Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Телеобъектив на свадьбе не для фотографии, а чтоб гости уважали. И боялись.

«Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным»
―Луций Анней Сенека
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
А можно, несколько вопросов задам?
Вот просто любопытно, а зачем вам полный кадр?! Почему вы решили, что кропом нельзя свадьбу снять?
Как вы будете свадьбы теле объективом снимать?

Я не буду отвечать на этот вопрос по той простой причине, что не эта тема сейчас является предметом моего интереса и обсуждения. Попрошу еще раз высказываться по заданному вопросу, если, конечно, есть что сказать на эту тему. Что и как я буду делать с камерами и оптикой, я уж разберусь. Единственное, в чем прошу помощи - в выборе камеры, оптимальной для моих задач.

И для тех, кто не сильно вникал в суть вопроса: я выбираю камеру не под свадьбы.
Re[Целеустремленная]:
Д750, дальше как написали сами разберётесь. Я тоже взял-бы авто покруче, а там глядишь и водить научился-бы.
Re[Александр Бейч]:
Ну тогда d5
и выглядит солидно!
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
Ну тогда d5
и выглядит солидно!

Бюджет вероятно... А так - да... Удивило одно, мне бы Д750 хватило за глаза (снимаю на Сони А7 из-за ограниченного бюджета), автору - мало. Либо замашки высокие, либо не понимание, что следующие лет 5 автор будет слабым звеном в связке Камера-фотограф. Если заказы на постеры 1х2м поступать будут не сразу, 24 мп+ хорошая оптика - за глаза. 800-я серия тоже хороша, но ИМХО не столь универсальна, скорость автофокуса ниже. Тогда уж сразу Д850. Снимал последним немного (брал у сокулубника по местному фотоклубу), супер машинка, особенно с его фиксами за 1000 с лишнем Евро.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Бюджет вероятно... А так - да... Удивило одно, мне бы Д750 хватило за глаза (снимаю на Сони А7 из-за ограниченного бюджета), автору - мало. Либо замашки высокие, либо не понимание, что следующие лет 5 автор будет слабым звеном в связке Камера-фотограф. Если заказы на постеры 1х2м поступать будут не сразу, 24 мп+ хорошая оптика - за глаза. 800-я серия тоже хороша, но ИМХО не столь универсальна, скорость автофокуса ниже. Тогда уж сразу Д850. Снимал последним немного (брал у сокулубника по местному фотоклубу), супер машинка, особенно с его фиксами за 1000 с лишнем Евро.

Подробнее

850 я бы, пожалуй, взяла, если бы не её стоимость, потому и обсуждать этот вариант нет смысла.

Александр, а Вы видели фотографии с д750, лично Вам они нравятся? Нет, я не про тех уникумов, которые из любой камеры могут вытянуть идеальную картинку, а про обычных среднестатистических любителей, которых большинство и среди которых эта камера как раз так популярна? Вы не замечали, какой коричневый оттенок присутствует на всех фотографиях с д750 и какой какой там жуткий скинтон, при всех её плюсах? Тогда уж лучше кэнон 5д марк 3.
Re[RFT]:
другой свято уверен. что если написать "марк 3"

Знаток грамматики, вы там с пунктуацией напортачили, а уже в английский язык лезете.
Re[Целеустремленная]:
Втдел, всё ок... Я бы посоветовал посмотреть ДХО, там и за цвет оценка есть, и за шумы. У каждого из нас свои мониторы, ДХО оценивает сенсоры более/менее объективно. Выбрал Никон и Кенон 5д Марк 2 или 5Д марк 3 - упс, по всем параметрам Никон лучше. https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-Mark-II-versus-Nikon-D750___1170_975
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Втдел, всё ок... Я бы посоветовал посмотреть ДХО, там и за цвет оценка есть, и за шумы. У каждого из нас свои мониторы, ДХО оценивает сенсоры более/менее объективно. Выбрал Никон и Кенон 5д Марк 2 или 5Д марк 3 - упс, по всем параметрам Никон лучше. https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Canon-EOS-6D-Mark-II-versus-Nikon-D750___1170_975

