом! Не вижу. Я после вашего отзыва сотру.

Ну что Вам сказать :? Резкость вместе с пластилиновой кожей. А дочка, к тому же слишком красная.
Вобщем, народ, оставьте в покое моих детей. Мне они на моих фото нравятся больше. Тренируйтесь на пейзажах сколько угодно. Может быть, если бы я не знал моделей близко, то мне тоже захотелось бы что-нибудь подправить.
Я же не правлю Ваши фото и не прошу, чтобы правили мои. Если я действительно буду сомневаться, так я попрошу: мужики, попробуйте покрутить вот это фото и я думаю Вы мне не откажете.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Чужие снимки без соответствующей просьбы не обрабатываю, но последний снимок вашего сына - это мыльница со встроенной вспышкой в лоб, или просто похоже? Впрочем для семейного альбома пойдёт. :?

Да, снимала его жена, моя невестка мыльницей fuji f47fd. Точно, судя по снимку, посветка вспышкой в лоб.
Re[abonis]:
Цитата:

Ну что Вам сказать :? Резкость вместе с пластилиновой кожей. А дочка, к тому же слишком красная.
Вобщем, народ, оставьте в покое моих детей. Мне они на моих фото нравятся больше. Тренируйтесь на пейзажах сколько угодно. Может быть, если бы я не знал моделей близко, то мне тоже захотелось бы что-нибудь подправить.
Я же не правлю Ваши фото и не прошу, чтобы правили мои. Если я действительно буду сомневаться, так я попрошу: мужики, попробуйте покрутить вот это фото и я думаю Вы мне не откажете.

Подробнее

Остыньте, Вы публикуете снимки на форуме, тут обсуждают, делают версии. Это нормально. Наверно хорошие, привлекают внимание.
Re[abonis]:
Цитата:

Подробнее

Нет проблем! Пока вы только в BW возражали. Я еще раз извиняюсь за конвертацию без спроса!
Re[abonis]:
Цитата:
Да, снимала его жена, моя невестка мыльницей fuji f47fd. Точно, судя по снимку, посветка вспышкой в лоб.

Сам этой осенью подобный снимок супруги на её Фуджи Ф10 делал, очень похоже. Оказалось и камеры из одной серии. Без вспышки в солнечный день хуже.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Остыньте, Вы публикуете снимки на форуме, тут обсуждают, делают версии. Это нормально. Наверно хорошие, привлекают внимание.

Точно. Если бы в них ничего не было, просто прошли бы мимо. А тут было именно портретное содержание.
Re[Andris Viksna], Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Andris Viksna

Цитата:
от: Гудков Георгий
Нет проблем! Пока вы только в BW возражали. Я еще раз извиняюсь за конвертацию без спроса!

Да все в порядке, наоборот, спасибо за обсуждение. Я для себя даже пользу извлек. По-крайней мере есть, что обдумать в плане как снимать для себя или для зрителей. Эти мысли мне уже приходили в связи с тем, что у всех разные по качеству мониторы, теперь еще нужно подумать и о содержании.
Re[Гудков Георгий]:
Попробовал сконвертировать портрет в BW. Именно этот, IMHO, вроде получился немного под старину. С другими дела хуже. Конечно от настоящего BW далеко. Да и исходник слишком сильно почищен в фотошопе. Какие будут соображения?
p.s. Еще один вариат BW добавил.

Re[Гудков Георгий]:
А вы не делайте под старину, делайте как лучше в ч/б просто.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
А вы не делайте под старину, делайте как лучше в ч/б просто.

А я и не делал. При конвертации само получилось. BW -это не просто в лоб лишение цвета. И не только пропорциональная замена цветаа, яркостью. Простой перевод смысла не имеет. BW на цифре скучен.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Попробовал сконвертировать портрет в BW. Именно этот, IMHO, вроде получился немного под старину. С другими дела хуже. Конечно от настоящего BW далеко. Да и исходник слишком сильно почищен в фотошопе. Какие будут соображения?

Подробнее

А какой смысл перводить этот прекрасный цветной портрет в ч.б.? Получается вампир какой-то
Re[abonis]:
Цитата:
А какой смысл перводить этот прекрасный цветной портрет в ч.б.? Получается вампир какой-то

А какой смысл фотографировать? Оригинал все равно лучше.
А если серьезно, то из любопытства.
Re[Гудков Георгий]:
На самом деле много факторов есть переводить или нет в ч/б. Если бы знакомые принесли мне такой вот исходник в таком размере и сказали, "хотим на стену А4 так, чтобы многие годы висело" сделал бы так и напечатал А4, смотрелось-бы 100% лучше, чем ваш исходник.

Однако если бы мне принесли необработанный полноразмерник, возможно поступил-бы подругому. Если вы против, снимок удалю. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На самом деле много факторов есть переводить или нет в ч/б. Если бы знакомые принесли мне такой вот исходник в таком размере и сказали, "хотим на стену А4 так, чтобы многие годы висело" сделал бы так и напечатал А4, смотрелось-бы 100% лучше, чем ваш исходник.

Однако если бы мне принесли необработанный полноразмерник, возможно поступил-бы подругому. Если вы против, снимок удалю. :?

Подробнее

Нет. Пусть пока повисит. Может кто еще свое мнение выскажет. Я позже свои уберу. Тогда и вы пожалуйста. Просто в альбоме скапливается множество не нужных фотографий. И я время от времени его чищу.
p.s. Опять глюк на сайте. Не грузится альбом. Каждый вечер какой нибудь глюк на сайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.