Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Так разницы-то как раз и нет. Т.е., она настолько минимальна, что абсолютно нерелевантна. И я уже писала - шумодав у меня отключен. А ИСО 400 даже на кропе еще не так критично, чтобы видеть такое мыло, как его не называй - разрешающая способность и т.п.

Подробнее

Ошибаетесь. В тенях уже лезет серая шумовая пыль никоновская. Бескомпромиссное качество - только базовое ИСО. На любой камере, от мыльницы до Д5.

А разницы, да, почти нет. Потому что оба снимка - резкие. И ощутимо резче они не будут ни на одной мозаичной камере. На Д810 Вы тоже увидите "мыло" в полноразмере, только этот полноразмер будет несколько больше. Всегда есть деталь столь мелкая, что камера не способна ее зафиксировать корректно. И всегда, когда такая деталь есть в кадре, остается ощущение мыла. Ровно потому Вам ваши фигурки кажутся резкими - там все детали достаточно крупные, чтобы камера смогла их адекватно передать.
Re[ГОЛОС РАЗУМА]:
Цитата:
от: ГОЛОС РАЗУМА

Нормальная резкость вполне
https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/3355005.1/0_1742da_17999784_orig

Хорошая работа, с ФФ было бы не сильно лучше, и то - при попиксельном просмотре.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Ну вот, потому не всем нужны ФФ.

Больше того Вам скажу... ФФ не "нужен", но "желателен" в двух случаях:
1. "Снимки про боке", резкий глазик из мыльного тазика.
2. Снимки при плохом свете.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

Я в курсе, зачем нужен ФФ. ;) И разницу в картинке тоже вижу.
Re[Целеустремленная]:
Что же решили брать?
Может быть вам это интересно, сегодня получил письмо с фотосклада - Nikon D750 Body – 92.890р.
За Nikon D810 Body просят – 129.890р.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Женщина начинающий профессионал, хочет свадьбы бомбить, поэтому это уже не наш уровень... :P
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Женщина начинающий профессионал, хочет свадьбы бомбить, поэтому это уже не наш уровень... :P

Бросьте ерничать. Свадьбы бомбить у Т.С. вполне получится. Кадр более-менее строит, требования по качеству сама себе предъявляет, а с техникой разберется. Пройдёт эйфория от фф, придёт понимание, что физику в объёме советской средней школы знать нужно... Тогда и дурных вопросов про попиксельную резкость не будет. Вот напечатает этот "мыльный" кадр на А3, подготовив под печать - и все, соотнесет свои ожидания с реальными требованиями и возможностями. А там, глядишь, придёт и к тому, что надо для разных задач разные инструменты иметь. И м.б. даже поймёт, зачем я в 2018 году покупаю камеру 2005 года с менее чем 14 мп матрицей...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А там, глядишь, придёт и к тому, что надо для разных задач разные инструменты иметь. И м.б. даже поймёт, зачем я в 2018 году покупаю камеру 2005 года с менее чем 14 мп матрицей...

А Вы думаете, я не понимаю, зачем она Вам? Про разные задачи я уже писала выше. И да, для свадеб я бы не выбрала 36 мп. Но это мы уже идем в дискуссии по кругу.
Re[Nicholaes]:
У нас Baden Würtemberg начинали двое фотографов с большим стажем, открыли фотостудию (помещение снимали) в основном были на выездах и снимали свадьбы, год продержались. 2 Мужика, профессионалы из России, работали и ночами, всё-равно не пошло. Так что ИМХО без вариантов, только как подработка или хобби при обеспеченном супруге.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
А Вы думаете, я не понимаю, зачем она Вам? Про разные задачи я уже писала выше. И да, для свадеб я бы не выбрала 36 мп. Но это мы уже идем в дискуссии по кругу.

