Поправка тут одна на ум пришла, наверное зеркалки вообще могут исчезнуть, дело за малым. Панасоник g1 уже сделал первый шаг, т.е. за качественный EVF. Второй шаг будет энергоэкономичная матрица.
И тогда светодиодный EVF, чтобы не хуже фонарика мог глаз слепить :) По крайней мере снимок с более широким ДД легче отобразить, чем получить с матрицы.
Тогда наверное как-то по другому нужно будет классифицировать фототехнику. Сменная/несменная оптика, возможности зума и компактность.
Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?
Всего 5516 сообщ.
|
Показаны 2741 - 2760
Re[Boris Moscow]:
Re[KotLeopold]:
Съемка движения.
Утко! Быстро летает, собака. Когда пролетает близко, на расстоянии меньше 10 метров, его и в видоискатель проблематично поймать! :))
Panasonic G1, объектив 45-200
ЭФР 400 мм
Прикольный селезень, почти Черный плащ

ЭФР 90 мм

У кого есть фото движения, присоединяйтесь, если Леопольд не против. ;)
Утко! Быстро летает, собака. Когда пролетает близко, на расстоянии меньше 10 метров, его и в видоискатель проблематично поймать! :))
Panasonic G1, объектив 45-200
ЭФР 400 мм
Прикольный селезень, почти Черный плащ

