Качество изображения: Nikon D5000 против Nikon D300 и пример в сравнении с EOS 550D

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
спасибо, очень интересно. вот если бы еще сравнение не экстримальных 6400 а исо 400-1600 то было бы вообще замечательно :)
а по приведенным кадрам - кенон однозначно лидирует. факт.
Я бы Вам советовал полагаться на серьезные тесты, а не на шутов гороховых, которые тут свои сайты пиарят.
А серьезные тесты говорят однозначно - 550Д сливает и Никону, и Пентаксу:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page14.asp
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Я бы Вам советовал полагаться на серьезные тесты, а не на шутов гороховых, которые тут свои сайты пиарят.

Подробнее

да мне на самом деле все равно :)
я вижу что ДД 90го мне очень нравится. шумы - кроме номинального исо - тоже очень радуют.
цвета не очень ,но вполне совладать можно.. какое мне дело до кенов :)
меня у них только первый пятак интересует, да и то, из за парка аксессуаров не перейду. так бы уже давно с б\у пятаком бегал бы.
Re[Oleg_Maddox]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
ДД по всем источникам, DXOmark, да и по моим собственным приблизительным замерам лучше у никона. Причем пока у любой зеркальной камеры Никона в равных классах. И не только по ДД, но и по глубине цвета и спектральной чувствительности.

Подробнее

енто простите - как?
ну ДД еще можно прикинуть в равных сценах, но вот "глубину цвета" и "спектральную чувствительность" на коленке оценить сложновато, имхо. (если конечно не быть Арни-терминатором со встроенным в мозг анализатором-всего-что-есть) :D :D
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
чтото кроме вас прорыва в технологиях пока никто не заметил ... ну может еще Сашка Титов вы сним случайно не на один оклад работаете

"Ну тупыыыеее" (с) :D :D
"я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись"
и оклад свой ни с кем делить не собираюсь - это ж ясно как божий день.
Re[Alexander Titov]:
Кстати 15-85 отстой полный - помацал его на Семене на выставке. ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

не удивительно, чо.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Вы чот путаете, если пройти по этой ссылке, то проведенный там серьезный тест недвусмысленно говорит о том, что 550 зарулил по шумам и никон, и пентакс:

До исо 1600 шум у 550-го ниже всех. По приведенной вами же ссылке.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
"Ну тупыыыеее" (с) :D :D
"я же не отдам некту яблоко, хоть он дерись"
и оклад свой ни с кем делить не собираюсь - это ж ясно как божий день.

Имелось в виду одинаковый ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Имелось в виду одинаковый ;)

хренушки
у меня оклад самый большой
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

ну это видно и по моему тесту :)
И я где-то тут писал, что никоновский 16-85 лучше.
Тем не менее - у кенон это пока лучший в данном классе. Только вот не стоит он таких денег, что за него просят.
Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-
Вы чот путаете, если пройти по этой ссылке, то проведенный там серьезный тест недвусмысленно говорит о том, что 550 зарулил по шумам и никон, и пентакс:

Подробнее

ну так он наверное с 500 попутал. Он же только обзываться умеет хорошо. Но как известно, кто так обзывается, тот сам так называется.
:):)

Тем не менее, chroma только одна из всех возможных состовляющих шума, поддающихся легком измерению.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Во первых смотрите ка лучше сами, что приводите в качестве примера, чтобы не выглядеть как раз так, как обзываетесь.
Во-вторых, если мне действительно надо пропиарить, то у меня есть другой форум, где меня лично читают десятки тысяч в неделю.

Re[-Antonio-]:
Цитата:

от:-Antonio-

Подробнее

а вы до картинки ниже не докрутили где в раве сравнивают????
Re[MrSmith]:
Да. Я так и не понял, в каком конветоре и чо там сравнивалось. Чтоб корректно сравнить равы, надо для каждой камеры использовать или родной конвертор, или подбирать наилучший из альтернативных. А там получили цену на дрова вместо уровня шумов.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
енто простите - как?
ну ДД еще можно прикинуть в равных сценах, но вот "глубину цвета" и "спектральную чувствительность" на коленке оценить сложновато, имхо. (если конечно не быть Арни-терминатором со встроенным в мозг анализатором-всего-что-есть) :D :D

Подробнее

если нужно будет куплю и спектрометр. Я это могу, если займусь тестами более серьезно. Пока я только удовлтворяю свой интерес и делюсь этим с другими.
Или переделаю старый свой запатентованный спекрометр - цветоанализатор под нужды цифры. Было бы время, а его пока нет.

Поэтому по глубине цвета и спектральной чувствительности сужу по измерениям других и по собственным съемкам под водой, где я вроде не последний человек. А у Никона под водой чего-то все лучше получается в этом отношении при съемке без доп. осветителей. Что уже говорит о лучшей спектральной чувствительности в области красных, желтых и желто-зеленых оттенков как минимум. Впрочем это заметилли большинство серьезных фотографов. Поэтому нрикон превалирует над всем остальными зеркалками под водой (еще и из-за спектральной чувствительности АФ также лучшей, что на суше не сказывается).

