Тема закрыта

Какой фотоаппарат купить ?

Всего 148 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Нужно знать базу, быть "умнее" спел-чекера с его "мультик анальный", быть умнее микросхемы в камере... Не зная базиса, основы, правил - сие исключено.

Нужно понимать что делает микросхема в камере. Ознакомиться основами ее работы в теории гораздо проще и быстрее чем делать эту работу руками на практике. Как проще и быстрее разобраться как пользоваться приличной дрелью вместо пробивания отверстий в бетоне шлямбуром и молотком, хотя последнее с точки зрения базиса и основы вероятно лучше :)
Цитата:

Цитата:
от: delx
Ну и 100% портретов с APS-мыльницы с "хоботом" идет туда же. Мыльницы они мыльницы и есть.

А вот с пленки - хоть какой-то выход есть... :D

Да примерно такой же выход - брак. С точки зрения человека привыкшего к форматной камере, портреты снятые на 35мм тоже брак сплошной.
Цитата:
Начинать все же следует с азов. В сочетании с практикой и систематизированными знаниями полезный результат будет гораздо выше.

Дык азы одинаковые, но с автоматикой можно шлифовать свое умение постепенно, сначала научиться строить кадр, потом фокусироваться лучше чем автомат, потом научиться вводить поправки автомату и т.д. С пленкой надо сразу делать все правильно, что чревато огромным количеством брака и потерей интереса к процессу.

Любая цифровая камера имеет EXIF, которым оборудованы обычно только пленочные топы. Его очень трудно переоценить в целях самообучения, т.к. воочию видно каким объективом и с какими параметрами был сделан тот или иной кадр. Минимального анализа по горячим следам достаточно чтобы определить ПОЧЕМУ кадр неудачный и сделать выводы, нет и не может быть кривых рук дяди печатника, несвежей пленки и неправильной проявки в гастрономе.

Точно также я глубоко убежден что водить автомобиль надо начинать с автоматической коробкой, обе руки на руле и все внимание только на дорогу и правила движения. И только когда эти навыки доведены до автоматизма, начинать разбираться с преимуществами ручной коробки, сцеплением и т.д. А то ведь огромное количество товарищей с кривой ухмылкой на лице при слове "автоматическая коробка" имеют отдаленное представления что такое двойной выжим сцепления, тормозят на нейтрали и без задней мысли переключают передачи в крутом повороте.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Вит78
Цитата:
от: Vanya

да объясните,что такого сложного...или лень несколько правил запомнить???

Да нет, не лень. Просто если ошибся - хочется глянуть, что не так выставил

вариантов обычно два...либо выдержку,либо диафрагму..
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Вы не поняли, речь шла о том, что с цифрой вы cd. жизнь будите делать одни и теже ошибки, и для их исправления будите все время делать тестовые снимки. На пленке вы учитесь предвидеть результат, а не подбирать параметры под освещение каждый раз. Если вы не поняли, то сори. :)
Цитата:

от:dimav

И что даст тестовый снимок финишного створа при съемке бегунов ?
что будет в полуфинале забега в котором бегут скажем европейцы и как это скажется на съемке финала в который выдут быстроногие сыны африки ?

Подробнее

Подробнее

Если солнце к тому времени не сядет за горизонт, то особо ничего. Ну, поправочку может чуть-чуть 0.3 ступени сделать на "черный" цвет кожи, а скорее всего вообще ничего не нужно делать, т.к. а) снимок не фактуры черной кожи, а атлетов в примерно одинаковой одежде и на примерно одинаково освещенной площадке. б) пленка-цифра легко прощают ошибку в полступени.
Цитата:
от: dimav

Как что? "Болванку" финишного створа для последующего ФШопливания победителя. Рваную ленточку из клипарта можно взять. :)

Цитата:
от: dimav
что будет в полуфинале забега в котором бегут скажем европейцы и как это скажется на съемке финала в который выдут быстроногие сыны африки ?

