Тема закрыта

Какая ФФ лучше - д750, д810 или кэнон?

Всего 300 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

от:Целеустремленная
Во-первых, почему нет? На 17-55 проблем с эти ни разу не было. Может, потому что я не делаю единичных кадров, всегда есть из чего выбирать. Во всяком случае, проблем не замечала. Во-вторых, речь же не только о пейзажах идет. Как я и писала, есть интересный вариант 24-105.

Подробнее

Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная
Во-первых, почему нет? Во-вторых, речь же не только о пейзажах идет. Как я и писала, есть интересный вариант 24-105.

Потому что Вам нужно распределить планы в пределах ГРИП. Т.е. не "сфокусируюсь вот на той березке, и будет норм", а "вот та березка должна оказаться на границе первой и второй трети РИП". Без прямого интерфейса от мозга фотографа к приводу фокусировки это не сделаешь. Такой интерфейс на данный момент один - руки фотографа.

Про 17-55 на 7100 и пр.: АФ на таких камерах работает по принципу "попал в ГРИП, и ладно". Говорить о том, что он всегда попадёт в одну и ту же зону РИП, уже не приходится.

24-105 - отличный универсал. Но для пейзажа лучше бы что-то более резкое, чем зум-штатник. И ещё, с этими многопикселями снимать по принципу "закроюсь до 16, и резко от ботинок до горизонта" не получится. Дифракция картинку поджирать будет. Так что пейзажи Вам предстоит снимать на f/8. Что даст примерно ту же ГРИП, как f/5,6 на кропе.
Re[Целеустремленная]:
С годичным юбилеем членства в клубе!!! Желаю Вам успехов на фотографическом поприще, почитателей и ценителей Ваших работ и реализации Вашего творческого потенциала!
Re[Vlad40]:
[quote=Vlad40]С годичным юбилеем членства в клубе!!! Желаю Вам успехов на фотографическом поприще, почитателей и ценителей Ваших работ и реализации Вашего творческого потенциала! [/quot

Спасибо огромное!!
Re[Целеустремленная]:
И на чем сердце успокоилось?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Именно после съемки крестин я и решилась на ФФ. .

Для справки:
То, что в происходит в церкви (обряд) - это называется КРЕЩЕНИЕ.
Крестины - это празднование крещения.

Т.е. снимают обычно-таки крещение, а не крестины... Но это так, к слову...

Re[Touristo]:
Цитата:
от: Touristo
И на чем сердце успокоилось?

На д810. Осталось определиться с объективами.

Re[Отец Никон]:
Цитата:
от: Отец Никон

Для справки:
То, что в происходит в церкви (обряд) - это называется КРЕЩЕНИЕ.
Крестины - это празднование крещения.

Т.е. снимают обычно-таки крещение, а не крестины... Но это так, к слову...

...это вы ещё не слышали про "годовасие" (меня прям передёргивает, когда вижу эту словоформу) ;)
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
На д810. Осталось определиться с объективами.

Класс! Будете брать с гарантией магазина (по минимальной цене) или Ростест (с фирменной гарантией)? С гарантией магазина можно сейчас взять довольно дешево.
Re[Touristo]:
Цитата:
Класс! Будете брать с гарантией магазина (по минимальной цене) или Ростест (с фирменной гарантией)? С гарантией магазина можно сейчас взять довольно дешево.

Что есть минимальная цена? Гарантия в два года присутствует в любом случае. И, если что, я проживаю не в России. Лучше по объктмвам напишите, что-таки брать в первую очередь. 70-200 2.8 очень хочется, но очень дорого. Может, 70-200 4 + сигма 24-105 или Никкор 16-35?
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

Что есть минимальная цена? Гарантия в два года присутствует в любом случае. И, если что, я проживаю не в России. Лучше по объктмвам напишите, что-таки брать в первую очередь. 70-200 2.8 очень хочется, но очень дорого. Может, 70-200 4 + сигма 24-105 или Никкор 16-35?

