Тема закрыта

Как разойтись с родителями.

Всего 149 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[HED]:
Цитата:

от:HED
Вы правы. Я уже думал об этом. У меня не так много знакомых. И не так много занятий кроме работы.
Еще я живу на Севере, тут холодно. Даже погулять не всегда хочется.
Поэтому да, я дома, а чего зря сидеть, когда можно что то сделать. А хочу я или нет не важно для родителей.
А мне важно.

Поклейка обоев - не постыдное занятие. Но меня в 28 лет пытаются заставить это делать.
Я считаю это очень плохо. Так я стану лохом который все за всех делает.
Важно уметь отстаивать себя.
Клеить обои мне не сложно. Мне сложно когда это чья то прихоть.

Подробнее

Конечно. И ведь ты же... ни какой там нибудь... "очкошник". Советую тебе решить проблемы "полюбовно".
Приобрести арбалет ... или лук и стрелы. И потихонечку устраивать несчастные случаи! Глядишь через годик... все квартиры останутся только тебе )))
Re[Tsirulnikov Evgeniya]:
"Если хочешь быть здоровым
Надо жить без тещи и свекрови..."
Кажись, коли склероз мой не врет, Евтушенка.

А если серьезно. Из разговора с женщиной. "Еду в поезде. В купе Я и 28-ми летний мальчик. Красота!! На остановке ХХ в купе заходят два 28-ми летних мужика...."
Re[Drunk]:
А в чем проблема-то? Замочить их нах всех и все, делов-то. Или наркоту какую подкинуть и куданадо сообщить.

Цитата:

от:Drunk
Зачот! Очень правильный совет.
з.ы.
А вообще такие проблемы чаще возникают именно из-за проблем с наркотой. Я лично знаю несколько таких случаев, когда дети хотели разбежаться с родителями под влиянием наркоты. В сторону автора я не киваю, ибо не знаком лично...Но подумать стоит.

Подробнее

Цитата:
от: Drunk
Проблема глобальна и известна. Ранее посты были. Как избавится от влияния предаков.
Выход один:
1. Завязать с наркотиками.
2. Завязать с алкоголем.

Дранк! Ты бредишь! Какие наркотики? Ты чего такое пишешь молодому, взрослый дядька?
Один ... написал, а ты повторяешь...

Прошу прощения, что на "ты".
Re[HED]:
Блин в чем проблема? снимает хату-комнату и живем отдельно без родителей. Мало денег? так это проблема не твоих плохих родителей, а твоя, найди работу получше или подрабатывай. Тяжело? ну так зато никто не будет обоями мозг сверлить.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
Дранк! Ты бредишь! Какие наркотики? Ты чего такое пишешь молодому, взрослый дядька?
Один ... написал, а ты повторяешь...
Прошу прощения, что на "ты".

Просить прощения не надо, я на "ты" легко.
А про наркотики...Есть такая проблема у молодых людей употребляющих наркотики, которые хотят отпочковаться от родаков и даже продать часть своей жилплощади. И такая проблема существует и у алкоголиков. Человек в здравом незатумененном уме не ищет выхода из ситуации на форуме. Поверь мне.
Re[HED]:

ТЫ знаешь, я был когда-то в одном маленьком закрытом городке мурманской области, где прописка обязательна и квартиры только выдают.

Продать там что-либо сложно, ибо выдают их бесплатно и многие дома вообще пустуют после сокращений в армии. сдать в наём тоже сложно. жЫзни там нет. вокруг сопки и ночь(день).

а исходя из прочитанного, HED либо жОстко прикалывается, либо ему действительно не к кому обратиться.

Но то что он сидит дома - конешна не гуд. Время на посидеть дома есть, а денег в кармане нет-> виноват отец.... вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
напрашивается решение - иди, малец, работай.

А в оставшееся время - фото, спортзал, женшЫны и прочие удовольствия.
Так что проблема то не в родителях кмк, а в самом авторе.
Re[КотуМасленица]:
Цитата:
от: КотуМасленица
: Время на посидеть дома есть, а денег в кармане нет-> виноват отец.... вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

Вот эта правильные слова. Одобрямс!
Re[HED]:
Не осилил всё.
Но все же дам несколько советов.
Вы пересидели в родительском гнезде примерно 10 лет.
Сейчас у Вас две основные проблемы:
- мало денег
- слабый характер.

