Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
Re[Билибомс]:
Цитата:

от:Билибомс
Лео, я вам не грубил! И ругаться с вами не собирался. Не люблю я ругаться. Всего-то высказал в корректной форме то, что считаю правдой. Потому что от вас веет звездной болезнью. Вы не думали, что многим не нужна эта "слава" и авторитет, о которой вы писали в своем длинном посте? Однако ж вы лихо кидаетесь фразами про неудачников, и как им далеко до вашего уровня. И если некоторые товарищи, которые любят выпрыгнуть, просто грубят. Ну нахальные они личности. То вы совершенно осознанно и серьезно "возвышаете" себя над остальными. Хотелось бы увидеть вас более приближенным к земле. Не сочтите эти слова за оскорбление. Можете их стереть после прочтения.
А про прямые руки и оптику. Я не отношу себя к большому спецу по оптике. Но я ей хотя бы пользовался и немало. И могу говорить на основе собственного опыта, в отличие от вас. Сейчас, к сожалению, дома нет у меня инета. Сюда захожу на работе. Поэтому и пример приведу старый, что в альбоме остался, показывал его уже в прошлом году, когда спорили про мыльность китовой оптики.

Подробнее

Теперь отвечу по сути:

1. Ваш пост оставил, ибо он хоть и критический, но корректный, спасибо и за критику (она бывает полезна) и за корректность - она просто необходима для нормального общения.

2. Характер у меня непростой - согласен. За внешней воспитанностью, доброжелательностью и эрудицией скрывается взрывной темперамент и готовность вцепиться в горло любому, кто попробует меня или моих близких по-хамски задеть. Такой я и в жизни - всеобщий любимчик в коллективе и вообще в своей "среде обитания" (и особенно в женской его части ;) ), но при том бываю резок и даже агрессивен в определенных условиях.
Впрочем, разве это не обычный мужской характер, скажите мне? :?:

3. Далее. На данной ветке удивительно долго сохранялась чудесная обстановка. Причиной тому был не столько я, конечно же, а такие форумчане, как Agata C., Алексей2000, doctor25, sergo55, Doktor Alex, Boris Moscow, Юрий Терентьев, Гудков Георгий и многие другие. Все они выставляют хорошие фото, пишут по сути и при этом не склонны к скандалам и вообще ведут себя доброжелательно и спокойно. Если кого забыл упомянуть - пусть меня извинят, да и не упомянешь всех за эти 100 страниц.

4. Тот же Гудков давно уже возится со мной, по сути дела, как возятся с родным сыном - пытается предавать свой опыт, дает советы, указывает на ошибки. И хотя я, как и все дети (пусть и солидного возраста уже ;) ) люблю поспорить с ним, но: Я НИКОГДА И В МЫСЛЯХ НЕ ДОПУСТИЛ БЫ какие-либо некорректные форумулировки или вообще обидные посты в адрес этого форумчанина. НИКОГДА!
Ибо Гудков для меня - в первую очередь авторитет даже не в плане фото, а в плане воспитания, благородства и, скажем иначе - аристократизма. :!:
И в определенной степени общение с Гудковым идет мне на пользу, несмотря на все мое упрямство, спасибо ему за это!

5. В то же время группа товарищей ПОСТОЯННО пытаются меня "достать" всякими подколками и наездами, глупыми шуточками и прямыми оскорблениями. Перечислять не буду - форумчане и так хорошо знают эти персонажи, которые постоянно жаждут скандала, как стервятники падали - ибо нормально общаться для них непосильная задача, только разборки и наезды для них являются нормальной атмосферой.
Удивительно ли, что я сорвался в плане того же "толстозадого министра", что делать не стоило?
И удивительно ли, что ради сохранения спокойствия на ветке я решил тереть всю ту оскорбительную чушь, которую эти форумчане пишут? :?:

6. Насчет Юзера: кто из нас больше неправ - мне трудно судить. Но два таких "тигра" в одной клетке - это многовато. Поэтому я остался здесь, а Юзеру есть неограниченный простор в других ветках - простора хватает...
Если будет писать по сути - пожалуйста, пусть возвращается. А будет бузить - придется тереть. :(

Насчет вашего снимка - напишу отдельный пост, а то слишком долгий этот вышел.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет Юзера: кто из нас больше неправ - мне трудно судить. Но два таких "тигра" в одной клетке - это многовато. Поэтому я остался здесь, а Юзеру есть неограниченный простор в других ветках - простора хватает...

Подробнее

Расскажу Вам притчу. Как-то во время моей бурной молодости, меня полоснули по спине ножом, остался шрам вдоль позвоночника, довольно длинный. На упрёк родителей я тогда ответил, что это ерунда, до свадьбы заживёт, и что ничего страшного не произошло. Дескать, буду ходить полосатый как... И тут я осёкся. Хотел сказать "как тигр". Но полоски-то у тигра идут поперёк тела, а у меня шрам продольный. А у кого полоски вдоль тела? У бурундука... То бишь буду ходить полосатый, как бурундук? Можно, конечно, подобрать животных покрупнее, например тапира или финвала, но сам факт съёживания "тигра" до размеров "бурундука" меня тогда сильно повеселил. Подумайте, может у Вас тоже полоски того... продольные.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
К вопросу о разрешении мелких деталей : Кэнон 1000Д кит 18-55ИС, снято на полном автомате, камерный жипег без обработки.

