Камера для прогулок, туризма, отпуска, конференций: ультракомпакт, просьюмерка(УЗ), зеркалка или... мАбилка?

Всего 5516 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега doctor25!
Вы пишете, что устали тягать тяжелую технику. Одновременно показываете хорошие пейзажи один за другим.
И потому сдается мне, что именно Вам бы подошла СФ цифровая зеркалка от Пентакса, которую так ждут многие.
Именно такая техника позволила бы Вам, как мне кажется, реализовать ваш потенциал. Правда, камера чуть потяжелее будет и цену обещают порядка 6,5 тыс. баксов.

Но почему и нет? Мечтать не вредно вроде... ;)
Это я к тому, что и СФ камера может быть для походов хороша, если фотограф так любит снимать пейзажи. Кстати, скорее всего камеру сделают защищенной - у Пентакса это традиция...
Что скажете? :?:

Подробнее

Г-н Леопольд, а вы вообще СФ зеркалку в руках держали? Конечно, супротив качества снимков все остальное будет выглядеть несколько похуже. НО самый минимальный набор фиксов будет весить столько, что вам, как в свое время для пулемета, потребуется тачанка для транспортировки к месту съемки.
Для получения качественной фотографии к сожалению тушки мало. Нужна соответствующая оптика. Если для 35мм кадра считается штатным объективом объектив с ФР=50 мм, то для СФ это уже 135 мм. Но вы захотите еще, чтобы объектив был светосильный. Ну как полтинник для Канона. Хотя бы 1.8. Не говоря о 1.4 или 1.2. Прикиньте, сколько будет весить такой объектив с диаметром входной линзы около 130 мм? А сколько будет весить телевик? Или зум? Кстати. Несложно в интернете поискать.
Для справки. На 35мм вполне небольшой, но качестввенный зум 24-70/2.8 L весит около 1 кГ. А 70-200/2.8 L IS весит около 1,5 кГ. При весе тушки 5DmkII примерно 1 кг, с последним зумом нужно таскать около 2,5 кГ. Почти 3х литровая бвнка воды!
Я в свое время попробовал СФ камеру Киев-6 с тремя фиксами. Мне хватило одного раза.
Могут сказать, что можно взять только один темненький объектив. Ширик. Для пейзажей. Можно наверно, но для остального опять мыльница?
Re[hedoktor]:
Цитата:
от: hedoktor
Эта камера для сумасшедших миллионеров ,
может оппоненту за эти деньги лучше иномарку приобрести :-)

Признаюсь Вам: я заочно влюбился в эту еще не существующую камеру. Ну бывает такое ведь...
И для приобретения ее у меня, если следовать вашей логике, уже есть один критерий: я таки немного сумасшедший... ;)
Не хватает другого критерия - миллионов. :(

С другой стороны - на фоне Хасселей камера будет как бы весьма доступна по цене...
А вообще поживем - увидим. Будет ли еще реально эта камера, как себя покажет и так далее.
Re[hedoktor]:
Вот еще А630:
Воздушные менты.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Вот еще А630:
Воздушные менты.

Подробнее

Если бы чуть зажать диафрагму и удлинить выдержку (правда снимать пришлось бы с некоторой проводкой) - лопасти бы лучше размылись, как считаете? :?:
Но все равно хорошо.
Re[hedoktor]:
Цитата:
от: hedoktor
Эта камера для сумасшедших миллионеров ,
может оппоненту за эти деньги лучше иномарку приобрести :-)

А если у оппонента уже есть иномарка? Да и не для сумасшедших миллионеров, а сумасшедших любителей. Они на все способны.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:

