Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА
Нормальная резкость вполне
https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/3355005.1/0_1742da_17999784_orig

тока нет полутонов...
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Я еще не покупала. Определяюсь с объективами. И да - я из Германии.

1 (Ein). О, а раз вы из "aus Deutschland/Fatherland " - тогда и понятен ваш упор на качество.

2 (Zwei). все всё вам всё отписали ранее. - Битте шён- verstehen und verwenden. 8)

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

1. О, а раз вы из "aus Deutschland/Fatherland " - тогда и понятен ваш упор на качество.

2. все всё вам всё отписали ранее. - Битте шён- verstehen und verwenden. 8)

Подробнее

Да, мне много всего написали. Есть, verstehen und verwenden!! А Вы, похоже, тоже проживаете в Германии? Иначе с чего бы писать "Беларусь" по-немецки.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Да, мне много всего написали. Есть, verstehen und verwenden!!

а, мне много всего написали. Есть, verstehen und verwenden!!

Sehr Gut! (Очень Хорошо). 8)
für portraits Canon ist besser (для портретов Кэнон лучше).
deshalb kommen zu Canon (вот почему приходят к Canon)/ для портретов.

Deutsche Qualität, richtig/Ja ( немецкое качество, да).

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

а, мне много всего написали. Есть, verstehen und verwenden!!

Sehr Hut! (Очень Хорошо). 8)
für portraits Canon ist besser (для портретов Кэнон лучше).
deshalb kommen zu Canon (вот почему приходят к Canon)/ для портретов.

Deutsche Qualität, richtig/Ja ( немецкое качество, да).

Подробнее

Deshalb kommt man zu Canon. ;)
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

"Вот почему вы пришли к Canon".

Ja! (Да!) 8)

jedoch, alte Nikon CCD - war sehr gut, manchmal besser als Kanon, ja ( однако, старый Nikon CCD - очень хорош был, иногда лучше чем Кэнон, да).
8)

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Ja! (Да!) 8)

jedoch, alte Nikon CCD - war sehr gut, manchmal besser als Kanon, ja ( однако, старый Nikon CCD - очень хорош был, иногда лучше чем Кэнон, да).
8)

Подробнее

Da ich mit alten Modellen keine Erfahrung habe, kann ich Ihnen nur aufs Wort glauben.
Re[Целеустремленная]:
del
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Da ich mit alten Modellen keine Erfahrung habe, kann ich Ihnen nur aufs Wort glauben.

"Так как у меня нет опыта в старых моделях, я могу только верить им на слово.)"

- meine Meinung - neue Modelle schlechter, dass Kanon, dass Nikon, ja, genau (новые модели хуже, что кэнон, что никон, да, точно)

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

"Так как у меня нет опыта в старых моделях, я могу только верить им на слово.)"

- meine Meinung - neue Modelle schlechter, dass Kanon, dass Nikon, ja, genau (новые модели хуже, что кэнон, что никон, да, точно)

Подробнее

- по качеству картинки, увы. ( nach der Qualität des Bildes, ach.)

Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Вот резкость. И что, она как-то испортила девушку? И ИСО 500 не проблема.

https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/39453196111/

Или вот.

https://www.flickr.com/photos/43506647@N06/27032546749/

Подробнее

ИМХО - первая Никон, вторая - Кэнон древний - 5D 12мп похоже.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Вот нашла парочку фото на прикрытой диафрагме. Честно - сложно сказать, лучше ли они. Может быть, чуть-чуть. А,может, это только кажется, потому что больше в грип попало. В любом случае, не то это качество, которое хочется видеть.

https://fotki.yandex.ru/next/users/meinebilder11/album/533994/view/1873935

https://fotki.yandex.ru/next/users/meinebilder11/album/533994/view/1873934

Честно говоря, поскольку людей почти никогда не фотографировала, вообще не пришло в голову проверять работу объектива на открытой и закрытой диафрагме. Тестировала только выдержку, ИСО, автофокус. Поэтому 80 % фотографий на 2,8. Но-таки несколько нашла.

Подробнее

https://fotki.yandex.ru/next/users/meinebilder11/album/533994/view/1873935

- это ж Никон кроп, с шумодавом на матрице, и с не отключаемом (девушка с артфактами на лице слева) - nicht deaktiviert, Ja!...

Re[Порядочная Сволочь]:
Порядочная Сволочь
тока нет полутонов...[/quote]

У Никонов -то как раз есть, с Кенонами их не путайте. :D
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

А что Вы смеетесь? Вы позиционируете себя как перфекциониста? Тогда большой формат, с подвижками и уклонами, и листовая пленка - Ваш выбор. По качеству никакой узкарь рядом не валялся. Даже рядом с деревянной ФКД 13*18.

