Тема закрыта

Как разойтись с родителями.

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[HED]:
автор, а вообще был когда-либо разговор типа: дети, вас много, квартир всего две, мы придумали.....
А однушку оформим дарением HED-у потомучто.....
Все согласны?

PS. Вообще, военнный сертификат дают если военному жить вообще негде (даже если есть жена, дети). Типа, по саннормам не прописать и прочее. Так что дарение однушки.. Оно зачем?

В общем, сначала поговорить, но зная свои права и возможности. И, действительно. После Вас тут Ваша сестра будет совета спрашивать, типа, жила на кухне, а теперь в туалете. Брат, с..ка, продал квартиру ;) Поговорите с сестрой ещё.
Re[HED]:
Люди. Благодарю всех кто помог не много разобраться в ситуации :!:

К сожалению я не готов сейчас принимать серьезные решения. Т.е. пока все останется как есть.
Причин этому много. Среди них то что я не очень продвинулся по жизни. Да мне 28 лет, я не женат, девушки нет, образование - среднеспециальное. Я не могу себе позволить совершать серьезные маневры, не могу взять и бросить все.
Я недавно спрашивал у сестры, как она относится к тому чтобы я перепродал квартиру ей. Ответ - "она мне не нужна, я не хочу после учебы оставаться здесь на Севере" (живем в Мурманской области).
Брат, насколько я знаю уже готовится к отъезду. Он служил по контракту в вооруженных силах. Сейчас увольняется, откладывает деньги и уезжает к девушке в другой город на ПМЖ.
Т.е. ситуация такова, что, скорее всего, моя свобода лишь вопрос времени. Ведь и у родителей есть 3 комнатная квартира в средней полосе. Там теплее, нет полярных дней и ночей. Они и сами говорили что хотят уехать.
Мне кажется что в данный момент важнее отстаивать свое мнение, пусть даже путем конфликтов.
Возврат квартиры родне выглядит заманчиво, но и глупо.
Вряд ли я легко потяну ипотеку или съем. Хотя знаю что многие так и поступают. Я все таки не очень много зарабатываю.

P.S. Я уже спокоен.

Хотя мне немного стыдно. Я ведь вижу что мое решение - что угодно лишь бы ничего не делать.
Но юридическую консультацию я обязательно получу. Главное понимать с каким вопросом идти к юристу.

Еще раз спасибо всем. Пусть это виртуальное общение, но и оно дает понять что я не один на земле !
Re[HED]:
Очень сложная ситуация. Очень. Креативненько: найди девушку. которая будет готова провести в квартире с тобой некоторое время. При этом: Совершенно не обращать внимание на отсутствие стенки. Ходить голышом. Бурно иммитировать (или не иммитировать) секс с диким оргазмом три-четыре-пять раз за ночь. Прикрепить на проход рамку от зеркала. Пусть девушка приведет подружек, которые будут перед ним менять наряды и бурно обсуждать это а так же варианты интимных стрижек..... в какой то момент кому то это надоест.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Не согласен. Частенько жизнь напоминает бокс во время игры в шахматы...

Согласен.
Поэтому газовый баллончик и гантеля всегда рядом.
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Очень сложная ситуация. Очень. Креативненько: найди девушку. которая будет готова провести в квартире с тобой некоторое время. При этом: Совершенно не обращать внимание на отсутствие стенки. Ходить голышом. Бурно иммитировать (или не иммитировать) секс с диким оргазмом три-четыре-пять раз за ночь. Прикрепить на проход рамку от зеркала. Пусть девушка приведет подружек, которые будут перед ним менять наряды и бурно обсуждать это а так же варианты интимных стрижек..... в какой то момент кому то это надоест.

Подробнее

А Вы, батенька, изощрённый садист оказывается...
Re[nuda-zanuda]:
Я только приоткрыл слегка.....устал быть правильным ))))
Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
автор, а вообще был когда-либо разговор типа: дети, вас много, квартир всего две, мы придумали.....
А однушку оформим дарением HED-у потомучто.....
Все согласны?

PS. Вообще, военнный сертификат дают если военному жить вообще негде (даже если есть жена, дети). Типа, по саннормам не прописать и прочее. Так что дарение однушки.. Оно зачем?

В общем, сначала поговорить, но зная свои права и возможности. И, действительно. После Вас тут Ваша сестра будет совета спрашивать, типа, жила на кухне, а теперь в туалете. Брат, с..ка, продал квартиру ;) Поговорите с сестрой ещё.

Подробнее

Никакого разговора не было. Все произошло быстро и без обсуждения. На момент продажи мне квартиры я был единственный работающий среди детей. Мне ее и продали. По сути на меня ее скинули. Я за нее плачу, родителям меньше расходов. А по сути все остается по прежнему.
Конечно же брат и сестра, будучи не глупыми людьми, возмущались: "а нам что ?" Но пришлось смириться с тем что на всех родительских средств не хватит. Тем более брат и сестра собираются жить в Санкт-Петербурге и Москве. Родители смогли купить только еще 1 квартиру, для себя.
А так никаких договоренностей не было. Я и сам согласился просто чтобы не возражать родителям.

