Тема закрыта

Как разойтись с родителями.

Всего 149 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
Самый страшный вид войны - гражданская!
Когда дело пойдёт к ней (и ещё неизвестно, кто начнёт), с вами будут играть "по-взрослому".
Поэтому, во-первых все документы (особенно на квартиру) держите вне дома, а во-вторых бегом к юристу по недвижимости, что бы знать что говорить.
Разговор с предками важен и нужен (спокойно и на трезвую голову), но он должен случиться в-третих...

Подробнее

Учту все что вы писали. Документы все еще при мне, но я уже думаю перенести их в банковскую ячейку.
Хотя помню что документы на продажу были в 2 экземплярах, 1 из которых остался в ..... забыл название госорганизации.
К юристу попаду на следующей неделе, после аванса.
Re[HED]:
А в чем проблема-то? Замочить их нах всех и все, делов-то. Или наркоту какую подкинуть и куданадо сообщить.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А в чем проблема-то? Замочить их нах всех и все, делов-то. Или наркоту какую подкинуть и куданадо сообщить.

Я прежде чем сюда зайти подумал что вы предложите томик Достоевского с преступлением и наказанием, но вы современный!
Re[HED]:
Вообще ситуация ужасна. У вас на пару с родителями, братом и сестрой фактически четырехкомнатная коммуналка. Более того явно имеются квартирные махинации и несогласованная перепланировка. Если были проверяющие то что это? ДОС? Дом принадлежал военной части? Можно попробовать сыграть ва-банк и законопатить дверь, а самому занять круговую оборону. Но тогда у родителей будет три комнаты без кухни. Вы можете представить как будут кричать все громко и одновременно. Мнда. Я даже не знаю, что предложить. Можно судиться, закон на стороне владельца, то есть на вашей. Но реальность будет суровой и крайне уродливой.
Re[Domin]:
Цитата:
от: Domin
В любом случае не портить отношения с родителями.
Они тебе дали жизнь.
.
Которую отравили. Пинком под зад. Подыхать будут - можно всё говно припомнить. Я так со своей, с позволения сказать, родительницей и поступил.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо

Хочется решить проблемы без жертв. Единственный способ который меня устраивает - юридический, чтобы родне нечего было возразить.
А на самом деле хочется как в пословице "и съесть и сесть" :(

На самом деле мне было бы пофигу все, главное чтобы родители перестали игнорировать мое мнение. Чтобы они поняли что если я чего то не хочу, этого не будет !!!
И по сути если я этого хочу, придется устроить драку. Без шуток. Я давно бешусь от их решений, периодически от злости бью кулаком по стенам, мебели.
У меня есть газовый баллончик. И я втайне жду когда отец начнет повышать голос, ругаться, я вытащу баллочник, прысну ему в лицо, а потом добавлю 6 кг гантелей по челюсти

Но последствия .....
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Спасибо всем.
Более того, в 1 -шке находится кухня. А в 2-шке ее нет, там комната сестры.

п..дец, прошу прощения. коммуналка.

Цитата:

Самое обидное что родственники превратились в врагов. Жить вместе нелегко, но расходиться никто не хочет.

Это факт. Тока родственники про это не знают. у них всё хорошо.

Цитата:

А еще я думаю давно пора сходить на юридическую консультацию. Т.к. единственное что я могу противопоставить родне - это законы.
По крайне мере я так думаю.

давно пора. но приготовьтесь к тому, что там над Вами по-доброму посмеются вначале... это ж не каждый день такое!!! :ohmy:

Цитата:
от: dsx
похоже проблема, что автор сам еще не ощущает себя взрослым. вижу инфантилизм

ага. а скока автору лет? дети, постоянная женщина (лица могут меняться) есть?
Re[Ratso]:
Цитата:
от: Ratso
Я прежде чем сюда зайти подумал что вы предложите томик Достоевского с преступлением и наказанием, но вы современный!

Вот он какой, прогресс-то!
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

от:Petrovich 1805
Вообще ситуация ужасна. У вас на пару с родителями, братом и сестрой фактически четырехкомнатная коммуналка. Более того явно имеются квартирные махинации и несогласованная перепланировка. Если были проверяющие то что это? ДОС? Дом принадлежал военной части? Можно попробовать сыграть ва-банк и законопатить дверь, а самому занять круговую оборону. Но тогда у родителей будет три комнаты без кухни. Вы можете представить как будут кричать все громко и одновременно. Мнда. Я даже не знаю, что предложить. Можно судиться, закон на стороне владельца, то есть на вашей. Но реальность будет суровой и крайне уродливой.

Подробнее

И это к сожалению правда. Я не готов к последствиям. Не чувствую опоры. Ее нет. А сам я пока что слишком слаб.
Но сидеть на месте я уже физически не могу. Я не могу терпеть то что я как будто пустое место. И все то о чем здесь писали - это способы доказать что я есть Я.
Только вышеперечисленными способами можно отстоять себя. А иначе ...
Я все надеюсь что родители хоть немного умнее меня, опытнее. Неужели сами не понимают, не видят, что мне не легко. Мне тяжело, я устал быть их придатком.
Ведь они сами в мои годы жили отдельно от своих родителей. Почему они думают что мне хорошо когда я нахожусь под их постоянным контролем ?
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Хочется решить проблемы без жертв. Единственный способ который меня устраивает - юридический, чтобы родне нечего было возразить.
А на самом деле хочется как в пословице "и съесть и сесть" :( .....

