Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[лесоруб]:
Цитата:

от:лесоруб
810 или 5ds аппараты узконаправленные, думаю с такими вещами как свадьбы или семейные фото будут сложности, да и оптика соответствующая нужна, штативы не абы какие-затратная вещь многопиксельные камеры, да и для обработки такой тучи МП комп.обеспечение модернизировать надо,видимо, будет.Проще ,как мне думается взять что-то типа 6D mark II из кэнона млм подобное от никон.

Подробнее

Объективы планирую покупать качественные. Вопрос - а почему со свадьбами на 810 должна возникнуть проблема? Многие так пишут, но, честно, не понятна мотивировка. Смаз же не возникает просто от того, что пикселей больше? Соответственно, при достаточно короткой выдержке с чего бы ему при 36 мегапикселях возникать? Это ж не спорт, Где 1/1000 и т.п. надо? К тому же, если подходить с такими критериями, на кропе с 24 мегапикселями все должно быть как минимум не лучше, чем на ФФ с 36, учитывая размер матрицы, а ведь это сегодня стандарт для кропа.
Re[Целеустремленная]:
А не хотите Кенон 5Д Марк2? 35-37 Мп - Вас замучают! Вы не собираетесь публиковаться, а для дома обрабатывать РАВы с таких файлов - ночами сидеть будете....
Удивил выбор 70-200 2.8- и сейчас для пейзажей и городов он слишком узок и для свадеб 2.8 не нужен т.к. всё равно нужна вспышка.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
А не хотите Кенон 5Д Марк2? 35-37 Мп - Вас замучают! Вы не собираетесь публиковаться, а для дома обрабатывать РАВы с таких файлов - ночами сидеть будете....
Удивил выбор 70-200 2.8- и сейчас для пейзажей и городов он слишком узок и для свадеб 2.8 не нужен т.к. всё равно нужна вспышка.

Подробнее

Так мне и не ответили, чем же эти пиксели меня замучают, кроме больших равов, что не самое страшное (лично для меня). А 70-200 много где можно применить. Скоро весна, начну по всяким паркам-зоопаркам ездить, "птичек" фотографировать. А для пейзажей, особенно когда передо мной разворачиваются настоящие панорамы с высоты - самое оно. Крестины не так давно фотографировала, с 17-55 замучилась бегать из одной точки в другую и мозоля глаза гостям, вместо того, чтобы стать с 70-200 за сидящими приглашенными и спокойно снимать действо.

Понятно, что без широкоугольного объектива для пейзажей и архитектуры не обойтись, но я писала, что пока его куплю, попользуюсь своим кропом с 17-55.

5д Марк 2 точно не хочу, это уж совсем вчерашний день. 6д Марк 2 интереснее, но опять с фильтром и с одним слотом карт памяти. У меня даже на кропе фильтра нет (и что-то пейзажи муаром до сих пор не страдали).

Как-то ожидаю, что кто-нибудь напишет в ключе "вот эту камеру нужно взять потому, что..." А эту не нужно брать, так как... Вес равов, удобство кнопок и т.п. для меня не аргумент, меня интересует только итоговый результат, который выдает камера (понятно, что снимает фотограф), но камер много, а выбрать нужно одну, желательно дающую высокую детализацию в пейзаже и подходящую для мероприятий вроде крестин/ свадеб, которые на данном этапе будут сниматься не часто.

По поводу д750 - у меня, опять же, даже кроп за 500 евро не дает такого коричневого оттенка, как этот не самый бюджетный вариант, отличные цвета даже без обработки.
Re[Целеустремленная]:
По слухам 15 февраля FUJI показывает свою новейшую Н1 которая точно с лёту перебъёт все 810 750 -ые вмесет взятые..
К слову забугорные фотографЫ КАК РАЗ НА ФУДЖИ И СНИМАЮТ САМЫЕ ЛУЧШЕ КАДРЫ СВАДЕБ..
А нашу пьянку можно и на смарфон снимать ..всё едино дальше VK ничего не идёт
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
По слухам 15 февраля FUJI показывает свою новейшую Н1 которая точно с лёту перебъёт все 810 750 -ые вмесет взятые..
К слову забугорные фотографЫ КАК РАЗ НА ФУДЖИ И СНИМАЮТ САМЫЕ ЛУЧШЕ КАДРЫ СВАДЕБ..
А нашу пьянку можно и на смарфон снимать ..всё едино дальше VK ничего не идёт

Подробнее

Это правда, в Европе действительно много пользуются беззеркалками, свадьбы, кстати, снимают или на топовые репортажки или кэнон 5д Марк 3/4. Если б мне нужна была камера сугубо под свадьбу- вопросов вообще бы не возникло, но я ж пытаюсь найти универсал, да еще и по доступной цене.
Re[Целеустремленная]:
Универсал - всегда плохо. Чем плоха многопиксельность? На 4,5 мп кропе (х3, фовеон - это примерно 10 мп в байеровском эквиваленте) я мог удержать руками камеру при 1/60 и ФР 400. Не каждый раз, конечно, но удавалось. На 15 мп кропе фовеона (примерно 30 мп в привычных Вам попугаях) об этом и думать нечего. Т.е. штатив, штатив, штатив...
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Универсал - всегда плохо. Чем плоха многопиксельность? На 4,5 мп кропе (х3, фовеон - это примерно 10 мп в байеровском эквиваленте) я мог удержать руками камеру при 1/60 и ФР 400. Не каждый раз, конечно, но удавалось. На 15 мп кропе фовеона (примерно 30 мп в привычных Вам попугаях) об этом и думать нечего. Т.е. штатив, штатив, штатив...