от:Гудков Георгий
Г-н Леопольд, а вы вообще СФ зеркалку в руках держали? Конечно, супротив качества снимков все остальное будет выглядеть несколько похуже. НО самый минимальный набор фиксов будет весить столько, что вам, как в свое время для пулемета, потребуется тачанка для транспортировки к месту съемки.
Для получения качественной фотографии к сожалению тушки мало. Нужна соответствующая оптика. Если для 35мм кадра считается штатным объективом объектив с ФР=50 мм, то для СФ это уже 135 мм. Но вы захотите еще, чтобы объектив был светосильный. Ну как полтинник для Канона. Хотя бы 1.8. Не говоря о 1.4 или 1.2. Прикиньте, сколько будет весить такой объектив с диаметром входной линзы около 130 мм? А сколько будет весить телевик? Или зум? Кстати. Несложно в интернете поискать.
Для справки. На 35мм вполне небольшой, но качестввенный зум 24-70/2.8 L весит около 1 кГ. А 70-200/2.8 L IS весит около 1,5 кГ. При весе тушки 5DmkII примерно 1 кг, с последним зумом нужно таскать около 2,5 кГ. Почти 3х литровая бвнка воды!
Я в свое время попробовал СФ камеру Киев-6 с тремя фиксами. Мне хватило одного раза.
Могут сказать, что можно взять только один темненький объектив. Ширик. Для пейзажей. Можно наверно, но для остального опять мыльница?

Подробнее

Коллега Гудков!
Уточняю:
Я вовсе не считаю, что цифро-СФ нужен многим. Да и нужен ли он мне и смогу ли я его купить и таскать - все это очень сомнительно. :!:

Но вот бывает такое: увидел и влюбился! Наивно звучит, не спорю.
Но присматриваться к реализации этого проекта я буду все равно. Тем более, что вызревает он ну очень медленно.
А насчет оптики: учитывая разрешение матрицы - достаточно будет и одного объектива для начала. Если захочется что-то крупнее, вырезать нужный фрагмент размером в 5-10 МП и напечатать его не будет проблем. Да и снимать буду не репортаж им, конечно же, а те же пейзажи.
Хотя это должен делать наш Доктор, как мне кажется - у него явно лучше получится...
Осталось уговорить его. ;)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Коллега Гудков!
Уточняю:
Я вовсе не считаю, что цифро-СФ нужен многим. Да и нужен ли он мне и смогу ли я его купить и таскать - все это очень сомнительно. :!:

Но вот бывает такое: увидел и влюбился! Наивно звучит, не спорю.
Но присматриваться к реализации этого проекта я буду все равно. Тем более, что вызревает он ну очень медленно.
А насчет оптики: учитывая разрешение матрицы - достаточно будет и одного объектива для начала. Если захочется что-то крупнее, вырезать нужный фрагмент размером в 5-10 МП и напечатать его не будет проблем. Да и снимать буду не репортаж им, конечно же, а те же пейзажи.
Хотя это должен делать наш Доктор, как мне кажется - у него явно лучше получится...
Осталось уговорить его. ;)

Подробнее

Вообще то для пейзажей есть и сейчас камеры, правда пленочные, но с гораздо большим размером кадра. Уж эти камеры и эта пленка пока задержится на долго.
Я сам время от времени дергаюсь в сторону СФ. Хтябы пленочной. Но меня останавливают не расходы и сложности. А именно тяжесть этой аппаратуры. Не считать же за камеру нечто типа нашего Любителя.
Re[Гудков Георгий]:
Цитата:
от: Гудков Георгий
А сколько будет весить телевик? Или зум?

+1000!
Сейчас сам интересуюсь телевиком и очень хорошо видно, что даже на кропе 1,5 уже нет эфр более 450 мм, доступного продвинутому любителю :)
Т.е. далее ФР 300 мм уже нет смысла заглядывать, т.к. даже незначительное увеличение характеристик влечет за собой огромное увеличение цены, а самое главное - массы объектива.
И я как бы склоняюсь к варианту увеличения ЭФР за счет кроп-фактора. Очень кстати, Никон по слухам будет выпускать новую беззеркалку с кропом 2,5. Вот на ее базе и надо думать о теле, а на базе среднеформатной камеры - только ширики :)
Re[KotLeopold]:
[сообщения клонов удаляются роботом]
Re[AlexeyLu]:
Цитата:
от: AlexeyLu
Выкладывание снимков это конешно хорошо

А Поговрить ?

