Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2341 - 2360
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Гудков!
Я в общем-то иду по графику: до Нового года я выбрал и заказал зеркалку, к весне буду ее осваивать, скорее всего.
Для чего зеркалка - в целом представляю, в первую очередь это позволит лучше снимать танцы, куда ходит дочка. Рабочие высокие ИСО в районе 1600-3200 (что обещают обзоры) и быстрый АФ (хотя тут мнения расходятся...) позволят снимать лучше, надеюсь. :D
Возможно, смогу продолжить снимки с птичками на Сиваше.
Схожу обязательно сразу же на Лычаковское кладбище, хотя не знаю - хватит ли кита для того, что я хочу снять.
Буду пробовать подыскивать "зачетные" советские объективы, ибо будет на чем их глянуть.
Ну и многое другое.
Но это будет немного позже, а пока и зеркалка не приехала, и снимать не получается. :(

Подробнее

Ну не страшно. Хорошо бы, чтобы все сошлось. И отдых и новая камера. Да и главное не в самих парамеррах камеры. Это как бы получить знакомый инмтрумент, но с новыми качествами, облегчающими работу. Я далек от медицины. В мем понимании это, как имея рентгеновский аппарат, получить в свое распоряжение томограф.

Что касается кладбища, то давным давно жена ездила в Львов на экскурсию. Я, как обычно должен был работать и не мог с ней съездить. Она ездила с двумя камерами сразу и привезла несколько пленок слайдов и Ч/Б. К сожалению я при оцифровке эти кадры отложил. Все таки важнее было детей, родственников и друзей оцифровать. Но эти слайды и негативы у меня хранятся. Там полно снимков памятников. И очень приятные снимки архитектуры самого Львова. Для жителей восточной Украины непривычная европейская архитектура. Завидую вам в этом отношении. Есть, что фотографировать.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Ну не страшно. Хорошо бы, чтобы все сошлось. И отдых и новая камера. Да и главное не в самих парамеррах камеры. Это как бы получить знакомый инмтрумент, но с новыми качествами, облегчающими работу. Я далек от медицины. В мем понимании это, как имея рентгеновский аппарат, получить в свое распоряжение томограф.

Что касается кладбища, то давным давно жена ездила в Львов на экскурсию. Я, как обычно должен был работать и не мог с ней съездить. Она ездила с двумя камерами сразу и привезла несколько пленок слайдов и Ч/Б. К сожалению я при оцифровке эти кадры отложил. Все таки важнее было детей, родственников и друзей оцифровать. Но эти слайды и негативы у меня хранятся. Там полно снимков памятников. И очень приятные снимки архитектуры самого Львова. Для жителей восточной Украины непривычная европейская архитектура. Завидую вам в этом отношении. Есть, что фотографировать.

Подробнее

Да, во Львове много интересного для фотографа.
Насчет кладбища: снимать есть что. И для освоения камеры, для обучения фотографии вообще это уникальный полигон. Возможно, при удачном раскладе потом создам в Сети альбом или еще чего.
А насчет зеркалки - я не то что "дозрел", а даже немного "перезрел"...
Надеюсь, смогу после периода адаптации снимать лучше, чем сейчас. Кроме того, хочу поближе познакомиться со львовскими фотографами, с некоторыми уже контачу. Все ж веселее будет, да и обмен знаниями и новостями всякими.
Re[KotLeopold]:
Вот с Лычаковского кладбища, как-то уже показывал вроде бы:

Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
снимайте с экспокоррекцией +07, а то у вас всё темно.

Решил из вечернего серого снимка сделать снимок чуть повеселее(приблизив его к дневному).
Вот что получилось.

Второй снимок смотрится живее (но горящий свет в окнах здания обманывает естественность).
Поэтому я не любитель так редактировать снимки ,т к теряется порой реальность .
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Вот с Лычаковского кладбища, как-то уже показывал вроде бы:

Вот скульптура Генри Мура. Находится на территории университета в Гарварде.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Вот скульптура Генри Мура. Находится на территории университета в Гарварде.

Интересно.
И хотелось бы глянуть самому...
Пошел спать, пора уже.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Интересно.
И хотелось бы глянуть самому...
Пошел спать, пора уже.

Ну вот на завтра вам. Это памятник Тесле. Он проектировал электрогененераторы для каскада электростанций. Находится возле Ниагарского водопада. Мне вообще нравится отношение американцев к памятникам.
Re[KotLeopold]:
Пополнил коллекцию балконных птичек. http://album.foto.ru/photos/43532/
В основном пуховый дятел.

Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Так это уже вечер, так и было в реальности

Родной Питер...
Re[Avari]:
Цитата:
от: Avari
Родной Питер...

А для некоторых Ленинград ... ;)
Re[alexadart]:
Цитата:
от: alexadart
Юрий Терентьев
Интересно,почему так хроматит,неужели из за авто ББ ?

Трудно сказать.Снимал не в РАВ как обычно, а в джипег с предъустановкой "СНЕГ".
Re[KotLeopold]:
Почитал обзор пользователя EP1.
Удивился.
Пожалуй это претендент на лучшую камеру для туриста.( по крайней мере для меня) Тем более снимающего в основном пейзаж.
Посмотрите снимки. Снимки сделанные для тестирования исо конвертировались из рав в олимпус студио с установкой шумодава "слабо"

пен+45-200

исо 100

исо 800

исо 1600

исо 3200

конечно есть комплекты снимающие, как минимум не хуже, но размеры!
Re[doctor25]:
Дубль.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Удивился.
Пожалуй это претендент на лучшую камеру для туриста.( по крайней мере для меня) Тем более снимающего в основном пейзаж.

Подробнее

Купил Olympus EP1 осенью, для прогулок мне подходит. С блинчиком помешается в карман куртки и фокусное расстояние 34мм в эквиваленте, подходящее для пейзажа и архитектуры. И стабилизатор, и рабочие высокие исо, позволяют снимать ночью с рук, света надо мало.
Re[Andris Viksna]:
Мой олик Е3 с 11-22 снимает не хуже. Не факт, что лучше. Но размеры и вес! :)
Вопрос: на сколько кадров без вспышки хватает аккумулятора?
Re[doctor25]:
вспышки там вобще нет
Re[Arphen]:
А мне не надо :D Я в походах со вспышкой не снимаю.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Удивился.
Посмотрите снимки. Снимки сделанные для тестирования исо конвертировались из рав в олимпус студио с установкой шумодава "слабо"

пен+45-200

исо 100

исо 800

исо 1600

исо 3200

Подробнее

Не, пока автофокус не исправят... Вам лучше подешовке Олимпус е420/450 посмотреть, оптика уже есть, скорость автофокуса нормальная, весит не намного больше, чем ЕР1.
Re[Doktor Alex]:
А я и не собираюсь сейчас свой Е3 на пен менять :) Рановато. А на 420/450 вообще глупо.
Просто я хочу сказать, что качество картинки с пена боле чем достойное. А остальное ( вроде автофокуса. хотя мне для пейзажа точно пойдёт и такой) подтянут неизбежно. Конкуренты-то не дремлют. Так что уверен, скоро мы увидим маленькую камеру мечту туриста :D
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Пополнил коллекцию балконных птичек. http://album.foto.ru/photos/43532/
В основном пуховый дятел.

Подробнее

Красавчик! :!:
А вот снимок с памятником Тесле что-то по качеству не очень - чем снимали? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.