Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2921 - 2940
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Имхо поторопились - в следующей камере этого уровня обещают АФ почти как в д300...

А ещё в следующей, что выйдет через год обещают автофокус как в Никон Д3S- :P
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Имхо поторопились - в следующей камере этого уровня обещают АФ почти как в д300...

Мне хватает автофокуса в D60
D90 взял из-за отвёртки и доп кнопок
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Мне хватает автофокуса в D60
D90 взял из-за отвёртки и доп кнопок

А, ну тогда да :)
Я бы и сам, честно говоря, давно бы купил д90, если бы не экранчег в д5000
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
А ещё в следующей, что выйдет через год обещают автофокус как в Никон Д3S- :P

В д90 такой АФ не влезет
Re[Алексей2000]:
Цитата:
А, ну тогда да :)
Я бы и сам, честно говоря, давно бы купил д90, если бы не экранчег в д5000

то что поворотный ? зачем?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
В д90 такой АФ не влезет

Шутка, Д90 с китом медлительный очень (сам пробовал), но говорят это правится покупкой лучшей оптики (не снимал).
Re[Алексей2000]:
Цитата:

Напишите по-подробнее, пожалуйста. Чем отличаются автофокусы у разных моделей Никона? Я как раз ищу сейчас что-нибудь быстрофокусное, в смысле тушка + объективы для съемки динамики.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Шутка, Д90 с китом медлительный очень (сам пробовал), но говорят это правится покупкой лучшей оптики (не снимал).

Сейчас попробовал с AF-S 18-135, AF 50mm и AF-S 35mm 1,8
шустро со всеми
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

Разве, а многие владельцы пишут - очень быстрый? Я уже подумывал брать D90 + 18-105 VR.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
Сейчас попробовал с AF-S 18-135, AF 50mm и AF-S 35mm 1,8
шустро со всеми

Честно говоря не помню какой кит на 90-м был, обычно в 2-х вариантах идёт. Медлительный относительно Сони А500 с китом. Но если на Никоне многие объективы моторные, то на сони таких немного, у меня старая безмоторная оптика, с нею ситуация может измениться до наоборот.
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
то что поворотный ? зачем?

Мне почему то кажется, что это очень удобно :)
Хотя пользуюсь редко :) Наверно, после FZ50 привычка.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Напишите по-подробнее, пожалуйста. Чем отличаются автофокусы у разных моделей Никона? Я как раз ищу сейчас что-нибудь быстрофокусное, в смысле тушка + объективы для съемки динамики.

Имхо там главное, чтобы была фича "Широкая зона АФ". В д5000 этого нет :) поэтому разница не в лучшую сторону с д40 заметна.
Д90 имхо можно брать смело, вот насчет скорости 18-105 не уверен.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Честно говоря не помню какой кит на 90-м был, обычно в 2-х вариантах идёт. Медлительный относительно Сони А500 с китом.

Там просто такая фича, что если у д90 с китовым объективом прикрыть диафрагму до состояния "все резко от МДФ до бесконечности", то он по шумам как раз с этой сонькой сравняется
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
У Вас складывается интересная подборка с птицами постепенно.
И сдается мне, коллега, что через пару лет Вы станете настоящим "фотоохотником" и будете где-то в болоте или джунглях в защитном костюмчике лежать с мощным телевиком... ;)
Или вряд ли?
Кстати, я не в последнюю очередь выбрал дабл-кит ради возможности хотя бы попробовать "поохотиться" на птичек не с УЗ, а с ЦЗ. Надеюсь, в этом году получу результаты поинтереснее...

Подробнее

Коллекция птиц и животных уже довольно большая. Но специально ни я, ни жена этим не занимаемся. Просто в парках, на пляжах и возле дома огромное количество разной живности. Поэтому после приобретения приличного штатника второй покупкой был телевик.

Наверно сказалось то, что все было вновинку. И флора и фауна, все оличалось от того, к чему привыкли с детства. Ну и вообще здесь другое отношение к природе. Леса никогда не расчищаются. Старые листья и сухие деревья падают и сгнивают на месте. Если дерево падает на тропинку, из него выпиливается часть, которая мешает, и откатывают в сторону. А остальное догнивает на месте. Поэтому живность в этих лесах живет совершенно непотревоженная.

Мы конечно живем в дачной местности на Лонг Айленде. Но и в самом Нью Йорке можно увидеть на каком нибудь бейсбольном поле стадо диких канадских гусей. Или белку на газоне. В Нью Йорк население около 8 млн. человек. А всего на Лонг Айленде, включая Нью Йорк, около 20 млн.

