И еще... Может я не прав и выдаю желаемое за действительное, но мне показалось, что своей обработкой я придал фотке превоначальной объем. Первоначальная - какая-то плоская. Несмотря на определяемый ГРИП и т.д.
А вот после обработке - благодаря цветовому решению, блюру и штриховке плоскостной фоте придался определенный объем. Я бы сказал - глубина.
Но - опять-таки, может быть все это мне кажется. При "всматривании"...
Тот же эффект я применил на дикой расскараске леса. Где - жуткие деревья и трава.
Однако там (нужно бы это сделать на более четкой картинке для очевидности) сделана глубина кадра очаговым размытием светлот.
Как на книжных иллюстрациях 19 века делалось для передачи объема...
как сделать такую обработку?
Всего 171 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[Fat Bastard]:
Re[Цых]:
от: Цых
Блин, вы бы пошли уже к Екатерине на мастер-класс и не мучились ))
Обязательно схожу ))) И Вам-с советую )) :D
Re[skunsbratela]:
Re[Fat Bastard]:
не, спасибо, как-то такое попугайство ваще не цепляет ))
Re[Цых]:
Re[Fat Bastard]:
Не заметил особых полутонов каких-то. Выглядит как цифровое ЧБ. По контрасту, да, хорошо, активный додж-берн вручную сделал свое дело
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/106706-1/DSC_0845.jpg
Вот на с последней свадьбы, тоже в ЧБ отлично переводится без всякой обработки, если еще и потом и контрастик накинуть )
По цветовым обработкам я уже говорил. Это селективная работа с цветом (кривые, цветовой баланс, селектив колор, рисование поверх в стилях наложения). Делается это элементарно, судя по множеству вариаций на некоторые фото у нее на сайте.
Причем у нее еще вспышка с зонтом, может даже и парочка.
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/106706-1/DSC_0845.jpg
Вот на с последней свадьбы, тоже в ЧБ отлично переводится без всякой обработки, если еще и потом и контрастик накинуть )
По цветовым обработкам я уже говорил. Это селективная работа с цветом (кривые, цветовой баланс, селектив колор, рисование поверх в стилях наложения). Делается это элементарно, судя по множеству вариаций на некоторые фото у нее на сайте.
Причем у нее еще вспышка с зонтом, может даже и парочка.
Re[Цых]:
ХЗ, короче...
Это не для моих мозгов...
Кстати, я перевел ту фотку в ЧБ, где 2 пацана.
Моя обработка дала более пластичное и объемное лицо - без фанатизма, но тем не менее.
Скорее всего не зонты. Зонты с вспышками дают более грубый рисунок.
Это скорее всего софт - 2-х футовый или более.
Ну и пыха - не накамерная 50 дж, а скорее всего - 75 Дж через двойной рассеиватель.
И, вероятнее всего, рассеиватель цветной - или фиолет, или оранжевый, или еще какой.
Может я ошибаюсь, но по той фоте, которую вы делали скажу следующее:
Это ширик - снято очен близко.
Снизу-вверх исполльзована подсветка с фиолетовым гелем.
Сверху-вниз (2.2м) - конический снут СТО.
Справа - это либо софт большой, но близко, либо серебряный зонт на отражение на 10-15 ДЖ. Скорее всего - зонт. Но - краем, основное направление на фон.
Возможно, снималось через градиентный фильтр ND2.
Я больше со студийным светом работаю, чем на "пленэре", поэтому переходы полутональные не впечатляют, честно говоря...
Это не для моих мозгов...
Кстати, я перевел ту фотку в ЧБ, где 2 пацана.
Моя обработка дала более пластичное и объемное лицо - без фанатизма, но тем не менее.
Скорее всего не зонты. Зонты с вспышками дают более грубый рисунок.
Это скорее всего софт - 2-х футовый или более.
Ну и пыха - не накамерная 50 дж, а скорее всего - 75 Дж через двойной рассеиватель.