Иск фотографера и чернокожих победителей к производителю камеры о возмещении морального ущерба в связи с обнаружившимися признаками расовой нетерпимости заложенной в программное обеспечение их оборудования (во навернул) . Дескать "европейцев правильно меряет, а сынов Африки - плохо". :)
Цитата:

от:dimav
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Andrew-design

Вот пример: Съемка спортивного
соревнования, финальный забег, вы делаете снимок, и просите бегунов повторить, ведь вам нужно сделать несколько тестовых снимков, чтобы настроить камеру, и так несколько раз. Вопрос: После какого раза они вам дадут промежглаз? :)

Подробнее

Бред... Типа на пленке проще этот случай повторить. Ну еще бы сравнивали в пользу автофокусной техники против неавтофокусной. А то цифра и пленка...

Подробнее

Вы не поняли, речь шла о том, что с цифрой вы cd. жизнь будите делать одни и теже ошибки, и для их исправления будите все время делать тестовые снимки. На пленке вы учитесь предвидеть результат, а не подбирать параметры под освещение каждый раз. Если вы не поняли, то сори. :)

Подробнее

А если за 1 мин. до забега сделать тестовый снимок?

Подробнее

Подробнее

Все будет в шоколаде. :D
Re: Какой фотоаппарат купить ?
Во наворотили... Как всегда, чел. задал простой вопрос, а его философией кормят. И не надоело?
По поводу обучения:
[quot]...учится можно только на пленочных механических камерах...[/quot]
Ложь. Пользуясь Вашими аргументами можно доказать, что научится фотографировать можно только если самостоятельно размешивать желатиновый светочуствительный раствор и наносить его на стекляную или целлулоидную основу.
Нельзя научиться на полностью автоматизированной мыльнице - неважно пленочной или цифровой.
При обучении на цифровой зеркалке нужно переключиться на полностью ручной режим управления и отключить автофокус - и тренироваться делать технически правильные снимки.
[quot]...нет хороших фотографов научившихся на цифре...[/quot]
А вот это правда, но откуда им взяться? Цифровые зеркалки покупают, как правило, опытные фотографы, которые понимают что им нужно. Начинающие покупают цифровые или пленочные мыльницы - и навсегда остаются начинающими. Потому как - а) на мыльнице ничему невозможно научиться; б) учится никакого желания нет (моя родная сестра как-то мне сказала "Не надо меня грузить, лучше купи фотик, чтоб я просто нажала на кнопочку и получила фотографию" - чтож два мира два детства :))
Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Alexandr K.
[quot]...нет хороших фотографов научившихся на цифре...[/quot]
А вот это правда, но откуда им взяться? Цифровые зеркалки покупают, как правило, опытные фотографы, которые понимают что им нужно.

Почему правда? Судьи кто?

Любительские цифровозеркалки появились всего года 4 назад, стали действительно доступными года 2 назад. Люди которые начали на них учиться снимают еще очень недолго чтобы сделать себе имя. Лет через 30 будет ясно. Подозреваю что "хороших фотографов научившихся на цифре" будет преизрядно.
Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
[quot]Любительские цифровозеркалки появились всего года 4 назад, стали действительно доступными года 2 назад. Люди которые начали на них учиться снимают еще очень недолго чтобы сделать себе имя. Лет через 30 будет ясно. Подозреваю что "хороших фотографов научившихся на цифре" будет преизрядно[/quot]
Совершенно верно, именно это я хотел сказать.
ну нет :) у меня в запасе месяц... :) Буду покупать CANON 350D - определился.. 950 грина
Цитата:

от:Максим К.
Если есть 30000 рубликов - смотрите не в сторону 300D, а в сторону 10D или 20D. первый получше.

300D - бюджетный вариант. Десятка и двадцатки одназначно лучше.

А вообще, если хотите научиться фотографировать всерез, цифру лучше для начала не покупать.

Самый лучший учебник - старая добрая механическая зеркалка (конечно, можно и Зенит, но лучше механический старый Кэнон, Фуджика и пр.). Именно она вас научит фотографировать, на не цифровая игрушка 300D. Это на полном серьезе.

