Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Уже прогресс.

Вы напрасно. Я не против вообще всего Ч/Б. Только нужно с ним быть очень осторожным. Далеко не все сюжеты подходят. У меня есть знакомый, увлекающийся Ч/Б. Но он купил для этого пленочную Лейку. И прется от рисунка хороших объективов. Но и он весьма осторожно подходит к сюжетам. Вот и я не приветствую обращения без особой нужды к Ч/Б.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Представте этот снимок в ч/б.

Не могу. Он для меня без цвета не существует.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вы напрасно. Я не против вообще всего Ч/Б. Только нужно с ним быть очень осторожным. Далеко не все сюжеты подходят. У меня есть знакомый, увлекающийся Ч/Б. Но он купил для этого пленочную Лейку. И прется от рисунка хороших объективов. Но и он весьма осторожно подходит к сюжетам. Вот и я не приветствую обращения без особой нужды к Ч/Б.

Подробнее

Я к этому и веду, что не напрасно.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Я к этому и веду, что не напрасно.

Из четырех сюжетов, которые вы показали, на мой взгляд, для Ч/Б более-менее подошел мост. Но при другом кадрировании. И наверно можно было бы дождливую улицу показать. Такая серая погода вполне подходит для Ч/Б. Но при совершенно другом ракурсе съемки. Нельзя в пасмурный день вставлять в кадр пустое небо. Нельзя на переднем плане иметь нечитаемый объект. И т. д. Мне так кажется!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Нельзя на переднем плане иметь нечитаемый объект. И т. д. Мне так кажется!

Нельзя на переднем плане?

Ricoh GRD2

Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Нельзя на переднем плане?

Ricoh GRD2

Подробнее

Я вам про мягкое, а вы мне про теплое. Так мы долго дискутировать будем. Уберите отсюда цвет и посмотрите еще раз.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Есть разница, уберите отсюда цвет и посмотрите еще раз:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Так мы долго дискутировать будем.

Я не спешу.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Есть разница, уберите отсюда цвет и посмотрите еще раз:

Так и я говорю, что разница будет. Если цвет убрать. Только далеко не всегда в лучшую сторону. Я пока не пойму, что вы хотите доказать?
А что касается портрета. Нельзя просто цвет убрать. Нужно его переделывать. И я не знаю, получится ли.

Да что там портрет. Вот посмотрите мой альбомчик с цветами. И попробуйте убрать цвет. Хотя там его и очень немного.
http://album.foto.ru/photos/44775/
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Так и я говорю, что разница будет. Если цвет убрать. Только далеко не всегда в лучшую сторону. Я пока не пойму, что вы хотите доказать?
А что касается портрета. Нельзя просто цвет убрать. Нужно его переделывать. И я не знаю, получится ли.

Да что там портрет. Вот посмотрите мой альбомчик с цветами. И попробуйте убрать цвет. Хотя там его и очень немного.
http://album.foto.ru/photos/44775/

Подробнее

Хороший альбомчик.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

Еще несколько снимков в тематике фотохоты с настоящего мыла - ультразума Panasonic FZ28

Да Вы просто певец (не путать с пивец :) ) матрицы Панасоник, так мастерски раскрываете ее возможности, главноым образом цветопередачу. Я бы на Вашем месте (и на моем также) от нее не уходил. При выборе нового аппарата, раз уж скорости Панасоников (будут новые модели на этой неделе) Вы переросли, то не исключать, например, Олимпус, новые модели вот-вот появятся. Включая Е-5 с которой связывают много нововведений.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Для меня объемно, когда не плоским снимок получается. На этом четко разделены передний план с манекенами, средний с контрастными людьми и задний, там светлые дома. И есть направляющие линии, которые уводят взгляд в глубину, подчеркивая объемность.

Как Вы определяете, есть объемность или нет?

Подробнее

Мне Ваши снимки понравились, и я заложенную объемность вижу (или чувствую что-ли). Эта та обьемность которая создается снимающим при выборе перспективы и других геометрических линий и фигур. Для меня задача фотографа на этих снимках работает. И черно белая передача тому помогает, приводит внимание смотрящего на линии не отвлекаясь на цвета.

Для меня бывает еще и другой вид объемности, объемности (трехмерности) каждого предмета на снимке, как я это понимаю, такая объемность прямо коррелирует с имеющимся объемом информации, с алгоритмом процессора на камере, и со степенью сжатия при переводе в формат Джейпега.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Тормознутой сигмой тоже можно снимать динамику :)

Танец с бубном? :)
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Такие как этот? Где тут грязные кусочки? Ricoh GRD2.

Отличный снимок. Вы мастерски освоились с ч/б, для меня это высший пилотаж, буду стремится.

И камера замечательна, когда я увидел снимки с GRD3 я понял что среди компактов это наверное лучшая (в Москве ок 30 тыс!).
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Танец с бубном? :)

Типа того
:)
Прикинул, где подпрыгнет сей ватрушечник, поставил режим S, выбрал наиболее короткую из возможных выдержку, сфокусировался заранее на сугробе и немного подождал. В принципе поторопился чуток, так как этот деятель приземлился на капот чей-то машины. Любопытный бы получился снимок :D
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
Уже прогресс.

Да, еще вот какая ко мне пришла мысль, что снимая камерой с фиксированным фокусным расстоянием приходится овладевать "мастерством фотографа" быстрее чем при "кручении" объектива с зумом. :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, еще вот какая ко мне пришла мысль, что снимая камерой с фиксированным фокусным расстоянием

До меня только недавно дошло, что при пред установке на бесконечность или заранее известную величину ( как правило всё что дальше 10м - бесконечность) почти мнгновенно можно получить снимок
Re[KotLeopold]:
Обработал пару HDR

и небольшую панорамку
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Обработал пару HDR

Я вообще то не любитель всяких там "усилителей". Но наверно все зависит от рук. В Ваших хорошо получается.
Re[Andris Viksna]:
Браво !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.