Подробнее

Я смотрю не ДХО, а реальные фотографии, которые гораздо лучше отражают реальность. Если бы я смотрела ДХО, то никогда бы не купила никкор 17-55 для кропа, на который не нарадуюсь. А также, согласно ДХО, покупать д850 в принципе бессмысленно, так как объективов, разрешающих 50 мегапикселей, у никона ( по ДХО) нет.
Re[Целеустремленная]:
никон Д750 и Кенон 5Д марк 2 ИСО 1600. Вы видите разницу? Порядок не помню, но раз вы видите... Эксиф присутствует. Взято здесь https://www.dpreview.com/reviews/nikon-d750/13

Re[Целеустремленная]:
Нет, не у одной системы нет. Но на 50 мп хороший объектив даст реальных 40 допустим, а на 24 мп - 16, Есть разница?
Re[Александр Бейч]:
Ладно, не будем. Я вижу разницу на реальных фото в интересующих меня условиях, а не в тестовых отфотошопленных картинках. Вы сами пользовались какой-либо из этих камер, Александр?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Я смотрю не ДХО, а реальные фотографии, которые гораздо лучше отражают реальность. Если бы я смотрела ДХО, то никогда бы не купила никкор 17-55 для кропа, на который не нарадуюсь. А также, согласно ДХО, покупать д850 в принципе бессмысленно, так как объективов, разрешающих 50 мегапикселей, у никона ( по ДХО) нет.

Подробнее

Объективов, разрешающих 50 МП, нет не только у никона. И на планете Земля Вы это разрешение на узкаре (гордо именуемом "полным кадром") получить не сможете никак. Микросейсмика превышает размер пикселя.

Коричневатый тон в дефолтном камджпеге, да, есть. Как у кенона есть поросячий пластик кожи и бурая грязь в тенях. Причем, не только в камджпеге.
Re[Целеустремленная]:
Я пришла сюда за советом от людей, имеющих опыт пользования данными камерами, а не для того, чтобы что-то кому-то доказывать.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Ладно, не будем. Я вижу разницу на реальных фото в интересующих меня условиях, а не в тестовых отфотошопленных картинках. Вы сами пользовались какой-либо из этих камер, Александр?

Никон Д750... не своим, а так-же Кенон 6Д. А так да - если я смотрю снимки с Кенон 5 Марк 3, или Кенон 1300Д сделанные профифотографом, и Никон Д750, сделанные и обработанные криво новичком как вы - разница разительная. Смотрите снимки сделанные одним фотографом на эти 2 камеры.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Я смотрю не ДХО, а реальные фотографии, которые гораздо лучше отражают реальность.

Так возьмите RAW-ы от интересующих вас камер и покрутите. Конечный JPEG который вы рассматриваете может вообще даже близко не быть с тем, что изначально выдала камера.
Re[IlyaK]:
Автора не интересуют тестовые снимки, открывает Flickr и смотрит снимки одних фотографов, со снимками других
Re[Целеустремленная]:
810 или 5ds аппараты узконаправленные, думаю с такими вещами как свадьбы или семейные фото будут сложности, да и оптика соответствующая нужна, штативы не абы какие-затратная вещь многопиксельные камеры, да и для обработки такой тучи МП комп.обеспечение модернизировать надо,видимо, будет.Проще ,как мне думается взять что-то типа 6D mark II из кэнона млм подобное от никон.
Re[Целеустремленная]:
В Д750 АА фильтр довольно слабый. У него есть поворотный экранчик. Если нравится Д810, то можно и его, б/у вариант не так дорог.
Еще можно Sony A7 III подождать.
Re[Целеустремленная]:
По Д750 здесь есть ветка на тысячу страниц. Посмотрите там фотографии. Вам нравятся? Мне категорически нет. Наверное, у меня все мониторы кривые или у всех фотографов руки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.