Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[Гудков Георгий]:
Орёл,это совсем другое дело,
не на краю кастрюльки с семечками :-)
Класс !

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Нет проблем с ГРИП в зеркалке. Это скорее проблема в голове.
Как раз в зеркалке все, в том числе и ГРИП, прекрасно регулируется. Это недостаток мыльницы, что ГРИП практически неуправляем. Вот для примера. Верхний кадр - Canon 30D, ниже - Canon G10. В чем разница?

Подробнее

Мне кажется, снимок с мыльницы тут получился лучше чем с зеркалки
Re[abonis]:
Абалдеть от качества снимков,слов нет

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Не так давно снимал параллельно и Фуджем, и пленочной зеркалкой, снимки приводил уже. Особого напряга именно с ГРИП не было - подкручивал диафрагму в целом правильно, не забывал.
А уж на цифре, где есть мгновенная обратная связь - тем более не должно быть так уж плохо, постепенно освоюсь.
Кстати говоря, матрица Фуджа хоть и небольшая, но при работе с ней в части случаев приходится тоже немного зажимать диафрагму :!: , если свет позволяет.

Подробнее

Тогда Вам будет легче привыкнуть.
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
abonis
Это фотограф с Большой Буквы,есть чему поучиться у него !

Спасибо, за теплые слова!
Я сам себя таковым не считаю, я - любитель. Много чего не знаю, но стараюсь учиться!
Re[abonis]:
abonis

Глядя на ваше художество,не сдержался,опять продолжил свой ф-анонизм,
начал с кита
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Жду терпеливо - приезд затягивается. :(
Впрочем, так и в прошлый раз было - Фудж ждал довольно долго.
Насчет "передумал": возможно и есть смысл изменить выбор, и возможность переиграть еще есть, но желания начинать всю эту канитель заново у меня нет. Вроде снимать этим Пентаксом можно, китовые стекла вроде не из плохих (беру двабл-зум кит), прицепить совковую оптику тоже можно.
А там видно будет, все равно сейчас никто по 20 лет одной камерой не снимает, как было когда-то...
Короче, жду.
Скорее всего, приезд Пентакса вдохнет в меня новую порцию энтузиазма, да и в эту ветку тоже... ;)

Подробнее

Я постоянно читаю форум по к-х, может Вам пригодится?

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=65518&st=3960
Re[note]:
Цитата:
от: note

Согласен!
Я сразу так подумал, но смутился писать об этом. Теперь осмелюсь: все же с ЦМ в данном случае снимок как-то живее. :D
Конечно, все субъективно...
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
abonis

Глядя на ваше художество,не сдержался,опять продолжил свой ф-анонизм,
начал с кита

Подробнее

А меня сейчас, что-то тянет к Никону d5000-d90. но пока только чуть-чуть. ;)
Re[KotLeopold]:
Лео,это я для себя процитировал вслух :-)

Re[note]:
Мне кажется, снимок с мыльницы тут получился лучше чем с зеркалки--------------------Без кажется - лучше :-)

Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Я постоянно читаю форум по к-х, может Вам пригодится?

http://www.penta-club.ru/forum/index.php?showtopic=65518&st=3960

Я пока не читаю, все равно камеры нет.
Приедет - займусь плотнее.
Re[note]:
Цитата:
от: note

Думаю, что это дело вкуса. Мне оба не очень. На зеркалке разрешение маловато и объектив длинноват. Нет у меня, кроме китового, ширика на кроп. А с мыльницы, хотя и неплох, но объема нет. Плосковата картинка. Снималось только показать, что и у нас снег бывает. Мне с мыльницы вот эта больше нравится. Но это скорее из-за того, что сам по себе сюжет плоский. Сейчас посмотрел, кажется всё же перешарпил. Но переделывать не буду. Неохота.
Re[KotLeopold]:

-------------------------------------------------------------

Для премьеры :-)
LX3

---------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------

Одно нажатие кнопки = панорама.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Думаю, что это дело вкуса. Мне оба не очень. На зеркалке разрешение маловато и объектив длинноват. Нет у меня, кроме китового, ширика на кроп. А с мыльницы, хотя и неплох, но объема нет. Плосковата картинка.

Подробнее

Для меня объем определяется композицией и игрой света и тени.

Может я ошибаюсь, но тут как бы объем присутствует, компакт Ricoh GRD2:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Думаю, что это дело вкуса. Мне оба не очень. На зеркалке разрешение маловато и объектив длинноват. Нет у меня, кроме китового, ширика на кроп. А с мыльницы, хотя и неплох, но объема нет. Плосковата картинка. Снималось только показать, что и у нас снег бывает. Мне с мыльницы вот эта больше нравится. Но это скорее из-за того, что сам по себе сюжет плоский. Сейчас посмотрел, кажется всё же перешарпил. Но переделывать не буду. Неохота.

Подробнее

Объем очень хорошо проявляется на контрасте: резкость-размытие. Т.е. когда ГРИПП не очень большой и основной объект резкий, а задний план немного размыт. Поэтому верхняя "зеркальная" фотка из-за большого ГРИППа ничуть не более объемная чем "мыльничная". Может я ошибаюсь.
Re[note]:
Цитата:

от:note
Объем очень хорошо проявляется на контрасте: резкость-размытие. Т.е. когда ГРИПП не очень большой и основной объект резкий, а задний план немного размыт. Поэтому верхняя "зеркальная" фотка из-за большого ГРИППа ничуть не более объемная чем "мыльничная". Может я ошибаюсь.

Подробнее

ГРИП большой. Как никак диафрагма 1/8. Но работают объективы по разному. Тамрон мягче. И некоторе размытие вдали присутствует. Объем не очень выражен. Но присутствует. А у мыльницы от забора и до обеда все резко. Но тут кто к какой картинке привык. Мне то все равно. Я и мылом и зеркалом снимаю. И привык отличать одно от другого.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:
от: Andris Viksna
Для меня объем определяется композицией и игрой света и тени.

Может я ошибаюсь, но тут как бы объем присутствует, компакт Ricoh GRD2:

Для объема одной игры света и тени недостаточно. Глаз не видит все одинаково. Не зря многие ищут размытие. Но и само рамытие без игры тени и света объема еще не дает. А вот композиция может объем усилить, комбинируя и размытие, и тени и света.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Для объема одной игры света и тени недостаточно. Глаз не видит все одинаково. Не зря многие ищут размытие. Но и само рамытие без игры тени и света объема еще не дает. А вот композиция может объем усилить, комбинируя и размытие, и тени и света.

Подробнее

Короче, трудно...
Пошел спать.
Всем привет.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

Подробнее

Согласен, дымка в дали, должна быть светлее и размыта не много. На этом снимке здания светлей, что создает контраст с деревьями на переднем плане, но от зданий, при таком расстоянии, мы размытия не ждем, в добавок линия, которая начинается от переднего края снимка и уходит в глубь. Совокупность этих мелочей создает иллюзию объема.

Еще такой пример, тут тоже нет объема только потому, что резко от забора до обеда?

Забыл указать: компакт Ricoh GRD2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.