от:HED
Очередное подведение итогов.
Я не могу всем ответить.
Я не могу в данный момент решить все и сразу: деньги, съемное жилье, уход из родительской квартиры.
Но прочитав все сообщения я понял что, по сути, самый лучший, хотя далеко не самый простой вариант - отдельное проживание от родителей.
Ведь это тоже испытание. И если что то получится, можно гордиться собой не меньше чем если бы я осмелился физически противостоять отцу !
Больше думать нечего.
Да родня может не платить за не мою квартиру. Но это все равно не моя квартира. Я хоть и писал слово "моя" в кавычках, но она и вправду не моя.
Вопрос с дарением мне не очень подходит. Нужна прописка. Я живу в г.Североморске. Столица Северного флота. Закрытый город. Чтобы въезжать в него нужна прописка либо в нем, либо в близлежащих поселках. Поэтому прописку лучше оставить.
От материальной ответственности мне не скрыться. Ничего страшного. Не буду платить год. Потом когда меня найдут соответствующие органы, буду отвечать по всей строгости закона. Больше ничего не остается.
Да я осознаю что постоянно делал одну и ту же ошибку. Вместо того чтобы двигаться к самостоятельности, по сути единственному своему спасению, я надеялся что родители уедут, что я буду жить сам для себя. Нет, они не уедут. И судя по всему, до тех пор, пока я с ними.
Финансы и личная жизнь. Когда я дома мне скучно. Когда я бываю среди людей, вижу красивых девушек, понимаю что мне "это" и многое другое недоступно, становится не очень приятно. Но с возрастом, я считаю, можно и нужно со многим смиряться. Я не заберусь на Эверест, не побываю на Северном полюсе, вряд ли выберусь за пределы Евразии, т.к. боюсь летать на самолетах.
Я не очень люблю разговоры о деньгах. Я против того чтобы все измерялось деньгами. У меня их не много. И я предпочел бы жить так чтобы хорошее в жизни не ассоциировалось только с деньгами или с тем что можно за них купить.
Я не мечтаю и не хочу быть даже подобным великим личностям. Например таким как Стив Джобс.
Мне не раз скидывали ссылки с его изречениями. Я не читал их. В то время я учился варить борщ. И научился :!:Подробнее
Жаль, я не знаю, как тебя зовут, ну да ладно. HED, можно я скажу одно очень обидное слово? Но только для того, чтоб ты внимательней стал относиться к тому, что мы говорим? Я обижу, но потом поясню, зачем я это сделал. Не обижайся. Готов?
Ты дурак!!!!!!
А теперь, как и обещал, поясню эту свою выходку.
Есть много причин, почему ты дурак. Перечислю лишь несколько.
1. Ты ждешь или ждал, пока родители уедут и оставят тебе их квартиру. Не достойное для мужчины занятие.
2. Когда ты дома - тебе скучно. Это значит, что кроме работы, ты ничего полезного для общества предложить не можешь. Ну... такого полезного, за что люди будут готовы тебя отблагодарить.
3. Если твои мысли при виде красивых девушек или дорогих вещей останавливаются на слове "недоступно", то ты ду... Когда после слова "недоступно" ты будешь добавлять "на данный момент" и включать процесс мышления, то будешь уже чуть более умным. Поверь, это интересно. Процесс решения новых задач заставляет жить!
4. Если ты считаешь, что с чем-то нужно смириться, то ты... ну в общем ты понял.
5. Когда ты думаешь о деньгах, ты на самом деле думаешь об их дефиците в твоем кармане. Именно поэтому ты денег боишься. Попробуй посмотреть на деньги, как на физическую силу. Думаю, тебе станет многое понятно на этот счет.
6. Когда ты читаешь таких людей, как Джобс и ему подобных, твое развитие хоть чуть-чуть стремится к уровню тех людей. Когда ты варишь борщ, твое развитие помещается в ту кастрюлю, в которой ты его варишь. HED, ты каким человеком хочешь быть? Размером с кастрюлю?
Надеюсь ты на меня не обижаешься, а задумаешься.