Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Позволю себе ляпнуть глупость, ничего, я только учусь.
Но вот смотрю насколько осязаем снег на первом снимке и так и хочется сказать что у первого аппарата пиксель в матрице существенно КРУПНЕЕ и жирнеечем во второй.
Скажете невозможно это почувствовать, и это просто получилось случайно, поверю.

Подробнее

Конечно нет! Разница всегда будет. От рисунка объектива никуда не уйти. С 30D объектив - Тамрон 24-75/2.8. С объективом G10 не сравнить. Я здесь только о ГРИП.
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Boris Moscow
1000 извинений,лопухнулся :-(
никогда не думал,да и не интерессовался Panasonic-ами,
даже и не знал,что зеркальные есть :-(((
сейчас заинтерессуюсь однако :-)
анонизм,не проходит :-((((((((((((()9

Подробнее

Настоящая мыльница - панасоник FZ50 :)

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Позволю себе ляпнуть глупость, ничего, я только учусь.
Но вот смотрю насколько осязаем снег на первом снимке и так и хочется сказать что у первого аппарата пиксель в матрице существенно КРУПНЕЕ и жирнеечем во второй.
Скажете невозможно это почувствовать, и это просто получилось случайно, поверю.

Подробнее

Ну при таком ресайзе скорее влияет композиция и свет, чем мифический пиксель :)
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Ну при таком ресайзе скорее влияет композиция и свет, чем мифический пиксель :)

Мифический пиксель влияет косвенно. Матрица на зеркалке по линейным размерам значительно больше матрицы мыльницы. Чтобы у них был одинаковый угол зрения, для зеркалки нужен значительно более длиннофокусный объектив, чем для мыльницы. Давно уже определено, что для сохранения поля зрения как у глаза, фокусное расстояние объектива должно быть примерно такое, как диагональ матрицы.
Для кропнутой матрицы зеркалки с кропом 1.6 ФР штатного объектива - 27 мм.
Для G10 - ФР - 9 мм.
Для ФФ - ФР - 43 мм.
Отсюда и принципиальная разница в передаче перспективы.
Re[Алексей2000]:
Еще одна настоящая мыльница - ультразум Panasonic FZ28

Жулан сорокопут

Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 486

Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 486

Фокальное расстояние в представлении 35-мм плёнки: 866
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Коль фотографировать умеешь, любая птичка будет тебе позировать как в студии.

Подробнее

Супер!
Это через стекло окна?
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
Гудков Георгий

Одна эта птичка,стоит всех ваших вместе взятых,
никогда бы не подумал,что мыльницей снято,имхо

Подробнее

Не согласен! :!:
Цитируемый Вами снимок явно проигрывает многим фото причек, снятым Гудковым.
Впрочем, кому что нравится, спорить не будем...
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Возможности зеркальных камер в управлении процессом съемки, такие же как у моего компакта Ricoh GRD2, качество снимков - относительно. Кому какое надо. Я бы не утверждал, что качество зеркальной камеры, это эталон, меня устаивают снимки с Olympus Pen, хотя там нет зеркала.

Подробнее

Зеркало в зеркалке само по себе на качестве ни как не влияет.
Вот большая по площади матрица дает больше возможности управлять ГРИП (и ничего сложного в этом нет).
А в Pen матрица довольно большая, что и дает ему хорошее качество снимков.
Если у вас есть некоторые требования к процессу съёмки, например на фотоохоте ожидать на готове визируя через видоискатель на ЦЗ проще, фотик не тратит в это время заряда батареи и через телевик смотрится как через бинокль свои зрением. А при нажатии на спуск произойдет немдленно снимок, а выделять особо как то ЦЗ в плане качества сейчас по моему уже не стоит. Большая матрица (пусть пока и немного меньше чем в любительских ЦЗ) стоит в микро 4/3 и возможно будет и в других любительских моделях, возможно и ФФ.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Не согласен! :!:
Цитируемый Вами снимок явно проигрывает многим фото причек, снятым Гудковым.
Впрочем, кому что нравится, спорить не будем...

У Гудкова прекрасные снимки птиц! Но он снимает их с небольшого расстояния из укрытия. Я же снимаю на природе без укрытия, с расстояния на которое подпускают птицы. Конкретно эта синица снята с расстояния приблизительно семь метров, ближе подойти не удалось.
Вышеприведенные зеленушки сняты с такого же расстояния или большего, лазоревка, с 5-6 метров.
Поэтому наши снимки сравнивать нельзя. В одинаковых условиях у Гудкова получилось бы лучше, у него техника выше классом.
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
У Гудкова прекрасные снимки птиц! Но он снимает их с небольшого расстояния из укрытия. Я же снимаю на природе без укрытия, с расстояния на которое подпускают птицы. Конкретно эта синица снята с расстояния приблизительно семь метров, ближе подойти не удалось.
Вышеприведенные зеленушки сняты с такого же расстояния или большего, лазоревка, с 5-6 метров.
Поэтому наши снимки сравнивать нельзя. В одинаковых условиях у Гудкова получилось бы лучше, у него техника выше классом.