И, вероятнее всего, рассеиватель цветной - или фиолет, или оранжевый, или еще какой.
Может я ошибаюсь, но по той фоте, которую вы делали скажу следующее:
Это ширик - снято очен близко.
Снизу-вверх исполльзована подсветка с фиолетовым гелем.
Сверху-вниз (2.2м) - конический снут СТО.
Справа - это либо софт большой, но близко, либо серебряный зонт на отражение на 10-15 ДЖ. Скорее всего - зонт. Но - краем, основное направление на фон.
Возможно, снималось через градиентный фильтр ND2.
Я больше со студийным светом работаю, чем на "пленэре", поэтому переходы полутональные не впечатляют, честно говоря...
Re[milialenko]:
Сделаю ка я тоже свой вклад :D
раз:
двас:
критика приветствуется! :D
раз:

двас:

критика приветствуется! :D
Re[Fat Bastard]:
Fat Bastard я честно говоря не понимаю чему вы удивляетесь в её работах. чисто обработки цвета? Я вот посмотрел композиционно фотки не цепляют. Обработка... ну тут я спорить не хочу. Я дизайнером работаю около 5 лет и нарулить такие кривые проблем не вызывает но тут не какие не кривые ТУПО выглядит как ПРЕСЕТЫ с доработкой небольшой.
Может даже чем то помогу. Есть плагин exposure и еще один, название сейчас не скажу. С помощью двух-трёх пресетов вы перекрашиваете свою картинку в любой желаемый вашему глазу цвет, дальше выделяете любой элемент наложив на разные слои маски, работать с маской я думаю вы умеете. Но кому нужны волосы синего цвета? Это эстетично в этом красота?
Реально оно может и красиво для вас. Меня её фото начинает раздражать после 2-3 просмотров. Это плоская кислота. ИМХО для тех кто не шарит в цвете.
В ПРОФ фотографии всегда главный герой это ЧЕЛОВЕК со своим натуральным (загорелым) цветом кожи, текстурой кожи. Остальное делается нейтральным. И самое главное это сохранить всё натуральным и красивым. Какой смысл фотографии сделанной вечером на уличе с вечерним светом если на всё это навалят непонятный цвет, перенасытят ХАЙ-контрастом и завалят НАСЫЩЕННОСТИ так что резь в глазах...
А то, что показываете из её работ напоминает в лучшем случай работы наспех, плагинами и пресетами. Выше свадебного фото это никуда дальше не канает. А до глянцевых журналов как пешком до ... сами понимаете. Могу вас научить так делать. Хотя сам это не делаю никогда ни со своими ни с чужими фотографиями. Вкусы к цвету видимо разные у нас. Вы любите замыленную кислоту.
Может даже чем то помогу. Есть плагин exposure и еще один, название сейчас не скажу. С помощью двух-трёх пресетов вы перекрашиваете свою картинку в любой желаемый вашему глазу цвет, дальше выделяете любой элемент наложив на разные слои маски, работать с маской я думаю вы умеете. Но кому нужны волосы синего цвета? Это эстетично в этом красота?
Реально оно может и красиво для вас. Меня её фото начинает раздражать после 2-3 просмотров. Это плоская кислота. ИМХО для тех кто не шарит в цвете.
В ПРОФ фотографии всегда главный герой это ЧЕЛОВЕК со своим натуральным (загорелым) цветом кожи, текстурой кожи. Остальное делается нейтральным. И самое главное это сохранить всё натуральным и красивым. Какой смысл фотографии сделанной вечером на уличе с вечерним светом если на всё это навалят непонятный цвет, перенасытят ХАЙ-контрастом и завалят НАСЫЩЕННОСТИ так что резь в глазах...
А то, что показываете из её работ напоминает в лучшем случай работы наспех, плагинами и пресетами. Выше свадебного фото это никуда дальше не канает. А до глянцевых журналов как пешком до ... сами понимаете. Могу вас научить так делать. Хотя сам это не делаю никогда ни со своими ни с чужими фотографиями. Вкусы к цвету видимо разные у нас. Вы любите замыленную кислоту.
