Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox

Также, все замеры шумов, включая dxomark не учитывают размер получаемого изображения... Поэтому некоторыми исследователями результатов dxomark (да и других) делается вывод, что матрица Phase One, Mamya и пр. хуже, чем у CCD и даже CMOS аналогов на 35 мм камерах(кроп или не кропе).... но это же не так... сравнивая уже изображения одинакового результирующего размера что на компьютере, что на стенке...

Подробнее

Следующий отжиг защитан Афтар пиши есче
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Имхо, все равно там 6400 в обех случаях нерабочие.
В моем понимании 6400 у Д3s еще более менее.
У остальных камер - для веба, мелкоформатных фоток может годится и только. ;)

В общем согласен. При печати на А4 - приемлемо у 550й. А с Д3s - и на А3 спокойно. Если не рассматривать с расстояния в 5-10 см или с лупой в обоих случаях, а как и положено - на стенке :).

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Следующий отжиг защитан Афтар пиши есче

Я уже понял что спасет вас только клиника. Есть такая категория на форумах. Думал человек просто не понял... а он и не хочет понять, если не хуже...

Больше не реагирую. жаль тратить время.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Я уже понял что спасет вас только клиника. Есть такая категория на форумах. Думал человек просто не понял... а он и не хочет понять, если не хуже...

Больше не реагирую. жаль тратить время.

так равы будут .... или будем слушать ваши сказки про сотни камер и милионы посещений вашего супер сайта измеренные патентованным спектрометром ?
Re[Oleg_Maddox]:
люблю кино про никанистаф
обязательно не только с кенонистами, но и друг с другом поцапаются и передерутся.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
люблю кино про никанистаф
обязательно не только с кенонистами, но и друг с другом поцапаются и передерутся.

Потому что это не религия, а сообщество думающих людей!
Re[Алексей2000]:
del
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Потому что это не религия, а сообщество думающих людей!

да-да, я помню

кто-то (самый умный и думающий на фотору, видать) строил теории о том, как кенон снимает в джипег, а потом упаковывает в рав.

скрылся бы после таких ляпсусов куды-нибудь, или хоть ник сменил...
Re[Alexander Titov]:
Цифра при таком нике обычно год рождения означает, а в таком возрасте многие за собой смывать еще не приучены.
Re[MrSmith]:
Цитата:
так равы будут .... или будем слушать ваши сказки про сотни камер и милионы посещений вашего супер сайта измеренные патентованным спектрометром ?

Будут. Но боюсь не для вас... да и пока у вас не будет стоять DPP последней версии, делать с кеноновским 550м равом вам в общем-то нечего. Его еще почти никто не поддерживает. А уж в Никон капчур вы его точно не заглотите.

Для того, чтобы вы не выглядели кое как со своими утверждениями, загляните в обзор 550 и посмотрите пример плавности работы видео из светов в тени. Там показана часть моей коллекции фотоаппаратов от редких зенитов до ролляев. Ролляем я иногда пользуюсь. Там примерно 50+ штук, тех что мне жена разрешает ставить на полки а не прятать в шкафы.

По второму не поленюсь, дам линк прямой. Там мой последний пост с прошлой пятницы 16 тыс+ почитало, а предыдущий около 30 тыс за неделю. Летом будет до 100тыс в неделю исходя из прошлого опыта общения с западными юзерами.

http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98

PS. Не судите о других по себе, или только со своей колокольни.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Будут. Но боюсь не для вас... да и пока у вас не будет стоять DPP последней версии, делать с кеноновским 550м равом вам в общем-то нечего. Его еще почти никто не поддерживает. А уж в Никон капчур вы его точно не заглотите.

Для того, чтобы вы не выглядели кое как со своими утверждениями, загляните в обзор 550 и посмотрите пример плавности работы видео из светов в тени. Там показана часть моей коллекции фотоаппаратов от редких зенитов до ролляев. Ролляем я иногда пользуюсь. Там примерно 50+ штук, тех что мне жена разрешает ставить на полки а не прятать в шкафы.

По второму не поленюсь, дам линк прямой. Там мой последний пост с прошлой пятницы 16 тыс+ почитало, а предыдущий около 30 тыс за неделю. Летом будет до 100тыс в неделю исходя из прошлого опыта общения с западными юзерами.

http://forum.1cpublishing.eu/forumdisplay.php?f=98

PS. Не судите о других по себе, или только со своей колокольни.

Подробнее

перестаньте нести чуш когда с Билом Гейтсем разговариваете не верите сходите на microsoft.com
Re[MrSmith]:
Цитата:
перестаньте нести чуш когда с Билом Гейтсем разговариваете не верите сходите на microsoft.com

Я вообще-то знаком с ним. Во всяком случае знакомились в 93 году на Systems 93.

А вы доказали все то, что я про вас думаю своим этим постом.

Ну ладно, право надоело.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:
от: Oleg_Maddox
Я вообще-то знаком с ним. Во всяком случае знакомились в 93 году на Systems 93.

А вы доказали все то, что я про вас думаю своим этим постом.

Ну ладно, право надоело.

Пока видно что вы не рядовой троль.. а по сему адьес
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
да-да, я помню

кто-то (самый умный и думающий на фотору, видать) строил теории о том, как кенон снимает в джипег, а потом упаковывает в рав.

скрылся бы после таких ляпсусов куды-нибудь, или хоть ник сменил...

