Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Да ни в коем случае я не пытаюсь сбить вас с пути!
Только хотел напомнить, что как ни важна тушка, но рисует всеже только объектив. Тушку сменить несложно. А вот обзаведение объективами - дело хлопотное, дорогое и долгое.

Подробнее

Совершенству нет предела! :!:
Впервые я приобрел "цифру" в трудном 2004 году. Денег не было, купил по сути веб-камеру с функцией фото, снимал ею, как мог...
Потом много всякого было из ЦМ, к зеркалке шел долго и не без сомнений.
Дозрел, теперь - будет ЦЗ. Но все равно мне не угнаться никак за развитием техники - она прогрессирует и дорожает постоянно.

Впрочем, радость от фотографирования зависит не только от крутости "стекол", важно другое: было бы желание ездить, искать, снимать, обрабатывать, печатать и так далее. Это - явно важнее, тем паче - для любителя. :D
Думаю, к весне немного оклемаюсь, вооружусь Пентаксом и буду снимать с энтузиазмом. Все остальное - не так важно.
Когда перерасту Пентакс - тогда буду и думать дальше...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Вы сняли цветовые пятна, больше ничего в этом снимке не вижу. Отчетливо это видно переведя его в ч/б.

Да так оно и есть. Город - это в первую очередь цвет. Уберите цвет, и он распадется на грязные, серые кусочки. Каждый кусочек можно снимать в Ч/Б. Но получить представление о городе можно только в цвете. IMHO. Наверно гений смог бы и в Ч/Б передать впечатление о современном городе. Но талант редок. а городов и фотографов много.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Насчет легче, это я согласен. Цветная фотография предъявляет к фотографу повышенные требования. Перевод в Ч/Б как бы специально уменьшать угол зрения, выбрасывая все, с чем не знаешь что делать. Только есть другая опасность. За 150 лет истории фотографии мы все привыкли к тому, как она рисует свои объекты. И вот появляется Ч/Б, ни тоном, ни контрастом, ни рисунком не соответствующая всему предидущему опыту. И подделать пленочное Ч/Б очень трудно. Мне по крайней мере не удается. Вот два портрета. Один снят лет 30 назад Зенитом. На пленку. Второй - недавно. На цифру и в цвете.

Подробнее

У меня наоборот, ч/б фотография предъявляет повышенные требования, ведь приходится передавать что то в снимке посредством не естественно для дневного зрения человека способом. Я не выбрасываю таким образом то, с чем не справляюсь в цвете, а сразу вижу кадр в ч/б.

Привычка да, сила. Ч/б от современных цифровых камер другое, но не хуже пленки. Оно другое, к этому надо привыкнуть, тогда все становится на свой места и нет желения сравнивать с пленкой.

Портреты оба хорошие, мне нравятся.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Да ничего. Получать удовольствие! Что еще? Или для вас важнее, что кто скажет?

Вообще то в этом весь смысл, что кто подумает (не скажет), кроме нас с Вами, это смотрят и читают многие ЧКФР и гости форума, дадим им возможность разобраться в определениях или нет, это от нас зависит.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Дозрел, теперь - будет ЦЗ. Но все равно мне не угнаться никак за развитием техники - она прогрессирует и дорожает постоянно.

Вот потому вам все и намекают на основных проводников прогресса.
Не воспринимайте как критику.

Совершенно с вами согласен:
Впрочем, радость от фотографирования зависит не только от крутости "стекол", важно другое: было бы желание ездить, искать, снимать, обрабатывать, печатать и так далее. Это - явно важнее, тем паче - для любителя.

Удачи!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Тут не телевик уже влияет. Вот я сейчас снимаю на вполне себе светосильный 70-200/2.8 L IS. Но на расстоянии два метра при 200 мм фокусного у меня получается ничтожный ГРИП. Приходится закрывать диафрагму до 1/10. Вот тут и срабатывает 5DmkII. У меня ИСО выставлено 600. Все время. Не думаю, что вы заметили какие нибудь особые шумы. Но и поэтому у меня масса фото при не очень удачном освещении.

Подробнее

Нет, не заметил, все Вы правильно делаете. Я то говорил о дальнофокусной съемке на природе, когда не хватает света.
А Вы не пробовали внешней пыхой, через какой-нибудь рассеиватель подсвечивать Ваших гостей или придумать что-то типа фонаря с напраленным светом? Кстати, мощным направленным лучом ручного фонаря подсвечивают птиц при съемке в пасмурную погоду и ночью.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Да так оно и есть. Город - это в первую очередь цвет. Уберите цвет, и он распадется на грязные, серые кусочки. Каждый кусочек можно снимать в Ч/Б. Но получить представление о городе можно только в цвете. IMHO. Наверно гений смог бы и в Ч/Б передать впечатление о современном городе. Но талант редок. а городов и фотографов много.

Подробнее

Такие как этот? Где тут грязные кусочки? Ricoh GRD2.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
У меня наоборот, ч/б фотография предъявляет повышенные требования, ведь приходится передавать что то в снимке посредством не естественно для дневного зрения человека способом. Я не выбрасываю таким образом то, с чем не справляюсь в цвете, а сразу вижу кадр в ч/б.

Привычка да, сила. Ч/б от современных цифровых камер другое, но не хуже пленки. Оно другое, к этому надо привыкнуть, тогда все становится на свой места и нет желения сравнивать с пленкой.

Портреты оба хорошие, мне нравятся.

