Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2761 - 2780
Re[abonis]:
Цитата:

от:abonis
Автофокус самой камеры G1 очень быстр. Это можно судить по быстрому объективу 14-45 мм. А вот телевик 45-200 - тормозной.
Поэтому, я неспешно подумываю про что-нибудь быстрофокусное, камеру и объективы, в том числе на дальних концах ЭФР.
У меня к Вам вопрос! Насколько быстры объективы Nikkor на дальних концах. Для начала интересуют китовые 18-105 VR и 55-200 VR в реальных ситуациях.

Подробнее

Насчет 18-105 - не знаю, не имею такового. А вот 55-200 VR имею и особой шустрости автофокуса на его длинном конце не наблюдаю, так же, как и особой тормознутости. От объектива за такую доступную цену не стоит ожидать выдающихся особенностей. С моими средними запросами 55-200 VR меня пока вполне устраивает, люблю большие фокусные и сам объектив добротный. Вроде как по отзывам для съемки птичек более подойдет Nikkor 70-300 VR - он чуть подороже будет, но фокусные у него побольше, народ для птичек именно его берет, присмотритесь, если позволяют финансы и супруга :) И если будете на Никан подсаживаться
Re[KotLeopold]:
Panasonic G1, 45-200. ЭФР 400 мм.

Зеленушка, ресайз 50%, кроп.

Re[abonis]:
Хорошее зеленушко :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Насчет 18-105 - не знаю, не имею такового. А вот 55-200 VR имею и особой шустрости автофокуса на его длинном конце не наблюдаю, так же, как и особой тормознутости. От объектива за такую доступную цену не стоит ожидать выдающихся особенностей. С моими средними запросами 55-200 VR меня пока вполне устраивает, люблю большие фокусные и сам объектив добротный. Вроде как по отзывам для съемки птичек более подойдет Nikkor 70-300 VR - он чуть подороже будет, но фокусные у него побольше, народ для птичек именно его берет, присмотритесь, если позволяют финансы и супруга :) И если будете на Никан подсаживаться

Подробнее

Спасибо! Интересная информация!
Re[KotLeopold]:
Panasonic G1. 45-200. ЭФР 400 мм.

Большая синица, ресайз 50%, кроп.

Re[KotLeopold]:
Panasonic G1. 45-200. ЭФР 400 мм.

Лазоревка держит лапками семечку, ресайз 50%, кроп.

Здесь головой крутанула и что-то чирикнула :)
Re[abonis]:
Цитата:
от: abonis
Panasonic G1, 45-200. ЭФР 400 мм.

Зеленушка, ресайз 50%, кроп.

Замечательные фотографии. Можно долго и с интересом рассматривать не утомляя глаз. То, к чему я стремлюсь.

Интересно, а чем первое и второе фото отличаются?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Замечательные фотографии.

Интересно, а чем первое и второе фото отличаются?

На первом фото видно как за птичкой-объектом, на заднем фоне пролетает другая зеленушка. Вроде, на первый взгляд - брак, но мне сюжет показался интересным. Тоже сначала думал, какое из них вывесить, решил - оба :)
Re[abonis]:
Цитата:

Автофокус самой камеры G1 очень быстр. Это можно судить по быстрому объективу 14-45 мм. А вот телевик 45-200 - тормозной.
Поэтому, я неспешно подумываю про что-нибудь быстрофокусное, камеру и объективы, в том числе на дальних концах ЭФР.
У меня к Вам вопрос! Насколько быстры объективы Nikkor на дальних концах. Для начала интересуют китовые 18-105 VR и 55-200 VR в реальных ситуациях.

Подробнее

Незнаю :) У меня ни того, ни другого нет :)
Но по отзывам - АФ там очень медленный.
У меня есть 70-300VR и 18-200VR, у первого привод АФ очень быстрый! У второго вроде чуть помедленнее, но все-равно хватает. Я сейчас для летящих птиц подумываю о чем-то типа фикса около 200 мм с Ф2.8. А вот для сидящих и мелких - имхо очень хорошо иметь кроп 2-2.5 и телевик с большим фокусным и дополнительным телеконвертером, который накручивается на переднюю линзу.

Re[abonis]:
Цитата:
На первом фото видно как за птичкой на заднем плане пролетает другая зеленушка, мне это показалось интересным. Тоже сначала думал, какое из них вывесить, решил - оба :)

Спасибо что подсказали. Мне второй, с чисто художественной точки зрения кажется "правильнее" (а первый как событие).

Скажмте пожалуйста, а можно такого же качества ожидать если для конвертации использовать только Силкипикс?
Re[abonis]:
Цитата:

Никакой проблемы с электронным видоискателем у G1 нет. У Вас же, насколько я помню, есть никкор 70-300 VR. Вы, наверное, не раз замечали, что когда вы легко видите даже неподвижно сидящую птичку невооруженным глазом среди веток дерева, то найти ее видоискателем на ЭФР 450 труднее, т.к. поле зрения кардинально меньше.