Решение первой проблемы: больше зарабатывать. Тогда Вы сможете снимать отдельную квартиру (да хоть в другом городе) и оплачивать ком.услуги своей. А в ней пусть живет сестра. Уехав от родителей сразу станете более самостоятельным. Научитесь готовить, стирать, гладить, распределять свое время самостоятельно, отвечать за себя.
Да, я знаю, что у Вас в голове уже крутится возражение "где ж взять больше денег в этом Богом забытом месте, где каждый второй живет ниже черты бедности?". Чтоб сильно не распыляться, почитайте и посмотрите такого человека, как Юрий Мороз. Предупреждаю сразу - когда вправляют мозги, это больно.

Вторая проблема. Тут понадобится много труда. Гораздо больше чем начать зарабатывать например хотя бы 2 тыс. долларов. Работа над собой достаточно сложная. Но попробуйте начать с:
Рассказ "Кирпичи" http://www.newmoldova.com/node/799/
И продолжить:
Рэнди Гейдж
Почему вы глупы, больны и бедны… И как стать умным, здоровым и богатым!
http://bookz.ru/authors/rendi-geidj/po4emu-v_743/1-po4emu-v_743.html

Если ко мне будут какие вопросы, то вэлком в личку. Сюда я захожу редко.
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Просить прощения не надо, я на "ты" легко.
А про наркотики...Есть такая проблема у молодых людей употребляющих наркотики, которые хотят отпочковаться от родаков и даже продать часть своей жилплощади. И такая проблема существует и у алкоголиков. Человек в здравом незатумененном уме не ищет выхода из ситуации на форуме. Поверь мне.

Подробнее

И что мне делать с вашими предположениями ?

Люди, просьба не лепить на меня ярлыки своих умозаключений.
Я работаю, деньги у меня есть.

Задал вопрос на форуме т.к. интересует мнение людей о моей ситуации.
И очень не приятно что я уже и наркоман и алкоголик, безработный, жаждущий убить родственников ради собственности.

Re[КотуМасленица]:
Цитата:

от:КотуМасленица

ТЫ знаешь, я был когда-то в одном маленьком закрытом городке мурманской области, где прописка обязательна и квартиры только выдают.

Продать там что-либо сложно, ибо выдают их бесплатно и многие дома вообще пустуют после сокращений в армии. сдать в наём тоже сложно. жЫзни там нет. вокруг сопки и ночь(день).

а исходя из прочитанного, HED либо жОстко прикалывается, либо ему действительно не к кому обратиться.

Но то что он сидит дома - конешна не гуд. Время на посидеть дома есть, а денег в кармане нет-> виноват отец.... вывод НЕПРАВИЛЬНЫЙ.

А в оставшееся время - фото, спортзал, женшЫны и прочие удовольствия.
Так что проблема то не в родителях кмк, а в самом авторе.

Подробнее

Да я соглашусь с тем что проблема в том числе и во мне.
Насчет форума, смотрите сколько мнений мне написали, разве можно в обычном разговоре получить подобное ? Люди редко готовы к подобным откровениям. Хотя в реально общении никому не придет в голову что я алкоголик или наркоман.

И еще раз Я РАБОТАЮ. Денег мало из за кредита, взятого для покупки объективов. И то из за того что я возвращаю его усиленными тепмпами, т.к. работаю по контракту и опасаюсь что его не продлят.
Re[HED]:
продай объективы.
Re[HED]:
подозреваю, что фотодело приносит меньше денег, чем электромонтёрство. иначе бы про фотозаработок было указано.

Посему логичное решение - не заниматься хоббями, а работать. отбросить всё то, что НЕ приносит деньги и отбросить И ЗАБЫТЬ все те хобби, которые деньги отымают (к женщинам и спортзалу не относится).

вообще, млм, хобби должны занимать незначительную часть семейного бюджета. процентов 10-15. иначе пропадёте.

проблема жития по средствам - главная уже на протяжении десятка лет. от неё кризисы.
Re[HED]:
Цитата:

Да я соглашусь с тем что проблема в том числе и во мне.
Насчет форума, смотрите сколько мнений мне написали, разве можно в обычном разговоре получить подобное ? Люди редко готовы к подобным откровениям. Хотя в реально общении никому не придет в голову что я алкоголик или наркоман.

И еще раз Я РАБОТАЮ. Денег мало из за кредита, взятого для покупки объективов. И то из за того что я возвращаю его усиленными тепмпами, т.к. работаю по контракту и опасаюсь что его не продлят.