Вот-вот.
Я может то же голосовать в консульство хочу пойти...
Может даже с фотом - гражданскую сознательность документально закреплю.
Выберу между аццкими грешниками рожу поприятней - и пойду.
Мой голос сделает кого-то богаче и даст ещё больше власти разорять сограждан ... А то наклонная по которой катится вниз благосостояние жертв политических мафиози и не думает хотя бы выпрямится в обозримом будущем

А шоб Леопольд не затоптал сий пост - вопрос: разрешают с фотом голосовать?
Re[hedoktor]:

-----------------------------------------------------------------------------------------
Алех,как у этой соньки DSC HX1
поставить вертикаль в панораме ?
Т.е,.как проводку делать в вертикальном положении камеры,
там стоит только горизонтальная ,
инструкция,только на английском
-------------------------------------------------------------

повернуть ей попой в сторону и махать с верху-в низ = типа горизонт раком поставить
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

Что скажете? :?:

Коллега, я же доктор :D Взяток не беру, откуда у меня 6.5 килобаксов? :)

А вообще у меня ситуация безвыходная, пока. Вы когда-нибудь пробовали фотографировать в водном походе, учитывая, что остальным ( команде) в принципе ваша фотография по барабану? :)
Выходишь осматривать порог перед прохождением. Виды потрясающие! Все пошли осматривать, а ты отвязываешь герму с фототехникой от байдарки, распаковываешь её,достаешь сумку, достаёшь камеру, вешаешь на пузо и идёшь... нет не фотографировать, а тоже осматривать порог, иначе рискуешь в нём и остаться :) Осмотрели, наметили прохождение. Твои попытки задержаться пофотографировать вызывают законное возмущение - Какая фотография?! Ещё три порога до сумерек пройти надо! Задерживаешь!
Бежишь, снимая на ходу, понимая, что не то это, не то! Вот через час здесь такой свет будет!!! А тебя здесь не будет :D
Подбегаешь к байдарке и под скрежетание зубов своих товарищей начинаешь задраивать-закреплять фототехнику.
Проходишь порог, идёшь по реке дальше и мимо тебя такие места проплывают! А камера у тебя герметично задраеная лежит между ног. ( мешает жутко, здоровенная сумка такая, в которой камера, да пара объективов немаленьких, да фотобанк, да аккумы, да средства очистки)
Короче не добраться. Свои лучшие кадры я видел, но не фотографировал :D Пришли, надо разгружать байды, ставить лагерь, кушать хочется, мокрые все до нитки, от холода зуб на зуб не попадает ( не всегда конечно). А вокруг закат светиться такой, что желание отойти в сторонку со штативчиком и своей драгоценной фотосумкой становится почти непреодолимым. Почти. Потому что можно и веслом по хребтине получить :D
Свои лучшие закаты я только наблюдал, но не фотографировал.
Снять хороший пейзаж второпях можно только случайно. Таким образом в водном походе ( да и не только в водном) это возможно либо если фотограф освобождён от остальной работы или на днёвке. Или, как в моём случае, вокруг такая красота, что можно щёлкнуть в любую сторону с закрытыми глазами и получится красиво.
Можно ещё не спать ночью и снять ночной пейзаж. Можно встать раньше всех и снять что-то вроде этого

Но вообще большинство моих фотографий снято на днёвках.
Но и тут тоже не всё так просто
:D
Остров на Белом море. Пейзажи вокруг можно снимать бесконечно. У тебя пол дня чтобы обойти остров. И вот ты бежишь с килограммами фототехники и штативом по скалам и килограммы становятся всё тяжелее и тяжелее. Но это не главное, главное цейтнот. У тебя нет времени подождать пока ляжет свет, подует ветер и т.д.
В прошлом году в таком забеге познакомился с фотографом из Москвы.
Бегу, фотографирую, вдруг раз, впереди стоит огромадный штатив, на нём здоровенная камера. Фотографа не видно. Подошёл поближе, спит фотограф! Захрустел веточкой, разбудил. Поговорили. Оказывается группа фотографов из столицы, доезжают до Чупы( посёлок такой), врахтуют судёнышко и доходят до этого острова. И там только и занимаются тем, что фотографируют! Вот сказка! А фотограф, оказывается построил композицию и ждёт себе света. Света не будет, говорит, приду завтра или послезавтра и т.д.