Я полностью склоняюсь к вашему мнению 8) , если бы не 1 НО - есть ли Цветные 13х18см?
да и как их проявлять, дома/или где?

Подробнее

Затруднюсь ответить. Несколько лет назад народ ещё находил листовой слайд; как сейчас - не знаю. Знаю, что ч/б пластинки я и дома могу сделать. А цвет, если приспичит, можно и по методу Проскудина-Горского получать. Посмотрите его цветные снимки царской России (сканы, как сведённые в цвет, так и исходники, лежат на сайте библиотеки конгресса США).
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Затруднюсь ответить. Несколько лет назад народ ещё находил листовой слайд; как сейчас - не знаю. Знаю, что ч/б пластинки я и дома могу сделать. А цвет, если приспичит, можно и по методу Проскудина-Горского получать. Посмотрите его цветные снимки царской России (сканы, как сведённые в цвет, так и исходники, лежат на сайте библиотеки конгресса США).

Подробнее

Затруднюсь ответить. Несколько лет назад народ ещё находил листовой слайд; как сейчас - не знаю. Знаю, что ч/б пластинки я и дома могу сделать. А цвет, если приспичит, можно и по методу Проскудина-Горского получать. Посмотрите его цветные снимки царской России (сканы, как сведённые в цвет, так и исходники, лежат на сайте библиотеки конгресса США)

это все конечно же, но тока в теории .

Ну США мне нетоварищь, хотя бывал там по работе - непонравилось. и мулти-визу дали. - это не наше.

Но те 6х6 1980-х - это тема, а 24-36 - шлак.
Re[Порядочная Сволочь]:
Товарищ или нет, а зайти на сайт библиотеки конгресса и посмотреть - стоит.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes

А цвет, если приспичит, можно и по методу Проскудина-Горского получать. Посмотрите его цветные снимки царской России (сканы, как сведённые в цвет, так и исходники, лежат на сайте библиотеки конгресса США).

Подробнее

Его фото действительно что-то! Но! в сведённых сканах больше мастерства "сводильщика-монтажёра" - ибо те фото, которые тупо послойно наложили вызывают только недоумение. Видимо, в число аккуратно проработанных попали самые интересные из хорошо сохранившихся пластин. Более того, когда семья Проскудина вывозила архив во Францию, на границе Советской России задержали фото, на которых были запечатлены "стратегические объекты" - мосты, заводы, общие виды городов. Со временем всё, что осталось в России, пришло в негодность. Так что архив, что сейчас в США - это малая часть того наследия, что оставили нам подвижники-фотографы, но даже то, что оставили, на порядок превосходит наследие самого богатого фотолюбителя нынешней РФ...
Кстати, для тех, кому обращение к библиотекам США "религия запрещает", архив работ Проскудина выложен на рутреккере.
Re[Целеустремленная]:
Если у вас нет объективов для системы и вы будете покупать все с 0,то зачем вообще вы смотрите в сторону зеркала?Зеркалки уже начали вымирать еще года два назад(и это факт,прошу не разводить флуд насчет этого),зачем смотреть в сторону прошлого?На рынке есть замечательные системные камеры.Под ваши задачи идеально подходит Sony A7II,стоит дешевле аналогов + отличный авто режим и камерный jpeg.Важный момент,что вы также можете сейчас через переходники использовать любую оптику на ней.Покупать зеркало сейчас,тем более для ваших целей - тоже самое что и купить кнопочный телефон в эру смартфонов!
Re[sivushkin.ivan]:
Постараюсь цензурно...
1. Убогая эргономика. Эргономика принесена в жертву компактности; в итоге нет ни того, ни другого.
2. Отсутствие системы как таковой. Набор неплохих цифрозадников для мануальной оптики у сони получился; система - нет. Систему сумели построить фудж, панаолик и, м.б., самсунг.
3. Батарея на 300 кадров максимум.

P.S. Лично я вижу для себя смысл в покупке цифрозадника для мануальщины. Останавливает отвратная цветопередача. Сделали бы такой задник с "доисторической" матрицей от А900 или от Kodak slr/n, побежал бы в очередь становиться.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Да это форум меня так позиционирует, а я всего лишь хочу одну адекватную камеру
для решения поставленных задач. Кстати, извлекла-таки отсюда много полезной информации, за что форуму спасибо. Камеру тоже выбрала.

Подробнее

Камеру выбрали, тема завершена!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.