Подробнее

Дело в том, что цифра будет мне необходима и в работе и на отдыхе
Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
а я вообще не понимаю, зачем в сотый раз заводить дебаты "цифра VS плёнка"?... по моему это просто разные инструменты, для разной работы с, опять же, разными целями...
какую бы особенность я отметил у плёнки - это возможность доказать авторские права :) (или на цифровом кадре тоже есть какие-то опознавательные знаки, не поддающиеся подделке? :) )
у меня знакомый пользуется и плёнкой и цифрой, в зависимости от ситуации.. пошёл и достал из машины... где-то нужен один, но высокого качества кадр, а где-то много, но похуже...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Уважаемый delx, я понимаю Вашу приверженность цифре, автоматизации и прогрессу.
Однако ж вот, взгляните:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=130003
Скажете, это частный случай?
Увы - нет.
Это сплошь и рядом.
Честно говоря, хоть Вы с Saturn умные и знающие люди, но спорить с вами очень утомительно.
Вы живете "прогрессивно-цифровыми" фантазиями о светлом будущем, а я вот с такими "антиутопиями" сталкиваюсь ЕЖЕДНЕВНО.
:(
Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
ГОСПОДА !!!

Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛ КАКОЙ ФОТОАППАРАТ КУПИТЬ :!:

У меня есть опыт работы с обычными зеркалками (тот же ЗЕНИТ) и с хорошей оптикой. Но в данный момент мне НЕОБХОДИМА ЦИФРА, прежде всего для работы, потом для отдыха.

А ПО ПОВОДУ ПЛЕНКИ - последний опыт ОЧЕНЬ негативный... был я с семьей в Египте, отсняли три пленки, пришли в проявку КОДАК (мать ее) так нам эти три пленки при проявке и "спалили" к еб..... матери :( Что мне из за этого опять туда ехать ? (ПОЕДУ только теперь с цифрой)

ВОТ И ФОТОГРАФИРУЙ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПЛЕНКУ

Давайте закончим ДЕБАТЫ. Я всем очень благодарен за ответы. НО ВЫБОР уже сделал и в самые ближайшие дни куплю себе CANON 350D KIT... Цена 950 грин...

Спасибо, еще раз. С уважением, Константин
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Koxa
ГОСПОДА !!!

Я ВСЕГО ЛИШЬ СПРОСИЛ КАКОЙ ФОТОАППАРАТ КУПИТЬ :!:

У меня есть опыт работы с обычными зеркалками (тот же ЗЕНИТ) и с хорошей оптикой. Но в данный момент мне НЕОБХОДИМА ЦИФРА, прежде всего для работы, потом для отдыха.

А ПО ПОВОДУ ПЛЕНКИ - последний опыт ОЧЕНЬ негативный... был я с семьей в Египте, отсняли три пленки, пришли в проявку КОДАК (мать ее) так нам эти три пленки при проявке и "спалили" к еб..... матери :(

ВОТ И ФОТОГРАФИРУЙ ПОСЛЕ ЭТОГО НА ПЛЕНКУ

Давайте закончим ДЕБАТЫ. Я всем очень благодарен за ответы. НО ВЫБОР уже сделал и в самые ближайшие дни куплю себе CANON 350D KIT... Цена 950 грин...

Спасибо, еще раз. С уважением, Константин

Подробнее

Да нормальный Вы выбор сделали.
Речь уже давно не о Вас идет... :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Да это уж понятно :) Зацепило людей за живое
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Уважаемый delx, я понимаю Вашу приверженность цифре, автоматизации и прогрессу.
Однако ж вот, взгляните:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=130003
Скажете, это частный случай?
Увы - нет.
Это сплошь и рядом.

Подробнее

Прогресс не отменяет знание, он лишь меняет то что нужно знать. Если 30 лет назад быстрое умение найти значение косинуса в таблице Брадиса было нужно, то сейчас элементарный калькулятор делает это быстрее, точнее и удобнее. При этом все равно нужно знать что такое косинус, умерла лишь тупая механическая работа которую микросхема делает лучше.

