Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 1 - 20
Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?
Добрый день всем. Решила спросить у форумчан совета, так самостоятельно решение что-то не принимается. Суть проблемы. Хочу перейти с кропа на ФФ (это решено). В качестве вариантов к покупке рассматриваю никон д750 или д810 или какой-нибудь кэнон, может, 5д марк 3 ( в кэнонах разбираюсь меньше). Объективы есть только под кроп, потому можно с нуля собирать любую систему.

Долгое время мечтала о д810, сейчас камера начинает исчезать с продаж, потому, если рассматривать её, то нужно торопиться. Почему 810? Очень люблю фотографировать пейзажи и города, нравится детализация этой камеры и отсутствие АА-фильтра. Но. Хочу пробовать себя и в другой роли, в частности, сейчас беру ориентир и на свадебное фото и т.п. (семейное, детское), пока на стадии обучения. Тут как раз была бы лучше менее многопиксельная камера с лучшим автофокусом, как д750. Но фотографии с этой камеры мне не сильно нравятся, во-первых, АА-фильтр, во-вторых, есть в них какая-то коричневатость, тогда марки от кэнона, наверное, лучше. Плюс, пока я достигну уровня, при котором можно было бы отважиться самостоятельно снять свадьбу, пройдет какое-то время, т.е. камеру, "заточенную" под свадьбы, наверное, можно было бы купить позже, через годик-полтора. А пока учиться и заниматься любимым делом - съемкой пейзажей и городов. А там, может, и д760 выйдет.

В общем. В д810 нравится цвет и детализация, несколько пугают 36 мегапикселей, так как планирую её и для репортажей (свадеб) и боюсь шевеленки. В д750 нравится автофокус, вес и фото на высоких ИСО, они даже лучше, чем у 810. Не нравится фильтр и цвет. Ну а в кэноне больше всего не нравится то, что на всех более-менее доступных по цене ФФ опять же стоят фильтры.

Из объективов первым планирую покупать 70-200 (4 или 2.8,ещё не решила), так как 17-55 у меня есть на кропе, можно будет пока им попользоваться, а там докупить остальные.

В общем, вопрос в том, правильно ли я рассуждаю или надо смотреть в каком-то другом направлении?

По хорошему, под разные задачи нужны разные камеры, но такого бюджета у меня нет, поэтому надо сейчас решиться на одну. Ну и, конечно, лучше подешевле, но в разумных пределах.

Прошу писать только по сути вопроса.
Re[Целеустремленная]:
а какой у вас сейчас кроп и объектив 17-55, которым собрались пользоваться на фф? И он у вас что, мультисистемный - можно и на кэнон прикрутить и на никон? Я себе такой хочу.
Re[Полесов]:
Я имела ввиду, пользоваться пока им на кропе.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная

Из объективов первым планирую покупать 70-200 (4 или 2.8,ещё не решила), так как 17-55 у меня есть на кропе, можно будет пока им попользоваться, а там докупить остальные.

17-55 - объектив для кропа, полный кадр не покрывающий. На кеноне Вы его даже поставить на полнокадровую тушку не сможете; на никоне тушка будет работать в кроп-режиме. Из всего названного зоопарка я бы выбрал 750-ый. Именно с учетом риска шевеленки и пр. Из всего полнокадра в ценовой категории до 200 тыр - К-1. Ради именно того, что Вы хотите от 810-го; только с К-1, в отличие от, картинка мало того что детализированная, так еще и цветная...
Re[Nicholaes]:
К1 - это какая система вообще? Что это?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
К1 - это какая система вообще? Что это?

Это пентакс. ИМХО, единственный современный бюджетный полнокадр с приличным цветом.
Re[Nicholaes]:
К никону у меня претензий по цвету особо нет, разве только на д750, а то б цены этой камере не было.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
К никону у меня претензий по цвету особо нет, разве только на д750, а то б цены этой камере не было.

Дело вкуса. Покрутите доступные равы - не удивлюсь, если Вы придете к тому, что 750-ый по цвету лучше, чем 810-ый. Не судите по чужим джпегам. На 800-м цвет разваливается, "нос вытащишь - хвост увязнет", небо, море и зелень никак воедино не сойдутся. На 810-м вроде чуток получше. Цвет обычно оцениваю по групповым портретам и природным пейзажам. Зелень - оттенки. Каждое растение имеет свой цвет, и изменяет его по-разному, в зависимости от освещения. Если камера показывает равномерную средне-зеленую массу - в топку такую камеру! То же и с лицами на портретах - разные типы кожи, разный цвет лиц. Утомляет равномерный поросячий пластик или кирпич, одинаковый что у бледнолицего очкарика из Ленинграда, что у выжженного солнцем горца... Поэтому и говорю про К-1.
Re[Целеустремленная]:
Предпочитаете муар на городских пейзажах? Не знаете, чем фильтр плох, но его присутствие уже не нравится...
Re[Целеустремленная]:
Жаль, что мы так и не узнали, какой же конторы у вас кроп
Re[Полесов]:
Никон вестимо...
Re[Полесов]:
Не очень понятно, зачем имея в пользовании кроп Nicon, заморачиваться над выбором производителя следующей камеры. Снимали на Nicon, на нем и оставайтесь.
Re[limboos]:
Это скушно
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Не очень понятно, зачем имея в пользовании кроп Nicon, заморачиваться над выбором производителя следующей камеры. Снимали на Nicon, на нем и оставайтесь.

NiKon
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
NiKon

Ну это в корне все меняет
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos

Я заморачиваюсь не выбором производителя, а выбором оптимальной для меня камеры, так как у Никона такой доступной мне по средствам не вижу.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ну это в корне все меняет

Это меняет отношение к словам человека, который что-то советует, но даже название написать правильно не может того, что советует. Хотя тут таких, прастигоспаде, советчиков через одного. Один "ницон" предлагает, другой свято уверен. что если написать "марк 3", то все непременно поймут о каком из четырёх речь идёт, ну и так далее :cannabis:
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Я имела ввиду, пользоваться пока им на кропе.

А можно, несколько вопросов задам?
Вот просто любопытно, а зачем вам полный кадр?! Почему вы решили, что кропом нельзя свадьбу снять?
Как вы будете свадьбы теле объективом снимать?
Re[Sofont]:
Телеобъектив на свадьбе не для фотографии, а чтоб гости уважали. И боялись.
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
А можно, несколько вопросов задам?
Вот просто любопытно, а зачем вам полный кадр?! Почему вы решили, что кропом нельзя свадьбу снять?
Как вы будете свадьбы теле объективом снимать?

В России много начинающих профессионалов... Знаю людей, которые оч. хорошо фотографируют, имеют оборудование на десятки тысяч Евро, но в профисектор не лезут... Говорят: "сейчяс для меня это искуство, иначе придётся сделать ремеслом, и всех пришедших на паспорт или ещё куда снимать, скучно..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.