Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[Rem_666]:
Цитата:
от: Rem_666
аааа понятно, я тогда еще у вас как у ветерана спросить хотел, почему у значка ФОТРУ у человека который камеру держит - такие глаза бешенные - и какая модель камеры у него в руках?

Nikon D80
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
На восточном побережье USA снегопад.
Снято сегодня днем. ЦЗ. Сойка. Безидейно!
Остальная балконная охота:

Западная Украина. Снегопад. Сойка. Снято на Olympus C-700UZ, 2Mp, проданного год спустя за чрезмерную шумность.

http://album.foto.ru/photo/964795

Re[Doktor Alex]:
После вчерашнего снегопада.
p.s Заменил картинку на более светлую.
Re[Гудков Георгий]:
Хорошая картинка.
Было бы разумно сразу сверху писать крупно - чем снято. Лады?
Призываю к этому всех. :!:
Будет сразу видно какая камера что умеет...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хорошая картинка.
Было бы разумно сразу сверху писать крупно - чем снято. Лады?
Призываю к этому всех. :!:
Будет сразу видно какая камера что умеет...

Нет проблем!
Птички - 5DmkII и весьма нехилый объектив EF 70-200/2.8 L IS.
Вид парковки - 30D и Тамрон 28-75/2.8.
С последним сюжетом с тем же успехом справился бы и G10. Кадр с такими установками на мыльничный очень похож. ИСО - 100, выдержка - 1/800, диафрагма - 1/8.
Re[Гудков Георгий]:
И у нас Зима с метровым покровом снега

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
И у нас Зима с метровым покровом снега

Красиво! Но не тянет. Я больше лето, тепло люблю.
Вот у вас цвет снега такой, как я вижу. А то спор был о цвете снега и облаков. Конечно на рассвете и закате снег и облака подкрашиваются. Но днем он, мне кажется, белый. А то часто и облака синие и снег синий. Синева бывает в тенях на снегу. Но едва уловимая. А меня уверяют, что снег должен быть синим!
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Красиво! Но не тянет. Я больше лето, тепло люблю.
Вот у вас цвет снега такой, как я вижу. А то спор был о цвете снега и облаков. Конечно на рассвете и закате снег и облака подкрашиваются. Но днем он, мне кажется, белый. А то часто и облака синие и снег синий. Синева бывает в тенях на снегу. Но едва уловимая. А меня уверяют, что снег должен быть синим!

Подробнее

Это у меня только Олимпус -натурал цвета снега выдаёт :)
А фуджик и панас голубизной попахивают . :D

Также зарытые и отрытые автомашины :)

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Это у меня только Олимпус -натурал цвета снега выдаёт :)
А фуджик и панас голубизной попахивают . :D

Также зарытые и отрытые автомашины :)

Ну и я о том! У меня куча разных Канонов. И все передают снег и облака именно так. Конечно о запачканом снеге судит трудно. Но чистый практически при любом дневном свете именно белый. А в тенях серый. Иногда чуть голубоватый. Если небо чистое и голубое. И облака - белые серые, темно серые. А меня уверяют, что синева - это правильно! Конечно можно все, что угодно накрутить. На то она и цифра. Многим нравится, чтобы краска аж стекала. Такое когда-то было на пленке АГФА. Но это больше на лубок похоже.
Re[Гудков Георгий]:
Вот нечто похожее с G10. В прошлом году. Вот тут голубизны несколько больше.
Re[KotLeopold]:
AlexeyLu он самый

Fujifilm FinePix S1500
седняшние первые попытки щелканья восхода, только ресайз

Re[KotLeopold]:

кстати а есть ли ветка форума какая нибудь затрагивающая вопросы того что и где фотографировать можно а что нет, а то были проблемы с охраной на вокзале в ТЦ типо камеру уберите туда сюда... в итоге после 5 минут разговора сказал "снимай короче и иди уже" :D

а то я тут где то читал что когото в милицию и фсб потом таскали?
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Вот нечто похожее с G10. В прошлом году. Вот тут голубизны несколько больше.

Глядя на это фото я опять подумал что снимки с Кэнона (некоторые во всяком случае) у меня вызывают чувство "сухости".
Например по сравнению с пред. фото (матрица Панасоник?) снег больше выглядит как сухой порошок, а не как масса кот. при повышении температуоы будет переходить в воду. Может быть это из-за чудовищной способности матрицы G10 к детализации. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий

Подробнее

Снег обладает большой отражательской способностью при освещении его ярким светом .Поэтому отражает попадающие на него синии лучи от неба .
В тени снег уже не отражает , а поглащает лучи неба , поэтому мы и видим цвет снега на снимках голубым или синим.