Подробнее

В том то и дело, что я такое замечал только с электронным видоискателем FZ50. У G1 понятное дело видоискатель на порядок лучше, но видимо само по себе "дискретное" видео дезориентирует мозг и поиск оказывается затруднен. Как только я перешел на зеркало, эта проблема моментально исчезла. На ЭФР 450 мм даже летящие воробьи ловятся легко.
Цитата:

У панасониковского телевика другая проблема - медленный, а на неконтрастных объектах - вообще тугодум.

На самом деле это не объектив тугодум, а непосредственно фотик ;)
Объективу то что - у него моторчик либо вращается, либо нет - как камера скажет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
Я бы не сказал! Видно, что снимок с кенона гораздо более чистый. И даже при таком небольшом масштабе волосы выглядят получше чем с фуджика.
Ну и на высоких исо возможности такого стекла имхо не раскрываются.

Подробнее

Короче говоря, в определенных условиях "элька" не лучше объектива с моего Фуджа - вывод простой и понятный... Так? ;)
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
Спасибо что подсказали. Мне второй, с чисто художественной точки зрения кажется "правильнее" (а первый как событие).

Скажмте пожалуйста, а можно такого же качества ожидать если для конвертации использовать только Силкипикс?

Подробнее

Силкипикс очень хороший конвертер, особенно, когда нужно тонко откорректировать цвета, контраст, ББ, в нем удобно кадрировать, ну и так далее. Там огромное количество предустановок всего и на все случаи жизни, от них или от их сочетания можно отталкиваться при редактировании. У него есть один недостаток - детализация результата на пиксельном уровне слабее, чем, например, у ACR. Но, если Вы делаете ресайз на 50%, то конечный результат по детализации не отличить от адобовских конвертеров.
Re[abonis]:
Цитата:

Силкипикс очень хороший конвертер, особенно, когда нужно тонко откорректировать цвета, контраст, ББ, в нем удобно кадрировать, ну и так далее. Там огромное количество предустановок всего и на все случаи жизни, от них или от их сочетания можно отталкиваться при редактировании. У него есть один недостаток - детализация результата на пиксельном уровне слабее, чем, например, у ACR. Но, если Вы делаете ресайз на 50%, то конечный результат по детализации не отличить от адобовских конвертеров.

Подробнее

Спасибо за информацию, Силкипих я пользуюсь, и чем дальше тем больше нравится. Жду когда будет 4-я версия для Мака. На другие попросту и денег нет.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На самом деле это не объектив тугодум, а непосредственно фотик ;)
Объективу то что - у него моторчик либо вращается, либо нет - как камера скажет.

Тем не менее, если я снимаю объективом 14-45, то фокусировка на любых фокусных производится по ощущениям мгновенно, не чувствуется времени, нажал и сразу подтверждение фокуса. Это касается любых сюжетов, например, самолет высоко в небе в любую погоду.
Если я снимаю объективом 45-200, то элементарный самолет в небе в солнечную погоду на ЭФР 400 вызывает ерзание объектива туда-сюда не менее трех-пяти раз, а в пасмурную погоду мне вообще еще ни разу не удалось сфокусироваться на самолет этим объективом.
Если же снимать пейзаж, архитектуру, портрет и даже спорт, то фокусировка быстра и беспроблемна:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Короче говоря, в определенных условиях "элька" не лучше объектива с моего Фуджа - вывод простой и понятный... Так? ;)

Для 10х15 или даунсайза 1000 пикселя абсолютно точно! Только никто эльки для таких форматов не покупает.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Имхо нет :)
Несомненно, что 300/4 ИС будет в любой ситуации на порядок лучше, чем обычный телезум, и на два порядка - чем ультразум. И это даже без учета возможностей матрицы.
Re[abonis]:
Молодец !
Re[abonis]:
Цитата:

Тем не менее, если я снимаю объективом 14-45, то фокусировка на любых фокусных производится по ощущениям мгновенно, не чувствуется времени, нажал и сразу подтверждение фокуса. Это касается любых сюжетов, например, самолет высоко в небе в любую погоду.
Если я снимаю объективом 45-200, то элементарный самолет в небе в солнечную погоду на ЭФР 400 вызывает ерзание объектива туда-сюда не менее трех-пяти раз, а в пасмурную погоду мне вообще еще ни разу не удалось сфокусироваться на самолет этим объективом.
Если же снимать пейзаж, архитектуру, портрет и даже спорт, то фокусировка быстра и беспроблемна:

Подробнее

Это все-таки слишком разные ситуации фокусировки. Широкоугольный объектив при фокусировке по небу может захватить облака, к тому же он уже будет на бесконечности.
А вот с телевиком все гораздо сложнее - очень маленький угол, сравнительно высокое дрожание картинки на матрице, маленькая ГРИП...
Я считаю, что налицо именно недостатки фокусировки по матрице.
Re[abonis]:
Цитата:

Подробнее

Ну так смените веру. Перейдите на Канон (шучу!!!).
Вот 30D. И EF 75-300/4-5.6 IS USM. Фокусное максимальное.
Самый бюджетный телевик со стабом от Канона. Конструкция из пластика. Кажется вот вот развалится. Но живет уже лет 5-6. Под собственным весом тубус выезжает. Передняя линза при фокусировке вертится. Но легкий. И фокусируется очень быстро.
На самом нижнем кадре жена на птичек с ним охотится.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.