Re[slyon]:
от: slyon
Хотя сам это не делаю никогда не со своими не с чужими фотографиями.
Аж слух режет :x Ну почему многие не чувствуют, когда надо говорить НЕ, а когда НИ? :x
Re[Evgeniolegov]:
исправил.
пишу не думая о грамматике. прошу прощенья, товарищ.
пишу не думая о грамматике. прошу прощенья, товарищ.
Re[skunsbratela]:
Моя обработка дала более пластичное и объемное лицо
---------------
Видимо у нас разное представление о пластике и объеме )
Про зонты я говорил относительно ее работ в целом а не про те что выше.
---------------
Видимо у нас разное представление о пластике и объеме )
Про зонты я говорил относительно ее работ в целом а не про те что выше.
Re:
У меня так получается (справа). Над деталями не сидел, только общая коррекция.

Re[Asian Pride]:
Re[slyon]:
от:slyon
Fat Bastard я честно говоря не понимаю чему вы удивляетесь в её работах. чисто обработки цвета? Я вот посмотрел композиционно фотки не цепляют. Обработка... ну тут я спорить не хочу. Я дизайнером работаю около 5 лет и нарулить такие кривые проблем не вызывает но тут не какие не кривые ТУПО выглядит как ПРЕСЕТЫ с доработкой небольшой.
А то, что показываете из её работ напоминает в лучшем случай работы наспех, плагинами и пресетами. Выше свадебного фото это никуда дальше не канает. А до глянцевых журналов как пешком до ... сами понимаете. Могу вас научить так делать. Хотя сам это не делаю никогда ни со своими ни с чужими фотографиями. Вкусы к цвету видимо разные у нас. Вы любите замыленную кислоту.Подробнее
Понимаете коллега... много букоф... очень.
Вы попробуйте сделать как у ней... а когда сделаете расскажите что в этом всем простого (всем) перенасытьте хай-контраст...завалите насыщенноти... вобщем покажите свою компетентность... и то что Вы уже "выросли" из всех этих глупостей..
Но на деле... а не на словах.
Картинки найти в сети не сложно...у нее же... Это если у Вас нет своих картинок с золотыми отражателями, видеосветами и проч...
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
Понимаете коллега... много букоф... очень.
Вы попробуйте сделать как у ней... а когда сделаете расскажите что в этом всем простого (всем) перенасытьте хай-контраст...завалите насыщенноти... вобщем покажите свою компетентность... и то что Вы уже "выросли" из всех этих глупостей..
Но на деле... а не на словах.
Картинки найти в сети не сложно...у нее же... Это если у Вас нет своих картинок с золотыми отражателями, видеосветами и проч...Подробнее
Ну давайте фотку. И показывайте под что её сделать.
У меня нет картинок с золотым отражателем, видеосветами и проч.
Re[Fat Bastard]:
Смотрите у нее типа фиолетовой винетки..
на самом деле..никакой не винетки...а побочного продукта "перевыверта" цветов...
Грязища... у меня получается.. да и у Вас походу тоже...
Там что-то проще скорее всего..без этих вывертов шумосоздавателей...
что именно х.з.Подробнее
а там не разное количество вспышек на левой и правой фотке? Балясины и левый подлокотник как-то немного по разному освещены. Да и тень под сиденьем отличается.
Re[slyon]:
Re[Asian Pride]:
:D
Re[Fat Bastard]:
Вы как-то не внимательны...я же приводил ссылки с "ранним" творчеством...
ну...взять хотя бы эту картинку с мастеркласса...
Я обработал справа...Подробнее
исходник типа слева, а зачем мне то, как сделали вы?
покажите конкретно что нужно сделать из этого исходника. где обработка автора, вам же она интереснее...