Цитата:от:Roman L.
Глянул примеры, любопытно. Я тут давеча о двух вещах размышлял, в продолжении темы детализации. Какова практическая роль всей этой супер резкости и возможно ли добиться ее на мелких отпечатках. Т.е. человек допустим отдает оригиналы заказчику, либо печатает большим форматом. Снимал к примеру в церкви, детские спектакли, корпоративы - весь материал идет на местные сайты организаций, а это вэб 800 на 600... Каталоги магазинов и того меньше, с ними правда практически не сталкивался. Вот и подумалось, об избыточности техники. Посмотрел новостную ленту, снимки двух местных профи, экзифы даже не потерты, третьи марки, эль оптика, а почтовая открытка то ли микровская то ли дюймовочная :D Другое дело когда для себя печатаешь А4, или смотришь на большом мониторе, но вот чтоб увидел фото в вэб размере, и взяв лупу мог разглядеть каждое лицо на общем снимке, или какие то детали, пока такое недостижимо.Подробнее
Глянул примеры, любопытно. Я тут давеча о двух вещах размышлял, в продолжении темы детализации. Какова практическая роль всей этой супер резкости и возможно ли добиться ее на мелких отпечатках. Т.е. человек допустим отдает оригиналы заказчику, либо печатает большим форматом. Снимал к примеру в церкви, детские спектакли, корпоративы - весь материал идет на местные сайты организаций, а это вэб 800 на 600... Каталоги магазинов и того меньше, с ними правда практически не сталкивался. Вот и подумалось, об избыточности техники. Посмотрел новостную ленту, снимки двух местных профи, экзифы даже не потерты, третьи марки, эль оптика, а почтовая открытка то ли микровская то ли дюймовочная :D Другое дело когда для себя печатаешь А4, или смотришь на большом мониторе, но вот чтоб увидел фото в вэб размере, и взяв лупу мог разглядеть каждое лицо на общем снимке, или какие то детали, пока такое недостижимо.
на 9х12см отпечатке в те времена (1980-е) - хватало и Смены-8М (на дешевой пленке - чб - Свема и Тасма, цветная Орво-ГДР и что-то типа Цо-32Д 32 ед советская). Там качество отпечатка больше зависело от фотоувеличителя - у соседей был дешевый совок за 18 руб (4 кило Докторской колбасы), у меня Krokus с 2-мя объективами (22кило Докторской колбасы) за 100руб, но не тот Krokus что топовый(он стоил 450р - 3 мес зарплаты).
А сейчас - для сравнения - всё в 1 день, на 1-м сюжете - ФФ Смена с 200ед с дешевой пленкой (а такая в СССР обычным людям токо и была доступна), Мыльнице Кэнон А510 с 2мп, и ЦЗ (кроп) Кэнон 400D 10мп + фикс 50 1.8 II + кит 18-55 IS II.
- каждый может распечатать, и сравнить. 8)
https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/562255/
я это к тому - "что вот раньше выбивали искру для костра, затем ездили на лошадях (и всех всё устраивало), а затем на ВАЗ-2101, а счас на мерсах (но не устраивает).