Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Режьте на здоровье, я резать не буду. Если меня не устраивает снимок, я его не показываю.

Еще один пример создания объема компактом. Ricoh GRD2:

При всем моем уважении к компактам, объема личноя не вижу. Может кто другой и оценит. Ну и мне кажется достатоно сомнительной идея перевода в Ч/Б. Все равно на пленку это не похоже. Да и сюжет не требует этого. Возможно перевод в Ч/Б привлекает внимание. Но и только. Ни художественности ни качества ей не добавляет.

Вы только не обижайтесь! Это мое личное мнение и оно никак не является истиной в последней инстанции. Здесь мэтров фотографии нет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Что касается вашей будущей техники. Я хотел вам как-то написать, что видел в магазине начальные дубль кит Найкона за $650 и Канона - чуть больше $700. Не помню, насчет объектива теле для Найкона, но для Канона оба объектива с оптической стабилизацией. Посмотрел в ниетернете. Дубль кит Пентакса стоит всего на $20 дешевле Накона. Не знаком с этой системой, но если в его объективах нет оптической стабилизации. я бы задумался. Как ни хороша стабилизация в тушке, но почему-то все говоррят, что она менее эффективна, чем оптическая. Но знаючи ваше упрямство, я промолчал. А сейчас к слову пришлось.

Подробнее

Честно говоря, я несколько истощился за последние месяцы и даже спорить или заново выбирать камеру нет особо сил... :(
По сути дела, я выбрал камеру да и успокоился. Возможно, можно и переиграть, но нет ни желания, ни энтузиазма снова думать о выборе.
В таких ситуациях я уже не столько упрям, сколько пассивен. Жду, что получится...
И в значительной мере это защитная реакция. Ибо я временами весьма экспрессивный, потом - делаю передышку. Вот сейчас у меня передышка...
Re[Гудков Георгий]:
У Вас, как всегда, отличное разнообразие видов!

Еще несколько снимков в тематике фотохоты с настоящего мыла - ультразума Panasonic FZ28

Снегириха.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Честно говоря, я несколько истощился за последние месяцы и даже спорить или заново выбирать камеру нет особо сил... :(
По сути дела, я выбрал камеру да и успокоился. Возможно, можно и переиграть, но нет ни желания, ни энтузиазма снова думать о выборе.
В таких ситуациях я уже не столько упрям, сколько пассивен. Жду, что получится...
И в значительной мере это защитная реакция. Ибо я временами весьма экспрессивный, потом - делаю передышку. Вот сейчас у меня передышка...

Подробнее

Leo , камеру body kx можете брать , а штатники ,особенно ,Kit 18-55 не советую ,будет разочарование , объектив тёмный ,мыльный .
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

При всем моем уважении к компактам, объема личноя не вижу. Может кто другой и оценит. Ну и мне кажется достатоно сомнительной идея перевода в Ч/Б. Все равно на пленку это не похоже. Да и сюжет не требует этого. Возможно перевод в Ч/Б привлекает внимание. Но и только. Ни художественности ни качества ей не добавляет.

Вы только не обижайтесь! Это мое личное мнение и оно никак не является истиной в последней инстанции. Здесь мэтров фотографии нет.

Подробнее

Для меня объемно, когда не плоским снимок получается. На этом четко разделены передний план с манекенами, средний с контрастными людьми и задний, там светлые дома. И есть направляющие линии, которые уводят взгляд в глубину, подчеркивая объемность.

Как Вы определяете, есть объемность или нет?
Re[abonis]:
УЗ Panasonic FZ28

Снегири

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну и мне кажется достатоно сомнительной идея перевода в Ч/Б. Все равно на пленку это не похоже. Да и сюжет не требует этого. Возможно перевод в Ч/Б привлекает внимание. Но и только. Ни художественности ни качества ей не добавляет.

Подробнее

Краски в городе, это серьезная тема. Вывески, фасады, светофоры, рекламы, надписи на табличках - это все создает такую пестроту. Она не гармонична, случайный разброс цветовых пятен.

В ч/б обостряется проблема геометрических линий: провода, столбы и подобное, но это легче контролировать чем цвет.

Ну и сейчас у меня период ч/б, раньше много в цвете снимал.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
У Вас, как всегда, отличное разнообразие видов!

Еще несколько снимков в тематике фотохоты с настоящего мыла - ультразума Panasonic FZ28

Снегириха.

