Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Согласен, дымка в дали, должна быть светлее и размыта не много. На этом снимке здания светлей, что создает контраст с деревьями на переднем плане, но от зданий, при таком расстоянии, мы размытия не ждем, в добавок линия, которая начинается от переднего края снимка и уходит в глубь. Совокупность этих мелочей создает иллюзию объема.

Еще такой пример, тут тоже нет объема только потому, что резко от забора до обеда?

Забыл указать: компакт Ricoh GRD2.

Подробнее

Ну вот сами смотрите. Мост получился неплохо. Именно за счет теневого перехода. И именно из-за того, что детали теряются вдали в темноте. Это вполне заменило размытие. И вода в какой то степени за счет уменьшения ряби. Но не на всю ширину реки. И уж совсем как плоский забор, лес на той стороне. Плоский, ровный, вырезанный из картона. Да и облака не очень. Ну это как я воспринимаю. Но все от вкуса зависит. И от тренировки глаза.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну вот сами смотрите. Мост получился неплохо. Именно за счет теневого перехода. И именно из-за того, что детали теряются вдали в темноте. Это вполне заменило размытие. И вода в какой то степени за счет уменьшения ряби. Но не на всю ширину реки. И уж совсем как плоский забор, лес на той стороне. Плоский, ровный, вырезанный из картона. Да и облака не очень. Ну это как я воспринимаю. Но все от вкуса зависит. И от тренировки глаза.

Подробнее

Там деревья и кусты, на том берегу реки. Есть передний план, четкий, с птичками и основанием моста. Есть задний, тоже четкий и перспектива уходящего в даль моста. Этого хватит, рисуется объем. Или нет?
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna
Там деревья и кусты, на том берегу реки. Есть передний план, четкий, с птичками и основанием моста. Есть задний, тоже четкий и перспектива уходящего в даль моста. Этого хватит, рисуется объем. Или нет?

Подробнее

Если вырежете мост, наверно. А так больше Севастопольскую панораму напоминает. Часть плоская, часть объемная. IMHO!
Я бы наверно так сделал. Но это только на мой вкус. Рекомендавать не буду.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
У Гудкова прекрасные снимки птиц! Но он снимает их с небольшого расстояния из укрытия. Я же снимаю на природе без укрытия, с расстояния на которое подпускают птицы. Конкретно эта синица снята с расстояния приблизительно семь метров, ближе подойти не удалось.
Вышеприведенные зеленушки сняты с такого же расстояния или большего, лазоревка, с 5-6 метров.
Поэтому наши снимки сравнивать нельзя. В одинаковых условиях у Гудкова получилось бы лучше, у него техника выше классом.

Подробнее

К сожалению хорошая техника у меня появилась недавно. Надеюсь с весны поохотимся на воле.

Пока приведу старые снимки. Качество конечно здорово проигрывает. Снято в основном 30D. Может и есть несколько кадров с 300D. Я уже не помню. Объектив EF 75-300/4-5.6 IS. Съемка с рук. Да и обработка бвла неумелая. Не взыщите!

Птички чисто американские. Сверху вниз:
1. Робин. (Малиновка). Тот, который - Робин, бобин, барабек, скушал сорок человек!
2. Коричневый пересмешник.
3. Певчий пересмешник.

Re[Гудков Георгий]:
Продолжу.
1. Кошачий пересмешник.
2. Черноклювая кукушка.
3. Северный дятел.

Re[Гудков Георгий]:
Продолжу.
1. Колибри. Размер примерно как большой шмель. Но гораздо шустрее.
2. Пестрый американский дрозд.
3. Рубиново-коронный королек.

Re[Гудков Георгий]:
Ну ипоследнее.
Несколько цапель в ассортименте.

Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Гудков Георгий

Одна эта птичка,стоит всех ваших вместе взятых,
никогда бы не подумал,что мыльницей снято,имхо

Подробнее

просто у Гудкова все снимки в тени, или против солнца. А здесь удачно птичка освещена.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Сейчас посмотрел, кажется всё же перешарпил. Но переделывать не буду. Неохота.