Re[Oleg_Maddox]:
касаемо "цвета" и "картинки", то есть того над чем пляшут с бубном цифрофотографы и на что они молятся - процентов на 70, пожалуй, обеспечивает СОФТ постобработки.

???
Re[----]:
Цитата:

от:Oleg_Maddox
если нужно будет куплю и спектрометр. Я это могу, если займусь тестами более серьезно. Пока я только удовлтворяю свой интерес и делюсь этим с другими.
Или переделаю старый свой запатентованный спекрометр - цветоанализатор под нужды цифры. Было бы время, а его пока нет.

Во-вторых, если мне действительно надо пропиарить, то у меня есть другой форум, где меня лично читают десятки тысяч в неделю.

Автофокус у 550 ка минимум догнал никоновский по скорости. Но по ощущениям - перегнал при использовании сравнимых по типу моторных объективов на сравнимых по классу камерах. (с безмоторными объективами пока все же лучше у никона на соответствующих моделях камер, причем чем выше класс - тем шустрее/мощнее мотор в камере стоит и соответственно АФ быстрее)

Подробнее

былобы удивительно если бы наоборот просто у кенона НЕТ ОТВЕРТОЧНЫХ ОБЪЕКТИВОВ и всеже меня мучиет вопрос как может этого не знать владелец сотен камер разных брендов ....
Цитата:

Мне же как никонисту, а также владельцу еще с сотни камер разных брендов и форматов, все же психология никониста не мешает разглядеть очевидные вещи кто и в чем лучше.

Господа я нас поздравляю ... появился новый притендент на звание "звезда фоторы" пиво и чипсы не пропадут
Re[MrSmith]:
Цитата:
а вы до картинки ниже не докрутили где в раве сравнивают????

А причем тут RAW в общем для всех конверторе?

У меня написано на сайте довольно крупно сравнение D5000 и 550D ДЛЯ JPG на 6400 ISO.

И, тем не менее, если вы все же еще хотите поспорить уводя в сторону от того что именно представлено, то попробуйте CR2 в DPP в отличие от фотошоповского или лайтрумовского ACR (как на dpreview) который не читает многие данные для процесса конвертации по отношению к родным конверторам и применяет один единственный для всех алгоритм "чистки" шумов... затем пробуйте NEF в NX2, чтобы убедиться в том, что и здесь происходит чтение данных для начальной обработки raw, которые не читают большинство сторонних конверторов. А затем сравните сами данные.

Что получите? А то, что в DPP по умолчанию шумы почему-то убираются лучше, чем при ручных и вроде бы оптимально подобранных настройках в ACR. Причем без красных(цветных) точек вплоть до ISO 6400, без снижения резкости и потери мелких деталей, когда в АСР при подобной процедуре уменьшения яркостных и цветных шумов мелкие детали теряются напрочь для Кенона.

Характер шумов матриц кенона и сони(никона) - разный. К ним должны применяться разные алгоритмы "чистки". Что и делается в процессорах камер и в родном софте.
И именно поэтому можно получить шум меньше на высоких ИЗО у 550, чем у Д5000. И, кстати, хоть и суженный, но больший ДД начиная с 3200 ISO, чем у D5000.

Также, все замеры шумов, включая dxomark не учитывают размер получаемого изображения... Поэтому некоторыми исследователями результатов dxomark (да и других) делается вывод, что матрица Phase One, Mamya и пр. хуже, чем у CCD и даже CMOS аналогов на 35 мм камерах(кроп или не кропе).... но это же не так... сравнивая уже изображения одинакового результирующего размера что на компьютере, что на стенке...

Здесь также... шумы на изображении, а не попиксельно, надо оценивать по одинаковому размеру изображения, например при печать на А3+ или уменьшая большее по мегапикселям изображение с одной камеры до меньшего эквивалентного другой камере... Вот тогда разница заметна уже еще больше. Причем бывает так, что по матрице шумит больше, а при одинакового размера снимке - меньше...
Собственно подобное и показано во втором примере Д5000 vs 550Д.

Re[Oleg_Maddox]:
Имхо, все равно там 6400 в обех случаях нерабочие.
В моем понимании 6400 у Д3s еще более менее.
У остальных камер - для веба, мелкоформатных фоток может годится и только. ;)
Re[MrSmith]:
Цитата:
Господа я нас поздравляю ... появился новый притендент на звание "звезда фоторы" пиво и чипсы не пропадут

Пока только у вас сплошные проколы и невнимание...

Да к тому же и непонимание, что с чем сравнивается. Я что, про безмоторные объективы что-то не так сказал? или вы все же повторили просто другими словами именно то, что я сам и сказал в ответе?

Добью вас. Скорость АФ у Д90 с безмоторными объективами например с 50/1,4D уступает скорости фокусировки у EOS 550D с китовым 18-135 в положении зума 50 мм. Потому как у него слабенький моторчик в камере, рядом не стоящий с Д300 и тем более с Д700... про еще камеры выше вообще промолчу, но и у них мощнее, чем у Д700 по току без доп батареи.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.