автор, а вообще был когда-либо разговор типа: дети, вас много, квартир всего две, мы придумали.....
А однушку оформим дарением HED-у потомучто.....
Все согласны?
PS. Вообще, военнный сертификат дают если военному жить вообще негде (даже если есть жена, дети). Типа, по саннормам не прописать и прочее. Так что дарение однушки.. Оно зачем?
В общем, сначала поговорить, но зная свои права и возможности. И, действительно. После Вас тут Ваша сестра будет совета спрашивать, типа, жила на кухне, а теперь в туалете. Брат, с..ка, продал квартиру ;) Поговорите с сестрой ещё.
Тема закрыта
Как разойтись с родителями.
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[HED]:
Re[HED]:
Люди. Благодарю всех кто помог не много разобраться в ситуации :!:
К сожалению я не готов сейчас принимать серьезные решения. Т.е. пока все останется как есть.
Причин этому много. Среди них то что я не очень продвинулся по жизни. Да мне 28 лет, я не женат, девушки нет, образование - среднеспециальное. Я не могу себе позволить совершать серьезные маневры, не могу взять и бросить все.
Я недавно спрашивал у сестры, как она относится к тому чтобы я перепродал квартиру ей. Ответ - "она мне не нужна, я не хочу после учебы оставаться здесь на Севере" (живем в Мурманской области).
Брат, насколько я знаю уже готовится к отъезду. Он служил по контракту в вооруженных силах. Сейчас увольняется, откладывает деньги и уезжает к девушке в другой город на ПМЖ.
Т.е. ситуация такова, что, скорее всего, моя свобода лишь вопрос времени. Ведь и у родителей есть 3 комнатная квартира в средней полосе. Там теплее, нет полярных дней и ночей. Они и сами говорили что хотят уехать.
Мне кажется что в данный момент важнее отстаивать свое мнение, пусть даже путем конфликтов.
Возврат квартиры родне выглядит заманчиво, но и глупо.
Вряд ли я легко потяну ипотеку или съем. Хотя знаю что многие так и поступают. Я все таки не очень много зарабатываю.
P.S. Я уже спокоен.
Хотя мне немного стыдно. Я ведь вижу что мое решение - что угодно лишь бы ничего не делать.
Но юридическую консультацию я обязательно получу. Главное понимать с каким вопросом идти к юристу.
Еще раз спасибо всем. Пусть это виртуальное общение, но и оно дает понять что я не один на земле !
К сожалению я не готов сейчас принимать серьезные решения. Т.е. пока все останется как есть.
Причин этому много. Среди них то что я не очень продвинулся по жизни. Да мне 28 лет, я не женат, девушки нет, образование - среднеспециальное. Я не могу себе позволить совершать серьезные маневры, не могу взять и бросить все.
Я недавно спрашивал у сестры, как она относится к тому чтобы я перепродал квартиру ей. Ответ - "она мне не нужна, я не хочу после учебы оставаться здесь на Севере" (живем в Мурманской области).
Брат, насколько я знаю уже готовится к отъезду. Он служил по контракту в вооруженных силах. Сейчас увольняется, откладывает деньги и уезжает к девушке в другой город на ПМЖ.
Т.е. ситуация такова, что, скорее всего, моя свобода лишь вопрос времени. Ведь и у родителей есть 3 комнатная квартира в средней полосе. Там теплее, нет полярных дней и ночей. Они и сами говорили что хотят уехать.
Мне кажется что в данный момент важнее отстаивать свое мнение, пусть даже путем конфликтов.
Возврат квартиры родне выглядит заманчиво, но и глупо.
Вряд ли я легко потяну ипотеку или съем. Хотя знаю что многие так и поступают. Я все таки не очень много зарабатываю.
P.S. Я уже спокоен.
Хотя мне немного стыдно. Я ведь вижу что мое решение - что угодно лишь бы ничего не делать.
Но юридическую консультацию я обязательно получу. Главное понимать с каким вопросом идти к юристу.
Еще раз спасибо всем. Пусть это виртуальное общение, но и оно дает понять что я не один на земле !