Подробнее

Ну у меня несколько другая философия. Ч/б, из-за отсутствия цвета, сразу включает наше воображение. Это как чтение книг и прсмотр кинофильма по этой книге. Мы восполняем недоданную нам информацию воображением. Мы все равно привыкли все видеть в цвете. Фотография в цвете сразу самодостаточна. Вся информация уже содержится в ней. Ее можно только принять или нет.

Нужно ли привыкать к Ч/Б с цифры? Не знаю.

А что касается портретов. Конечно портрет с пленки мне дорог. Дочка давно выросла и такое фото повторить уже не удастся. А вот портрет девушки со второго фото мне нравится гораздо больше в цвете. Ну если не считать лишней такую жесткую обработку в фотошопе. Но было такое пожелание - гламурный портрет.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Ну у меня несколько другая философия. Ч/б, из-за отсутствия цвета, сразу включает наше воображение. Это как чтение книг и прсмотр кинофильма по этой книге. Мы восполняем недоданную нам информацию воображением. Мы все равно привыкли все видеть в цвете. Фотография в цвете сразу самодостаточна. Вся информация уже содержится в ней. Ее можно только принять или нет.

Нужно ли привыкать к Ч/Б с цифры? Не знаю.

А что касается портретов. Конечно портрет с пленки мне дорог. Дочка давно выросла и такое фото повторить уже не удастся. А вот портрет девушки со второго фото мне нравится гораз до больше в цвете. Ну если не считать лишней такую жесткую обработку в фотошопе. Но было такое пожелание - гламурный портрет.

Подробнее

Это тот случай, когда цветной снимок смотрится объемней. Хороший портрет.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Нет, не заметил, все Вы правильно делаете. Я то говорил о дальнофокусной съемке на природе, когда не хватает света.
А Вы не пробовали внешней пыхой, через какой-нибудь рассеиватель подсвечивать Ваших гостей или придумать что-то типа фонаря с напраленным светом? Кстати, мощным направленным лучом ручного фонаря подсвечивают птиц при съемке в пасмурную погоду и ночью.

Подробнее

Ну на природе ценность возможности работы на высоких ИСО еще более возрастает.
Насчет подсветки думал. Экранами не удается. Солнце проходит очень неу дачно. Балкон выходит прямо на восток. Вспышкой иожно. Но не все так просто. Я снимаю через балконную дверь. Через два стекла. Отражение от них попадает обратно. И збавится от этого можно только открыв дверь. А там зима, холодно!

Говорят, что птицы на вспышку не реагируют. Летом попробую. А еще я видел на каком-то сайте фотоохоты специальную насадку на вспышку для работы с телевиками. Сужает угол, тем самым увеличивает количество света. Может надо попробовать.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Это и есть тот кусочек, на который распадается город. Я так понимаю, что исходно на этой картинке цвета мало. Тем более в дождь. Блеклые серые цвета конечно можно без особого напряжения перевести в Ч/Б. А вы пойдите на центральные улицы. С большой цветной рекламой. С толпой, одетой в яркие, чветные одежды. С разноцветными витринами и лакированными яркими машинами. Без этих красок у вас будет не город, а мусорка.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Это и есть тот кусочек, на который распадается город. Я так понимаю, что исходно на этой картинке цвета мало. Тем более в дождь. Блеклые серые цвета конечно можно без особого напряжения перевести в Ч/Б. А вы пойдите на центральные улицы. С большой цветной рекламой. С толпой, одетой в яркие, чветные одежды. С разноцветными витринами и лакированными яркими машинами. Без этих красок у вас будет не город, а мусорка.

Подробнее

Такая реклама подойдет? Ricoh GRD2.

Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Такая реклама подойдет? Ricoh GRD2.

А вы поместите рядом в цвете. Тогда и сравним.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
А вы поместите рядом в цвете. Тогда и сравним.

Зачем помещать рядом в цвете, Вы не можете представить как выглядит яркая одежда, дорожные знаки и вывески у заведений?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Зачем помещать рядом в цвете, Вы не можете представить как выглядит яркая одежда, дорожные знаки и вывески у заведений?

Это уже интересно! Представить цвет по Ч/Б фотографии? Ярко желтый жакет и фиолетовая юбка? И розовая сумочка? И золоченый шары на шее? У меня фантазия такое рисует!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Это уже интересно! Представить цвет по Ч/Б фотографии? Ярко желтый жакет и фиолетовая юбка? И розовая сумочка? И золоченый шары на шее? У меня фантазия такое рисует!

В лом, что ли?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Подробнее

Кстати об этом фото. Единственно что у вас получилось очень хорошо, это мокрый тротуар и круглая стена рядом. Дерево убило кадр. Оно совершенно плоское. Даже не из фанеры, а черной бумаги. И правая часть с плоскими автобусами и сараем на заднем плане явно не украшает.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
В лом, что ли?

Да нет. Слабо! Серый, унылый снимок представить в цвете?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Кстати об этом фото. Единственно что у вас получилось очень хорошо, это мокрый тротуар и круглая стена рядом. Дерево убило кадр. Оно совершенно плоское. Даже не из фанеры, а черной бумаги. И правая часть с плоским автобусами и сараем на заднем плане явно не украшает.

Подробнее

Уже прогресс.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Вот видите. А для меня город как раз и делает цвет. Я живу за городом. Здесь преобладает зеленый цвет. Цвет газонов, лесов, парков. А город это:

Подробнее

Представте этот снимок в ч/б.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.