Подробнее

Интересно, автомат догадался диафрагму до 18 зажать.
К вопросу о разрешении мелких деталей я бы на ИСО100 и f/8 снял(можно и параметр шарпа от 0 немного сдвинуть), а то на f/16 дифракция и от мелких деталей ничего не осталось.
Re[KotLeopold]:
рад, что мы поняли друг друга!
Re[KotLeopold]:
Я так растроган вашим диалогом , что решил преподнести вам скромный букетик от гиперзума SIGMA и моего D700

:cannabis:

Игорь.

Re[ИВК]:
Цитата:
от: ИВК
Я так растроган вашим диалогом , что решил преподнести вам скромный букетик от гиперзума SIGMA и моего D700
..........
Игорь.

Тепло - это хорошо !
А у меня всё холод . Речь пошла о зверье , влезу
и я со своим одиноким стражником (вид динозавра) :) от мыльницы.

Это правильно ..., есть замечательные слова из прекрасного
мультика (месть кота леопольда).
Ребята ,давайте жить ДРУЖНО !

Re[KotLeopold]:
Продолжим сагу о динамическом диапазоне. На примерах.

олик Е520 конвертировано из ОРФ

Re[note]:
Цитата:

от:note

Мне вот особенно этот снимок понравился.
Чем Вы снимали?
Где это было?
И не могли бы выложить этот снимок чуть покрупнее?
Заранее Благодарю :D

Подробнее

Док, если не сложно, прокомментируйте :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Продолжим сагу о динамическом диапазоне. На примерах.

олик Е520 конвертировано из ОРФ...

Небольшой ДД иногда и необходим
Вот несколько снимков мыльницей Оликом, все снимки не обработаны джипег.
Снимал меняя угол направления камеры,чтобы получить что-то боле-менее.
Большой ДД испортил бы восприятие картинки вцелом , а так -есть что-то (4 снимок).

Re[note]:
Нет проблем :D Каюсь, прочитал сообщение и забыл.
Снято на олик Е520 объектив 11-22 f/2.8-3.5 панорама из 3-х снимков
штатив 11 мм 4 сек f/4 исо 100

Белое море. Северная Карелия.

большее разрешение
Re[sergo55]:
Согласен С Вами.
Когда я фотографирую для меня важна реальность картинки, хочется передать то, что ты видишь сам. Если человек смотрит на яркий источник света ( солнце, фонарь, костёр и т.д.) то на их фоне многое видится силуэтами. И это нормально.
Я частенько использую этот приём. Все помнят загадку про чёрных лебедей летящих на фоне закатного солнца? :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Нет проблем :D Каюсь, прочитал сообщение и забыл.
Снято на олик Е520 объектив 11-22 f/2.8-3.5 панорама из 3-х снимков
штатив 11 мм 4 сек f/4 исо 100

Белое море. Северная Карелия.

большее разрешение

Подробнее

Вопрос ...
Интересно , на снимке в левой части посередине -это битый пиксель или
Венера ?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Спасибо за поддержку!
В такие моменты она очень нужна.

Всегда пожалуйста.Очень приятно с Вами общаться. :)
Я хотел бы спросить и Вас и других форумчан: в заглавии темы,как возможность использования, указана мобилка или мобильный телефон. Приобретя Фуджи S100FS я стал понимать, что мобильная камера всё же нужна. Но хочется хорошего качества фотографий.По этому прошу поделиться возможным опытом: может кто-то для этих целей использует и мобильный телефон (какой?),может кто-то знает модель мобилки с хорошей камерой, а может кто-то, даже и из "зеркальщиков" использует мыльницу :fotik: (какую?).
Re[doctor25]:
к вопросу о динамическом диапазоне. Из теней все легко вытягивается. Но все очарование теряется. Получается обычный дневной снимок.
Re[KotLeopold]:
[УДАЛЕНО]
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
к вопросу о динамическом диапазоне. Из теней все легко вытягивается. Но все очарование теряется. Получается обычный дневной снимок.

Подробнее

Именно.
Отличный, кстати, снимок.
Re[sergo55]:
Цитата:
от: sergo55
Вопрос ...
Интересно , на снимке в левой части посередине -это битый пиксель или
Венера ?

Это звезда ( или планета). А Венера или нет не знаю. Не силён в астрономии.
Снимок сделан в 1.40.

100% кроп

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
[size=12]Приобретя Фуджи S100FS я стал понимать, что мобильная камера всё же нужна. Но хочется хорошего качества фотографий.По этому прошу поделиться возможным опытом: может кто-то для этих целей использует и мобильный телефон (какой?),может кто-то знает модель мобилки с хорошей камерой, а может кто-то, даже и из "зеркальщиков" использует мыльницу :fotik: (какую?).

Подробнее

Каждый сам решает исходя из достигнутого уровня качества фотографий и того уровня, до которого может себе позволить опуститься. Если имеется достаточно громоздкая система да еще и с набором оптики просто необходимо иметь что-то компактное. Я часто попадаю в ситуацию, когда даже имея с собой весь набор зеркальной техники, не могу им воспользоваться по той или иной причине. Для себя я решил вопрос приобретением мыльницы Canon G10.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
Для себя я решил вопрос приобретением мыльницы Canon G10.

Вот несколько фото с G10. Конечно надо бы смотреть полноразмеры.
1. Старый дом. Мне понравились перспективные искажения.
2. Ранний рассвет.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Это звезда ( или планета). А Венера или нет не знаю. Не силён в астрономии.
Снимок сделан в 1.40.

100% кроп

Подробнее

Тогда это Венера(планета) -самая яркая на небосводе .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.