Знаете, для меня это очень странная форма недоперфекционизма - перфекционизм на узкаре. По мне, для бомбления взять 750, а для перфекционизьму, на разницу в цене, кардан 4*5 дюймов...
Re[Nicholaes]:
Цитата:
Знаете, для меня это очень странная форма недоперфекционизма - перфекционизм на узкаре. По мне, для бомбления взять 750, а для перфекционизьму, на разницу в цене, кардан 4*5 дюймов...

Так я и не беру для "бомбления". ;)
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Так я и не беру для "бомбления". ;?)

А вторую часть, про кардан, Вы специально "не заметили"?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
А вторую часть, про кардан, Вы специально "не заметили"?

:D :D
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
:D :D

А что Вы смеетесь? Вы позиционируете себя как перфекциониста? Тогда большой формат, с подвижками и уклонами, и листовая пленка - Ваш выбор. По качеству никакой узкарь рядом не валялся. Даже рядом с деревянной ФКД 13*18.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
А что Вы смеетесь? Вы позиционируете себя как перфекциониста? Тогда большой формат, с подвижками и уклонами, и листовая пленка - Ваш выбор. По качеству никакой узкарь рядом не валялся. Даже рядом с деревянной ФКД 13*18.

Подробнее

Да это форум меня так позиционирует, а я всего лишь хочу одну адекватную камеру
для решения поставленных задач. Кстати, извлекла-таки отсюда много полезной информации, за что форуму спасибо. Камеру тоже выбрала.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Не издевайтесь над бедной девушкой... :P
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Да это форум меня так позиционирует, а я всего лишь хочу одну адекватную камеру
для решения поставленных задач. Кстати, извлекла-таки отсюда много полезной информации, за что форуму спасибо. Камеру тоже выбрала.

Подробнее

Одна камера не может быть адекватна задаче коммерческой съёмки уже хотя бы потому, что она одна. Сколько камер погибло на свадьбах под тушками пьяных гостей или пролившимися напитками? Так что кроп все равно в резерве оставляйте. И батблоки к обеим - удобнее с тяжелыми объективами и при портретной ориентации камеры.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Вот еще пример. ИСО 160 (можно было, конечно, 100, не переключила вовремя, но в плане резкости и детализации 100 и 160 так глобально не отличаются). Солнечный день - все условия для хорошего снимка (в плане резкости).

https://fotki.yandex.ru/next/users/meinebilder11/album/533994/view/1873894

Подробнее

Для 24мп Никон 5300 - вполне нормально, при том что это фото у вас ресайжено до 12мп.

И вот портреты на 5.6-6.3 на 12мп кэнон 450д + 50 1.8 II (пластик-фантастик), можно видеть что при плохом освещении (в тени) (и на Кэноне) падает детализация, и силно, мин исо 100. Более того, пройдено на собственном опыте на мыльницах 1/2.3 - при росте мп с 2 до 16 - ухудшение при уменьшениии света при уменьшении пиксея (и росте МП).

Групповые портреты на кропе даже на F/5.6-7.1 - не все выходя в фокусе (и это особеность больших матриц, юдаже кропа, а что на ФФ - еще в 2 раза хуже ж :P ). - например 3 фото котов с 30м примерно на 250мм - 3 фото, 3 разных фокуса, а казалось бы всё так просто начиналось то (с портретами).

https://fotki.yandex.ru/users/philipjsc/album/562559/

на 50 1.8 - это классика, классический объектив и сферическая ГРИП - т.е. с боков людей надо расставяь чуть ближе, чтоб все получились резкими и детализированными. - на моем опыте на 20-30см с 4-5м на F/5.6-6.3.

На китах, например кэнон 18-55 - там уже плоская ГРИП.

А на Тамронах (некоторых) даже и обратная - на краях людей надо распологать дальше, а не ближе. И на пейзажах - там воообще "засада".
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не издевайтесь над бедной девушкой... :P

Не издевайтесь над бедной девушкой...

Вундербах + Фрайнляйн = аццкий результат.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

Подробнее

Я полностью склоняюсь к вашему мнению 8) , если бы не 1 НО - есть ли Цветные 13х18см?
да и как их проявлять, дома/или где?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.