от:KotLeopold
Коллега doctor25!
Вы пишете, что устали тягать тяжелую технику. Одновременно показываете хорошие пейзажи один за другим.![]()
И потому сдается мне, что именно Вам бы подошла СФ цифровая зеркалка от Пентакса, которую так ждут многие.
Именно такая техника позволила бы Вам, как мне кажется, реализовать ваш потенциал. Правда, камера чуть потяжелее будет и цену обещают порядка 6,5 тыс. баксов.
Но почему и нет? Мечтать не вредно вроде... ;)
Это я к тому, что и СФ камера может быть для походов хороша, если фотограф так любит снимать пейзажи. Кстати, скорее всего камеру сделают защищенной - у Пентакса это традиция...
Что скажете? :?:Подробнее
Г-н Леопольд, а вы вообще СФ зеркалку в руках держали? Конечно, супротив качества снимков все остальное будет выглядеть несколько похуже. НО самый минимальный набор фиксов будет весить столько, что вам, как в свое время для пулемета, потребуется тачанка для транспортировки к месту съемки.
Для получения качественной фотографии к сожалению тушки мало. Нужна соответствующая оптика. Если для 35мм кадра считается штатным объективом объектив с ФР=50 мм, то для СФ это уже 135 мм. Но вы захотите еще, чтобы объектив был светосильный. Ну как полтинник для Канона. Хотя бы 1.8. Не говоря о 1.4 или 1.2. Прикиньте, сколько будет весить такой объектив с диаметром входной линзы около 130 мм? А сколько будет весить телевик? Или зум? Кстати. Несложно в интернете поискать.
Для справки. На 35мм вполне небольшой, но качестввенный зум 24-70/2.8 L весит около 1 кГ. А 70-200/2.8 L IS весит около 1,5 кГ. При весе тушки 5DmkII примерно 1 кг, с последним зумом нужно таскать около 2,5 кГ. Почти 3х литровая бвнка воды!
Я в свое время попробовал СФ камеру Киев-6 с тремя фиксами. Мне хватило одного раза.
Могут сказать, что можно взять только один темненький объектив. Ширик. Для пейзажей. Можно наверно, но для остального опять мыльница?