Цифровая техника в любительском варианте сложнее пленочной, т.к. фотолюбитель часто фотограф, работник лаборатории по проявке, мастер фоторетуши и немного полиграфист в одном лице. Соотвественно должен иметь какие-то базовые знания во всех этих областях. Не нужно сразу знать очень глубоко что происходит с чернилами при печати, как устроен RAW конвертор и как быстро быстро крутить колесики на камере для съемки движущихся объектов, но базовые вещи знать нужно и общий объем необходимых знаний скорее вырос чем упал.

Прогресс поднимает человека с уровня рабочего с кувалдой на уровень руководителя. Он не обязан знать с какой именно силой нужно влупить ломом по асфальту, но должен четко представлять зачем это нужно с точки зрения результата и сколько и каких рабочих нанять для раскрошения участка 5х5м. В таком роде :)
Цитата:
от: Koxa
Да это уж понятно :) Зацепило людей за живое

это вечная тема :) и, похоже, она никогда не кончится.. прогресс будет развивать цифру, а поклонники натуральных фотографий не дадут исчезнуть плёнке :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:delx
Прогресс не отменяет знание, он лишь меняет то что нужно знать. Если 30 лет назад быстрое умение найти значение косинуса в таблице Брадиса было нужно, то сейчас элементарный калькулятор делает это быстрее, точнее и удобнее. При этом все равно нужно знать что такое косинус, умерла лишь тупая механическая работа которую микросхема делает лучше.

Подробнее

Совершенно верно, однако именно тут и проявляется Ваш идеализм.
Я не идеализирую прошлое, но я крайне удручен настоящим, и пессимистично смотрю на будущее.
Если раньше, имея дело с математиком, я мог рассчитывать на то, что он знает что такое синус, имеет геометрическое представление о нем. Сейчас же я не уверен, что он знает что-либо, кроме того, что при нажатии на кнопочку (или применении функции в Экселе) он получит некий несомненный результат.
Вы никогда не сталкивались при приеме на работу сотрудника с заявлениями типа "владею компьютером"? Я не знаю, что у него там в личной жизни с компьютером, но форматирует текст такой спец с помощью пробелов, в Экселе не знает про итерации...
Я уж не говорю про "компьтерных дизайнеров с 15-летним опытом", подобно тому, что я приводил в ссылке.
Можно много еще чего привести в пример, но и этого достаточно, чтобы понять, что девятый вал дилетантизма есть прямое следствие "прогресса".
Цитата:

Цифровая техника в любительском варианте сложнее пленочной, т.к. фотолюбитель часто фотограф, работник лаборатории по проявке, мастер фоторетуши и немного полиграфист в одном лице. Соотвественно должен иметь какие-то базовые знания во всех этих областях. Не нужно сразу знать очень глубоко что происходит с чернилами при печати, как устроен RAW конвертор и как быстро быстро крутить колесики на камере для съемки движущихся объектов, но базовые вещи знать нужно и общий объем необходимых знаний скорее вырос чем упал.

Подробнее

Да. Требования возрастают. Однако систематические знания, уровень образования при этом падают.
И это - не парадокс.
Цитата:

Прогресс поднимает человека с уровня рабочего с кувалдой на уровень руководителя.

Боюсь, что Вы опять идеализируете.
Прогресс ведет к существенному расслоению общества. Толкового работягу с кувалдой заменил, увы, никчемный коекакер, даже лом которому дать опасно, не зашибся бы.
А действительно ценный сотрудник - на вес золота.
Зато серая масса недоучек-дилетантов растет и ширится.
И это - следствие "прогресса", который дает, помимо удобства, еще и ложное представление о доступности знаний и навыков...
Цитата:

Он не обязан знать с какой именно силой нужно влупить ломом по асфальту, но должен четко представлять зачем это нужно с точки зрения результата и сколько и каких рабочих нанять для раскрошения участка 5х5м. В таком роде :)

Подробнее

Все значительно сложнее.
Опять-таки, я не идеализирую прошлое, я и сам, будучи математиком-аналитиком в ГВЦ, своими ушами слышал и своими глазами видел, как некий заммминистра возмущался: "Мы столько инвалютных рублей потратили на эту ЭВМ, а она не может читать сводки?! Каменный век в эпоху ускорения: девочки сидят и вручную вводят данные!"

