Тема закрыта

Как разойтись с родителями.

Всего 149 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как разойтись с родителями.
Здравствуйте форумчане.
Посоветуйте пожалуйста как можно поступить в моей ситуации.

Если кратко моя проблема выглядит так: я живу с родителями в 2-ух совмещенных квартирах. Это 2 квартиры 1 и 2 комнатные, соединенные между собой проходом, пробитым в стене.
2 комнатная квартира получена отцом в период его службы в вооруженных силах. 1 комнатная куплена им в конце 90-х, с целью расширения жизненного пространства, т.к. у него кроме меня еще 2 детей, мои брат и сестра.
Сейчас ситуация такая: я являюсь владельцем 1 комнатной квартиры, мне продали ее родители через родственников. Я единственный прописанный в этой 1 комнатной квартире. В 2 комнатной квартире прописаны родители брат и сестра.
Сейчас отец является военным пенсионером, получил сертификат и купил на него квартиру в другом городе. Из нынешней квартиры не уезжает т.к. здесь учится в университете сестра.
А самое главное вот что: отношения с родителями крайне плохие. Они нередко делают разного рода улучшения в моей квартире - ремонты и т.д. Мое мнение относительно нужности этого никто не спрашивает.
Я хочу разойтись с родней, но никто добровольно делать этого не хочет. Вся родня против того чтобы разъединить квартиры. Я в меньшинстве.
Получается что я единственный прописанный в квартире, плачу за все услуги, я документально являюсь ее владельцем. Но мой голос никто не хочет слушать.
Я "отвоевал" себе право не помогать им в их задумках. Но по сути я ничего не могу сделать.
И уйти от них я не могу. Я вынужден платить за квартиру. А моей зарплаты не хватит на то чтобы платить за съемное жилье и за "свою" квартиру.
Подскажите пожалуйста что можно сделать в такой ситуации ?
Я очень не хочу ссориться с родителями. Очень боюсь с ними ругаться, т.к. с детства не возражал им.
Последнее время приходит в голову вариант купить травматическое оружие и сильно ранить отца. Но боюсь что меня "занесет" и я наделаю глупостей. Хотя газовый баллончик у меня есть и я горю желанием его применить, хотя понимаю что это не вариант.

К сожалению сейчас у меня очень мало денег, т.к. я выплачиваю кредит и не могу получить даже банальную юридическую помощь.
Подскажите кто что может.

Заранее благодарю всех кто откликнется.
Re[HED]:
сдай квартиру татжикам, и сними другую.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
сдай квартиру татжикам, и сними другую.

Слишком жестоко.

Когда я прописывался в "своей" квартире, работники паспортной службы интересовались готовы ли родители освободить 2 - шку. Я тогда их "прикрыл", сказав что не знаю купили ли они жилье.
Сейчас конечно можно пойти и заложить родителей, но предателем быть неохота !
Re[HED]:
ну тогда смирись с такой ситуацией.
Re[HED]:
лицевой счет разделен?
Re[HED]:
В любом случае не портить отношения с родителями.
Они тебе дали жизнь.
Они дали тебе квартиру, чего не имеют твои сестра и брат. В меркантильном смысле, уже только за это они достойны уважения и поддержки их с твоей стороны.
Будь мудрым. Помни, родители не вечны. Потом ты будешь жалеть за всё, что ты им не дал при жизни, но исправить уже будет нельзя.
Re[HED]:
не сдать, а сходить через "проход" в гости, и попросить помощи. сказать что денег не хватает а хочется снять квартиру в соседнем доме потому что там рассветы краше, закаты драматичнее и макро лучше получается.
То есть снять другую квартиру это насущная необходимость.
а так как денег нет, то на правах владельца официально по договору и с уплатой налогов поселите просто кого нибудь.

один плюс точно есть - дадите понять что вы уже не мальчик (пардон муа), а также ху из ху документально. Заодно неожиданно вместо очередного нужного ремонта вам заложат кирпичом тот самый гостеприимный проход - жить точно станет лучше. Ходить в чужую надо через дверь и только при согласии владельца.

Если не поможет байка про поднайм, скажите что надумали продать квартиру с целью улучшения жилищных условий ) - а это действительно единственный выход. В любом случае приготовьтесь быть непрощённым, зато свободным и повзрослевшим сыном.

Ситуация знакомая - родители самые умные, времени на помощь к старости только прибавляется. А дети - всегда дети. за ними уходи и глаз да глаз.

Жить надо отдельно, любовь измерять километрами )
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
лицевой счет разделен?

Все счета переписаны на меня.
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Они тебе дали жизнь.
Они дали тебе квартиру, чего не имеют твои сестра и брат. В меркантильном смысле, уже только за это они достойны уважения и поддержки их с твоей стороны.

Подробнее

хрень. эти две квартиры - это огромная коммуналка с двумя санузлами и кухнями. причем, авторитарная такая коммуналка. надо 100% разъезжаться. квартиру дали? прописали? значит предполагали и заранее были согласны потерять над ней контроль (сдача, продажа, ...).

