Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
может кто-то знает модель ....мыльницу :fotik: (какую?).

У меня из 5 мыльниц работает при температуре ниже -20 градусов
только одна - она у меня рекордсменка , другие тянут только до -10.
На таких градусах(при влажности почти до 100% ) , она только одна снимает без глюков .

Как видно , Fujitsu пришёл временный копец :).
У вас Краснодар ,бывает слишком тепло , можете взять Иксус 980 (но и G10 хорошая моделька).
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Вот несколько фото с G10. Конечно надо бы смотреть полноразмеры.
1. Старый дом. Мне понравились перспективные искажения.
2. Ранний рассвет.

А вот с А630.
Паб перед закатом.
Re[Гудков Георгий]:
Спасибо за ответ.
Re[sergo55]:
Спасибо за ответ
Re[KotLeopold]:
Как вам юная смена?
 Сфотографировал на фотоярмарке 2009.
А вы говорите компакт, зеркалка и т.д. Вот она - лучшая камера для путешествий :D Выбор детей :D
Re[Bianor]:
Цитата:

от:Bianor
Расскажу Вам притчу. Как-то во время моей бурной молодости, меня полоснули по спине ножом, остался шрам вдоль позвоночника, довольно длинный. На упрёк родителей я тогда ответил, что это ерунда, до свадьбы заживёт, и что ничего страшного не произошло. Дескать, буду ходить полосатый как... И тут я осёкся. Хотел сказать "как тигр". Но полоски-то у тигра идут поперёк тела, а у меня шрам продольный. А у кого полоски вдоль тела? У бурундука... То бишь буду ходить полосатый, как бурундук? Можно, конечно, подобрать животных покрупнее, например тапира или финвала, но сам факт съёживания "тигра" до размеров "бурундука" меня тогда сильно повеселил. Подумайте, может у Вас тоже полоски того... продольные.

Подробнее

Коллега Бианор! Не скажу, что я Вам очень рад... :(

И сразу предупреждаю: если Вы нацелились на сплошной офф-топ и байки - буду тереть. Ибо места на ветке для ерунды совсем нет - я не успеваю рассмотреть снимки, которые выкладывают форумчане, причем снимки в большинстве очень приличные.
Короче, не мешайте, пожалуйста.
Если есть снимки - покажите их.
Заранее признателен. :!:
Re[KotLeopold]:
Выкладывание снимков это конешно хорошо

А Поговрить ?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Как вам юная смена?
Сфотографировал на фотоярмарке 2009.
А вы говорите компакт, зеркалка и т.д. Вот она - лучшая камера для путешествий :D Выбор детей :D

Нормально. Вес конечно еще тот. Кронштейн для вспышки весит немало. Сталюка! Но что во имя качества не сделаешь!
Re

Занесло

Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Выкладывание снимков это конешно хорошо

А Поговрить ?

Алексей! Я к Вам всегда хорошо относился, если Вы еще не забыли, пусть и были крепкие споры у нас.
Сейчас у нас избирательная кампания, я активно в ней участвую, стоит вопрос о дальнейшем развитии страны, я переживаю, как это бы странно Вам не показалось. Короче - устал, раздражен, обостренно воспринимаю любую некорректность и тем более явное хамство.

И если Вы нормальный парень, то должны меня понять: поговорить я могу в том случае, если это будет именно разговор, а не разборки. :!:

В противном случае - буду тереть и дальше, в том числе и Вас, уж извините.
Понятно изложил? :?:
Re[KotLeopold]:
Огорчен итогами Юли?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А вот с А630.
Паб перед закатом.

Приятный снимок. :D
А Кенон А630 (ну и А610-620 тоже) - это одна из ЛУЧШИХ камер по соотношению цена/качество, конечно же.
Я еще давно хотел купить Кенон А610 когда-то, но потом купил по глупости более дорогой и не понравившийся мне Кенон S70.
До сих пор об этом жалею - повелся на материалы обзоров и прочее. :(
Re[ИВК]:
Цитата:

от:ИВК
Я так растроган вашим диалогом , что решил преподнести вам скромный букетик от гиперзума SIGMA и моего D700

:cannabis:

Игорь.