Подробнее

А, если не в России - тогда понятно. Упомянутую Сигму, кстати, хвалят
Re[Touristo]:
Цитата:
А, если не в России - тогда понятно. Упомянутую Сигму, кстати, хвалят

Одни хвалят, другие ругают. Вот 70-200 еще никто не ругал
Re[Целеустремленная]:
Кстати, Вам могут помочь на http://www.club-nikon.ru/forum/ там есть знающие люди
Re[Touristo]:
Цитата:
Кстати, Вам могут помочь на http://www.club-nikon.ru/forum/ там есть знающие люди

Спасибо. Я захожу туда периодически. Странно, что тут народ молчит.Буквально пару человек активны.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Спасибо. Я захожу туда периодически. Странно, что тут народ молчит.Буквально пару человек активны.

Потому что решение в итоге принимать вам.
Re[Целеустремленная]:
-
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
Странно, сейчас получилось

Все понятно.

Маленькая девочка: 8:)
Большая девочка :)8
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Потому что Вам нужно распределить планы в пределах ГРИП. Т.е. не "сфокусируюсь вот на той березке, и будет норм", а "вот та березка должна оказаться на границе первой и второй трети РИП". Без прямого интерфейса от мозга фотографа к приводу фокусировки это не сделаешь. Такой интерфейс на данный момент один - руки фотографа.

Про 17-55 на 7100 и пр.: АФ на таких камерах работает по принципу "попал в ГРИП, и ладно". Говорить о том, что он всегда попадёт в одну и ту же зону РИП, уже не приходится.

24-105 - отличный универсал. Но для пейзажа лучше бы что-то более резкое, чем зум-штатник. И ещё, с этими многопикселями снимать по принципу "закроюсь до 16, и резко от ботинок до горизонта" не получится. Дифракция картинку поджирать будет. Так что пейзажи Вам предстоит снимать на f/8. Что даст примерно ту же ГРИП, как f/5,6 на кропе.

Подробнее

Согласен!
Получается в реальности - борьба кроп vs ФФ.

"Так что пейзажи Вам предстоит снимать на f/8. Что даст примерно ту же ГРИП, как f/5,6 на кропе."
- при этом придется увеличить ИСО с 100 до 200 (но при этом и шумы вырастут почти до кропа), т.к. на на f/5.6 - выдержка в солнечную погоду без смаза на 85мм экв на кропе 1/400-1/500. Но если камера тяжелая то и не придется исо повышать, но выдержка всеравно увеличится в 2 раза, и иногда это и плохо - например съемка при ветре или если на пейзаже кто в движении.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:

То, что универсал плохо, это ясно. Не иметь средств на пяток камер под разные задачи тоже плохо, но что поделаешь. На ФР 400 я не снимаю, спорт тоже. Вы говорите, что с 15 мп на кропе уже проблемы, а я только 24 мп кропом и снимала. Вот тут и вопрос - чем ФФ с 36 мп страшнее кропа с 24 мп?

Подробнее

То, что универсал плохо, это ясно. Не иметь средств на пяток камер под разные задачи тоже плохо, но что поделаешь. На ФР 400 я не снимаю, спорт тоже. Вы говорите, что с 15 мп на кропе уже проблемы, а я только 24 мп кропом и снимала. Вот тут и вопрос - чем ФФ с 36 мп страшнее кропа с 24 мп?

ценой объективов и выбором объективов.
И я не на знаю родные для системы (кэнон) объективы что выдают на 24 матрице (кроп) хотя бы 20мп по всему кадру) на ФФ есть и на 22мп, но цена... Я даже на 16мп 1 DS Mark II (16мп ФФ) не нашел.

И на Никон вроде только всего 1-2 есть.

Re[Touristo]:
Цитата:
По-моему наилучшая - Д810, и хотя 5Dsr опережает по разрешению, зато по ДД и малошумности Д810 впереди. Даже чуть получше 5D IV

По-моему наилучшая - Д810, и хотя 5Dsr опережает по разрешению, зато по ДД и малошумности Д810 впереди. Даже чуть получше 5D IV

Для 5Dsr (50мп) можно создать объектив что разрешает все 45-50мп, и такие создавались, и использовались на спутниках-шпионах - наших и сша, да и гораздо ранее, в 1941-м году на немецких самолетах- разведчиках, технология то не новая, но цена же будет просто неподъемная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.