Вот так Фуджик снимает снег при голубом небе при освещении и в тени.
Снег на освещении солнцем беловатый , а в тени синий.

Тут Фуджик снял на закате Солнца

Везде присутствует голубизна.

Re[Rem_666]:
Цитата:

от:Rem_666

кстати а есть ли ветка форума какая нибудь затрагивающая вопросы того что и где фотографировать можно а что нет, а то были проблемы с охраной на вокзале в ТЦ типо камеру уберите туда сюда... в итоге после 5 минут разговора сказал "снимай короче и иди уже" :D

а то я тут где то читал что когото в милицию и фсб потом таскали?

Подробнее

А для чего тогда нужен УЗ ... Ведь он и предназначен для того , чтобы
снимать и не привлекать на себя внимание. ;)
Вы его имеете (15х) и у вас ещё какие-то проблеммы :)

Вот у меня снимок с УЗ на длинном конце(ЭФР 300 мм) , охрана
Президента , а теперь премьера в прямом смысле слилась с тенью и стенкой , но его глаз всё равно наблюдает за мной . :D

Растояние больше 50 метров.
Re[KotLeopold]:
Дохтур, как и обещал (правда я обещал про ЭТО, но мне модератор настрого запретил), так что про симпозиумы, прогулки и натюрморты:
СНЯТО КАМЕРОЙ NIKON D-700 и апъективами Сейс 35, Юпитер 135, Тампон 28-75:

Перво наперво позвольте поднять бокал за ваше здоровье

И предложить прогулку вослед за уходящей молодостью

Закончив ее легким ужином на рассвете

хотя про ЭТО было бы Гааразда интересней

Игорь.

Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК

СНЯТО КАМЕРОЙ NIKON D-700 и апъективами Сейс 35, Юпитер 135, Тампон 28-75:
Игорь.

Да, с полноразмерной матрицей к которой еще "пристегнуты" "полноразмерные" стекла не поспоришь.

Мне особенно понравился последний снимок.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Да, с полноразмерной матрицей к которой еще "пристегнуты" "полноразмерные" стекла не поспоришь.

Мне особенно понравился последний снимок.

Мне тоже понравился...
А насчет матриц у меня такая мысль: лет через 5 будет такая расстановка сил на рынке цифровых камер:
1. Зеркалки в основном с матрицами 24х36 мм и больше. :D Кропнутых будет все меньше...
2. Матрицы с кроп-фактором 1,5 - 2 - 3(а почему нет?) пойдут на изготовление микро-3/4 и прочей беззеркальной лабуды и по сути заменят просьюмерки и вообще топовые компакты.
3. Мелкие матрицы - для суперзумов и дешевых компактиков. Впрочем, самое массовое их применение - это в секторе мАбилок... Что уже сейчас есть.

Что скажете? И есть ли официальные прогнозы и каковы они?
Re[KotLeopold]:
На сегодня статистика такова, что матрицы только уменьшают.
Компактов с 2/3'' вообще нет :(
Даже в зеркалках, та же серия xd (в 7D) стала вдруг кропом.
.... ЗИМА ПРОЙДЕТ ... ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО :)
Уже и на улице потеплело, сегодня ребенка в школу отправил (он со второй смены к обеду -29 С)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Мне тоже понравился...
А насчет матриц у меня такая мысль: лет через 5 будет такая расстановка сил на рынке цифровых камер:
1. Зеркалки в основном с матрицами 24х36 мм и больше. :D Кропнутых будет все меньше...
2. Матрицы с кроп-фактором 1,5 - 2 - 3(а почему нет?) пойдут на изготовление микро-3/4 и прочей беззеркальной лабуды и по сути заменят просьюмерки и вообще топовые компакты.
3. Мелкие матрицы - для суперзумов и дешевых компактиков. Впрочем, самое массовое их применение - это в секторе мАбилок... Что уже сейчас есть.

Что скажете? И есть ли официальные прогнозы и каковы они?

Подробнее

Согласен, примерно так и мне представляется:

1. Полноразмерные (24х36 мм) зеркалки с их скоростью и качеством долго еще будут править бал для тех кому это нужно, профи и продвинутых любителей с достатком.

2. Второй эшелон (для таких как я) перейдет к беззеркалкам сочетающим удобство и неплохое качество.

3. Компакты принципиально не изменятся, так как те для кого они в основном производятся и так рады тому что они дают, "щелкнуть на память" и не заморачиватся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.