Тема закрыта

Как разойтись с родителями.

Всего 149 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[HED]:
Мне кажется тема себя исчерпала.
Тема отцов и детей вечна и бесконечна.

Я очень благодарен всем кто смог ответить. Ваши мнения мне очень важны. В реальности сложно получить столько мнений за 1 день.

Я не буду закрывать тему.

Если есть желание поделиться мнением, пишите, я отвечу.

Александр.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а можна узнать...с какой целью Вы хотите с родней разойтись?

Желание разойтись с родней - это способ оградить себя от них. Я не умею выстраивать с родней границы. Я много чего вынужден был делать живя с ними. Сейчас я хочу жить без них и без их желаний.
Но так чтобы (чего грех таить) остаться при "своей" квартире. Родители пока что не дают мне свободу. Они предпочитают жить в 2-х квартирах.
И самое главное - постоянно хотят что то улучшить в квартире. Я сам хочу решать что и как делать. Но они делают только то что они решат. И винят меня в том что я не хочу помогать им в этом. Вот и получается конфликт.
Как то так.
Re[HED]:
однако! Как говаривали тут лет 10 назад - пора поставить клизму с ромашкой и толченым стеклом. Возможно, не одну.

Автору. Просто уехать и переждать, пока не случилось непоправимое. Пообщаться с женщинами, что снять стресс.
По городку понял. Муниципальное жильё. Городок маленький - все друг про друга в курсе. Учитывая "отоваренный" сертификат - смотрите как бы все не оказались в одной квартире - "вашей". С муниципальной площади могут живо и невзначай попросить. "подарок" это видимо попытка Вашего отца "урвать" что-то у страны. Иначе бы не дали вообще ничего. Сдача и таджики тоже не катят, раз это такой городок особенный.
В любом случае - поймите и простите отца. Служба + скотские условия жизни 20 лет назад сделали своё дело. Можете не общаться, но никакой ненависти! Прощение.

Делайте только то, что приносит прибыль, напишите бизнес-план. Зарабатывайте. Фотография + Ваша профессия + подработка по выходным дадут больше независимости, чем закладка проёма. Возможно, оставить квартиру для сестры (пока не доучится) будет самым правильным. На самом деле, она в Вашей семье самая незащищённая.

Ваши родители сделали правильный шаг (передача прав), и если они не смогли его корректно пояснить - это не умаляет их поступка. В 90-х военным было очень тяжело, это не могло оставить след. Но общаться лучше поменьше - отношения будут лучше.
Так что женщины, постоянная работа и съёмное жильё ждут Вас. Уже года три точно )
Глотните свободы, но помните что свобода это не только радость. Учитесь одиночеству, ищите надёжную спутницу
Re[HED]:
применение легальных средств самообороны может не достичь требуемого
воспитательного эффекта, и излишне озлобит субъекта.
в случае нанесения родителю ттп с возможным летальным исходом вы рискуете провести длительное время в компании с куда менее приятными соседями.
Re[СМК]:
Цитата:

от:СМК
вы слишком много времени проводите дома, чем вызываете у своего деятельного родителя неистребимое желание вас припахать. чем больше вы
будете работать и (или) проводить время с дамами, тем реже вас смогут привлекать к постыдным и недостойным врозслого мужчины деяниям типа поклейки обоев.

Подробнее

Вы правы. Я уже думал об этом. У меня не так много знакомых. И не так много занятий кроме работы.
Еще я живу на Севере, тут холодно. Даже погулять не всегда хочется.
Поэтому да, я дома, а чего зря сидеть, когда можно что то сделать. А хочу я или нет не важно для родителей.
А мне важно.

Поклейка обоев - не постыдное занятие. Но меня в 28 лет пытаются заставить это делать.
Я считаю это очень плохо. Так я стану лохом который все за всех делает.
Важно уметь отстаивать себя.
Клеить обои мне не сложно. Мне сложно когда это чья то прихоть.
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Желание разойтись с родней - это способ оградить себя от них. Я не умею выстраивать с родней границы. Я много чего вынужден был делать живя с ними. Сейчас я хочу жить без них и без их желаний.
Но так чтобы (чего грех таить) остаться при "своей" квартире. Родители пока что не дают мне свободу. Они предпочитают жить в 2-х квартирах.
И самое главное - постоянно хотят что то улучшить в квартире. Я сам хочу решать что и как делать. Но они делают только то что они решат. И винят меня в том что я не хочу помогать им в этом. Вот и получается конфликт.
Как то так.