Re[HED]:
Очень сложная ситуация. Очень. Креативненько: найди девушку. которая будет готова провести в квартире с тобой некоторое время. При этом: Совершенно не обращать внимание на отсутствие стенки. Ходить голышом. Бурно иммитировать (или не иммитировать) секс с диким оргазмом три-четыре-пять раз за ночь. Прикрепить на проход рамку от зеркала. Пусть девушка приведет подружек, которые будут перед ним менять наряды и бурно обсуждать это а так же варианты интимных стрижек..... в какой то момент кому то это надоест.
Re[nuda-zanuda]:
от: nuda-zanuda
Не согласен. Частенько жизнь напоминает бокс во время игры в шахматы...
Согласен.
Поэтому газовый баллончик и гантеля всегда рядом.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Очень сложная ситуация. Очень. Креативненько: найди девушку. которая будет готова провести в квартире с тобой некоторое время. При этом: Совершенно не обращать внимание на отсутствие стенки. Ходить голышом. Бурно иммитировать (или не иммитировать) секс с диким оргазмом три-четыре-пять раз за ночь. Прикрепить на проход рамку от зеркала. Пусть девушка приведет подружек, которые будут перед ним менять наряды и бурно обсуждать это а так же варианты интимных стрижек..... в какой то момент кому то это надоест.Подробнее
А Вы, батенька, изощрённый садист оказывается...
Re[nuda-zanuda]:
Я только приоткрыл слегка.....устал быть правильным ))))
Re[КотуМасленица]:
от:КотуМасленица
автор, а вообще был когда-либо разговор типа: дети, вас много, квартир всего две, мы придумали.....
А однушку оформим дарением HED-у потомучто.....
Все согласны?
PS. Вообще, военнный сертификат дают если военному жить вообще негде (даже если есть жена, дети). Типа, по саннормам не прописать и прочее. Так что дарение однушки.. Оно зачем?
В общем, сначала поговорить, но зная свои права и возможности. И, действительно. После Вас тут Ваша сестра будет совета спрашивать, типа, жила на кухне, а теперь в туалете. Брат, с..ка, продал квартиру ;) Поговорите с сестрой ещё.Подробнее
Никакого разговора не было. Все произошло быстро и без обсуждения. На момент продажи мне квартиры я был единственный работающий среди детей. Мне ее и продали. По сути на меня ее скинули. Я за нее плачу, родителям меньше расходов. А по сути все остается по прежнему.
Конечно же брат и сестра, будучи не глупыми людьми, возмущались: "а нам что ?" Но пришлось смириться с тем что на всех родительских средств не хватит. Тем более брат и сестра собираются жить в Санкт-Петербурге и Москве. Родители смогли купить только еще 1 квартиру, для себя.
А так никаких договоренностей не было. Я и сам согласился просто чтобы не возражать родителям.
Военный сертификат отцу дали за, как я понимаю, то что он жил с семьей в муниципальном жилье. 1-шка была оформлена на родственников. Он получил сертификат и должен сдать имеющуюся 2-шку.
Re[Barmaley]:
от:Barmaley
Очень сложная ситуация. Очень. Креативненько: найди девушку. которая будет готова провести в квартире с тобой некоторое время. При этом: Совершенно не обращать внимание на отсутствие стенки. Ходить голышом. Бурно иммитировать (или не иммитировать) секс с диким оргазмом три-четыре-пять раз за ночь. Прикрепить на проход рамку от зеркала. Пусть девушка приведет подружек, которые будут перед ним менять наряды и бурно обсуждать это а так же варианты интимных стрижек..... в какой то момент кому то это надоест.Подробнее
Интересный вариант.
Можно же еще вечеринку устроить и не одну :!:
Re[HED]:
Этот вариант описан у Гарднера в одном романе про Перри Мейсона.
Re[HED]:
Станьте (будьте) взрослым человеком и примита ответственное решение - ПОДАРИТЕ СВОЮ КВАРТИРУ своему ОТЦУ (!), сами выпишитесь и езжайте и заработает себе свою отдельную жилплощадь и живите так как Вы это хотите ... И не травмируйте своих родственников своим эгоизмом ...
Простите меня если что не так сказал или Вы не так услышали ...
Простите меня если что не так сказал или Вы не так услышали ...
