Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Гудков Георгий]:
Коллега Гудков!
Разницу я вижу, но смысл моих постов в том, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА удается показать с зеркалки результаты явно лучшие, чем кадры, снятые более-менее опытным обладателем просьюмерки.
То есть вопрос не в столько в возможностях зеркалок с хорошей оптикой - тут спорить бесполезно.
Вопрос в том МНОГИЕ ли могут использовать эти преимущества? :?: Судя по Сети - вопрос не так прост. Даже на солидных вроде ресурсах масса довольно серых фотографий с ЦЗ, с неудачными настройками, плохим кадрированием и прочее-прочее...
В то же время - люди на стареньких Фуджах 6500 получали замечательные снимки...
Надеюсь все же, что я смогу зеркалкой снимать лучше, чем Фуджем. Хотя бы в части случаев, если не во всех. Надеюсь...
Но и сомнения есть тоже, если честно.
Жизнь покажет. ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я тоже так подумал, может быть будет смотрется менее "анатомически" (что свидетельствует о больших возможностях аппаратуры), но чуточку "пожизненнее". Но могу и ошибатся, такого опыта нет.

Подробнее

Я после ресайза делаю дополнительно небольшой шарп. Вот уже заменил фото. После ресайза никакого шарпа. Только чуть , чуть, как обычно в конвертере.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Гудков!
Разницу я вижу, но смысл моих постов в том, что ДАЛЕКО НЕ ВСЕМ И НЕ ВСЕГДА удается показать с зеркалки результаты явно лучшие, чем кадры, снятые более-менее опытным обладателем просьюмерки.
То есть вопрос не в столько в возможностях зеркалок с хорошей оптикой - тут спорить бесполезно.
Вопрос в том МНОГИЕ ли могут использовать эти преимущества? :?: Судя по Сети - вопрос не так прост. Даже на солидных вроде ресурсах масса довольно серых фотографий с ЦЗ, с неудачными настройками, плохим кадрированием и прочее-прочее...
Надеюсь все же, что я смогу зеркалкой снимать лучше, чем Фуджем. Хотя бы в части случаев, если не во всех. Надеюсь...
Жизнь покажет. ;)

Подробнее

Ну так тем многим и не нужна такая техника. А вы что думаете, в пору пленки у всех так и перли шедевры? Барахла было не меньше, хотя фотографировать было значительно труднее. А сейчас можно купить крутую технику, лишь бы деньги были, и завалить сеть дерьмом. И напрасно вы акцентируете внимание только на крутых зеркалках с отличной оптикой. Дерьмовые фотки делают любой камерой. В том числе и вашим любимым фуджем. Вот вы сами с трудом нашли фото с ожидаемого вами пентакса. А камера то в этом совсем не виновата.

Так, что не ковыряйтесь в сети. Вы же сами увидели, что ваш рост, как фотографа, ограничен вашей камерой. Какие могут быть сомнения? Какие семплы помогут вам поверить в себя? Ведь только то и нужно, что научиться работать с новой для вас техникой и все!

Вы уж извините, но странны мне эти ваши муки выбора!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Я после ресайза делаю дополнительно небольшой шарп. Вот уже заменил фото. После ресайза никакого шарпа. Только чуть , чуть, как обычно в конвертере.

Да, помягче стало.
Но, как говорится, хозяин барин, кому как больше нравится.
Для меня лично это набирание опыта.
Re[KotLeopold]:
Гудков Георгий

Одна эта птичка,стоит всех ваших вместе взятых,
никогда бы не подумал,что мыльницей снято,имхо
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Гудков Георгий

Одна эта птичка,стоит всех ваших вместе взятых,

Да не спорю я с вами! Дело вкуса. Кому нравится попадья, а кому - свиной хрящик!
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, помягче стало.
Но, как говорится, хозяин барин, кому как больше нравится.
Для меня лично это набирание опыта.

Да, с шарпингом чистая вкусовщина. Попробовал горлицу пошарпить. На перьях отражается слабо. А вот вокруг глаза сразу появляются резкие борозды. Оставил, как есть.
Re[Гудков Георгий]:
И правильно, что не спорите,
мыльница с ясной головой фотографа,
имеет право на существование ,
качественная мыльница,и на Canon G10
свет клином не сошёлся,была когда то,:-)
только G9,но LX3
по уровню выше,имхо
Re[alexadart]:
Цитата:

от:alexadart
И правильно, что не спорите,
мыльница с ясной головой фотографа,
имеет право на существование ,
качественная мыльница,и на Canon G10
свет клином не сошёлся,была когда то,:-)
только G9,но LX3
по уровню выше,имхо

Подробнее

Давайте сразу договоримся. Я ничего не имею против мыльниц. А тем более против ясной головы фотографа. Разве, что разница с зеркалом по фотографическим возможностям есть. И чем лучше зеркало, тем большая. Она отчасти может быть скомпенсирована прямыми руками и хорошей головой фотографа. Но о ней, снимая мыльницей, нельзя забывать. Не всё мыльнице по зубам.

А что касается, какая мыльница лучше, то я имею только G10. Был бы у меня LX-3, я бы и о нем что нибудь сказал. А так я считаю, что это совершенно бесполезное дело - обсуждать технику, не имея ее у себя в руках. Чужие семплы как раз ничего и не показывают, поскольку сделаны разными руками и разной головой. При таком количестве фотодерьма в сети сравнивать семплы совершенно бессмысленно.

Кстати. Я нигде не говорил, что какая то мыльница лучше другой.
Re[alexadart]:
Цитата:
Гудков Георгий

[URL=http://radikal.