Подробнее

Не знаю, чего больше в вашем посте - неподдельной искренности или озорства , но все равно спасибо!
Хоть Вы и любите поприкалываться, но все же мне импонируете - у Вас есть оригинальность и стиль. Этого не купишь...
Re[Veres]:
Цитата:
от: Veres
Огорчен итогами Юли?

А если и огорчен - это криминал? :?:

И сразу предупреждаю: "бала вурдалаков" сегодня не будет - всех любителей поскандалить буду тереть нещадно, не сделаю исключения и для Вас! :!:
На меня одного Вас слишком много - я уже устал отбиваться от глупых обвинений и нападок.
Но зато я в тельняшке, то бишь модерирую... :D
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс

А про прямые руки и оптику. Я не отношу себя к большому спецу по оптике. Но я ей хотя бы пользовался и немало. И могу говорить на основе собственного опыта, в отличие от вас. Сейчас, к сожалению, дома нет у меня инета. Сюда захожу на работе. Поэтому и пример приведу старый, что в альбоме остался, показывал его уже в прошлом году, когда спорили про мыльность китовой оптики.

Подробнее

Дружище Билибомс!
Мне приятно продолжить разговор по сути.
Не скрою, качество показанного Вами снимка, учитывая китовую оптику и 15 МП на кропе - вполне приличное.
Но: условия все же тепличные, в таком режиме и мой Фудж S100fs будет не так и плох.
Тоже не новый снимок, я его показывал не раз, просто он уже "нарезан и упакован" и лежит под рукой:

Вот тоже с пыхой, ресайз до экранного размера:

Вот ссылка на более крупный файл - раскрывается до 1 795 x 1 346 пикселей:

Ну и вот Вам 100% кроп, вырезанный из джипега в 22 МП, который получается после конвертации РАВа:

Учтите: сравниваем 15 МП с зеркалки и 22 МП с ЦМ. Конечно, попиксельно лучше у Вас, но если привести к 8-12 МП и выпечатать А4 - А3, то большой разницы именно в плане ДЕТАЛИЗАЦИИ мы не увидим.
Скорее всего, Фудж начнет сильно сдавать :( только при печати размером более А3, или проще говоря - при попытках печатать что-то типа А2. При таком размере картинка с Кенона еще будет ничего, а с Фуджа - полезут артефакты, спорить не буду.
Теперь скажите - часто ли мы печатаем А2. :?:
Я признаюсь сразу: у меня такого опыта нет совсем, более А3 я не печатал никогда...
Так что с выбором сюжета Вы не угадали. Думаю, в других условиях можно было набрать больше баллов для Кенона.
Хотя все это уже очень старый
Re[KotLeopold]:
Еще что-то из продукции Сигмы ДП-1:

Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
к вопросу о динамическом диапазоне. Из теней все легко вытягивается. Но все очарование теряется. Получается обычный дневной снимок.

Подробнее

Согласен. И картинка хороша именно своей атмосферой.
А убери тени - и все пропало бы... Да и вообще - надо быть с этим"вытягиванием" осторожным, иначе картинка становится зачастую совершенно неинтересной и искусственной. :(
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет проблем :D Каюсь, прочитал сообщение и забыл.
Снято на олик Е520 объектив 11-22 f/2.8-3.5 панорама из 3-х снимков
штатив 11 мм 4 сек f/4 исо 100

Белое море. Северная Карелия.

большее разрешение

Подробнее

Коллега doctor25!
Вы пишете, что устали тягать тяжелую технику. Одновременно показываете хорошие пейзажи один за другим.
И потому сдается мне, что именно Вам бы подошла СФ цифровая зеркалка от Пентакса, которую так ждут многие.
Именно такая техника позволила бы Вам, как мне кажется, реализовать ваш потенциал. Правда, камера чуть потяжелее будет и цену обещают порядка 6,5 тыс. баксов.

Но почему и нет? Мечтать не вредно вроде... ;)
Это я к тому, что и СФ камера может быть для походов хороша, если фотограф так любит снимать пейзажи. Кстати, скорее всего камеру сделают защищенной - у Пентакса это традиция...
Что скажете? :?:
Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.