В этом случае повышенная резкость и контраст работают на замысел, повышают графическую выразительность снимка. То есть здесь становится важнее не реализм а произведенный на зрителя эффект.
Я лично до этого еще не дорос.
В снимках для себя (а они все такие, пока показать нечего, учусь) я предпочитаю недорезченные и недоконрастные, так мне легче представить себя на месте того где это было и это мне греет душу.
Re[note]:
Цитата:
от: note
Мне кажется, снимок с мыльницы тут получился лучше чем с зеркалки

А меня вот снимок с зеркалки привлекает больше, для меня он настояший с реальными предметами, а с этого компакта и на этом снимке (говорю так потому что быват совсем другие) хотя и поразительный по проработке деталей (сильнейшая сторона Кэнона) он видится как игрушечный, снег как пластиковая и невесомая пыль, машины как будто детские из пластмассы.
Для меня это была бы лучшая реклама перехода на зеркалки и быстрого, но я знаю ято компакты способны на большее и в руках того же автора у которго мне учится и учится.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
А меня вот снимок с зеркалки привлекает больше, для меня он настояший с реальными предметами, а с этого компакта и на этом снимке (говорю так потому что быват совсем другие) хотя и поразительный по проработке деталей (сильнейшая сторона Кэнона) он видится как игрушечный, снег как пластиковая и невесомая пыль, машины как будто детские из пластмассы.
Для меня это была бы лучшая реклама перехода на зеркалки и быстрого, но я знаю ято компакты способны на большее и в руках того же автора у которго мне учится и учится.

Подробнее

Извините за вопрос: а разве у Вас зеркалки нет? :?:
Re[Гудков Георгий]:
У Вас складывается интересная подборка с птицами постепенно.
И сдается мне, коллега, что через пару лет Вы станете настоящим "фотоохотником" и будете где-то в болоте или джунглях в защитном костюмчике лежать с мощным телевиком... ;)
Или вряд ли?
Кстати, я не в последнюю очередь выбрал дабл-кит ради возможности хотя бы попробовать "поохотиться" на птичек не с УЗ, а с ЦЗ. Надеюсь, в этом году получу результаты поинтереснее...
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

2. Не хочу, чтобы мои снимки расходились по интернету в хорошем качестве. Даже если это полный отстой. По этой же причине не привожу ЭКЗИФ.

А дольку от ЭКЗИФа можно оставить?
Ну хоть значение ЭФР(или ФР+фотик) указать?
Просто интересно. У меня из телевиков только зенитовский Юпитер 135 и скоро лето. Может ли он покрыть мои требования по ФР или копить на 55-2500IS.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Извините за вопрос: а разве у Вас зеркалки нет? :?:

В том то и дело что нет. Я и на форум пришел чтобы помочь себе найти ответ не вопрос "какую из них?".
Началось с того что уведел (на другом форуме по музыке) фото с Кэнона 5D и был ошарашен. Кстати до сих пор считаю что это выдаюшаяся камера. Но в виду отсутствия дерег и пристрастию к процессу выбора (интереснее чем сам факт покупки) стал смотреть на фото с других камер, и, как говорят в Америке, чтобы сделать долгий рассках коротким, хочу попробовать "отойти" (или "отдуплится") для начала (а может так случитсч что и надолго) беззеркалкой, хотя мысль о покупке "Фру-Фру" (так я называю Full Frame) из мечты не вынимаю.
Я очень пристрастен к цветопередаче (глаза чувствительные), гораздо больше чем к техническим возможностям (о которых "трындят" профи). Причем со временем то что раньше отвергал сейчас нравится. Короче это тоже процесс, прошел по полному кругу, от красок Кэнона (Д5!, не по карману), Панасоник (LX3 до сих пор люблю и снимаю, жду на этой недле новый G2, и кто знает, может быть), через Никон Д40 (до сих пор любимец), Олимпус начиная с 620 (чуток притушили краски, а на Е-Р1 еще чуток, жду, вот-вот новый выкатят, может на нем остановлюсь, если нет то Е-РL1 в Апреле), Пентакс (здесь К7 любимец по мягкости Джейпега, но для меня дорог, в этой категории по матрице Самсунг NX10 в Апреле) и жаль что пока ничего не слышно от Фуджи (но может быть на выставке 21 февраля будет объявлено что-то).
Так что эта неделя может быть интересной для моего выбора. :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Жду терпеливо - приезд затягивается. :(
Впрочем, так и в прошлый раз было - Фудж ждал довольно долго.
Насчет "передумал": возможно и есть смысл изменить выбор, и возможность переиграть еще есть, но желания начинать всю эту канитель заново у меня нет. Вроде снимать этим Пентаксом можно, китовые стекла вроде не из плохих (беру двабл-зум кит), прицепить совковую оптику тоже можно.
А там видно будет, все равно сейчас никто по 20 лет одной камерой не снимает, как было когда-то...
Короче, жду.
Скорее всего, приезд Пентакса вдохнет в меня новую порцию энтузиазма, да и в эту ветку тоже... ;)