Подробнее

в любом случае не сорьтесь с родителями,это Вы всегда успеете, мне кажетса что тут надо хитростью или искать особый подход,но с другой стороны если Вы поставите стенку то Вы оставите их без кухни,может все таки лучше подождать когда они седут?
Re[HED]:
надо им почаше напоминать, что они собираются съежжать от туда. так на фига им ремонт.
Re[HED]:
Цитата:

Они высказывают желание сделать какой нибудь ремонт, поклеить обои, покрасить и т.д. Просят сделать это меня. Я говорю что не хочу. Они ругаются, пытаются склонить к своему решению. Я говорю что все их прихоти в их руках. Кое как получается отбиться.
Я лично когда что то хочу рассчитываю в основном на себя. Если я захочу поклеить обои, я сделаю это сам.
Родители привыкли мной командовать, но мне то уже не 5 лет. Вот и приходится постоянно им об этом напоминать.
Я не прошу их улучшать что то в "моей" квартире.

Подробнее

Как вам объяснить. Ваши проблемы от того что вы не жили другой жизнью, когда каждый рубль считаешь, что бы на улице не оказаться, или оказаться на улице, без жилья.

Вот тогда вы поймете что у вас сейчас небольшие бытовые проблемы которые можно легко решить, без всяких чудовищных ссор, балончиков и метания гантелей (чем убить кстати можно крайне легко).

В вас говорит юношеский максимализм.

А по факту, для людей хлебнувших всякого - ваши проблемы удивительны, и советовать вам трудно что то.

Я когда жил с родителями то же на всякую фигню дулся. А вот когда стал самостоятельно на съемной хате жить, вот тогда многое видишь по другому.

Не парьтесь. Хотят сделать ремонт - дело хорошее, почему не сделать? Вам кстати там еще жить.
Re[HED]:
симулировать полную занятость вы можете и дома сидя за компьютером. от назойливой родни вы можете отбиться под предлогом работы над важным проектом, резюме, диссертацией, научной статьей, обработкой фотозаказа.
когда от вас наконец отстанут, с помощью волшебной комбинации alt+tab вы сможете вернуться к просмотру содержания любимых сайтов. 8)
Re[HED]:
Я бы в вашей ситуации снял бы отдельную квартиру под студию. И жил бы там и работал независимо.
А за ваши квадратные метры пусть платят те, кто ими пользуется - родители и брат с сестрой. Это будет сравнительно честно. И им выносить "сор из избы" неинтересно, могут вскрыться факты "махинаций" с жильем.

Рассказывали, что у англичан есть обычай, как отпрыску, неважно парень или девушка, стукнет 18 лет - долой из дома, живи самостоятельно. Вот и у Вас есть шанс начать свою жизнь, а не ту жизнь, даже и вполне уютную, навязываемую родителями.

Согласен с Ratso, надо хлебнуть свободы, чтобы научиться её ценить.
:
самые лучшие родственники - дальние родственники, которые живут далеко.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
А в чем проблема-то? Замочить их нах всех и все, делов-то. Или наркоту какую подкинуть и куданадо сообщить.

Зачот! Очень правильный совет.
з.ы.
А вообще такие проблемы чаще возникают именно из-за проблем с наркотой. Я лично знаю несколько таких случаев, когда дети хотели разбежаться с родителями под влиянием наркоты. В сторону автора я не киваю, ибо не знаком лично...Но подумать стоит.
Re[HED]:
Цитата:

Поклейка обоев - не постыдное занятие. Но меня в 28 лет пытаются заставить это делать.
Я считаю это очень плохо. Так я стану лохом который все за всех делает.
Важно уметь отстаивать себя.
Клеить обои мне не сложно. Мне сложно когда это чья то прихоть.