Подробнее

Вы абсолютно правы. У меня есть снимки, сделанные издалека. Конечно какая бы оптика хорошая не была, качество будет хуже. Я сейчас поищу свои старые снимки и что нибудь выложу для сравнения. Но и техника была похуже. И тушка похуже. И телевичок всего EF 75-300/4-5.6 IS. Неплохой. Но и только. Вот все слюни текут на EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM. Но пока никак жабу удавить не могу.

Сейчас зима, Я не такой уж энтузиаст по ветру, холоду и снегу бегать по паркам и пляжам за птичками. А тут есть возможность не выходя никуда фотографировать их в общем в их среде обитания. Тем более, что разнообразие видов поражает. И с каждым сезоном часть их должна улетать, а другие - прилетать. Так что и это довольно интересно.
Вот кардинал.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Вы абсолютно правы. У меня есть снимки, сделанные издалека. Конечно какая бы оптика хорошая не была, качество будет хуже. Я сейчас поищу свои старые снимки и что нибудь выложу для сравнения. Но и техника была похуже. И тушка похуже. И телевичок всего EF 75-300/4-5.6 IS. Неплохой. Но и только. Вот все слюни текут на EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM. Но пока никак жабу удавить не могу.

Сейчас зима, Я не такой уж энтузиаст по ветру, холоду и снегу бегать по паркам и пляжам за птичками. А тут есть возможность не выходя никуда фотографировать их в общем в их среде обитания. Тем более, что разнообразие видов поражает. И с каждым сезоном часть их должна улетать, а другие - прилетать. Так что и это довольно интересно.
Вот кардинал.

Подробнее

Опять не могу не похвалить супер фото!
Завидую я Вам белой завистью, у Вас такое разнообразие видов прямо дома!
Через стекло, Вы, наверное, используете полярик?
Re[abonis]:
Вот пока орел-рыбоед. Он конечно побольше обычных птичек. Но и расстояние метров 15-20. Очень высокое дерево. И ракурс надо подобрать. А мелких сейчас поищу. 30D+ EF 75-300/4-5.6 IS . С рук.

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Нет проблем с ГРИП в зеркалке. Это скорее проблема в голове.
Как раз в зеркалке все, в том числе и ГРИП, прекрасно регулируется. Это недостаток мыльницы, что ГРИП практически неуправляем.

Это если смотреть со стороны большой матрицы, ГРИП есть и ею приходится управлять, что не сложно делается.

Но если пересаживаться с маленькой матрицы на большую, не так все просто. На маленькой ГРИП редко влияет на изображение, по этому необходимости ей управлять нет. Что не используем, забывается. По этому предложил обратить на это внимание.
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis

Через стекло, Вы, наверное, используете полярик?

Извините, что раньше не ответил. Забыл!
Через двойное стекло и без каких либо фильтров. Конечно с открытой дверью было бы лучше. Но холодно на улице!
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Это если смотреть со стороны большой матрицы, ГРИП есть и ею приходится управлять, что не сложно делается.

Но если пересаживаться с маленькой матрицы на большую, не так все просто. На маленькой ГРИП редко влияет на изображение, по этому необходимости ей управлять нет. Что не используем, забывается. По этому предложил обратить на это внимание.

Подробнее

Вы конечно правы. Но и обратное есть. Я году в 2004 перешел на зеркалку после мыльницы. Месяца два никак не мог привыкнуть. Все возможные ошибки сделал. Хотя с пленочной зеркалкой работал перед этим лет 20. Но вот когда в позапрошлом году купил G10, недели две фотографии были неважные.
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

Подробнее

Не так давно снимал параллельно и Фуджем, и пленочной зеркалкой, снимки приводил уже. Особого напряга именно с ГРИП не было - подкручивал диафрагму в целом правильно, не забывал.
А уж на цифре, где есть мгновенная обратная связь - тем более не должно быть так уж плохо, постепенно освоюсь.
Кстати говоря, матрица Фуджа хоть и небольшая, но при работе с ней в части случаев приходится тоже немного зажимать диафрагму :!: , если свет позволяет.
Re[KotLeopold]:
Что у вас с Пентаксом ? Передумали ?
Re[KotLeopold]:
abonis
Это фотограф с Большой Буквы,есть чему поучиться у него !

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Что у вас с Пентаксом ? Передумали ?

Жду терпеливо - приезд затягивается. :(
Впрочем, так и в прошлый раз было - Фудж ждал довольно долго.
Насчет "передумал": возможно и есть смысл изменить выбор, и возможность переиграть еще есть, но желания начинать всю эту канитель заново у меня нет. Вроде снимать этим Пентаксом можно, китовые стекла вроде не из плохих (беру двабл-зум кит), прицепить совковую оптику тоже можно.
А там видно будет, все равно сейчас никто по 20 лет одной камерой не снимает, как было когда-то...
Короче, жду.
Скорее всего, приезд Пентакса вдохнет в меня новую порцию энтузиазма, да и в эту ветку тоже... ;)

Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
abonis
Это фотограф с Большой Буквы,есть чему поучиться у него !

Я стараюсь учиться у всех на форуме, кто умеет снимать. Правда, не всегда это получается, но я стараюсь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.