ЭФР 90 мм

У кого есть фото движения, присоединяйтесь, если Леопольд не против. ;)
Re[abonis]:
Re[Boris Moscow]:
от:Boris Moscow
Согласен, примерно так и мне представляется:
1. Полноразмерные (24х36 мм) зеркалки с их скоростью и качеством долго еще будут править бал для тех кому это нужно, профи и продвинутых любителей с достатком.
2. Второй эшелон (для таких как я) перейдет к беззеркалкам сочетающим удобство и неплохое качество.
3. Компакты принципиально не изменятся, так как те для кого они в основном производятся и так рады тому что они дают, "щелкнуть на память" и не заморачиватся.Подробнее
Скорее всего, пока что к этому идет. Вряд ли топовые зеркалки так сразу возьмут и умрут. Все же большая матрица пока не любит длительной работы и нагрева, зеркало тут явно на пользу. :!:
Да и традиции опять же - многие опытные фотографы привыкли к зеркалкам давно, пересаживать их на другую систему не так просто.
Ну да жизнь покажет.
А вот дешевые кропнутые зеркалки, да и просьюмерки типа моего Фуджа просто умрут со временем, когда беззеркалки типа микро-4/3 наконец-то подешевеют и дозреют... ;)
А компактикам ничего не грозит - массовая камера "числом поболее, ценою подешевле" будет всегда нужна...
Re[KotLeopold]:
Заглянул я на ветку "Лучшие портретные объективы -- Сюжетные портреты,схемы света -- Свои и чужие примеры -- Читать первое сообщение ветки ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый может попасть на доску почета! -- Облегчи жизнь новичку, не дай ему запутаться, ты сам был когда-то им!"https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454
Среди прочих объективов - "тяжелая артиллерия", цитирую:
Я набрался нахальства ответить на "Эльку" снимком со своего Фуджа, опять же цитирую:
Вот теперь сижу и думаю: "шо за дела?" То ли у меня глаза уже совсем замылились, то ли разницы между снимками явно нет, то ли Кеноном снимали на очень высоких ИСО, то ли кропили сильно? Экзифа с Кенона нет.
А спрашивать на ЦЗ ветке неудобно...
Какие мнения?
от:wert111
....
canon EF 300 L f4 ISПодробнее
Я набрался нахальства ответить на "Эльку" снимком со своего Фуджа, опять же цитирую:
от:KotLeopold
Чтоб веселее было - вот Вам Фудж S100fs на ЭФР 400 мм и при ИСО 800. Исполнителя должны узнать... ;)Подробнее
Вот теперь сижу и думаю: "шо за дела?" То ли у меня глаза уже совсем замылились, то ли разницы между снимками явно нет, то ли Кеноном снимали на очень высоких ИСО, то ли кропили сильно? Экзифа с Кенона нет.
А спрашивать на ЦЗ ветке неудобно...
Какие мнения?
Re[KotLeopold]:
Скорее всего, пока что к этому идет. Вряд ли топовые зеркалки так сразу возьмут и умрут. Все же большая матрица пока не любит длительной работы и нагрева, зеркало тут явно на пользу. :!:
Да и традиции опять же - многие опытные фотографы привыкли к зеркалкам давно, пересаживать их на другую систему не так просто.
Ну да жизнь покажет.![]()
А вот дешевые кропнутые зеркалки, да и просьюмерки типа моего Фуджа просто умрут со временем, когда беззеркалки типа микро-4/3 наконец-то подешевеют и дозреют... ;)
А компактикам ничего не грозит - массовая камера "числом поболее, ценою подешевле" будет всегда нужна...Подробнее
Незнаю какая будет судьба у зеркалок но микро 3/4 делать не очень стремятся изза узла соединения тушки с объективом ( изделее точной механики) поэтому и цена как у зеркалки, а мыльницы они и в африке мыльницы
Re[Valmish]:
от:Valmish
Незнаю какая будет судьба у зеркалок но микро 3/4 делать не очень стремятся изза узла соединения тушки с объективом ( изделее точной механики) поэтому и цена как у зеркалки, а мыльницы они и в африке мыльницыПодробнее
Изложите подробнее про узла соединения тушки с объективом ( изделее точной механики) - я в этом баран
Re[KotLeopold]:
Заглянул я на ветку "Лучшие портретные объективы -- Сюжетные портреты,схемы света -- Свои и чужие примеры -- Читать первое сообщение ветки ОБЯЗАТЕЛЬНО, каждый может попасть на доску почета! -- Облегчи жизнь новичку, не дай ему запутаться, ты сам был когда-то им!"https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/479454
А спрашивать на ЦЗ ветке неудобно...![]()
Какие мнения?Подробнее
А чего вы собственно ожидали? Объем чувствуется? Рука по крайней мере в тело не впечатана. Задник размыт. Резкости особой нет, так даунсайз надо еще уметь делать. Да и сохранить игру тоновых и яруостных переходов при размере JPG файла в 121 КБ невозможно. Т.е. разница то видна, но пока полноразмеры не сравните, резкой разницы не увидите.
Re[KotLeopold]:
Проблем ни каких просто юстировка операция дорогостоящая, а резбу или бойнет я думаю вы видели так что снимки тут ненужны.
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
А чего вы собственно ожидали? Объем чувствуется? Рука по крайней мере в тело не впечатана. Задник размыт. Резкости особой нет, так даунсайз надо еще уметь делать. Да и сохранить игру тоновых и яруостных переходов при размере JPG файла в 121 КБ невозможно. Т.е. разница то видна, но пока полноразмеры не сравните, резкой разницы не увидите.Подробнее
Как там было в классике: "Вы же знаете, как я Вас уважаю, Остап Ибрагимович..." ;)
Но все же: хороший снимок видно даже на небольшом формате, также видно и средненькое качество.
И что бы Вы ни говорили про объем и прочее, но снимок Кенона с дорогим телевиком дохленький... :(
А вот почему - я и пытаюсь понять. Вызывать очередной скандал не хочу, устал уже от этого, поэтому и не прошу полноразмер. Хотя без экзифа и полноразмера трудно понять, конечно же.
Re[KotLeopold]:
Как там было в классике: "Вы же знаете, как я Вас уважаю, Остап Ибрагимович..." ;)
Но все же: хороший снимок видно даже на небольшом формате, также видно и средненькое качество.
И что бы Вы ни говорили про объем и прочее, но снимок Кенона с дорогим телевиком дохленький... :(
А вот почему - я и пытаюсь понять. Вызывать очередной скандал не хочу, устал уже от этого, поэтому и не прошу полноразмер. Хотя без экзифа и полноразмера трудно понять, конечно же.Подробнее
Ну и я о том. Более того, в некоторых условиях вы вообще разеицы можете не увидеть. Тут SergeSmart выкладывал один сюжет. Полноразмер. Снята чашка на кухонном столе в окружении посуды. Двумя объективами. 24-70/2.8 L и Tamron 28-75/2.8. Только в полноразмере и то едва уловимая разница. И в основном в боке. Хотя на пейзаже и в портрете между ними разница офигенная. У меня есть EF 75-300/4-5.6 IS и 70-200/2.8 L IS. Если я делаю даунсайз до 1000 пикселей по широкой стороне и сжимаю до 200КБ, разницу вижу далеко не всегда. Вот на птичках она и при таком размере видна. А на других сюжнтах - нет. Хотя при полноразмере разница в глаза бросается.
Re[abonis]:
от: abonis
Съемка движения.
А вот это кстати может быть проблемой электронного видоискателя!
Т.к. через зеркало достаточно несложно ловятся и утки и более быстрые чайки и намного более быстрые голуби :)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Я бы не сказал! Видно, что снимок с кенона гораздо более чистый. И даже при таком небольшом масштабе волосы выглядят получше чем с фуджика.
Ну и на высоких исо возможности такого стекла имхо не раскрываются.
Re[sergo55]:
sergo55
у меня чуть меньше - x12
- про охрану
у меня чуть меньше - x12
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А вот это кстати может быть проблемой электронного видоискателя!
Т.к. через зеркало достаточно несложно ловятся и утки и более быстрые чайки и намного более быстрые голуби :)
Я недостаточно точно описал условия съемки: съемка летящей близко (10 метров и меньше) от фотографа утки на фоне кустов телевиком на ЭФР 400 мм.
На коротких фокусных проблем конечно нет. На длинных фокусных ее, утку, просто трудно быстро найти в пространстве на фоне мельтешащих в видоискателе веток.
Никакой проблемы с электронным видоискателем у G1 нет. У Вас же, насколько я помню, есть никкор 70-300 VR. Вы, наверное, не раз замечали, что когда вы легко видите даже неподвижно сидящую птичку невооруженным глазом среди веток дерева, то найти ее видоискателем на ЭФР 450 труднее, т.к. поле зрения кардинально меньше.
У панасониковского телевика другая проблема - медленный, а на неконтрастных объектах - вообще тугодум.
Re[Алексей2000]:
Автофокус самой камеры G1 очень быстр. Это можно судить по быстрому объективу 14-45 мм. А вот телевик 45-200 - тормозной.
Поэтому, я неспешно подумываю про что-нибудь быстрофокусное, камеру и объективы, в том числе на дальних концах ЭФР.
У меня к Вам вопрос! Насколько быстры объективы Nikkor на дальних концах. Для начала интересуют китовые 18-105 VR и 55-200 VR в реальных ситуациях.
Поэтому, я неспешно подумываю про что-нибудь быстрофокусное, камеру и объективы, в том числе на дальних концах ЭФР.
У меня к Вам вопрос! Насколько быстры объективы Nikkor на дальних концах. Для начала интересуют китовые 18-105 VR и 55-200 VR в реальных ситуациях.