Военный сертификат отцу дали за, как я понимаю, то что он жил с семьей в муниципальном жилье. 1-шка была оформлена на родственников. Он получил сертификат и должен сдать имеющуюся 2-шку.

Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley

Подробнее

Интересный вариант.
Можно же еще вечеринку устроить и не одну :!:
Re[HED]:
Этот вариант описан у Гарднера в одном романе про Перри Мейсона.
Re[HED]:
Станьте (будьте) взрослым человеком и примита ответственное решение - ПОДАРИТЕ СВОЮ КВАРТИРУ своему ОТЦУ (!), сами выпишитесь и езжайте и заработает себе свою отдельную жилплощадь и живите так как Вы это хотите ... И не травмируйте своих родственников своим эгоизмом ...
Простите меня если что не так сказал или Вы не так услышали ...
Re[Генпалыч]:
Цитата:

от:Генпалыч
Станьте (будьте) взрослым человеком и примита ответственное решение - ПОДАРИТЕ СВОЮ КВАРТИРУ своему ОТЦУ (!), сами выпишитесь и езжайте и заработает себе свою отдельную жилплощадь и живите так как Вы это хотите ... И не травмируйте своих родственников своим эгоизмом ...
Простите меня если что не так сказал или Вы не так услышали ...

Подробнее

Практически я уже взрослый. Не важно какие у меня отношения с прекрасным полом. За преступления с меня будут спрашивать как со взрослого !
Квартиру отцу я не подарю. Зачем, она и так его. И я за нее плачу.

Я хочу жить как хочу здесь в этой квартире. Я все таки юридический владелец. Я много чего там делал, в свое время много сил и нервов потратил на ремонт (очередная задумка родителей).
Я не эгоист, просто хочу жить. Я никого из родни не трогаю, стараюсь сам решать свои проблемы не вмешивая родителей. Я постоянно им говорю, что когда я чего то хочу, я иду и делаю. А они требуют с меня помочь им. А я против, мне уже надоело. И я никак не могу понять почему умные взрослые люди не понимают что они тормозят своими задумками мое развитие.

Жить отдельно - это действительно очень хороший, разумный и честный вариант. Только я практически не слышал чтобы кто то покупал себе квартиры у нас в городе. Здесь большинство военных. Они или снимают или получают квартиры.

Я не до конца понимаю нюансы с пропиской. Получается можно выписаться с квартиры не прописываясь в другую ?
Я живу в ЗАТО. Прописка должна быть. Конечно ничто не мешает переехать в другой город. Но пока что прописка мне нужна.
Re[HED]:
28 лет, девушки нет, нормальной работы нет, денег нет - диагноз.
Косяк твоих родителей - вырастили трутня , да еще и пол квартиры подарили.
ВАРИАНТЫ:
а) засовываешь чсв в ж..., говоришь маме-папе спасибо за все, поддерживаешь
их во всех начинаниях, принимаешь пинки и понукания как должное и тихо ждешь, когда все разъедутся.
б) действуешь как мужик. находишь деньги на съемную квартиру. отказываешься от подарка. живешь один как хочешь.
Re[СМК]:
А выбора нет, есть только один вариант:
б) действуешь как мужик. находишь деньги на съемную квартиру. отказываешься от подарка. живешь один как хочешь.
Re[СМК]:
добиваешься много, когда тупиковая ситуация.
ищешь выход.

но выходы бывают разные, все зависит от желания.
Re[HED]:
Данная тема отличный тест на отношение к родителям.
Большинство отписавшихся себя проявило...
Re[СМК]:
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
А выбора нет, есть только один вариант:

аффтар врятли способен на самостоятельные действия. пусть хоть родным не гадит.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
28 лет... Практически я уже взрослый....

Обратитесь к специалистам... К юристу и психологу...
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
28 лет, девушки нет, нормальной работы нет, денег нет - диагноз.
Косяк твоих родителей - вырастили трутня , да еще и пол квартиры подарили.
ВАРИАНТЫ:
а) засовываешь чсв в ж..., говоришь маме-папе спасибо за все, поддерживаешь
их во всех начинаниях, принимаешь пинки и понукания как должное и тихо ждешь, когда все разъедутся.

Подробнее

Возражу.
Возраст - это мое. Девушка, да ее нет, неприятно, но жить можно. Работа нормальная, работаю электромонтером зарплата 22500р, для севера не много, но жить можно. Денег нет, т.к. взял кредит на объективы и возвращаю его усиленными темпами. Работаю по контракту, постоянно опасаюсь что могут не продлить и т.д.
Что значит трутень ? Мне это знакомо. Это, как я понимаю, тот кто не делает то что хотят другие ?
Возможно для родителей можно много чего делать. На как долго ? Я не успеваю что то для себя сделать.
Я не заставляю их что то делать.
Я стараюсь жить с ними, но как бы только для себя. Пока не получается.

Re[Pulchinella]:
Цитата:
от: Pulchinella
Обратитесь к специалистам... К юристу и психологу...

Жду зарплату, для консультаций нужны деньги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.