Подробнее

Вот смотри, что сейчас происходит. Ты защищаешься от советов и мнений.
Постарайся читать наши посты как бы не от своего лица, а отрешенно.
Попробуй спокойно проследить за моей мыслью.
Основная причина нехватки денег не кредиты, а низкий доход. Низкий доход и наличие кредитов - результат финансовой безграмотности. (есть только одна категория благ, которые можно покупать в кредит. И это явно не объективы)

Я знаю, что звучит это всё неприятно. Но если б мы тебе написали, что ты жертва обстоятельств и авторитарных родителей, то это решило бы твои вопросы? Нет!

Всё, чем я бы занимался на твоем месте, это развивался и учился бы. Учился бы и развивался.

Хочешь промотивирую кнутом? Вспомни последние 5 лет жизни и какова тенденция. За пять лет стало лучше или хуже? И продли эту же тенденцию на следующие 30 лет. Ну как? Последние 5 лет происходило то, что происходило потому, что ты действовал так как действовал. А действовал ты в полном соответствии со своим мировозрением. Так вот. Кардинально меняй мировозрение!

Вот добавлю тебе еще малюсенький шаг к финансовой грамотности.
http://www.bodo-shefer.ru/audioknigi/pes-po-imeni-mani-ili-azbuka-deneg.html
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Задал вопрос на форуме т.к. интересует мнение людей о моей ситуации.
И очень не приятно что я уже и наркоман и алкоголик, безработный, жаждущий убить родственников ради собственности.

Я ни в коем случае не хотел вас оскоробить. Просто такие социальные темы и в поисковиках проскакивают. Я для читающих предположил. Ну вот знаю я такие случаи, просто знаю реально.
Re[HED]:
Цитата:
от: HED
Я работаю, деньги у меня есть.
Ну вот и думайте, что с этими деньгами делать.
Купить свободу и самостоятельность (в виде снятия квартиры) или свободе предпочесть развлечения зависимого человека (в виде кредита на объективы).
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ну вот и думайте, что с этими деньгами делать.
Купить свободу и самостоятельность (в виде снятия квартиры) или свободе предпочесть развлечения зависимого человека (в виде кредита на объективы).

Я уже сделал этот выбор !
Не важно как его оценят, это мой выбор. Это - мое, я сам все купил, сам на это заработал, не получил от родителей.
Я конечно же думал продать свой nikon 14-24. Продав его я сразу рассчитаюсь с кредитом.
Но это мое какое никакое увлечение. Я не зарабатываю фотосъемкой, просто получаю удовольствие, так же как, например, люди покупающие дорогие автомобили. Не для заработка же они их берут.

Но каждый раз когда возникает конфликт с родителями я жалею о кредите и своей финансовой несостоятельности на момент конфликта.
Если честно, сейчас я бы купил себе велосипед. Катался бы после работы, дома меня не видели бы. Я мог бы купить его по кредитной карте, но это будет еще один, пусть и намного меньший кредит.

Вашу мысль я понял.
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Я ни в коем случае не хотел вас оскоробить. Просто такие социальные темы и в поисковиках проскакивают. Я для читающих предположил. Ну вот знаю я такие случаи, просто знаю реально.

Как я могу опровергнуть ваши слова ?
Я не вижу способов.
Зачем предполагать то что невозможно доказать ?

Вообще, конечно, тема сильно перешла из юридической области на личностную.

И посуду я за собой мою :o

А вот родня часто этого не делает. И опять, как это вам доказать, никак !

Re[HED]:
Очередное подведение итогов.
Я не могу всем ответить.
Я не могу в данный момент решить все и сразу: деньги, съемное жилье, уход из родительской квартиры.

Но прочитав все сообщения я понял что, по сути, самый лучший, хотя далеко не самый простой вариант - отдельное проживание от родителей.
Ведь это тоже испытание. И если что то получится, можно гордиться собой не меньше чем если бы я осмелился физически противостоять отцу !