Хочу только заметить что Panasonic G1 совсем даже не мыльница, а камера с большими возможностями, которую я для себя лично благодаря автору этих снимков заново переокрываю. Чем этот форум и замечателен. :)
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Да, с шарпингом чистая вкусовщина. Попробовал горлицу пошарпить. На перьях отражается слабо. А вот вокруг глаза сразу появляются резкие борозды. Оставил, как есть.

Подробнее

Снимок сделан по сути против света, что и вызвало трудности... :(
Будь освещение лучше - было бы и возможностей обработки явно больше.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
. Попробовал горлицу пошарпить. На перьях отражается слабо. А вот вокруг глаза сразу появляются резкие борозды. Оставил, как есть.

Здесь даже моему неопытному глазу бросается сложности со светом (с его направлением). Я бы тут долго "чесал репу" до (и голубь бы улетел) и после (как лучше обработать). :)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Здесь даже моему неопытному глазу бросается сложности со светом (с его направлением). Я бы тут долго "чесал репу" до (и голубь бы улетел) и после (как лучше обработать). :)

Именно сложности со светом. Я уже г-ну Леопольду рассказывл, как у меня проходит солнце на балконе. Конечно, в фотошопе вполне можно все вытянуть. Вырезать горлицу. Сделать ее поярче. Наложить на первое изображение и протереть места, которые лучше на первом изображении. Ровно так можно и с шарпингом поступить. Но считаю, что в данном случае овчина не стоит выделки. Будет другое солнце, будет другая горлица. Это же охота и надо хватать момент. А так особых погрешностей вроде нет. Вот если бы кадр был уникальный, или готовился на выставку или в журнал, то потраченных сил и времени было бы не жалко.

Я сейчас обрабатываю по минимому. Просто идет создание коллекции. Сначала я снимал, куда бы птицы не садились. Было интересно, какие виды вообще прилетают на мой балкон. А сейчас уже можно и за художественностью погоняться.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
горлицу.

Просто идет создание коллекции.
Было интересно, какие виды вообще прилетают на мой балкон.

Я не знаю что такое горлица, но на Вашем снимке не исключаю что это mourning dove (траурный голубь). Хотя я не специалист, и с такого ракурса могу запросто наврать. Для них характерен заостренный хвост, и конечно заунывный крик, который я еще помню.

http://1tink.livejournal.com/
Re[Boris Moscow]:
Boris Moscow
1000 извинений,лопухнулся :-(
никогда не думал,да и не интерессовался Panasonic-ами,
даже и не знал,что зеркальные есть :-(((
сейчас заинтерессуюсь однако :-)
анонизм,не проходит :-((((((((((((()9
Re[alexadart]:
Цитата:
Boris Moscow

никогда не думал,да и не интерессовался Panasonic-ами,

сейчас заинтерессуюсь однако :-)

На самом деле эта камера действительо компактная и легкая, и, хотя и не зеркалка, снимки делает замечательные. Мне самому интересно.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Гудков!
Жизнь покажет. ;)

Подробнее

Многие пользуются камерами, даже не представляя и не интересуясь ее возможностями, это относится и к зеркальным.

Возможности зеркальных камер в управлении процессом съемки, такие же как у моего компакта Ricoh GRD2, качество снимков - относительно. Кому какое надо. Я бы не утверждал, что качество зеркальной камеры, это эталон, меня устаивают снимки с Olympus Pen, хотя там нет зеркала.

Хорошо снимать, используя возможности камеры, будут те, кто захотят и приложат усилие для достижения цели. Главное знания и опыт, если они есть, можно снимать любой камерой и получать отличные снимки.

Использование камеры с большей матрицей, в плотную приведет к проблеме ГРИП, пока ждете, покрутите калькулятор:

http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html или http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Снимая компактом в макро режиме, тоже глубину резко изображаемого пространства надо контролировать, но на зеркальной камере она будет давать о себе знать чаще, даже при обычной съемке. Это по сути самое большое отличие камеры с большей матрицей.

Снято компактом Ricoh GRD2, угощайтесь!

Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Я не знаю что такое горлица, но на Вашем снимке не исключаю что это mourning dove (траурный голубь). Хотя я не специалист, и с такого ракурса могу запросто наврать. Для них характерен заостренный хвост, и конечно заунывный крик, который я еще помню.

http://1tink.livejournal.com/

Подробнее

Вы абсолютно правы! Только на Украине дикие голуби тоже есть. Очень похожи на эту птицу. И называется горлица (или горлинка). Например:
http://medvezhutka.livejournal.com/279357.html
Re[Andris Viksna]:
Цитата:

от:Andris Viksna

Использование камеры с большей матрицей, в плотную приведет к проблеме ГРИП, пока ждете, покрутите калькулятор:

http://www.vladimirmedvedev.com/calc.html или http://www.kroupski.ru/photo-tools-DOF.htm

Снимая компактом в макро режиме, тоже глубину резко изображаемого пространства надо контролировать, но на зеркальной камере она будет давать о себе знать чаще, даже при обычной съемке. Это по сути самое большое отличие камеры с большей матрицей.

Подробнее

Нет проблем с ГРИП в зеркалке. Это скорее проблема в голове.
Как раз в зеркалке все, в том числе и ГРИП, прекрасно регулируется. Это недостаток мыльницы, что ГРИП практически неуправляем. Вот для примера. Верхний кадр - Canon 30D, ниже - Canon G10. В чем разница?

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
Верхний кадр - Canon 30D, ниже - Canon G10. В чем разница?

Позволю себе ляпнуть глупость, ничего, я только учусь.
Но вот смотрю насколько осязаем снег на первом снимке и так и хочется сказать что у первого аппарата пиксель в матрице существенно КРУПНЕЕ и жирнеечем во второй.
Скажете невозможно это почувствовать, и это просто получилось случайно, поверю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.