Подробнее

Что-то вы с вашим сектантством последнюю память потеряли, а также вежливость и чувство меры
На всякий случай напомню суть ситуации, чтобы была понятна полная степень вашей деградации.
Мне прислали два рав файла якобы с одного фотоаппарата. Но один у меня открылся конвертером, а другой, который позиционировался как бесшумный на высоком исо - нет. Учитывая, что до этого некий Игорь Алексеев (если не ошибаюсь) устроил массовую пиар акцию нового пятака, подсунув вусмерть зашумодавленные кадры в качестве якобы рава без шумодава, я и сделал вывод, что и с "моим" файлом не все чисто.
Но сейчас имхо подобные акции не имеют смысла, т.к. любой думающий пользователь (а не сектант) может легко скачать соответствующие парные равы и проанализировать их самостоятельно. Особенно соответствие экспопары (чего в данной теме не было сделано ;) ).
PS: не завидую вам, с такой злопамятностью наверняка нелегко живется
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
Особенно соответствие экспопары (чего в данной теме не было сделано ;) ).

если это про мои фотки НиконVsКэнон, то объяснение простое:

1. снимки делались в разное время и по памяти... Это сравнение вообще сделано только потому, что меня на Club-Nikon форуме очень попросили это сделать и случилось эта просьба уже после того, как я отдал обратно ЕОС 550 в представительство Кенон. Тем не менее сути теста это никак не меняет.
2. это была попытка отстроиться от периодически возникающих коричнево-бежевых полос, получаемых и той, и другой камерой при съемке с 2мя люминесцентными лампами (условие тусклого освещения) на коротких выдержках из-за такого высокого ISO. Скорее всего именно из-за этого у меня получились разные экспопары. Тип замера хоть и одинаковый, но меряют камеры все же по разному одну и ту же сцену. Вот собственно из-за этого. Но опять же повторю, сути это не меняет в данном случае. Если бы это были выдержки более 30 сек, то да, шуметь они скорее всего в жипеге будут совсем по другому и не знаю кто хуже. Такой возможности у меня уже не было. Поэтому снял примерно также на Д5000, как задолго до этого на 550Д.

Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Почитайте о технологии матриц "back illuminated" (или с обратной засветкой по русски) примененной впервые Соней, матрица которой и стоит в G11. Пока технология обкатывается на компактах. Как для CMOS, так и для CCD сенсоров. С такими матрицами выходят или анонсированны все продвинутые компакты или ультразумы почти у всех производителей на данный момент, разве что без Олимпуса с Панасониками. Даже фуджи использует эту матрицу в новой своей продвинутой "ультраразумной" псевдозеркальной камере.

Скоро эта технология пойдет в зеркалки.

Подробнее
Нееееееееееееееееееееееет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разница между нами, уважаемый Олег, вот в чем - Вы про эту технологию читаете, а фотографии, с её помощью полученные, смотрю.

И то, что я вижу - просто ужасно.
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да мне на самом деле все равно :)
я вижу что ДД 90го мне очень нравится. шумы - кроме номинального исо - тоже очень радуют.
цвета не очень ,но вполне совладать можно.. какое мне дело до кенов :)
меня у них только первый пятак интересует, да и то, из за парка аксессуаров не перейду. так бы уже давно с б\у пятаком бегал бы.

Подробнее
Мой друг нашел НОВЫЙ Пятак на eBay за 1000 у.е.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Вы чот путаете, если пройти по этой ссылке, то проведенный там серьезный тест недвусмысленно говорит о том, что 550 зарулил по шумам и никон, и пентакс:

До исо 1600 шум у 550-го ниже всех. По приведенной вами же ссылке.

Подробнее
А Вы сравниваете шума на ИСО 100?

Посмотрите КАРТИНКУ на ИСО 3200 и ИСО 6400.
Пентюх уделал всех, Никон второй, этот Кенон третий, и 500Д четвертый. Посмотрите на волосы богинюшки, и сразу врубитесь, что к чему.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

Во первых смотрите ка лучше сами, что приводите в качестве примера, чтобы не выглядеть как раз так, как обзываетесь.
Во-вторых, если мне действительно надо пропиарить, то у меня есть другой форум, где меня лично читают десятки тысяч в неделю.

Подробнее

1. См. выше.
2.
:cannabis:

Желание пиарится - нормальное и правильное, и я его уважаю.
Но вот обманывать ради этого людей - не хорошо-с!
На матрицах одного поколения НЕ МОЖЕТ БЫТЬ существенной разницы по шумам - это очевидно, Ватсон.
Я снимаю на цифру с 2000 г., и ЗНАЮ это.

А раз так, то матрица МЕНЬШЕГО размера ,в которую вбили 18Мп, НЕ МОЖЕТ быть "тише" БОЛЬШЕЙ матрицы, на которой "всего" 12Мп.

И обратное может появиться только из-за хромой методики тестирования - других причин нет. При том, что никакого прорыва в технологии матрицы Кенон нам не представил.

Любой серьезный и опытный фотограф это понимает. Вы нет.
Увы.

Тем не менее, 550Д (и 7Д) имеют замечательные матрицы, и это ОЧЕНЬ хорошие фотоаппараты. Уж точно не хуже Д5000, а скорее - и лучше.

Но сравнивать 550Д с Д300 просто не серьезно.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Мой друг нашел НОВЫЙ Пятак на eBay за 1000 у.е.

да новый, старый - не суть важно. затвор не дорого стоит новый.
а вот парк оптики под него собирать , пыхи и так далее .... не хочется
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.