Тема закрыта

Какой фотоаппарат купить ?

Всего 148 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Alex Dumenko

Уважаемый тов. dimav! Верьте иль не верьте, но эти всякие книжечки - пройденный этап. Уж чего только не пробовал - даже на диктофон записывал - все равно пару=тройку кадров пропустишь с каждой пленки. А то и больше. Этот подход еще более-менее приемлем, если снимаешь Лукоморье с дубами. А если вышеупомянутый спорт - уж лучше я дома EXIF посмотрю и поучусь, где что не так.

Подробнее

Ну так функция записи данных по кадру есть не только у цифровых камер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Вит78

Да-да, равно как и фокусного расстояния, и экспокоррекции, и режима фокусировки, и режима экспозамера, и многое-многое другое...

Не, видел я, конечно, MF-26, шикарная штучка... была лет 10 назад.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Alex Dumenko

Да-да, равно как и фокусного расстояния, и экспокоррекции, и режима фокусировки, и режима экспозамера, и многое-многое другое...

Я просто к тому, что если запись данных в EXIF столь критичная фича, то это не ограничивает выбор камеры только цифровиками :) Так скать ничего личного. И тем более ничего против цыфры :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
И тем более ничего против цыфры :)
Да будь она трижды неладна, чтоб из-за нее переживать и ссориться. ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
Цитата:
И тем более ничего против цыфры :)
Да будь она трижды неладна, чтоб из-за нее переживать и ссориться. ;) ;)

Эт точна :) За эту мыслю можно даже пивка глотнуть.
Цитата:
Цитата:

от:Вит78

Подробнее

если карточка гавно,совершенно фиолетово с какими параметрами она снята
Цитата:
от: Vanya

Э, нееет... тут речь об учебе шла, или как?
А что купить за 10000 , 2/3", 5 Мп ?
Цитата:

Если карточка гавно, потому что пере(недо)экспонирована или потому что ГРИП слишком большая, то не фиолетово - параметры съемки дадут пищу для размышлений.
Цитата:
Цитата:

Э, нееет... тут речь об учебе шла, или как?

если просматривать информацию к каждому кадру-это не учеба ,а суходрочка получается..
выставление параметров должно производиться на автомате в зависимости от задачи если об этом думать фиг че снимешь..
Дааа, забурлило сообщество. Задеваеть, однако. Это хорошо.
Эраст Петрович (если Петрович), уважаемый. Зачинщик поста хочет стать фотографом, так? Вот я и попытался поведать ему, от своего опыта и нажитого понимания,
какими предрасположенностями он должен обладать, если углубиться в это фотографическое дело серьезно. Ему самому решать цифра/не цифра. И писАл я в конце, что всяко приемлемо. Только в моем понимании, если фоторгафом, то СИСТЕМНОЕ знание и научение приходит при проползании на брюхе через пленку. Грустно, но факт. А если он хочет стать Мастером обработки, то ему вал RAWов с JPEGами, все-равно откуда, и шопить, шопить, шпоить, читая ФШопную библию... и изучать Noritsu и ей подобные машины.
По Вашей аналогии, получается, что попросил он научить его ПРАВИЛЬНО и ГРАМОТНО писать. А уж что он там напишет, это потом, но никак не наоборот. А про 1000000 обеъян и пишущую машинку из которой когда-нибудь "вылезет" "Война и Мiр", это да, есть такое дело.
Потому и не затрагивал я бы здесь художественный аспект, а ограничился только "техническим". И, выходит, согласен я с Кошаком Ромуальдом, серость и безграмотность вокруг удручает (упаси Бог, это я не по Вашему поводу). Хочется, чтобы "тщательнЕЕ, тщательнЕЕ". Тогда Знания и Умения сохраняются, воспроизводятся и прогрессируют.
С увж, Педант (что, как все помнят, изначально, во времена Пушкина, имело смысл - Учитель, а сейчас, банально - зануда)
Цитата:
Цитата:

от:Vanya

Если карточка гавно, потому что пере(недо)экспонирована или потому что ГРИП слишком большая, то не фиолетово - параметры съемки дадут пищу для размышлений.

Подробнее

надо учить мат часть,а не в параметрах часами копаться,тем более что вы все говорите ,что у вас супер умная автоматика неужто ошибается??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

от:Andrew-design
Цитата:

от:Alex Dumenko
Цитата:

от:Andrew-design

Вот пример: Съемка спортивного
соревнования, финальный забег, вы делаете снимок, и просите бегунов повторить, ведь вам нужно сделать несколько тестовых снимков, чтобы настроить камеру, и так несколько раз. Вопрос: После какого раза они вам дадут промежглаз? :)

Подробнее

Бред... Типа на пленке проще этот случай повторить. Ну еще бы сравнивали в пользу автофокусной техники против неавтофокусной. А то цифра и пленка...

Подробнее

Вы не поняли, речь шла о том, что с цифрой вы cd. жизнь будите делать одни и теже ошибки, и для их исправления будите все время делать тестовые снимки. На пленке вы учитесь предвидеть результат, а не подбирать параметры под освещение каждый раз. Если вы не поняли, то сори. :)

Подробнее

А если за 1 мин. до забега сделать тестовый снимок?

Подробнее

И что даст тестовый снимок финишного створа при съемке бегунов ?
что будет в полуфинале забега в котором бегут скажем европейцы и как это скажется на съемке финала в который выдут быстроногие сыны африки ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
надо учить мат часть,а не в параметрах часами копаться,тем более что вы все говорите ,что у вас супер умная автоматика неужто ошибается??

"Вы все говорите" - это про кого? Или вообще? А мат.часть учить - это всегда правильно, кто ж спорит? И что, только уча мат.часть, ни разу с параметрами съемки не ошибались?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: DenisRo
А что купить за 10000 , 2/3", 5 Мп ?

:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
Цитата:

"Вы все говорите" - это про кого? Или вообще? А мат.часть учить - это всегда правильно, кто ж спорит? И что, только уча мат.часть, ни разу с параметрами съемки не ошибались?

Подробнее

а че там ошибаться..да еще и при наличии экспонометра,хотя и на него я уже нечасто смотрю...
Re: Какой фотоаппарат купить ?
ээх, не хотел ввязывать в этот спор, но уже поздно ;-)
правильно предлагали разделять мастерство фоторафа на "техническое" и "творческое".

разумеется, делая все вручную, гораздо быстрее освоишь технику, но сейчас эта проблема уходит на второй план. лично я давно не видел снимков с цифры с неправильной экспозицией. а если включить автоматический брекетинг, то можно будет ошибку практически исключить.

творчество тоже можно разделить грубо на композицию и освещение. и здесь, кроме опыта (читай - массы неудачных кадров и их анализа), ничто не поможет добиваться лучшего результата, и здесь цифра сыграет как раз на руку!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

а че там ошибаться..да еще и при наличии экспонометра,хотя и на него я уже нечасто смотрю...

И так было всегда? Даже в первые несколько месяцев увлечения фотографией? Речь-то шла об УЧЕБЕ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
Цитата:

И так было всегда? Даже в первые несколько месяцев увлечения фотографией? Речь-то шла об УЧЕБЕ

Подробнее

да объясните,что такого сложного...или лень несколько правил запомнить???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

да объясните,что такого сложного...или лень несколько правил запомнить???

Да нет, не лень. Просто если ошибся - хочется глянуть, что не так выставил
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.