как сделать такую обработку?

Всего 171 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Анатол]:
Цитата:
от: Анатол
Я всем открою из-за чего возник этот весь спор:
Есть четыре типа "критиков" фотографии.

В дополнение к классификации относительно цветопередачи:
1. Те, кто стремятся к "правильной" цветопередаче.
2. Те, кто стремятся к "правильной" цветопередаче, но допускают обоснованное и оправданное отступление от канонов
3. Те, кто считают, что "правильная" цветопередача скучна (типа "бытовуха"), хотя в состоянии ее обеспечить, и поэтому нужно "художественно поработать с цветом". Могут обладать чувством стиля/ хорошим вкусом и выдавать "сказочные шедевры"
4. Те, кто считают, что "правильная" цветопередача скучна (типа "бытовуха"), но это в основном оправдание, поскольку не в состоянии ее обеспечить. "Художественная работа с цветом" сводится к применению готовых шаблонов или рецептов. Зачастую чувства меры в своих художествах не знают. Главные аргументы: "Я так вижу! Это модно и круто".
Надеюсь, никого не обидел ;)
Re[milialenko]:
Коротко говоря...все всё поняли
И про направление..и про безвкусицу... и я надеюсь про то...что можно владеть теоретич. знаниями... и практически достичь поставленной цели.

Ну..это как если бы... знать направление Нью-Йорка... и дойти до него :D
Re[лучше выпить пива литр]:
Это и есть 3.
Re[Alf-Romeo]:
В принципе согласен... но немножко можно упорядочить если осознать, что обработка состоит из двух частей:
1. Редакция.
2. Коррекция.
П. 1 - Это похоже на проверку учителем сочинения ученика. Исправляются (редактируются) ошибки.
П. 2 - творческая переработка сочинения. Можно в стихах. Только это делается если есть смысл в написанном.
Ваши п.п. 1 и 2 относятся к редакции.
3 и 4 - уже коррекция.
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:

от:Alf-Romeo
В дополнение к классификации относительно цветопередачи:
1. Те, кто стремятся к "правильной" цветопередаче.
2. Те, кто стремятся к "правильной" цветопередаче, но допускают обоснованное и оправданное отступление от канонов
3. Те, кто считают, что "правильная" цветопередача скучна (типа "бытовуха"), хотя в состоянии ее обеспечить, и поэтому нужно "художественно поработать с цветом". Могут обладать чувством стиля/ хорошим вкусом и выдавать "сказочные шедевры"
4. Те, кто считают, что "правильная" цветопередача скучна (типа "бытовуха"), но это в основном оправдание, поскольку не в состоянии ее обеспечить. "Художественная работа с цветом" сводится к применению готовых шаблонов или рецептов. Зачастую чувства меры в своих художествах не знают. Главные аргументы: "Я так вижу! Это модно и круто".
Надеюсь, никого не обидел ;)

Подробнее

я бы добавил еще один пункт:
5. Те кто печатает, а не рассматривает снимки на экране монитора.
:D
Re[Леухин Кирилл]:
Цитата:

от:Леухин Кирилл
Щас Fat Bastard Скажет что блик неестевственный ... и у вас как всегда ничего не получилось =)
цых уже не раз помогал, и очень точно давал направление, если повозиться .... то получается именно то что надо.

Подробнее

+1. Человек действительно написал что-то полезно, но нет, на фото.сру все остальные ток срут...
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
+1. Человек действительно написал что-то полезно, но нет, на фото.сру все остальные ток срут...

Только не говорите что не пытались подражать "модным" методам обработки ))))
з.ы. до тех пор пока Вы будете думать что полезное там где бесполезные советы...
Ваши снимки так и будут вызывать чувство жалости
Re[Fat Bastard]:
Спасибо, я в вас не сомневался =))))

ЗЫ. Это не обработка.. :D
Re[Цых]:
Аналогия....
Сначала надо сделать норм фотку...было бы замечательно ее вообще еще и снять... с отражателем в лесе-то и днем

Re[milialenko]:
Еще вариации на тему
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik

ЗЫ. Это не обработка.. :D

Вот теперь (когда я знаю) приношу свои извинения...Теперь фотография...(автоматически) стала прекрасной
Re[Fat Bastard]:

1. Дубликат фонового слоя.
2. Apply Image, R канал, режим Яркость.
3. Соединить слои.
4. Перевод в LAB.
5. Создаем корректирующий слой кривые.
6. Тащим кривую яркости, средние тона вверх.
7. Пропорцианально увеличиваем насыщенность кривыми каналов a и b.
8. Соединяем слои, возвращаемся в RGB
9. Окончательно корректируем цветовой тон/насыщенность/яркость.
Как-то так. Наверняка оригинальное фото обрабатывалось по-другому (может плагин какой есть), но так тоже достаточно быстро и качество изображения не сильно страдает от обработки.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Эта?

Подробнее

А у меня как-то так больше получилась...

Re[skunsbratela]:
Цитата:

от:skunsbratela
А у меня как-то так больше получилась...

Подробнее

аххаххаа
спасибо поржал ))))
Re[skunsbratela]:
Re[slyon]:
Цитата:
от: slyon
аххаххаа
спасибо поржал ))))

Дык я тоже...
Вот беда в другом - не смогу повторить...
Уже пытался на более подходящем рисунке - облом-с....
Re[Fat Bastard]:
А что в этой обработке замечательного?
Мне интересно...
напоминает пересвет по какому-то каналу.
Это - явно не такое?

Re[skunsbratela]:
:D
Re[Fat Bastard]:
Блин, вы бы пошли уже к Екатерине на мастер-класс и не мучились ))
Re[Fat Bastard]:
Понимаете, как бы сказать...
Во первых, по обработке я - ноль.
т.е. не пользуюсь ей вообще. Ну - цветокоррекция, ну - резкость, насыщенность, портретный блюр, клон, и т.д. - т.е. чистая правка фото.
С глубокой коррекцией - созданием нового рисунка - очень далек. Я даже не могу повторить порядок действий, который произвел с фотками - все на уровне "умствований". Мало знаний. И вот ту темную - что Вы давали - вряд ли вытянул бы...
А во вторых - в связи с вышесказанным - я не понимаю (понимание - ведь дело наживное, не так ли?), что в этой обработке особенного.
т.е. не то что бы я уничижительно это заявляю, а искренне недоумеваю?
Или это просто спортивный интерес - повторить эту обработку?
Или это какой-то затык?

Короче, если конечно не в лом, не могли бы объяснить страждущему суть проблемы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.