Так что камера мне нужна маленькая. Допустим с G11 с боксом или защищённая. Объектив светосильный зум 22-100 в ЭФР. И техническим качеством снимков не хуже по крайней мере начального зеркала.
Нет таких сейчас. Очень надеюсь на микро4/3 и серию самсунга NX
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Вот-вот.
Я может то же голосовать в консульство хочу пойти...
Может даже с фотом - гражданскую сознательность документально закреплю.
Выберу между аццкими грешниками рожу поприятней - и пойду.
Мой голос сделает кого-то богаче и даст ещё больше власти разорять сограждан ... А то наклонная по которой катится вниз благосостояние жертв политических мафиози и не думает хотя бы выпрямится в обозримом будущем

А шоб Леопольд не затоптал сий пост - вопрос: разрешают с фотом голосовать?

Подробнее

Дружище Дикий Ламер!
У меня таки складывается впечатление, что на меня охотится целая банда маньяков...
И политика у меня будет прежняя: буду тереть. Если нет по сути что сказать - не надо засорять нормальную ветку. :!: Следующий подобный пост будет стерт, не обижайтесь уж...
Re[hedoktor]:
Цитата:

от:hedoktor
Doktor Alex

-----------------------------------------------------------------------------------------
Алех,как у этой соньки DSC HX1
поставить вертикаль в панораме ?
Т.е,.как проводку делать в вертикальном положении камеры,
там стоит только горизонтальная ,
инструкция,только на английском
-------------------------------------------------------------

Знаю,что качеством картинок не блещет,
взял из за панорамы,тем более не для себя,для жены

Подробнее

В такой ситуации что на снимке нажмите на миню. :?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
+1000!
Сейчас сам интересуюсь телевиком и очень хорошо видно, что даже на кропе 1,5 уже нет эфр более 450 мм, доступного продвинутому любителю :)
Т.е. далее ФР 300 мм уже нет смысла заглядывать, т.к. даже незначительное увеличение характеристик влечет за собой огромное увеличение цены, а самое главное - массы объектива.
И я как бы склоняюсь к варианту увеличения ЭФР за счет кроп-фактора. Очень кстати, Никон по слухам будет выпускать новую беззеркалку с кропом 2,5. Вот на ее базе и надо думать о теле, а на базе среднеформатной камеры - только ширики :)

Подробнее

Ну для ФФ еще варианты есть. У меня EF 75-300/4-5.6 IS. На кропе ФР до 480 мм. Темноват конечно. И конструктив весьма средненький. Тубус под своим весом выезжает. И с полярофильтром работать неудобно. Передняя линза крутится. Но по качеству он меня устраивает. Вполне резкий на максимальном ФР. Да и при внешней хлипкости работает у меня уже года 4.

Для ФФ за более менее разумные деньги есть EF 100-400/4-5.6 L IS. Но пока еще только борюсь с жабой!

Но мой опыт показывает, что на 5DmkII вполне возможно использовать и EF 75-300/4-5.6 IS. Дело в том, что не обязательно брать кропнутую тушку. Разрешение Новопятачка такое, что вполне можно делать кроп из ФФ кадра без существенного ухудшения качества. Матрица Новопятачка в части шумов очень хороша. А возможность поднятия ИСО для работы с таким темным объективом очень помогает.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Коллега, я же доктор :D Взяток не беру, откуда у меня 6.5 килобаксов? :)