Начинайте скорее ЖИТЬ. Отдельно.
Но сначала, в дань уважению, конечно поговорить. Максимально серьёзно, можно при адвокате или агенте по недвижимости на нейтральной территории. Должен быть компромисс, устраивающий Вас.

Цитата:
от: HED
Все счета переписаны на меня.

эта пять )
Re[HED]:
счета разделены или нет
Re[HED]:
А как можно решить проблему связанную с проходом между квартирами ?
Я помню что "моя" квартира сначала была продана родственнице, а потом мне. Этот самый проход был прикрыт ковром, т.к. приходит проверяющий.
Т.е. квартира была продана как отдельное жилье без всяких проходов в стене.
Если я найму рабочих, куплю материал и начну закладывать стену, родители поднимут скандал. Могу ли я в этом случае вызвать полицию ? Т.е. могу ли я без чьего либо спроса сам заложить стену ? Имею ли на это право ?
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
эта пять )

Все так и было, квартира была родительской, счета были записаны на имя одного из родителей. После оформления квартиры в собственность я ходил во все службы (ЖКХ энергосеть водоканал) переписывал счета на себя.
Re[dsx]:
Цитата:
счета разделены или нет

Да разделены. Я сам ходил все переоформлял.
Re[HED]:
в чем конкретно тогда проблема из вашей однушки переехать в другую аналогичную
Re[HED]:
Цитата:

от:HED

Т.е. квартира была продана как отдельное жилье без всяких проходов в стене.
Если я найму рабочих, куплю материал и начну закладывать стену, родители поднимут скандал. Могу ли я в этом случае вызвать полицию ?

Подробнее

естественно. у какого проверяющего ума хватит ковры проверять/поднимать?
нарушена капитальная стена между владениями разных собственников. Если проход делали не вы, значит, однозначно, родители.

При слове "сдам квартиру" проход заделается сам. Некрасиво говорить, но оценивая написанное родители Вас не уважают, ни во что не ставят. Вас коробит, а у них всё хорошо. Это конечно тоже любовь, но она же должна быть взаимна?
Цитата:
от: HED
родители поднимут скандал. Могу ли я в этом случае вызвать полицию ?Т.е. могу ли я без чьего либо спроса сам заложить стену ? Имею ли на это право ?

ВЫ СОБСТВЕННИК!!! КАКИЕ ПРОХОДЫ?! какой, блин, скандал?! чего бояться?!?разные собственности же!!

Цитата:
в чем конкретно тогда проблема из вашей однушки переехать в другую аналогичную

ничего не мешает. Проход ковром закроете, как уже неоднократно...
Re[HED]:
Спасибо всем.
В принципе решение, а вернее даже решения, мне уже и самому известны.
Хотя я засиделся в "родительском гнезде".
Решение продать квартиру было очень разумным со стороны родителей. Они сняли с себя материальную ответственность за 1-шку и я все равно остался с ними в их власти.
Мне очень понравилось слово "авторитаризм", оно очень хорошо характеризует сложившиеся отношения в семье. И про 2 туалета и 2 ванных тоже все верно. Более того, в 1 -шке находится кухня. А в 2-шке ее нет, там комната сестры.
Самое обидное что родственники превратились в врагов. Жить вместе нелегко, но расходиться никто не хочет.
Еще такой момент, родители планируют уехать когда закончит ВУЗ сестра, это случится в следующем году. Но уже сейчас понятно что раз они все решения принимают сами, то и это примут тогда когда они захотят. А мне остается или терпеть, или уходить. И искать возможность как при этом жить.
А еще я думаю давно пора сходить на юридическую консультацию. Т.к. единственное что я могу противопоставить родне - это законы.
По крайне мере я так думаю.
Re[КотуМасленица]:
ВЫ СОБСТВЕННИК!!! КАКИЕ ПРОХОДЫ?! какой, блин, скандал?! чего бояться?!?разные собственности же!!

Вы правы, но я им себя не ощущаю.
Скандал, к сожалению, будет 100%. Мама проклянет все что со мной связано. И мне не от кого получить хоть какую то поддержку. Этож родня. Родители.
Как идти против них ? Хоть я терпеть их не могу, но кому верить если не им ?
И меня есть только одна знакомая которая более менее меня поддерживает.
Я боюсь всеобщего осуждения.
Re[HED]:
Самый страшный вид войны - гражданская!
Когда дело пойдёт к ней (и ещё неизвестно, кто начнёт), с вами будут играть "по-взрослому".
Поэтому, во-первых все документы (особенно на квартиру) держите вне дома, а во-вторых бегом к юристу по недвижимости, что бы знать что говорить.
Разговор с предками важен и нужен (спокойно и на трезвую голову), но он должен случиться в-третих...
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Они тебе дали жизнь.
Будь мудрым. Помни, родители не вечны. Потом ты будешь жалеть за всё, что ты им не дал при жизни, но исправить уже будет нельзя.

Подробнее

Спасибо. Отчасти, как бы бессознательно, все это удерживает от, как я думаю, "глупостей".
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
ничего не мешает....

похоже проблема, что автор сам еще не ощущает себя взрослым. вижу инфантилизм
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.