Подробнее

Тут у вас дважды один и тотже кадр.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
УЗ Panasonic FZ28

Снегири

Кадры отличные!
И камера неплохо работает. Для такого нужно прежде всего хорошее фокусное. Рисунок объектива не имеет значения. Лишь бы не было заметных искажений. Но вот вопрос появился. Все ваши объекты очень хорошр освещены. Но так можно поймать не всегда. На природе и пасмурные дни бывают. И птички в тень забираются. Как в этих случаях вы поступаете?
Re[KotLeopold]:
Конвертирую потихоньку старые фотографии
Кому интересны полноразмеры, рядом по превьюшке.
Олик Е3 объектив 11-22 f/2.8-3.5

Сигма ДП1

Тормознутой сигмой тоже можно снимать динамику :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Leo , камеру body kx можете брать , а штатники ,особенно ,Kit 18-55 не советую ,будет разочарование , объектив тёмный ,мыльный .

У Пентакса лучший китовый объектив - PENTAX SMC DA 18-55 mm f 3.5-5.6 II AF, он шел с последними партиями 200-ки. Очень резкий.
Нонешние варианты кита 18-55 - объективы AL II - уменьшенные в размере и более мыльные. С К-7 идет вариант WR II - тоже мыльный.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

Да ни в коем случае я не пытаюсь сбить вас с пути!
Только хотел напомнить, что как ни важна тушка, но рисует всеже только объектив. Тушку сменить несложно. А вот обзаведение объективами - дело хлопотное, дорогое и долгое.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Как Вы определяете, есть объемность или нет?

А очень просто! Смотрю на фото. И вижу объем или нет. Никакого секрета.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Краски в городе, это серьезная тема. Вывески, фасады, светофоры, рекламы, надписи на табличках - это все создает такую пестроту. Она не гармонична, случайный разброс цветовых пятен.

В ч/б обостряется проблема геометрических линий: провода, столбы и подобное, но это легче контролировать чем цвет.

Подробнее

Вот видите. А для меня город как раз и делает цвет. Я живу за городом. Здесь преобладает зеленый цвет. Цвет газонов, лесов, парков. А город это:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Кадры отличные!
И камера неплохо работает. Для такого нужно прежде всего хорошее фокусное. Рисунок объектива не имеет значения. Лишь бы не было заметных искажений. Но вот вопрос появился. Все ваши объекты очень хорошр освещены. Но так можно поймать не всегда. На природе и пасмурные дни бывают. И птички в тень забираются. Как в этих случаях вы поступаете?

Подробнее

Спасибо!
Вы совершенно правы, в тени и в пасмурную погоду я такие сюжеты не снимаю, все равно получится плохо. Нет хорошего света - нет хорошего снимка. ;)
Но это касается, конечно, только фотоохоты с мыльницей. С зекалкой Вы, наверное, лучше меня знаете, стоит ли снимать в этих условиях, и если да, то какой телевик сможет осилить сцену.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Насчет легче, это я согласен. Цветная фотография предъявляет к фотографу повышенные требования. Перевод в Ч/Б как бы специально уменьшать угол зрения, выбрасывая все, с чем не знаешь что делать. Только есть другая опасность. За 150 лет истории фотографии мы все привыкли к тому, как она рисует свои объекты. И вот появляется Ч/Б, ни тоном, ни контрастом, ни рисунком не соответствующая всему предидущему опыту. И подделать пленочное Ч/Б очень трудно. Мне по крайней мере не удается. Вот два портрета. Один снят лет 30 назад Зенитом. На пленку. Второй - недавно. На цифру и в цвете.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А очень просто! Смотрю на фото. И вижу объем или нет. Никакого секрета.

Вы не видите, я вижу, что делать?
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Спасибо!
Вы совершенно правы, в тени и в пасмурную погоду я такие сюжеты не снимаю, все равно получится плохо. Нет хорошего света - нет хорошего снимка. ;)
Но это касается, конечно, только фотоохоты с мыльницей. С зекалкой Вы, наверное, лучше меня знаете, стоит ли снимать в этих условиях, и если да, то какой телевик сможет осилить сцену.

Подробнее

Тут не телевик уже влияет. Вот я сейчас снимаю на вполне себе светосильный 70-200/2.8 L IS. Но на расстоянии два метра при 200 мм фокусного у меня получается ничтожный ГРИП. Приходится закрывать диафрагму до 1/10. Вот тут и срабатывает 5DmkII. У меня ИСО выставлено 600. Все время. Не думаю, что вы заметили какие нибудь особые шумы. Но и поэтому у меня масса фото при не очень удачном освещении.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Вот видите. А для меня город как раз и делает цвет. Я живу за городом. Здесь преобладает зеленый цвет. Цвет газонов, лесов, парков. А город это:

Подробнее

Вы сняли цветовые пятна, больше ничего в этом снимке не вижу. Отчетливо это видно переведя его в ч/б.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Вы не видите, я вижу, что делать?

Да ничего. Получать удовольствие! Что еще? Или для вас важнее, что кто скажет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.