Подробнее

То, что универсал плохо, это ясно. Не иметь средств на пяток камер под разные задачи тоже плохо, но что поделаешь. На ФР 400 я не снимаю, спорт тоже. Вы говорите, что с 15 мп на кропе уже проблемы, а я только 24 мп кропом и снимала. Вот тут и вопрос - чем ФФ с 36 мп страшнее кропа с 24 мп?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная

К тому же, если подходить с такими критериями, на кропе с 24 мегапикселями все должно быть как минимум не лучше, чем на ФФ с 36

Не буду сильно умничать, ибо некомпетентен, но именно смаз - это была у меня основная беда после перехода 16-мегапиксельного APS-C на 24-х (без низкочастотного фильтра).

PS Объектив Nikkor AF-S 18-140mm/
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Это правда, в Европе действительно много пользуются беззеркалками, свадьбы, кстати, снимают или на топовые репортажки или кэнон 5д Марк 3/4. Если б мне нужна была камера сугубо под свадьбу- вопросов вообще бы не возникло, но я ж пытаюсь найти универсал, да еще и по доступной цене.

Подробнее

У меня 7,5 лет универсал..Nikon D300s+ 16-85... Всё от свадеб родни,семейной бытовухи до... зимних пейзажей на -30.. и ночного Питера.. и др..др... и ничуть не жалею..что кроп и заменил бы тольк или D500 т.к объективы или FUJI Pro2

----
https://www.fujirumors.com
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
У меня 7,5 лет универсал..Nikon D300s+ 16-85... Всё от свадеб родни,семейной бытовухи до... зимних пейзажей на -30.. и ночного Питера.. и др..др... и ничуть не жалею..что кроп

Верю. Некоторые и мыльницами довольны, и мобильниками, но тема ж не об этом. Мне, когда у меня был 18-140 и я пыталась найти ответ на вопрос, чего это пейзажи такие мыльные, тоже говорили, что у меня есть все для счастья, кроме прямых рук. А потом купила 17-55 (от которого отговаривали 99%- и старый, и дорогой, и 24 мп не разрешает ), и, о чудо! Мыло ушло. Я это к тому, что у каждого свои критерии, и если человека устраивают бюджетные варианты, то за него, можно, в принципе, порадоваться - сэкономит много денег и нервов.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Верю. Некоторые и мыльницами довольны, и мобильниками, но тема ж не об этом.

Тогда начинате с оптики.. и если очень повезёт то купите D700 даже через 8 лет с выхода она остаётся самой лучшей камерой Никона смтр ветку форума..
цена .прим. в переделах 50000 ВОТ ВАМ И УНИВЕРСАЛ!!!!!!!!!!!!!
Если втянитесь будет второй камерой у... 850-го или если никон ещё несовсем забил на зеркалки 760--770.. т.к их цель полнокадровая беззеркалка и она уже вот вот должна появиться
Re[my-ilich]:
Цитата:

Тогда начинате с оптики.. и если очень повезёт то купите D700 даже через 8 лет с выхода она остаётся самой лучшей камерой Никона смтр ветку форума..

Подробнее

Я уже написала в первом посте, с чего я буду начинать.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Мне, когда у меня был 18-140 и я пыталась найти ответ на вопрос, чего это пейзажи такие мыльные

О, знакомая песня! У самого на этом стекле снимки через раз "в мыле".
Re[my-ilich]:
Цитата:

Если втянитесь будет второй камерой у... 850-го или если никон ещё несовсем забил на зеркалки 760--770.. т.к их цель полнокадровая беззеркалка и она уже вот вот должна появиться

Подробнее

D700 была отличной камерой для своего времени. Думаю, свадьбы ей и сегодня можно снимать. А вот пейзажи на д700 при ДД нынешних камер - это извращение.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

То, что универсал плохо, это ясно. Не иметь средств на пяток камер под разные задачи тоже плохо, но что поделаешь. На ФР 400 я не снимаю, спорт тоже. Вы говорите, что с 15 мп на кропе уже проблемы, а я только 24 мп кропом и снимала. Вот тут и вопрос - чем ФФ с 36 мп страшнее кропа с 24 мп?