Что касается будущего, то специально заниматься фотохотой не будем. Это точно! Возраст уже не тот. Да и здоровье не позволяет. А вот пополнять коллекцию птиц, животных и цветов конечно будем. Тем более, что с хорошей техникой хочется обновить снимки животных в лучшем качестве. Но вот пока не решена проблема телевика для ФФ. Имеющийся 75-300 для ФФ маловат. Для птичек нужен 100-400 и телеконвертер. Можно конечно купить посветлее телефикс. Но для фотоохоты в некоторых случаях уж очень неудобно. Ногами не позумируешь. К сожалению правы те, кто говорит, что стоит связаться с зеркалкой, расходам не будет конца. Вот и сейчас и телевик нужен и жаба душит! Тем более, что для хорошей тушки нужна и соответствующая оптика.

Что касается вашей будущей техники. Я хотел вам как-то написать, что видел в магазине начальные дубль кит Найкона за $650 и Канона - чуть больше $700. Не помню, насчет объектива теле для Найкона, но для Канона оба объектива с оптической стабилизацией. Посмотрел в ниетернете. Дубль кит Пентакса стоит всего на $20 дешевле Накона. Не знаком с этой системой, но если в его объективах нет оптической стабилизации. я бы задумался. Как ни хороша стабилизация в тушке, но почему-то все говоррят, что она менее эффективна, чем оптическая. Но знаючи ваше упрямство, я промолчал. А сейчас к слову пришлось.

Тут меня раззадорили и я вывалил сразу кучу снимков. Чуть позже я их уберу. Оставлю только в хорошем качестве.
Re[CahekG]:
Цитата:

от:CahekG
А дольку от ЭКЗИФа можно оставить?
Ну хоть значение ЭФР(или ФР+фотик) указать?
Просто интересно. У меня из телевиков только зенитовский Юпитер 135 и скоро лето. Может ли он покрыть мои требования по ФР или копить на 55-2500IS.

Подробнее

А я везде и так пишу, чем снято. То, что я снимаю на балконе, снято 5DmkII и EF 70-200/2.8 L IS. Но и расстояние до объектов около 2 метров. Куда кормушки поставишь, туда и птички прилетят. А вот на природе они вас ждать не будут. В лучшем случае метров на 5-10 вы сможете к ним подойти. А многие просто сидят на деревьях. И вы их так не достанете.

На кропе я снимаю Canon 30D и 75-300/4-5.6 IS. Это примерно соответствует ЭФР 120-480 мм. Все снимки, кроме балконных сделаны именно этой техникой. Причем в основном на крайнем положении 300 мм.

Если вы не собираетесь фотографировать в зоопарке, то вашего Юпитера вам для охоты точно не хватит. Еще крупных животных туда, сюда. Но пичью мелочь - исключено. Да и для настоящей фотоохоты наличие автофокуса очень полезно. Не ждут птички, пока вы наведете. И кадр может больше не повториться. Есть специальные фотофорумы, посвященные именно фотоохоте. Походите по ним. Там много интересного. Кто как и чем снимает. По моему опыту, эквивалентное фокусное расстояние для съемки именно птичек должно быть не менее 400 мм.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
Там просто такая фича, что если у д90 с китовым объективом прикрыть диафрагму до состояния "все резко от МДФ до бесконечности", то он по шумам как раз с этой сонькой сравняется

По шумам в смысле шумности работы - пожалуй, т.к. Сони довольно шумно фокусируется. По шумам в смысле шумов сенсора - Сони как более новая модель шумит примерно так-же, но никон берёт шумодавом, Сони - новым процесстором и сенсором. Всё-таки Никон Д90 ближе к Сони А700 - удобнее, кнопок больше, защита есть если не ошибаюсь, но качество снимков уже хуже. Думаю наследница Д90 будет уже с новым сенсором и процессором, и по картинке будет лучше.
Re[Гудков Георгий]:
Вот с последней охоты.
На первом как обычно "Синяя птица удачи".
На последнем: "Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем..."

Re[Гудков Георгий]:
Да я и имел виду ЭФР. Предположил, что всё снято на максимальном ФР.
А в другие ветки время не хватает заглядывать, да и там примеры с маху в ветке "фотоохоты" и не найдешь (то пример с сигмы ФР-800мм, то чем тигра амурского кормить :) ), в основном темы, которые мне пока там не особо интересны.
А тут слежу за несколькими ветками и мне хватает. :)
Тем более фотограф пока я неважный.
Re[Гудков Георгий]:
Новая кормушка ?
И правильно,пластмас.кастрюлька только вид портила
-----------------------------------------------------

Немножко фантазии,
и самому сделать из лесного природного материала,
картинки будут лучше смотреться :-)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Если вырежете мост, наверно. А так больше Севастопольскую панораму напоминает. Часть плоская, часть объемная. IMHO!
Я бы наверно так сделал. Но это только на мой вкус. Рекомендавать не буду.

Режьте на здоровье, я резать не буду. Если меня не устраивает снимок, я его не показываю.

Еще один пример создания объема компактом. Ricoh GRD2:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.