Подробнее

Узнаю своего сына...
Мне типа млять за собой посуду помыть не сложно, но я же не лох, мне типа в падлу.
А почитать Джека Лондона не пробовали? "Северные рассказы"? Когда два лоха препирались чья очередь разжигать очаг и в результате оба замерзли????
Re[HED]:
Женитесь. Родителям скажите, что вы в свой дом приведёте свою жену. Увидите, что их отношение к вам резко изменится в лучшую сторону. Поймите, что пока вы не женаты - вы их. Когда новая семья - вы уже им не принадлежите, у вас ответственность теперь перед своей семьей. И с них, соответственно, вся ответственность, как за своего сына, снимается полностью.
Re[tombo]:
Хороший совет! Один из лучших... Но подругу жизни то не найти сразу по заказу.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Но подругу жизни то не найти сразу по заказу.

В принципе можно это сделать довольно быстро.. Достаточно просто перестать покупать презики.. Хе-хе
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
В принципе можно это сделать довольно быстро.. Достаточно просто перестать покупать презики.. Хе-хе

Да проблема то в принципе не в подруге. Проблема глобальна и известна. Ранее посты были. Как избавится от влияния перпредаков.
Выход один:
1. Завязать с наркотиками.
2. Завязать с алкоголем.
3. Учиться и работать.
Все остальное наладится потихоньку. И таких вопросов на форуме будет меньше.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Женитесь. Родителям скажите, что вы в свой дом приведёте свою жену. Увидите, что их отношение к вам резко изменится в лучшую сторону. Поймите, что пока вы не женаты - вы их. Когда новая семья - вы уже им не принадлежите, у вас ответственность теперь перед своей семьей. И с них, соответственно, вся ответственность, как за своего сына, снимается полностью.

Подробнее

классное решение, только одна загвоздка. чтоб жениться - женщина нужна, а с этим делом проблемы будут до тех пор пока 28-летний "мальчик" живет под крылышком мамы и папы в "общей" квартире. ему банально не где... вторая проблема, куда собственно вы советуете гипотетическую жену привести? в дом, где к свекрови стенка прорублена и кухня общая, а сынуля у папы под каблуком :? есали автору кажется что сейчас у него осадное положение и жизненные сложности, то при вашем варианте решения, будет гражданская война с битьем посуды. тем более что защитничек из автора ветки явно никакой ;)

значит так. мужики. послушайте немолодую тетку. проблема тут не в родителях. а в авторе. и пока автор сам не повзрослеет - никто ему свободы на блюдечке не поднесет, ни суд ни прокурор. с женщиной вариант не прокатит. прятаться, квартиру продавать, сбегать - децкий сад, штаны на лямках. криминальные варианты просто не рассматриваем. что остается? а остается свобода. со всеми вытекающими последствиями. и с ценой, которую за нее нужно заплатить. съезжать треба. самому съезжать. куда угодно. завербоваться, благо Север. в другом городе работу поискать. ну в общем захочет - найдет варианты. про недостаток денег - нытье. 28 лет мужику. взрослеть пора. и заводить действительно свое. собственное жилье. съемное, угол - не важно. а сидя на попе ровно у папы с мамой под крылышком можно до пенсии проблемы в форумах решать. через год сестра институт закончит, родители переедут и все само собой устаканится. да и отношение к сыну, способному жить самостоятельно будет несколько иное.

ну и последнее. тут автора ветки активно пугали тем, что с родителями будет развод и девичья фамилия. я вам из собственного опыта скажу. любые, самые что ни на есть авторитарные родители тают тогда, когда появляются внуки. особенно если эти внуки живут от них отдельно и понянькаться их пускают за хорошее поведение и по большим праздникам.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo

Подробнее

Женитьба не сможет сделать человека самостоятельным, а реакция родителей может быть непредсказуемой.Если привыкли полностью распоряжаться ребенком, независимо от возраста, то могут начать командовать и семьей.Жить можно только отдельно.
По-моему, автор должен понимать, что в его случае при "разводе " с родителями должен будет полностью сам себя содержать.Готов ли к этому?
Может, попробовать переехать в город побольше, найти работу, жилье снимать, пусть не одному?
Re[HED]:
Ничего не поделать, нужно начинать самостоятельную жизнь.Моему сыну 21 год.В 18 сказал нам с мужем, что мама-папа, я вас очень люблю, но должен начать жить самостоятельно, иначе мне конец.С тех пор сменил три города, несколько квартир и мест работы.И мне остается только ждать, когда же он, наконец, в университет пойдет.
И еще.По собственному опыту, как дочери, так и мамы, могу сказать, что отношения моментально приходят в норму при по-настоящему самостоятельной и отдельной жизни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.