Подробнее

Кх-м... 15 мп фовеона - это 30+ мп в привычных Вам категориях. В части микросмаза в т.ч. Байеровская камера работает по принципу "помылим-пошарпим" - мылит при помощи АА или объектива (избыточные мп матрицы позволяют без АА обойтись, если не использовать сверх-резкие объективы - поэтому он не нужен на 24 мп кропах и 36 мп узкарях, но нужен на 16 и 24 мп кроп/узкарь соответственно), и шарпит при обработке. Критично не количество мп, а размер пикселя, в мкм. Если за время экспозиции камера сместилась на сколько-нибудь значимую долю пикселя (т.е. единицы микрон!!!) - вот Вам и шевеленка. Но Байер собирает данные для одной точки (пикселя) из кучи соседних - поэтому картинка с байеровских камер всегда чуть мыльная, и поэтому же чуть больше допуск по шевеленке, чем у монохрома и фовеона.

Размер пикселя на 36 мп узкаре вроде даже чуть больше, чем у 24 мп кропа, но значительно больше и масса подвижных частей. Так что если рука и не дрогнет, один чёрт можно шевеленку получить, от шутер-шока (вибрации от зеркала и затвора). Ну и про дифракцию и ГРИП не забываем: на 36 узкаре Вы упретесь в дифракцию при тех же f/8, что и на своём кропе, да только ГРИП при этом будет сильно уже...
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
D700 была отличной камерой для своего времени. Думаю, свадьбы ей и сегодня можно снимать. А вот пейзажи на д700 при ДД нынешних камер - это извращение.

Чем ниже уровень фотографа, тем выше требования к технике... Как мне это знакомо... Вот сейчас куплю крутую зеркалку и шедевры пойдут... С АА фильтром, да вы что, это вчерашний день, он 2% от резкости съедает..." Муар, не встречала, он есть, но я его не вижу ;) ... " С вашим уровнем на 5 лет Кенон 6Д марк 2 иди 750Д за глаза, выберите, что нравится и всё... 800Д медлителен, скорость автофокуса не успеет на свадьбах...
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Чем ниже уровень фотографа, тем выше требования к технике... Как мне это знакомо... Вот сейчас куплю крутую зеркалку и шедевры пойдут... С АА фильтром, да вы что, это вчерашний день, он 2% от резкости съедает..." Муар, не встречала, он есть, но я его не вижу ;) ... " С вашим уровнем на 5 лет Кенон 6Д марк 2 иди 750Д за глаза, выберите, что нравится и всё... 800Д медлителен, скорость автофокуса не успеет на свадьбах...

Подробнее

Вы, видимо, телепат - уже и мой уровень оценить успели. Приятно пообщаться с такими людьми. Заодно, может, подскажете, а за чем автофокусу на свадьбах (на адекватной свадьбе, я имею ввиду, так как у нас снимают обычно церемонию в загсе, венчание, потом неспешное общение за столиками) успевать?? Или это Вы о пьяных танцах в ресторанах? Д 800 я, к тому же, и не рассматривала к покупке.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Кх-м... 15 мп фовеона - это 30+ мп в привычных Вам категориях. В части микросмаза в т.ч. Байеровская камера работает по принципу "помылим-пошарпим" - мылит при помощи АА или объектива (избыточные мп матрицы позволяют без АА обойтись, если не использовать сверх-резкие объективы - поэтому он не нужен на 24 мп кропах и 36 мп узкарях, но нужен на 16 и 24 мп кроп/узкарь соответственно), и шарпит при обработке. Критично не количество мп, а размер пикселя, в мкм. Если за время экспозиции камера сместилась на сколько-нибудь значимую долю пикселя (т.е. единицы микрон!!!) - вот Вам и шевеленка. Но Байер собирает данные для одной точки (пикселя) из кучи соседних - поэтому картинка с байеровских камер всегда чуть мыльная, и поэтому же чуть больше допуск по шевеленке, чем у монохрома и фовеона.

Подробнее

С чего бы это вдруг? Количество пар линий что-ли больше будет с 15 мп чем с 36?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Объективы планирую покупать качественные. Вопрос - а почему со свадьбами на 810 должна возникнуть проблема? Многие так пишут, но, честно, не понятна мотивировка. Смаз же не возникает просто от того, что пикселей больше? Соответственно, при достаточно короткой выдержке с чего бы ему при 36 мегапикселях возникать? Это ж не спорт, Где 1/1000 и т.п. надо? К тому же, если подходить с такими критериями, на кропе с 24 мегапикселями все должно быть как минимум не лучше, чем на ФФ с 36, учитывая размер матрицы, а ведь это сегодня стандарт для кропа.

Подробнее

Верно, не слушайте тех кто считает, что чем больше МП тем больше смаз. Никак количество МП на амлитуду движения тушки не влияет.
Re[Целеустремленная]:
Я снимал несколько свадеб, это скорее репортаж, чем постановка. Танцующих снимать не хотите? Выкуп, розыгрыши и т.д.? Для съёмки выпивающих гостей и правда быстрый автофокус не нужен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.