Тема закрыта

Какой фотоаппарат купить ?

Всего 148 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re: Какой фотоаппарат купить ?
он не об этом.. был вопрос, что пропущено, он ответил..
прошу прощения, за очередное вмешательство в беседу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Mik_S
ага...
пропустили.
так называемый "кроп-фактор"
из за которого "функциональным аналогом" линзы 24/2 на пленке - на "цифре" класса 300D/10D/20D/D100/D70 и т.п. будет 16/1.2, ну на крайняк - 16/1.4.

Подробнее

А зачем Вы диафрагму пересчитывали?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Эраст Фандорин
Цитата:

от:Anarchist

А оптика еще должна существовать.
Спой про полноценный с точки зрения угла зрения и возможностей управления ГРИП аналог 24/2 для кропнутой матрицы.

Я, может, чё-то недочитал, но как-то считал, что оптика сменная оптика (скажем, Canon EF mount) одинково подходит как к плёночным, так и к цифровым фотоаппаратам. Я что-то пропустил?

Подробнее

Вы пропустили сотни полторы постов Анархиста в которых по его мнению главными недостатками цифры является все вышеупомянутое.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Minolta User
Цитата:

ага...
пропустили.
из за которого "функциональным аналогом" линзы 24/2 на пленке - на "цифре" класса 300D/10D/20D/D100/D70 и т.п. будет 16/1.2, ну на крайняк - 16/1.4.

Подробнее

Подробнее

Для ГРИПу :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: delx
Цитата:

Верно. И много лично у Вас имеется фотографий на 24/2 на пленке на полностью открытой дырке в которых именно f/2 требовалось для желаемой глубины резкости, и f/4 ну никак бы не подошло?

Подробнее

у меня?
у меня пока нету...
пока у меня 28/3.5 - лучшее что имеется (соотвественно, 18/2, на крайняк 18/2.8 "в пересчете на цифру")...

этой комбинацией - 28/3.5 - я порой пользуюсь.
что-то класса 28/2 или 24/2 - в планах, правда не очень ближних...

встречный вопрос - а зачем вообще производят, продают и главное покупаеют объективы класса 24/2, если смело можно заменить на 24/4 ?

а то так легко можно договориться до того, что светосильная оптика вообще не нужна...
Однако - нужна.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Цитата:

от:Minolta User
Цитата:

ага...
пропустили.

Подробнее

Подробнее

Для ГРИПу :)

Подробнее

Так для ГРИПу было достаточно привести фокусный эквивалент... :)
...его одного уже будет достаточно...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Minolta User
Так для ГРИПу было достаточно привести фокусный эквивалент... :)
...его одного уже будет достаточно...

Любой калькулятор глубины резкости убедительно Вам продемонстрирует что глубина резкости и угол зрения будут одинаковые у 18 f/3.5 на кропе и 28 f/5.6 на полном кадре. Так что умножать таки надо.

Глубину резкости как у 24 f/1.4 на цифре с кропом получить невозможно. Другое дело что и нужна она не всем. Мне, например, не нужна.

Re: Какой фотоаппарат купить ?
а чё ниужели некак низя зделать праекцыю с бальшои линзы на малинькую матрицу? вроде ходил слух что Кодак ффтыкает ф какието DSLR дополнительные линзы делающие такую проекцыю, так что кропа кагбы нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Цитата:

встречный вопрос - а зачем вообще производят, продают и главное покупаеют объективы класса 24/2, если смело можно заменить на 24/4 ?

а то так легко можно договориться до того, что светосильная оптика вообще не нужна...
Однако - нужна.

Подробнее

Дык цифрофилы давно договорились до того, что светосила (как минимум на широком угле и в нормальном диапазоне) им не нужна.

Подробнее

Анархист!
Ну так просвети зачем нужен 24/2.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Цитата:

Однако - нужна.

Подробнее

Дык цифрофилы давно договорились до того, что светосила (как минимум на широком угле и в нормальном диапазоне) им не нужна.

Подробнее

Анархист!

Подробнее

Мона я отвечу за анархиста ?
Мне он нужен для съёмки в интерьере при естественном освещении :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

от:Grays
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Однако - нужна.

Подробнее

Подробнее

Анархист!

Подробнее

Подробнее

Ну так интерьер ведь никуда не бегает, можно и штативчиком не побрезговать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:

Цитата:

от:Grays
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Однако - нужна.

Подробнее

Подробнее

Анархист!

Подробнее

Подробнее

Подробнее

А кто сказал что в интерьере не может быть живности :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
Цитата:
от: Allexander

пользуясь популярным в этом форуме образом - можно и Жигули "оттюнить" так, что все будет как у Тойоты... Но лучше все-таки ездить на Тойоте. И дешевле, чем "тюненые до уровня Тойоты Жигули", и надежнее, и просто приятнее...

при чем в данном случае (светосильная широкоугольная оптика) в роли "жигулей" выступает цифра :-)

успокойтесь уже на том, что "цифра", кроме всеобщего прогресса, несет и ряд существенных ограничений.

и по цене, и по функциональности...

вы можете не испытывать этих огарничений в вашей личной практике, можете пытаться их героически обойти придумывая на каждый случай какой-нибудь выход из положения, это дело вкуса. Но сами эти ограничения никуда не деваются.

аналогично и с "пленкой", и с "ручнйо механикой" и с чем угодно...

на сегодня все эти вещи - "цифра-пленка", "механика-автоматика" - не лучше и не хуже друг друга.

А просто имеют свои наборы преимуществ и ограничений.
И надо поспокойней к этому относиться.
Без кликушества.
От того, что лично вам что-то не нужно - не следует, что оно не нужно вообще.
От того, что вам что-то удобно или неудобно - не значит, что обязано быть столь же удобным или неудобным для всех.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
По поводу Жигули-иномарка сравнение некорректно. Я упомянул и Зенит, и Кэнон. Так что не прокатитЕсли вам угодно, давайте заменим слово "иномарка" на конкретную модель, скажем, Форд Фокус. Так что, учиться водить на Фокусе с автоматической коробкой нельзя? Нужно обязательно на Жигулях?

водить можно научиться хоть что, но как водитель с пусть небольшим, но стажем скажу, что быть Наездником и Водителем это две разные вещи. можно сколь угодно долго ездить на автомате, особенно хорошо с системами антибукса, стабилизации и т.п. до тех пор пока (тьфу, тьфу) не попадёте в ситуацию, когда они не помогут( а дорога есть дорога, никто не гарантирован) и вот тут может оказаться что ЖИЗНЕННО не хватает навыков и знаний по Вождению авто... но Водитель он и на копейке с летней резиной, заведя её с толчка из такого ГГГ.. выберется, где Наездник будет эвакуатор вызывать...,

СОРРИ ЗА ОФФТОПИК, но просто вчера взбесил меня наездник на японамарке, встал прямо на остановке трамвая и автобуса, бабу свою в ларёк за курой послал, а на сигналы маршрутки, которая между прочим людей высадить на остановке не могла, он даже Головы не повернул, пока она ему жрать не принесла так и стоял, а народ в маршрутке ждал покорно...
Цитата:

[/quote]
Да вот для подобных жанров:

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">

(24mm f/1.4, 1/30, ISO 1200)
C несветосильной оптикой можно не беспокоиться...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Какой фотоаппарат купить ?
ВСЕ МЕНЯ ЗАДУШИЛА БОЛЬШАЯ ЗЕЛЕНАЯ ЖАБА
------------------------------------------------
КУПИЛ NIKON F75 - новая тема тут https://foto.ru/forums/topics/130306

С уважением, Константин.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.