Подробнее

Вы даже не представляете как все будет развиваться. В лучшем случае, ваш папа вам скажет ха-ха и погрозит пальчиком. В худшем, просто убьет. В любом случает лучше всего тайно продать и сбежать с деньгами в другой город, а лучше страну. Сменив при этом фамилию, и изменив внешность. :?
Re[КотуМасленица]:
28 лет. Женщины по сути нет. Есть подруги знакомые, но своей женщины нет.
Я очень жалею что ее нет. Можно было бы съехать к ней :)
Re[HED]:
Поясните, а как был получен сертификат, при оставлении у себя ранее выданной квартиры?
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Вы даже не представляете как все будет развиваться. В лучшем случае, ваш папа вам скажет ха-ха и погрозит пальчиком. В худшем, просто убьет. В любом случает лучше всего тайно продать и сбежать с деньгами в другой город, а лучше страну. Сменив при этом фамилию, и изменив внешность. :?

Подробнее

Как бы все не было, я думаю главное хоть как то к этому подготовиться.
Чем по сути я сейчас и занимаюсь.
Re[HED]:
Цитата:

Вы правы, но я им себя не ощущаю.
Скандал, к сожалению, будет 100%. Мама проклянет все что со мной связано. И мне не от кого получить хоть какую то поддержку. Этож родня. Родители.
Как идти против них ?

Подробнее

блин.. птинец вырос. обычно птинца пинком под зад и забыли - летай сам. если птинец остался под крылом - что-то не чисто. надо валить 200%.

аналогия понятна? Родителей простить но жить строго отдельно. с общением не настаивать.
Re[Pu239]:
Цитата:
от: Pu239
Поясните, а как был получен сертификат, при оставлении у себя ранее выданной квартиры?

Не знаю всех тонкостей. Но точно знаю что дается какое то время на переезд. Т.е. у родителей есть еще какое то время. Сколько я не знаю. Но точно знаю что соответствующие госорганы в курсе того что отцу пора сдавать квартиру. Только почему то не в курсе того что он уже может ее сдать, т.к. у него есть другое жилье в другом городе. Там отличная 3 комнатная квартира.

Я думаю и над таким вариантом. Попросту настучать на родителей в паспортной службе. Меня там и спрашивали о том готовы ли родители освободить нынешнюю квартиру.
Re[Petrovich 1805]:
Цитата:

Подробнее

И пол. А яйца потом можно засушить и красиво в вазочке разместить.
Re[HED]:
Цитата:

Только вышеперечисленными способами можно отстоять себя. А иначе ...
Я все надеюсь что родители хоть немного умнее меня, опытнее. Неужели сами не понимают, не видят, что мне не легко. Мне тяжело, я устал быть их придатком.
Ведь они сами в мои годы жили отдельно от своих родителей. Почему они думают что мне хорошо когда я нахожусь под их постоянным контролем ?

Подробнее

Де-юре квартира Ваша. Де-факто она родительская. Они чувствуют свое полное и абсолютное моральное право в ней жить. Они ее сделали всеми правдами и неправдами. Ваша роль - зиц-владелец. На самом деле типичный развал патриархата. Один из вариантов - "надсмеяться над отцом" как сделал в свое время Хам над Ноем, но это все закончится очень суровым скандалом с абсолютным и полным разрывом всех родственных связей и готовьтесь к тому, что всю оставшуюся жизнь будете нести на себе печать.
Re[HED]:
Вот только не надо "активной фазы". В результате вы же и окажетесь на скамье и все потеряете.

Можно договориться. Объяснить родителям, что должны, как взрослый мужчина, жить отдельно. Поэтому, либо они полностью отделяют вашу часть "4-х комнатной коммуналки", чтобы привести фактическое положение в соответствие с юридическим. Попутно устраняя незаконную перепланировку. Либо предложите им арендовать у вас, как у владельца однокомнатной квартиры, квадратные метры и на эти деньги снимайте квартиру в другом месте.

Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица
блин.. птинец вырос. обычно птинца пинком под зад и забыли - летай сам. если птинец остался под крылом - что-то не чисто. надо валить 200%.

аналогия понятна? Родителей простить но жить строго отдельно. с общением не настаивать.

Подробнее

Да понятна.
Только в моем случае всем придется чем то пожертвовать !
А надо это только мне :?
Re[HED]:
Цитата:
Как бы все не было, я думаю главное хоть как то к этому подготовиться.
Чем по сути я сейчас и занимаюсь.

Не получится. Дело швах. Квартиру продать тихонько и сбежать. Это единственное, что убережет от кровопролития.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.