Re[Генпалыч]:
от:Генпалыч
Станьте (будьте) взрослым человеком и примита ответственное решение - ПОДАРИТЕ СВОЮ КВАРТИРУ своему ОТЦУ (!), сами выпишитесь и езжайте и заработает себе свою отдельную жилплощадь и живите так как Вы это хотите ... И не травмируйте своих родственников своим эгоизмом ...
Простите меня если что не так сказал или Вы не так услышали ...Подробнее
Практически я уже взрослый. Не важно какие у меня отношения с прекрасным полом. За преступления с меня будут спрашивать как со взрослого !
Квартиру отцу я не подарю. Зачем, она и так его. И я за нее плачу.
Я хочу жить как хочу здесь в этой квартире. Я все таки юридический владелец. Я много чего там делал, в свое время много сил и нервов потратил на ремонт (очередная задумка родителей).
Я не эгоист, просто хочу жить. Я никого из родни не трогаю, стараюсь сам решать свои проблемы не вмешивая родителей. Я постоянно им говорю, что когда я чего то хочу, я иду и делаю. А они требуют с меня помочь им. А я против, мне уже надоело. И я никак не могу понять почему умные взрослые люди не понимают что они тормозят своими задумками мое развитие.
Жить отдельно - это действительно очень хороший, разумный и честный вариант. Только я практически не слышал чтобы кто то покупал себе квартиры у нас в городе. Здесь большинство военных. Они или снимают или получают квартиры.
Я не до конца понимаю нюансы с пропиской. Получается можно выписаться с квартиры не прописываясь в другую ?
Я живу в ЗАТО. Прописка должна быть. Конечно ничто не мешает переехать в другой город. Но пока что прописка мне нужна.
Re[HED]:
28 лет, девушки нет, нормальной работы нет, денег нет - диагноз.
Косяк твоих родителей - вырастили трутня , да еще и пол квартиры подарили.
ВАРИАНТЫ:
а) засовываешь чсв в ж..., говоришь маме-папе спасибо за все, поддерживаешь
их во всех начинаниях, принимаешь пинки и понукания как должное и тихо ждешь, когда все разъедутся.
б) действуешь как мужик. находишь деньги на съемную квартиру. отказываешься от подарка. живешь один как хочешь.
ВАРИАНТЫ:
их во всех начинаниях, принимаешь пинки и понукания как должное и тихо ждешь, когда все разъедутся.
б) действуешь как мужик. находишь деньги на съемную квартиру. отказываешься от подарка. живешь один как хочешь.
Re[СМК]:
А выбора нет, есть только один вариант:
Re[СМК]:
добиваешься много, когда тупиковая ситуация.
ищешь выход.
но выходы бывают разные, все зависит от желания.
ищешь выход.
но выходы бывают разные, все зависит от желания.
Re[HED]:
Данная тема отличный тест на отношение к родителям.
Большинство отписавшихся себя проявило...
Большинство отписавшихся себя проявило...
Re[СМК]:
Re[Domin]:
от: Domin
А выбора нет, есть только один вариант:
аффтар врятли способен на самостоятельные действия. пусть хоть родным не гадит.
Re[HED]:
от: HED
28 лет... Практически я уже взрослый....
Обратитесь к специалистам... К юристу и психологу...
Re[СМК]:
от:СМК
28 лет, девушки нет, нормальной работы нет, денег нет - диагноз.
ВАРИАНТЫ:
б) действуешь как мужик. находишь деньги на съемную квартиру. отказываешься от подарка. живешь один как хочешь.Подробнее
Возражу.
Возраст - это мое. Девушка, да ее нет, неприятно, но жить можно. Работа нормальная, работаю электромонтером зарплата 22500р, для севера не много, но жить можно. Денег нет, т.к. взял кредит на объективы и возвращаю его усиленными темпами. Работаю по контракту, постоянно опасаюсь что могут не продлить и т.д.
Что значит трутень ? Мне это знакомо. Это, как я понимаю, тот кто не делает то что хотят другие ?
Возможно для родителей можно много чего делать. На как долго ? Я не успеваю что то для себя сделать.
Я не заставляю их что то делать.
Я стараюсь жить с ними, но как бы только для себя. Пока не получается.
Re[Pulchinella]:
от: Pulchinella
Обратитесь к специалистам... К юристу и психологу...
Жду зарплату, для консультаций нужны деньги.