А вообще у меня ситуация безвыходная, пока. Вы когда-нибудь пробовали фотографировать в водном походе, учитывая, что остальным ( команде) в принципе ваша фотография по барабану? :)
Выходишь осматривать порог перед прохождением. Виды потрясающие! Все пошли осматривать, а ты отвязываешь герму с фототехникой от байдарки, распаковываешь её,достаешь сумку, достаёшь камеру, вешаешь на пузо и идёшь... нет не фотографировать, а тоже осматривать порог, иначе рискуешь в нём и остаться :) Осмотрели, наметили прохождение. Твои попытки задержаться пофотографировать вызывают законное возмущение - Какая фотография?! Ещё три порога до сумерек пройти надо! Задерживаешь!
Бежишь, снимая на ходу, понимая, что не то это, не то! Вот через час здесь такой свет будет!!! А тебя здесь не будет :D
Подбегаешь к байдарке и под скрежетание зубов своих товарищей начинаешь задраивать-закреплять фототехнику.
Проходишь порог, идёшь по реке дальше и мимо тебя такие места проплывают! А камера у тебя герметично задраеная лежит между ног. ( мешает жутко, здоровенная сумка такая, в которой камера, да пара объективов немаленьких, да фотобанк, да аккумы, да средства очистки)
Короче не добраться. Свои лучшие кадры я видел, но не фотографировал :D Пришли, надо разгружать байды, ставить лагерь, кушать хочется, мокрые все до нитки, от холода зуб на зуб не попадает ( не всегда конечно). А вокруг закат светиться такой, что желание отойти в сторонку со штативчиком и своей драгоценной фотосумкой становится почти непреодолимым. Почти. Потому что можно и веслом по хребтине получить :D
Свои лучшие закаты я только наблюдал, но не фотографировал.
Снять хороший пейзаж второпях можно только случайно. Таким образом в водном походе ( да и не только в водном) это возможно либо если фотограф освобождён от остальной работы или на днёвке. Или, как в моём случае, вокруг такая красота, что можно щёлкнуть в любую сторону с закрытыми глазами и получится красиво.
Можно ещё не спать ночью и снять ночной пейзаж. Можно встать раньше всех и снять что-то вроде этого

Но вообще большинство моих фотографий снято на днёвках.
Но и тут тоже не всё так просто
Остров на Белом море. Пейзажи вокруг можно снимать бесконечно. У тебя пол дня чтобы обойти остров. И вот ты бежишь с килограммами фототехники и штативом по скалам и килограммы становятся всё тяжелее и тяжелее. Но это не главное, главное цейтнот. У тебя нет времени подождать пока ляжет свет, подует ветер и т.д.
В прошлом году в таком забеге познакомился с фотографом из Москвы.
Бегу, фотографирую, вдруг раз, впереди стоит огромадный штатив, на нём здоровенная камера. Фотографа не видно. Подошёл поближе, спит фотограф! Захрустел веточкой, разбудил. Поговорили. Оказывается группа фотографов из столицы, доезжают до Чупы( посёлок такой), врахтуют судёнышко и доходят до этого острова. И там только и занимаются тем, что фотографируют! Вот сказка! А фотограф, оказывается построил композицию и ждёт себе света. Света не будет, говорит, приду завтра или послезавтра и т.д.

Так что камера мне нужна маленькая. Допустим с G11 с боксом или защищённая. Объектив светосильный зум 22-100 в ЭФР. И техническим качеством снимков не хуже по крайней мере начального зеркала.
Нет таких сейчас. Очень надеюсь на микро4/3 и серию самсунга NX

Подробнее

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25

Подробнее

Служенье муз не терпит суеты!
Re[Дикий Ламер]:
Re[hedoktor]:
Re[doctor25]:
Мое мнение простое: Вам необходимо набрать себе группу ИМЕННО ИЗ ФОТОГРАФОВ. Как та группа.

Для этого на форуме про фотопутешествияhttps://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/ Вы уже сегодня можете создать ветку, изложить это все там, постепенно набрать группу и вперед - за счастьем и фотографиями. :!:
А иначе невроз Вам обеспечен. :(

Я, кстати, тоже врач. :D
Могу помочь Вам в плане организации немного - мои знакомые профессионально занимаются байдарочными походами (этим живут по сути). Правда, они набирают чайников и ходят по простым маршрутам. Но познакомить могу - вдруг что подскажут или скооперируетесь.

Вот из их походов снимок для понимания где они плавают (НЕ МОЙ, А ЭТИХ ДРУЗЕЙ):

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.