Подробнее

Если есть ещё возможность выбора, осмелюсь вам посоветовать взять D90 + AF 50 mm 1,8
Это даст вам более высокое качество чем на фудже, плюс светосильная оптика и более высокие рабочие ИСО и это всё у вас будет гарантировано!!!!
А потом сможете докупить любой зум по вкусу для универсальности, можно даже Б/У на D90 встанет много разной хорошей Никоновской оптики
сам сейчас только приехал с магазина распаковываю D90
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu
Если есть ещё возможность выбора, осмелюсь вам посоветовать взять D90 + AF 50 mm 1,8
Это даст вам более высокое качество чем на фудже, плюс светосильная оптика и более высокие рабочие ИСО и это всё у вас будет гарантировано!!!!
А потом сможете докупить любой зум по вкусу для универсальности, можно даже Б/У на D90 встанет много разной хорошей Никоновской оптики

Подробнее

Уточню:
1. По качеству снимков Пентакс К-х весьма хорош, разница с Д90 будет не так велика. При этом цены все же сильно разнятся!

2. Не исключено, что я не буду "застревать" надолго в фазе кропнутой зеркалки, поэтому вполне возможнен вариант продажи Пентакса в полном комплекте дабл-кит через год или два и приобретения ФФ.
Или переход на вообще неизвестно что.
Хотя вполне возможно, что Пентакс понравится и я просто поменяю потом начальную тушку на топовую. Тот же Пентакс К-7 при условии замены матрицы на более свежую (как на К-х) вполне может оказаться в виде К8 или К9 оптимальной для меня камерой на длительное время: защищен, небольшой, есть выбор хорошей оптики и хороший джипег. :D

3. Ну и еще: я уже сделал выбор. Сделал заказ, жду. Как приедет - оценю, если ошибся - буду думать дальше.

4. И еще: у меня есть такое правило: "Можно долго и мучительно выбирать вариант, но если один раз решение принято - то назад возврата нет, его недо выполнять. :!: Иначе все будет без конца повторяться". С учетом моей склонности к раздумьям и сомненьям это очень полезное правило и я его придерживаюсь давно, что крепко помогает...
Re[AlexeyLu]:
Цитата:

от:AlexeyLu

Подробнее

Поздравляю и желаю классных фото!
Будет желание - закидывайте к нам на ветку наиболее интересные снимки, а то я что-то мало вижу ваших работ :( в последнее время. Видимо, Вы занимались продажей-покупкой...
Но теперь ситуация другая! :D Ждем!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
В том то и дело что нет. Я и на форум пришел чтобы помочь себе найти ответ не вопрос "какую из них?".

Как я понимаю, у Вас схожие со мной проблемы. И скорее всего - нужно время для "дозревания" и вряд ли кто Вам поможет, кроме Вас.
Re[KotLeopold]:
Я не продал D60 и пока не знаю буду ли продавать
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu

Имхо поторопились - в следующей камере этого уровня обещают АФ почти как в д300...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.