Больше думать нечего.
Да родня может не платить за не мою квартиру. Но это все равно не моя квартира. Я хоть и писал слово "моя" в кавычках, но она и вправду не моя.
Вопрос с дарением мне не очень подходит. Нужна прописка. Я живу в г.Североморске. Столица Северного флота. Закрытый город. Чтобы въезжать в него нужна прописка либо в нем, либо в близлежащих поселках. Поэтому прописку лучше оставить.
От материальной ответственности мне не скрыться. Ничего страшного. Не буду платить год. Потом когда меня найдут соответствующие органы, буду отвечать по всей строгости закона. Больше ничего не остается.
Да я осознаю что постоянно делал одну и ту же ошибку. Вместо того чтобы двигаться к самостоятельности, по сути единственному своему спасению, я надеялся что родители уедут, что я буду жить сам для себя. Нет, они не уедут. И судя по всему, до тех пор, пока я с ними.
Финансы и личная жизнь. Когда я дома мне скучно. Когда я бываю среди людей, вижу красивых девушек, понимаю что мне "это" и многое другое недоступно, становится не очень приятно. Но с возрастом, я считаю, можно и нужно со многим смиряться. Я не заберусь на Эверест, не побываю на Северном полюсе, вряд ли выберусь за пределы Евразии, т.к. боюсь летать на самолетах.
Я не очень люблю разговоры о деньгах. Я против того чтобы все измерялось деньгами. У меня их не много. И я предпочел бы жить так чтобы хорошее в жизни не ассоциировалось только с деньгами или с тем что можно за них купить.
Я не мечтаю и не хочу быть даже подобным великим личностям. Например таким как Стив Джобс.
Мне не раз скидывали ссылки с его изречениями. Я не читал их. В то время я учился варить борщ. И научился :!:
Re[HED]:
Цитата:

Я уже сделал этот выбор !
Не важно как его оценят, это мой выбор. Это - мое, я сам все купил, сам на это заработал, не получил от родителей.
Я конечно же думал продать свой nikon 14-24. Продав его я сразу рассчитаюсь с кредитом.
Но это мое какое никакое увлечение. Я не зарабатываю фотосъемкой, просто получаю удовольствие, так же как, например, люди покупающие дорогие автомобили. Не для заработка же они их берут.

Но каждый раз когда возникает конфликт с родителями я жалею о кредите и своей финансовой несостоятельности на момент конфликта.
Если честно, сейчас я бы купил себе велосипед. Катался бы после работы, дома меня не видели бы. Я мог бы купить его по кредитной карте, но это будет еще один, пусть и намного меньший кредит.

Вашу мысль я понял.

Подробнее
Но ведь нас оценивают по нашим поступкам. В том числе Ваши родители по вот этому конкретному ВАШЕМУ выбору. Какой вывод они могут сделать? "ЭТО для него важнее." То есть если бы даже попытался жить самостоятельно, пусть даже не удалось бы, но попытался - и то это вызывало бы какое-то уважение. И совсем другое отношение, даже если бы пришлось вернуться. А так что? Живёте с ними в одной (по факту) родительской (по факту) квартире, и отдельно переселиться не хотите. То есть хотите жить с ними, но "как бы" отдельно. И вариант велосипеда это только подтверждает.

А так, увы, денег не хватает всем, и всегда выбирая что-то одно, нам приходится отказывать себе в чём-то другом. Так что уж приобретений без потерь не бывает. Ради одного удовольствия приходится отказываться от других. Думаете у нас по-другому?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Но ведь нас оценивают по нашим поступкам. В том числе Ваши родители по вот этому конкретному ВАШЕМУ выбору. Какой вывод они могут сделать? "ЭТО для него важнее." То есть если бы даже попытался жить самостоятельно, пусть даже не удалось бы, но попытался - и то это вызывало бы какое-то уважение. И совсем другое отношение, даже если бы пришлось вернуться. А так что? Живёте с ними в одной (по факту) родительской (по факту) квартире, и отдельно переселиться не хотите. То есть хотите жить с ними, но "как бы" отдельно. И вариант велосипеда это только подтверждает.

А так, увы, денег не хватает всем, и всегда выбирая что-то одно, нам приходится отказывать себе в чём-то другом. Так что уж приобретений без потерь не бывает. Ради одного удовольствия приходится отказываться от других. Думаете у нас по-другому?

Подробнее

Интересная мысль. Ведь и вправду, даже родители оценивают по поступкам. А я как раз стараюсь ничего для них не делать. Дистанцируюсь и таким образом стараюсь показать что я не с ними. Но итоге они скорее всего делают вывод что я ни на что не способен. Как то раз в порыве злости я сказал отцу что если им с мамой что то не нравится, они могут могут валить в свою квартиру в другом регионе. На что отец ответил: "без нас ты тут пропадешь ". Я так, конечно же, не считаю. Но они видят вот что - сыну 28 лет, подруги нет, образование далеко не высшее, сам практически не жил, если не считать отпуски.
Вот они и решили взять все в свои руки. Они не могут знать что я могу жить без них, если я постоянно живу с ними.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.