Руководитель не обязан знать ассемблер и JCL, не должен уметь работать с консолью, но иметь представление о сути процессов - обязан!

А что мы имеем сейчас? Анекдотический типаж некомпетентного замминистра благодаря "прогрессу" и "автоматизации" пошел в массы.

Это - реальность. Возможно, в перспективе ситуация изменится, накопится некая критическая масса знаний и навыков... Может быть... Но, скажите честно, Вы видете подвижки к этому? Лично я - нет. Я вижу ширящуюся профанацию в массах, и вижу единичные случаи знающих профессионалов. И это - тенденция. И тенденция эта характерна отнюдь не только для России...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Если раньше, имея дело с математиком, я мог рассчитывать на то, что он знает что такое синус, имеет геометрическое представление о нем. Сейчас же я не уверен, что он знает что-либо, кроме того, что при нажатии на кнопочку он получит некий несомненный результат.

Подробнее

Я не думаю что и в самом деле найдется математик не имеющий представления о синусе. Если тем не менее этот математик в занимается, например, многомерными базами данных или криптографией, то ему вполне может быть достаточно знание "несомненного результата" синуса.
Цитата:
Можно много еще чего привести в пример, но и этого достаточно, чтобы понять, что девятый вал дилетантизма есть прямое следствие "прогресса".

Прямое следствие прогресса состоит в том, что профессионалу в любой технической области нужно иметь гораздо больше широкие знания чем 100 лет назад. Тогда наличие 5 классов образования и грамотности было уже очень неплохо. Сегодня мир меняется и нужно учиться постоянно, многие важные знания 50-летней давности потеряли актуальность, зато появились новые. Многие не успевают или ленятся учиться, отсюда дилетантизм.

За счет легкости обмена информацией не нужно каждому изобретать велосипед, можно и нужно мыслить более высокими категориями. Проблемы вырывания корней из земли палкой-копалкой и разложения синуса в ряд давно решены, забивать мозги знанием этих решений наизусть необязательно, важно знать где найти эти решения если потребуется.
Цитата:
Да. Требования возрастают. Однако систематические знания, уровень образования при этом падают.И это - не парадокс.

Уровень образования никуда не девается, но объем мозгов человека ограничен, если знать о большем количестве вещей, то приходится знать менее глубоко каждую. Или знать глубоко одну область, но очень мало о соседних.

Собственно уровень образования, по-крайней мере в технических областях, это не знание каких-то стремительно устаревающих конкретных фактов и методов, а общая эрудиция + знание где можно найти современные сведения + знание языка и терминологии.
Цитата:

Это - реальность. Возможно, в перспективе ситуация изменится, накопится некая критическая масса знаний и навыков... Может быть... Но, скажите честно, Вы видете подвижки к этому? Лично я - нет. Я вижу ширящуюся профанацию в массах, и вижу единичные случаи знающих профессионалов. И это - тенденция.

Подробнее

Не знаю, не знаю. С гуманитарным образованием, возможно, и есть некоторый кризис в современном технократическом обществе. Технически грамотных профессионалов очень много, профанацией и не пахнет. В бСССР, возможно, есть некоторые временные трудности т.к. наиболее активные и толковые технари и ученые разбежались по миру в 90х, многие занялись бизнесом, новые еще не выучились, но это вопрос времени.

К фотографии, как к околотехническому виду творчества, это все тоже относится. Техника меняется, техническая часть фотографии тоже, выбор средств самовыражения расширяется, методы работы меняются. Можно засовывать голову в песок и утешать себя тем что все новое - это маркетинг для леммингов, Фотошоп фигня, цифра-отстой, старинная камера из дедушкиного сундука - верх совершенства, но зачем?
а можно просто разделить цифровое фото и плёночное на два вида творчества..
ведь пишут графические шедевры на компьютерах.. но так же пишут шедевры на холстах.. естьи то, и другое творчество, оно вполне уживается, находясь, по моему, просто в разных плоскостях искусства
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.