Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[KotLeopold]:
Ну и напоследок, ещё одну свежую фотографию посмотрите

Спокойной ночи :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Красавчик! :!:
А вот снимок с памятником Тесле что-то по качеству не очень - чем снимали? :?:

Да. На маленькую собачку похож.

Мыльница А80. Качество просто поганое. Но сюжет мне очень нравится. Дело давно было. 2004 год.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Здорово! :!:
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий

Мыльница А80. Качество просто поганое. Но сюжет мне очень нравится. Дело давно было. 2004 год.

Тогда понятно...
Тоже пошел спать.
Re[doctor25]:
Цитата:
Мой олик Е3 с 11-22 снимает не хуже. Не факт, что лучше. Но размеры и вес! :)
Вопрос: на сколько кадров без вспышки хватает аккумулятора?

Обычно заряжаю после двух походов, в каждом примерно 100 снимков за час, но не пустой еще, про запас. Визирование по экрану. Стабилизатор включен.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Не, пока автофокус не исправят... Вам лучше подешовке Олимпус е420/450 посмотреть, оптика уже есть, скорость автофокуса нормальная, весит не намного больше, чем ЕР1.

Авто фокус уже поправили прошивками программ новыми, стало лучше. Е-420 в карман куртки не помешается и картинка мягче, как мне показалось. Стабилизатора нет. Есть возможность сравнить.
Re[Andris Viksna]:
A630. Тени немного подтянут в редакторе, но все-таки ДД совсем неплохой.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Почитал обзор пользователя EP1.
Удивился.
Пожалуй это претендент на лучшую камеру для туриста.( по крайней мере для меня) Тем более снимающего в основном пейзаж.
Посмотрите снимки. "
конечно есть комплекты снимающие, как минимум не хуже, но размеры!

Подробнее

С оптикой от панаса он выдаёт просто шикарные снимки...
Цвета жепег резкость ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - я так от кэнанов не торчал
Re[Дикий Ламер]:
Панас GF1- то-же самое, отличить снимки практически не возможно. В активе Панасоника - скорость и встроенная вспышка.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
Цвета жепег резкость ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - я так от кэнанов не торчал

Я где то читал, что в цвете картинка на пленочную Kodak Portra похожа.
Re[KotLeopold]:
Два портрета сойки.

Re[doctor25]:
Цитата:

Супер!
"То что доктор прописал".
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Два портрета сойки.
[/url]

По моему это уже не портрет, а демонстрация того чего можно добится от элитной камеры с правильным объективом если они в хороших руках.
Как видно, замечательных результатов.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Панас GF1- то-же самое, отличить снимки практически не возможно. В активе Панасоника - скорость и встроенная вспышка.

Тут:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/480248 сравнивают автофокус Nikon D-700 и Canon EOS 5D Mark2. Доказывают, что у Nikon D-700 он лучше для съемки рок концертов, что наверное так и есть, но у конкурента он не настолько хуже, когда надо в нормальных условиях снимать. И даже в сложных, если продумать как. Есть у меня зеркальная цифровая камера, да, там автофокус быстрей, но это не влияло на результат съемки. Для практической съемки скорости автофокуса у Olympus Pen1 достаточно. Автофокус уже улучшили прошивками, это чувствуется.

Маленькая на камерная вспышка работает на дистанции до 3 метров, она явное подспорье на обычных компактных камерах, где высокие исо очень шумные. Это в основном сюжеты, где одиночные или не большие групповые портреты в разных условиях съемки, там гарантированно надо получить узнаваемые лица, что при этом будет с фоном, второстепенно.

На Olympus Pen1 мне вспышка не нужна, а вот стабилизатор явное преимущество. В совокупности с хорошим качеством на высоких исо, я могу пейзажи и архитектуру снимать ночью с рук. А в освещенных помещениях, где света больше, еще все лучше получается.

Если кому то надо в помещении дополнительное освещение, покупает мощную вспышку. В прошлом году я только один раз на зеркальную камеру поставил вспышку. Обычно мне хватит светосильного объектива 50мм 1.4 и исо 1600, уменьшил освещение в комнате, чтобы лучше ёлку видно было.

В примерах, которые я предоставил, нет снимков с использованием вспышки.
Re[Andris Viksna]:
На счёт приведённых зеркалок и так яно, чуть быстрее, чуть медленнее. Неужели после перепрошивки Олимпус быстрее 1 сек фокусируется в условиях комнаты? без прошивки - 1,5 сек, кому этого достаточно, хорошо, мне нет. А вот 0,2 или 0,3 сек это я и впрям разницу могу не почувствовать. Просто к указанному Панасонику скорость автофокуса в 0,4сек и встроенная вспышка - это презент в сравнении с Олимпус так сказать, стабилизаторы там в объективах есть. всё упирается в использование мнуальных объективов через переходники, в которых у панасоника стаба не будет.
Re[Doktor Alex]:
Док , вот какую КАМЕРУ сегодня сфоткал , диаметр её около 3 метров. Люди в ней пролетают за считанные секунды 150 метров.
Мороз -25 , а они летают . :)

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
На счёт приведённых зеркалок и так яно, чуть быстрее, чуть медленнее. Неужели после перепрошивки Олимпус быстрее 1 сек фокусируется в условиях комнаты? без прошивки - 1,5 сек, кому этого достаточно, хорошо, мне нет. А вот 0,2 или 0,3 сек это я и впрям разницу могу не почувствовать. Просто к указанному Панасонику скорость автофокуса в 0,4сек и встроенная вспышка - это презент в сравнении с Олимпус так сказать, стабилизаторы там в объективах есть. всё упирается в использование мнуальных объективов через переходники, в которых у панасоника стаба не будет.

Подробнее

Попробовал несколько десятков раз в комнате в разные стороны наводится. Смотрю на секундомер, цифра меняется, нажимаю до половины, камера наводится на фокус до появления следующей цифры. Редко одновременно. Тестом это не назовешь, но по мне так хватит такой скорости для большинства сюжетов.

Надо определить задачу инструмента. Если спорт, то и камера от Panasonic, по сравнению с зеркалками, скоростью не блещет, если детей, то там не критична скорость, они не все время быстро двигаются, можно поймать момент. Для старых мануальных объективов, авто фокус вообще не имеет значения, а стаб может пригодится. И так далее, что снимать будете и в каких условиях?
Re[Andris Viksna]:
Да я-то не выбираю, себе вообще-бы Олимпус е420 взял, или 400, менее 200 евро обошлись-бы, а так есть Сони а500, маленькие мыльницы с хорошим видео, Сигма ДР1 опять-же. На самом деле по опыту с сигмой - лучше автофокус отключить, чем ждать 1-1,5 сек пока камера сфокусируется. Впрочем для пейзажей и архетектуры не критично. :?
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
Впрочем для пейзажей и архетектуры не критично. :?

Вот именно. Для пейзажей критично, что EP на одной зарядке маловато снимков делает. Я вот без розетки не меньше двух недель бываю, чаще по месяцу. И что? Горку аккумов покупать? В принципе тоже выход, но дороговато получается :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вот именно. Для пейзажей критично, что EP на одной зарядке маловато снимков делает. Я вот без розетки не меньше двух недель бываю, чаще по месяцу. И что? Горку аккумов покупать? В принципе тоже выход, но дороговато получается :)

Подробнее

Оптический видоискатель к блинчику Olympus EP и отключение стабилизатора, это поможет. И еще зарядные устройства на солнечных батареях, где то это уже обсуждали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.